Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

diskoff.ua не кидалы :)

Статус: Офлайн
Повідом.: 103
diskoff.ua не кидалы :)

upd. 2010-05-19
вчера акелла прислала новый код (без подробностей и обьяснений, хотя даже стим удостоил тремя строчками копипасты, что мы тебя покупателя любим но игры не меняем ) . кодом, после некоторых раздумий был осчастливлен друг ребенка

в общем дискофф не кидалы, так что претензии остаются, только в измененном виде :
- непрофессионализм продавцов привел к тому что было потрачена куча нервов и немного денег на второй диск
- истерики мальчика из дискофа только усугубили предыдущее

И да, спасибо всем тем, кто поддержал или давал советы
а также хф, и блеклисту где можно "пожурить" кого, да и гуглю который все помнит

--------------------------------------------------------------------------

похоже модераторы восстановили мой пост в блеклисте, но не тот который был изначально, поэтому несколько обновлений
1. в аттаче forum.zip -сканы трех страниц предыдущего (пока не востановленого поста)
2. пост прибили потому что мол де , покупал я в офлайновом магазине ejoy - digitall, а в заголовке у меня какой-то diskoff.ua который типа другая контора
в общем кратко, кто знает - поймет
>ping diskoff.ua
PING diskoff.ua (91.197.131.23) 56(84) bytes of data.
>ping ejoy.ua
PING ejoy.ua (91.197.131.23) 56(84) bytes of data.
>ping ejoy.com.ua
PING ejoy.com.ua (91.197.131.23) 56(84) bytes of data.

оказывается "конкуренты" не только клеят друг-другу наклейки, а еще и хостятся на одном айпишнике , сайты еджоя еще не работают, но уже пингуются

длинно - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=905253

3. оригинальный посто
В офлайновом магазине данной конторы (ejoy или еджой, Харьков, ул.Ак.Павлова, 144-Б, тц космос, 2-й этаж) купил ребенку игру "Left 4 Dead 2" (105 грн) , прихожу, вбиваю код, steam ругается типа код уже активирован , иду в магазин обменять или вернуть -
в магазине разводят руками и говорят - ничего не знаем, по-закону- медиа не возвращаются, пишите письма производителю в америку.
в аттаче скан счета, свидетельства о регистрации, наклейки с урлом diskoff и коробки
4. в оригинальный пост приходил некто
UltraLight - официальный представитель типа diskoff.ua и публично лгал, что его сайт не имеет отношения к магазину
также светился друг его (судя по профилю) , модератор раздела "игры и приставки" Kämpfer, предположительно по просьбе которого оригинальный пост был снесен

>>старый пост, который восстановили вместо оригинала :
я извиняюсь за офтопичность поста, но мало ли , вдруг кому будет полезно.

меня кинул в офлайновом магазине дискоффа (тц. космос, ак.Павлова 144-Б) подсунув код стима который оказался уже был ранее активирован
пост в блеклисте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12610983

постю сюда только потому что они активно продают и приставки, и кто знает, если кинули в одном, может кинут и в другом
правды ради, скажу что раньше к ним нареканий не было, за последние года четыре почти все игрушки и мульты детям покупал у них, и вопросов не было - меняли если что не шло или предлагали выбрать что-нить другое
так что возможно изменения произошли недавно (смена менеджмента или еще что)

Вкладення

• receipt.webp
    receipt.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 193
  • seller.webp
    seller.webp
    377.4 КБ · Перегляди: 174
  • nakleyka.webp
    nakleyka.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 155
  • box2.webp
    box2.webp
    150.9 КБ · Перегляди: 228
Останнє редагування:
ну получилось у людей случайно, молча пришёл бы тебе б поменяли, зачем разносить.
А вообще купите приставку и не парьтесь, там нет никаких кодов, стимов и прочего головняка

А вообще купите приставку и не парьтесь, там нет никаких кодов, стимов и прочего головняка
отличный выход из положения , а про диск за 100 с лишним грн забыть ?
для того что бы люди знали , и остерегались такой херни в будущем .

ну получилось у людей случайно, молча пришёл бы тебе б поменяли, зачем разносить.
я там прицепил атач с убитым постом, почитай - в двух словах, мне нифига не поменяли, а тут когда пожаловался - прибежал представитель сайта, сказал что сайт нифига не относится к магазину и попросил прибить, пост прибили, но теперь вернули, правда не тот

да ну , вот так заходишь на офсервер и играешь ?

для того что бы люди знали , и остерегались такой херни в будущем .
ну может хотя бы следующего покупателя не кинут :)

Я просил прибить не пост, а поменять название темы! Прошу это и сейчас - ВЫ КУПИЛИ ДИСК НЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ!!! Большая просьба измените название темы или я буду вынужден попросить об этом модераторов! Спасибо!

