Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не знаю. Заслуги Рязанцевой остались пока за кадром! Где вы это углядели, ув. Директор?!
А вот на поверхности - излишне самонадеянные высказывания nesQuake! Ув. авторы постов, пожалуйста приводите больше фактажа, а то выглядит не очень солидно!!!

Автор открыто пишет, что Рязанцева вылечила его в детстве от косолапости:)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Где-то так :-)
Кроме слов о том, что доктор Рязанцева постоянно ДУМАЕТ о проблеме ВНЧС, я ничего конкретного так и не нашла. Ну, а "думать" и "делать", как известно, категории разные.

Правда, более точной информации ув. nesQuake пока нам не предоставил. Наверное, увлекся чтением литературы по грамматике, чтобы с новыми силами продемонстрировать свою эрудицию :-) Ждем...

Автор открыто пишет, что Рязанцева вылечила его в детстве от косолапости
Вы не находите это высказывание пошлым, не профессиональным и вообще не соответствующим действительности?! Я почитал ваши посты в других ветках. Интересно не стыдно вроде бы толковому специалисту опускаться до таких глупостей? У вас если какая-то личная неприязнь ко мне имейте совесть не выносить это на форум... можно мне лично об этом сказать...

Сами походите с пластинкой хоть год, посмотрю я на Вас, доктор-инквизитор
Посмотрите! Сам я походил с пластинкой даже более года. Правда не с такой, а с еще менее комфортной.
Очевидно что вас еще пока не затронула проблема ВНЧС. Поэтому вы не можете себе представить каким спасением для пациентов является отсутствие нестерпимых головных болей. И в виду (слава богу) отсутствия финансовых проблем вам видио трудно уяснить что многих малоимущих бабушек и дедушек вполне устраивает просто пластинка.

не стоит поражать нас, якобы неграмотных пациентов, Вашим "высоким интеллектом"
Я и не собирался!
А вам видимо дальше прочесть внимательно не хватило интеллекта... я же не говорю что пластинка это лучший вариант. но он не исключается.
Простите конечно же за длину поста! Я ни коем образом не хотел вас этим задеть. А об ошибках я вас умоляю более не стоит упоминать(детский сад вторая четверть). Потому что если бы вы искали смысл в моем посте то вы бы его нашли ув.Директор хотя бы попытался... даже привнес какой-то свой... скрытый)))
Кстати фактажа в этой ветке и так хватает я говорил об этом в первом абзаце (блондинки и карбюратор) простите что вам не хватило интеллекта это понять(((

Позвольте согласиться с Вами лишь на 10 %.
Большинство "постулатов" приведенных Вами разбиваются в прах при рассмотрении вопроса типа жевания у различных пациентов - массетериального или темпорального.
В случае темпорального типа жевания можно наблюдать дисфункцию ВНЧС, без снижения высоты прикуса.
В таком случае пластинки, коронки, каппы могут навредить еще больше, повышая тонус жевательной мускулатуры, о чем свидетельствуют данные электромиографии и тонометрии жевательной мускулатуры.

Диагностика по панорамному снимку это была шутка? Если да, то это было действительно смешно.

Да и на 3D?.. Интересно как Вы рассмотрите гипертонус мышц, снижение высоты прикуса или психические расстройства, о которых так подробно писали?

В случае с темпоральным типом жевания согласен с вами в полном объеме! Я всё пытался как то сократить свой пост поэтому опустил всё это... Хотя не нужно было всё равно некоторые возмутились... В любом случае имеет место неправильное положение челюстей (хотя конечно же подходы в лечении различны), а если я щас начну говорить про дистальную окклюзию то набежит еще больше умников любящих покидать камни на форумах. Интересно а вы найдете что возразить если я скажу что в этом случае имеет место ортодонтическое лечение независимо от возраста... и буду прав.

Диагностические снимки сустава ничто иное как 4 фрагмента ортопаномографии распечатанных на одном листе. Пост адресовался скорее пациентам нежели вам. Уверен они поймут это как нужно. Не вижу смысла шутить по этому поводу.

