Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

diskoff.ua не кидалы :)

Логика подсказывает, что можно, что собственно следует из закона. Но есть одно НО: если сумеешь доказать, что ненадлежащего качества. Как ты это докажешь в случае диска? Ведь если надлежащего качества, то обменувозврату не подлежат. В случае с диском ТС. С диском-то вс впорядке, он читается насколько я понял, не поцарпан и т.д. а ключик это уже не диск.

Всё верно, но кто определяет это самое качество?! Это и не покупатель и не продавец, а лицо с соответвующей лицензие или правом. Кто это?

Вообще-то помочь клиенту разобраться с проблемой в интересах торговой точки,если магазин конечно дорожит этим клиентом.Но магазины как правило включают бычку и всякие разные отмазки.....Мол...мы не виноваты,это производитель,поставщик,господь бог,но только не мы.То есть магазин не несет ответственности за продаваемый им товар.Из чего следует,что в таких торговых точках покупать ничего нельзя.

Когда тс создал первую тему то был на его стороне. А теперь аж тошно читать. Потомучто так сильно пытается обосрать дискофф и ультралайт не зная точно кто виноват. Типа надо же комуто напакостить.
мне тоже тошно, если честно я думал что в идеале прибежит в приват сотрудник конторы (как они там ejoy, diskoff, digitall) , извинится , выскажет чет типа - мужик, ну ты эта извини, мудаки мы, ты дождись ответа от стима и акеллы, если пошлют - ну приходи, вернем деньги или как-то так . я тему переименовываю в духе - проблемы с сабжем решены, слава хф , сайт получает как их там, беклинков и все счастливы

вместо этого :
- ультралайт вываливает копипаст по которому типа "по закону" магазин не при делах
- требует переименовать тему потому-как я не у него лично покупал ... представляю, Вас обсчитал кассир в супермаркете, вы пишете жалобу на супермаркет, а тут набегают "остальные кассиры" и требуют жаловаться не на супермаркет а на конкретного стрелочника
- в теме светиться один из модераторов, который типа с данным предприятием давно работает и все хорошо и вообще "название темы не соответствует"
- тему сносят по предыдущей причине

я считаю что это как минимум просто некрасиво

В ТП Акеллы я так думаю ТС так и не обращался.
смысл мне врать ?
вот в таком формате >>
Тема: Left 4 Dead 2 : Duplicate CD Key
Дата: Fri, 14 May 2010 23:07:21 +0300
Кому: [email protected]
Здравствуйте, сегодня я купил (в Харькове, Украина) игру Left 4 Dead 2
и попытался ее активировать на стиме, но получил ошибку - этот ключ уже
активирован.
В магазине сказали что ничего не знают, помочь ничем не хотят, и
предложили обратиться к Вам.

Я создал тикет на стиме как описано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но может Вы сможете помочь.

В аттаче скан счета, коробки и свидетельство о регистрации продавца.
да, еще на коробке была наклейка
но я не знаю, это
просто реклама или оптовый поставщик.

В принципе все было аккуратно упаковано и некоторое время ранее я в том
же магазине покупал team fortress 2 и все было впорядке.

С уважением,
...

Дискофф реально из-за треда потеряли клиентов больше, чем им обошлось бы помочь шаману. Лично я не буду больше у них ****уху покупать...

Как это не подлежат?

Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають обміну
(поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
помазки для гоління
розчіски, гребенці та щітки масажні
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
тканини
тюлегардинні і мереживні полотна
килимові вироби метражні
білизна натільна
білизна постільна
панчішно-шкарпеткові вироби
товари в аерозольній упаковці
друковані видання
лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
визначений покупцем (замовником)
аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
напівдорогоцінного каміння

То есть если диск неналежної якості,то возврату и обмену вполне подлежит.

а это шо?
записом

для ТС

для ТС
решение проблемы на форуме Акеллы
это хорошо, что имеются варианты решения проблемы, но...
имхо: покупатель не должен бегать, заниматься перепиской и пр., дабы получить качественный товар! ему в этом должен помочь продавец, раз уж случилась такая проблема. это ведь сфера обслуживания, так вот пусть и займутся качественным обслуживанием. ведь клиент отеля не бегает в жэк вызвать слесаря, когда в его номере забился унитаз.
diskoff и его филиалам нужно пересмотреть стиль работы с клиентами и как минимум извиниться перед кароль-шаман, а не заниматься загрузкой в стиле: мы котлеты, а не мухи.

Странная позиция. Покупали, как я понял, игру. Покупатель все сделал по инструкции. Игра - не работает. Проблема - продали некачественный товар. При этом состояние диска - дело второстепенное..