Я просил прибить не пост, а поменять название темы! Прошу это и сейчас - ВЫ КУПИЛИ ДИСК НЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ!!! Большая просьба измените название темы или я буду вынужден попросить об этом модераторов! Спасибо!
Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос (пост №57 в сохранённом архиве).
Я просила Вас привести ссылки на указанные Вами постановления и обратила внимание на то, что пару дней назад была принята поправка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верховная Рада приняла закон, устанавливающий право покупателей в течение двух недель (14 дней) обменять непродовольственные товары надлежащего качества на аналогичный товар.

За закон о внесении изменений в статью 707 Гражданского кодекса Украины проголосовали 310 народных депутатов из 415 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно документу, требования покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению в случае, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские качества и при наличии доказательств приобретении товара у этого продавца.

Автор законопроекта - **** фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Андрей Парубий.

Он пояснил, что согласно ныне действующей редакции Гражданского кодекса покупатель имеет право в течение 14 дней с момента покупки непродовольственного товара ненадлежащего качества обменять его в месте покупки на аналогичный товар. Депутат отметил, что эта норма позволяет продавцам манипулировать правом покупателей и отказывать им в обмене товаров надлежащего качества.

Закон направлен на устранение несогласованностей между общим смыслом статьи 707 Гражданского кодекса (посвящена обмену непродовольственного товара надлежащего качества) и термином, который используется в ее части первой ("товар ненадлежащего качества").

Далее просила уточнить что является надлежащим качеством, а что нет.
Но в ответ тишина. Тему удалили. Кто и зачем её удалил? Может быть подскажете?

видимо вы не в курсе современных приставок
или вы предлагаете купить сегу генезис? ;)

UltraLight:
сначала вы пытались нас убедить, что ваши конкуренты, из чисто мазохистских побуждений наклеивают на свой товар рекламу вашего магазина, в слогане которой открыто призывают покупать диски не у них а у вас :D
теперь пытаетесь нас убедить, что модератор раздела приставок (извините забыл его ник), являющийся вашим клиентом по бизнесу (с его слов), не по вышей просьбе снёс тему
советую вам поработать над причинно-следственными связями :)
зы: и таки да, ваш регулярный капс смахивает на истерику

Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос (пост №57 в сохранённом архиве).
Я просила Вас привести ссылки на указанные Вами постановления и обратила внимание на то, что пару дней назад была принята поправка

Далее просила уточнить что является надлежащим качеством, а что нет.
Но в ответ тишина. Тему удалили. Кто и зачем её удалил? Может быть подскажете?

Ну и что с этого закона? Кто по закону имеет право определять является ли товар ненадлежащего качества? Если для диско таковое не поределено, то этот закон пустышка в данном случаее боле того, если не ошибаюсь то диски обмену/возврату не подлежат.

ТСу предупреждение дали с формулировкой "неверный выбор раздела".
че так?

Ну и что с этого закона? Кто по закону имеет право определять является ли товар ненадлежащего качества? Если для диско таковое не поределено, то этот закон пустышка в данном случаее боле того, если не ошибаюсь то диски обмену/возврату не подлежат.
Вообще-то вопрос был к человеку, который в этом бизнесе. :)
Но раз Вы знаете, то ответьте Вы (и любой другой).
Вот купила я диск "Ласкового мая", а там песни Высоцкого. Можно такой диск возвращать, или "диски обмену/возврату не подлежат", как Вы пишете?
Или обнаружился вирус на диске. Можно такой диск возвращать или нет?
Или просто конфликт программного обеспечения, например. Программа или не устанавливается или нормально не работает. Можно такой диск вернуть?

ТСу предупреждение дали с формулировкой "неверный выбор раздела".
че так?
у меня в привате написано так :
Причиной нарушения стало: Тема не имеет отношения к указанному магазину

Как это не подлежат?

Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають обміну
(поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
помазки для гоління
розчіски, гребенці та щітки масажні
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
тканини
тюлегардинні і мереживні полотна
килимові вироби метражні
білизна натільна
білизна постільна
панчішно-шкарпеткові вироби
товари в аерозольній упаковці
друковані видання
лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
визначений покупцем (замовником)
аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
напівдорогоцінного каміння

То есть если диск неналежної якості,то возврату и обмену вполне подлежит.

Я вот так и не понял одной вещи. Зашел на сайт diskoff.ua. Судя по сайту это интернет магазин который продает диски. Так вот это точки этого магазина в космосе и на академика павлова? Или это магазины которые закупаются у дискофф?
Просто если это отдельные магазины то может так получится, что в них недобросовестные сотрудники. Расспаковали диск. Украли пароль и запаковали обратно. Если это не сотрудники украли то в любом случае виноват дискофф. Потомучто даже если произоводитель предоставил неправильный товар то они должны тратить время и силы на получение нового кода активации. Вспоминается мне похожая ситуация когда человек купил запечатанный диск, а внутри ничего небыло. Так и не нашел крайних. Не понятно это производитель не положил или ктото из продавцов украл. Пакетик на диске это фигня(В новый можно упаковать) Наклейка тоже. Диск спокойно открывается с другой стороны. И точно также запечатывается. Когда тс создал первую тему то был на его стороне. А теперь аж тошно читать. Потомучто так сильно пытается обосрать дискофф и ультралайт не зная точно кто виноват. Типа надо же комуто напакостить.