По поводу 3D вы правильно перестраховались действительно оно не покажет ни тонус ни психику. но речь же шла о положении суставов. Я не хочу ни кого обидеть но вы же понимаете что компьютерная безграмотность в наше время это очень распространенная проблема. Не все нынче умеют пользоваться софтом для обзора 3D томографии

Фактаж:
Правда, более точной информации ув. nesQuake пока нам не предоставил
Знаете есть такой момент на форумах, что люди чаще оставляют десятки постов со всяким шлаком. Цепляются к словам, к грамматике, язвят и т.д. Вы кстате являетесь ярким примером такого пользователя! Именно по этой причине подвиги многих хороших специалистов рискуют остаться за кадром. А вы продолжайте в том же духе! Я надеюсь что сделал достаточно ошибок что бы потешить ваше самолюбие)))

Karischka, если надумаете подискутировать о чем то толковом я с удовольствием отвечу. В остальных случаях предпочту вас игнорировать.

Останнє редагування:
Вы не находите это высказывание пошлым, не профессиональным и вообще не соответствующим действительности?! Я почитал ваши посты в других ветках. Интересно не стыдно вроде бы толковому специалисту опускаться до таких глупостей? У вас если какая-то личная неприязнь ко мне имейте совесть не выносить это на форум... можно мне лично об этом сказать...

Посмотрите! Сам я походил с пластинкой даже более года. Правда не с такой, а с еще менее комфортной.
Очевидно что вас еще пока не затронула проблема ВНЧС. Поэтому вы не можете себе представить каким спасением для пациентов является отсутствие нестерпимых головных болей. И в виду (слава богу) отсутствия финансовых проблем вам видио трудно уяснить что многих малоимущих бабушек и дедушек вполне устраивает просто пластинка.

Я и не собирался!
А вам видимо дальше прочесть внимательно не хватило интеллекта... я же не говорю что пластинка это лучший вариант. но он не исключается.
Простите конечно же за длину поста! Я ни коем образом не хотел вас этим задеть. А об ошибках я вас умоляю более не стоит упоминать(детский сад вторая четверть). Потому что если бы вы искали смысл в моем посте то вы бы его нашли ув.Директор хотя бы попытался... даже привнес какой-то свой... скрытый)))
Кстати фактажа в этой ветке и так хватает я говорил об этом в первом абзаце (блондинки и карбюратор) простите что вам не хватило интеллекта это понять(((

В случае с темпоральным типом жевания согласен с вами в полном объеме! Я всё пытался как то сократить свой пост поэтому опустил всё это... Хотя не нужно было всё равно некоторые возмутились... В любом случае имеет место неправильное положение челюстей (хотя конечно же подходы в лечении различны), а если я щас начну говорить про дистальную окклюзию то набежит еще больше умников любящих покидать камни на форумах. Интересно а вы найдете что возразить если я скажу что в этом случае имеет место ортодонтическое лечение независимо от возраста... и буду прав.

Диагностические снимки сустава ничто иное как 4 фрагмента ортопаномографии распечатанных на одном листе. Пост адресовался скорее пациентам нежели вам. Уверен они поймут это как нужно. Не вижу смысла шутить по этому поводу.

По поводу 3D вы правильно перестраховались действительно оно не покажет ни тонус ни психику. но речь же шла о положении суставов. Я не хочу ни кого обидеть но вы же понимаете что компьютерная безграмотность в наше время это очень распространенная проблема. Не все нынче умеют пользоваться софтом для обзора 3D томографии

Фактаж:

Знаете есть такой момент на форумах, что люди чаще оставляют десятки постов со всяким шлаком. Цепляются к словам, к грамматике, язвят и т.д. Вы кстате являетесь ярким примером такого пользователя! Именно по этой причине подвиги многих хороших специалистов рискуют остаться за кадром. А вы продолжайте в том же духе! Я надеюсь что сделал достаточно ошибок что бы потешить ваше самолюбие)))

Karischka, если надумаете подискутировать о чем то толковом я с удовольствием отвечу. В остальных случаях предпочту вас игнорировать.