это ведь сфера обслуживания
я думал это торговля, я по поводу обслуживания на обороте диска указано - З питань технiчноi пiдтримки звертатись....

Странная позиция. Покупали, как я понял, игру. Покупатель все сделал по инструкции. Игра - не работает. Проблема - продали некачественный товар. При этом состояние диска - дело второстепенное..

купили диск, установили игру, ключ не подошел (ключ вклеивает Акелла), ТС пришел, игру не поменяли ему(потому что есть умные которые активируют игру, а потом говорят что не подходит, к ТС это не относится),
действи ТС должны быть такими - связаться с тех. под. если ключ не заменят но тогда уже через магазин решать как то

ему в этом должен помочь продавец, раз уж случилась такая проблема.
ели бы ТС купил туалетную бумагу, то за ним должен продавец ходить **** подтирать ???:confused:

diskoff и ежой видать из тех ****офирм, которые предпочитают забить на клиента, вместо того чтобы взять отвественность за недостатки своего сервиса. В блэклисте им и место.

trigse, если клиент купил туалетную бумагу, а в ней меньше метров, чем указано на упаковке, клиент тоже вправе жаловаться на такого продавца, в случае если вся партия окажется такой же, у клиента есть небольшой шанс вернуть свои деньги :)

А на самом деле, сейчас почти у всех магазинов есть доступ в интернет, особенно это касается собственно интернет-магазинов (кэп очевидность отдыхает :D ), продавец вполне мог бы указать ТС на соотвествующую информацию на форуме акеллы, дать телефоны ссылки и т.п. Не так уж и много издателей нынче продают такие лицензии. Вместо этого клиент был послан в известном направлении, о чем и вполне справедливо возмутился.
Продавцы что-то всё чаще начинают действовать по схеме - толкнул товар, а дальше хоть потоп.

diskoff и ежой видать из тех ****офирм, которые предпочитают забить на клиента, вместо того чтобы взять отвественность за недостатки своего сервиса. В блэклисте им и место.
если ключ не подошел к игре то это недостаток сервиса производителя, а не продавца, к сожалению в конкретном случае издатель\производитель предлагает решать тех. проблемы на прямую с ним, а не через продавца\диллера(это указано на обороте)

trigse, если клиент купил туалетную бумагу, а в ней меньше метров, чем указано на упаковке, клиент тоже вправе жаловаться на такого продавца, в случае если вся партия окажется такой же, у клиента есть небольшой шанс вернуть свои деньги :)
с бумагой херовый пример\сравнение привел:D:пиво:

продавец вполне мог бы указать ТС на соотвествующую информацию на форуме акеллы, дать телефоны ссылки и т.п. Не так уж и много издателей нынче продают такие лицензии.
продавец указал на контакты и рассказал что нужно делать

Вместо этого клиент был послан в известном направлении, о чем и вполне справедливо возмутился.
если это так, то я тут даже и не знаю что сказать

если ключ не подошел к игре то это недостаток сервиса производителя, а не продавца, к сожалению в конкретном случае издатель\производитель предлагает решать тех. проблемы на прямую с ним, а не через продавца\диллера(это указано на обороте)

Ну ты ведь, думаю, согласен, что это не должна быть проблема клиента. А у кого уже там конкретно спионерили номерок должны разбираться дистрибьютер с реализатором. По аналогии с бытовой техникой, где проблемы можно решать как посредствам магазина, так и сц с производителем.

а это шо?
записом

для ТС

А ШО не понятно?

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитываем:

Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів НАЛЕЖНОЇ якості, що не підлягають обміну
(поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
помазки для гоління
розчіски, гребенці та щітки масажні
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
тканини
тюлегардинні і мереживні полотна
килимові вироби метражні
білизна натільна
білизна постільна
панчішно-шкарпеткові вироби
товари в аерозольній упаковці
друковані видання
лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
визначений покупцем (замовником)
записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
напівдорогоцінного каміння

Расшифровка специально для Вас.

Если диск НАЛЕЖНОЇ якості - возврату/обмену НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Если диск НЕНАЛЕЖНОЇ якості - возврату/обмену ПОДЛЕЖИТ.

У ТС диск НЕНАЛЕЖНОЇ якості. То есть ТС не может воспользоваться информацией записанной на этом диске.И это ФАКТ!!!
А кто виноват магазин или поставщик, пусть разбираются между собой сами, это не проблема ТС. Он должен за свои деньги получить РАБОТАЮЩИЙ диск!!!