Вспоминается мне похожая ситуация когда человек купил запечатанный диск, а внутри ничего небыло. Так и не нашел крайних. Не понятно это производитель не положил или ктото из продавцов украл.
диски из киева приходят в разборе и упаковываются на месте, для экономии расходов при транспортировке

если куплен диск,но дома посмотрев вам непонравилось,то вам его никто необменяет ,
но если куплен с неработающией информацией то обмену поддежит
(проверяется сотрудником и делается возврат или обмен)
если контора отказывается менять или возвращать (и при этом вы с сылаетесь на закон) обращаетесь в (по провам потребителей)они очень любят такими вещами заниматся ,и поверте предпринимателю из за такой суммы качели ненужны
просто одни качаются до конца другие плюют на это дело (оброщаются в супорт)
честно на месте ТС через супорт наверно бы уже решил вопрос

Вообще-то вопрос был к человеку, который в этом бизнесе. :)
Но раз Вы знаете, то ответьте Вы (и любой другой).
Вот купила я диск "Ласкового мая", а там песни Высоцкого. Можно такой диск возвращать, или "диски обмену/возврату не подлежат", как Вы пишете?
Или обнаружился вирус на диске. Можно такой диск возвращать или нет?
Или просто конфликт программного обеспечения, например. Программа или не устанавливается или нормально не работает. Можно такой диск вернуть?

Логика подсказывает, что можно, что собственно следует из закона. Но есть одно НО: если сумеешь доказать, что ненадлежащего качества. Как ты это докажешь в случае диска? Ведь если надлежащего качества, то обменувозврату не подлежат. В случае с диском ТС. С диском-то вс впорядке, он читается насколько я понял, не поцарпан и т.д. а ключик это уже не диск.

Как это не подлежат?

Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають обміну
(поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
помазки для гоління
розчіски, гребенці та щітки масажні
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
тканини
тюлегардинні і мереживні полотна
килимові вироби метражні
білизна натільна
білизна постільна
панчішно-шкарпеткові вироби
товари в аерозольній упаковці
друковані видання
лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
визначений покупцем (замовником)
аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
напівдорогоцінного каміння

То есть если диск неналежної якості,то возврату и обмену вполне подлежит.
Всё верно, но кто определяет это самое качество?! Это и не покупатель и не продавец, а лицо с соответвующей лицензие или правом. Кто это?

Логика подсказывает, что можно, что собственно следует из закона. Но есть одно НО: если сумеешь доказать, что ненадлежащего качества. Как ты это докажешь в случае диска? Ведь если надлежащего качества, то обменувозврату не подлежат. В случае с диском ТС. С диском-то вс впорядке, он читается насколько я понял, не поцарпан и т.д. а ключик это уже не диск.

Всё верно, но кто определяет это самое качество?! Это и не покупатель и не продавец, а лицо с соответвующей лицензие или правом. Кто это?

Вообще по логике диск можно вернуть только в случае если он запакован, запаен со всеми наклейками и т.д. В любой другой ситуации нельзя.

если куплен диск,но дома посмотрев вам непонравилось,то вам его никто необменяет ,
но если куплен с неработающией информацией то обмену поддежит
(проверяется сотрудником и делается возврат или обмен)
если контора отказывается менять или возвращать (и при этом вы с сылаетесь на закон) обращаетесь в (по провам потребителей)они очень любят такими вещами заниматся ,и поверте предпринимателю из за такой суммы качели ненужны
просто одни качаются до конца другие плюют на это дело (оброщаются в супорт)
честно на месте ТС через супорт наверно бы уже решил вопрос

Диск читается. С ним всё впорядке. Вот ключик матерится. К кому обращаться? продавец говрит диск впорядке- обращайтесь в ТП производителя.
Да и когда устанавливали игру вы ведь соглашались с лицензионным соглашение или как оно там называется. Вы его читали? Что там нписано про работоспосоность ПО? Уверен, то необходимо обратиться в ТП фирмы производителя софта или что-то подобное.

Вообще по логике диск можно вернуть только в случае если он запакован, запаен со всеми наклейками и т.д. В любой другой ситуации нельзя.

Так как раз нельзя. по закону во всяком случае. Если возвращают, то это по желанию продавца.
Да и тут проблема с ключиком. В ТП Акеллы я так думаю ТС так и не обращался.

ЗЫ Сотрудники магазина- продавцы. В их обязаности и не входит проверять что-либо на предмет качества. Этим занимаются другие специалисты.

Назад
Зверху Знизу