У Вас такие длинные посты, что доктор запутается, не то что пациент.

Ответьте пожалуйста: Если при движении челюсти влево правый мыщелок совершает экскурсию, а внутрисуставной диск остается на месте то, что видно на КТ.

Постарайтесь лаконично и оперативно.
С уважением, директор.

Как здесь уже писали, лечением этого заболевания занимаются в Областной стоматологической поликлинике, которая на Тринклера. Самый лучший специалист в этом вопросе (проверено на собственном опыте) - это новый гл. врач, Волосов Е.В. Поверьте, лучше его не найдёте.
И это лечится, только наберитесь терпения. Удачи :-)

Кариша, я дальше читала Ваши сообщения, но не очень поняла, как именно Волосов Вас лечил, что помогло. Поняла только, что Вы носили качественную пластинку. Вы и сейчас ее носите или через какое-то время он сделал что-то другое? Назначал какие-то лекарства, физиотерапию и т.д.? Я уже 4 дня хожу с пластиной и ужасно замучилась. Приходится ее всё время снимать, так как она растерла губу и десны, болят зубы. И еще мне кажется, что раньше зубы были смещены в одну сторону, а теперь мне их сместили в другую (смотрю по уздечкам), а врач говорит, что мне так кажется. Боюсь, что она ошибается и челюсть вообще расшатается в пух и прах. Обратилась бы еще к одному специалисту. Как попасть к Волосову на прием? Там живая очередь или надо позвонить? Во сколько обходится лечение? Он Вам корректировал старую пластинку или снова заказывали изготовление? Ато жалко, 400 грн за нее заплатила.

Останнє редагування:
Кариша, я дальше читала Ваши сообщения, но не очень поняла, как именно Волосов Вас лечил, что помогло. Поняла только, что Вы носили качественную пластинку. Вы и сейчас ее носите или через какое-то время он сделал что-то другое? Назначал какие-то лекарства, физиотерапию и т.д.? Я уже 4 дня хожу с пластиной и ужасно замучилась. Приходится ее всё время снимать, так как она растерла губу и десны, болят зубы. И еще мне кажется, что раньше зубы были смещены в одну сторону, а теперь мне их сместили в другую (смотрю по уздечкам), а врач говорит, что мне так кажется. Боюсь, что она ошибается и челюсть вообще расшатается в пух и прах. Обратилась бы еще к одному специалисту. Как попасть к Волосову на прием? Там живая очередь или надо позвонить? Во сколько обходится лечение? Он Вам корректировал старую пластинку или снова заказывали изготовление? Ато жалко, 400 грн за нее заплатила.

Буду очень признателен за фото пластинки, цена которой 400грн.

Вы также обогатите тему.

И, возможно, мы Вам что-то подскажем по пластинке...

Буду очень признателен за фото пластинки, цена которой 400грн.

Вы также обогатите тему.

И, возможно, мы Вам что-то подскажем по пластинке...

я так понимаю, что в 400грн входит не только сама пластинка, но и все последующие ее коррекции и консультации врача. К тому же это частный кабинет. Фото высылать не буду. Это личное.

я так понимаю, что в 400грн входит не только сама пластинка, но и все последующие ее коррекции и консультации врача. К тому же это частный кабинет. Фото высылать не буду. Это личное.