Останнє редагування:
Ну ты ведь, думаю, согласен, что это не должна быть проблема клиента.
конечно согласен!!:пиво:
но в данном случае ТС должны заменить ключ, ключи выдает акелла(они сами признали что в партии на Украине были продублированные ключи...см. на их форуме), а не продавец в магазине, после того как покупатель свяжеться с тех.под , и согласно указанным инструкциям получит новый ключ, это не только

У ТС диск НЕНАЛЕЖНОЇ якості. То есть ТС не может воспользоваться информацией записанной на этом диске.И это ФАКТ!!!
А кто виноват магазин или поставщик, пусть разбираются между собой сами, это не проблема ТС. Он должен за свои деньги получить РАБОТАЮЩИЙ диск!!!
если я куплю телек, а ему ****ец, я пойду мутузить продавца, а когда он меня пошлет в СЦ то я после этого создам тему на форуме шо магазин в котором я купил телек гамно

так же и с диском

если я куплю телек, а ему ****ец, я пойду мутузить продавца, а когда он меня пошлет в СЦ то я после этого создам тему на форуме шо магазин в котором я купил телек гамно

так же и с диском

Не, если Вы купите телек бракованый то Вы поедете менять к продавцу, а не в сервисный центр, а если он выйдет из строя через, скока там пару недель, то тогда в тех поддержку).

То же самое и с диском.

ТС сам выложил ссылку

те кто не умеет по ссылке читать
Если вы приобретали продукцию в DVD или CD коробке, которая требует активации в Steam, но при активации появляется ошибка "Ключ уже использован", вы должны связаться в Valve по средствам онлайн службы поддержки Steam, адрес которой показан ниже:
для тех у кого сложности с инетом звонят по телефону 050-390-32-41 на обороте диска, там говорят что нужно выслать копию чека, фото ключа на мыло [email protected], дублируем "шоб наверняка" на [email protected] после этого ждете ключ, в течении 3х рабочих дней

Не, если Вы купите телек бракованый то Вы поедете менять к продавцу, а не в сервисный центр

ага, ну удачи

Не, если Вы купите телек бракованый то Вы поедете менять к продавцу, а не в сервисный центр, а если он выйдет из строя через, скока там пару недель, то тогда в тех поддержку).

То же самое и с диском.
Походу ты давненько ничего не покупал из техники, либо не возил по гарантии.:D

Походу ты давненько ничего не покупал из техники, либо не возил по гарантии.:D

Та да давненько)), но последний раз возил менял у продавца без вопросов типа идите в тех поддержку.

Та да давненько)), но последний раз возил менял у продавца без вопросов типа идите в тех поддержку.
ну знач попался тебе редкий вымирающий вид продавца, спасибо ему хоть сказал:пиво:

зы:мы продавцы от этого добреем;)

конечно согласен!!:пиво:
но в данном случае ТС должны заменить ключ, ключи выдает акелла(они сами признали что в партии на Украине были продублированные ключи...см. на их форуме), а не продавец в магазине, после того как покупатель свяжеться с тех.под , и согласно указанным инструкциям получит новый ключ, это не только

так же и с диском

Да причем МУТУЗИТЬ,ГАВНО. Продавец мог просто помочь покупателю решить эту проблему вместе с ним, обратиться к поставщику, в техподдержку ,так сказать....пойти на встречу клиенту.Вместо этого магазин включил морозильную установку "МОРОЗ"

И с телевизорами такая же проблема, вместо того чтоб поменять клиенту бракованный на рабочий,а бракованный самим отдать в СЦ,магазины перекидывают весь головняк на покупателя.

Ну вот посудите сами:

Я плачу магазину НАСТОЯЩИЕ не напечатанные на принтере деньги.Я же не плачу деньги за покупку телевизора в СЦ? Я их плачу магазину.Так почему за свои НАСТОЯЩИЕ (качественные) деньги магазин мне продает не качественный (бракованный) телевизор?
Так же и с диском.Диск бракованный т.е не рабочий.

Продавец мог просто помочь покупателю решить эту проблему вместе с ним, обратиться к поставщику, в техподдержку ,так сказать....пойти на встречу клиенту.Вместо этого магазин включил морозильную установку "МОРОЗ"

Вот! наконец то нормальное написали Продавец мог просто помочь покупателю, а то всё должены и обязаны

вот этого и не хватает сейчас у нас в системе продавец-покупатель,

пример не отсосящийся к ситуации с ТС:
сидит мальчик на оч маленькую зп продает диски, мал зп потому что нихера уже не покупают а все качаю с сети и инета, а тут заходит чел крутой , швыряет на стол диск и говорит - шо за ***ня диск не работает меняйте или вам ****ец

вот полсе такого желание помощи ваще пропадает у мальчика
ещё раз повторюсь - это пример не отсосящийся к ситуации с ТС

Назад
Зверху Знизу