Вы посчитали, что мне интересно Ваше фото? :)

Тут, чувствую, надо поподробнее))) Проблема у меня началась с того, что как-то утром встала и не могу открыть рот, где-то с неделю так проходила, потом зевнула - рот открылся, начал щелкать сустав, а потом болеть, в общем я, наверное, года 1,5 проходила с больным суставом (больно было открывать рот, жевать...), потом решилась таки идти к врачу.
Пошла в областную, мне там сказали, что у них по суставам 2 врача, я попала к Выборному В.В.. Мне сделали панорамный снимок, на котором суставы видны и было видно, что один из них больше второго, причем заметно. В итоге мне сделали пластинку на нижние зубы, прописали утром и вечером делать гимнастику (двигать нижнюю челюсть вперед-назад 20 раз), естественно носить пластинку (я ее снимаю только чтоб зубы чистить) и ничего твердого не есть - нужен покой суставу.
Ну я вроде все соблюдала, а вот зарядку делать забывала и несколько месяцев ходила безрезультатно. Потом взялась за себя и после того, как регулярно начала делать гимнастику - стали заметны улучшения, потом мне врач прописал еще и электрофорез - можно делать калий-йод (но мне не пошел, т.к. есть некоторые проблемы с щитовидкой) и мед. желчь - от нее результат был хороший, за 5 процедур, совместно все с той же гимнастикой у меня стало намного меньше болеть и щелкать.
Вот теперь скоро снимать пластинку (я ставила в августе) и стоит вопрос, либо зубы наращивать (что есть не хорошо), либо брекеты ставить (что довольна дорого)...

Именно по этому заболеванию мне в Киеве посоветовали обратиться здесь у нас в РЦСИ Боян.А.М.-реально помог.

Добрый день! Подскажите, к кому в Харькове можно обратится по поводу дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
У меня начала щелкать челюсть давно , потом неудачно кусал корочку хлеба и почувствовал боль в челюстном суставе в районе уха. Ощущение что челюсть стоит не на месте. Рот уже полностью открыть не могу. Появились неприятные ощущения в ухе: не болит, просто как будто слух немного хуже стал.В закрытом состоянии-боли нет. К кому обращаться и что это может быть?

Зараннее спасибо

это нехорошая штука, у близкого родственника запущенная форма - врачи немножко покалечили. Мышцы с обеих сторон теперь наравномерно развиты, и сустав с одной стороны частично деформирован. Позади уже год всяких терапий - все никак не могут прикус выставить для протезирования.

Извините, если напугал

Я же написала-реально помог.Консультация Вам все прояснит!!!

А вдруг окажется, что у него те же методы, что и у моего врача или какие-то совсем неприемлемые именно для меня? Тогда какой смысл тратить мне свои деньги и время? Напишите, пожалуйста, мне в личку, если не трудно, что именно помогло Вам. Буду очень признательна.

А вдруг окажется, что у него те же методы, что и у моего врача или какие-то совсем неприемлемые именно для меня? Тогда какой смысл тратить мне свои деньги и время? Напишите, пожалуйста, мне в личку, если не трудно, что именно помогло Вам. Буду очень признательна.

В Харькове очень модно делать пластмассовые пластинки. Их делают везде одинаковые, как много лет учил Л.Я.Черный.

Их делают и где надо и где не надо. Если помогло, то хорошо.:yahoo:
Если не помогло, то извините.:rolleyes:

У каждого человека, это настолько личное, что они ходят по кругу.
Вот и Вы, хотите что-то узнать, но свою пластинку никому не показываете.
На ней ведь Ваша фамилия выгравирована.:D

Сновы Вы туда же, ув. Директор! :-)
Хватит вводить в заблуждение народ относительно чудо-пластинок Черного. Это не совсем правда :-)

Ув. Promise, я могу сказать Вам только одно, что сама слышала много-много раз: пластинка должна "сидеть" идеально, - так, чтобы Вы её практически не ощущали во рту. Это аксиома успеха данного вида лечения.
Если болит - однозначно что-то сделано не так, и будет только хуже!
Насчет методики я не могу судить. На это есть специалисты. Пластинка - это же не всё. Может прибавиться медикаментозное лечение, физиопроцедуры и т.д.
Ведь проблема дисфункции - это на всю жизнь. Если Ваш доктор берется, готов помочь, и Вы ему верите - можно только пожелать скорейшего выздоровления!!!

Что касается комментариев nesQuake, то я не понимаю: Вас раздражает некомпетентность пациентов в том или ином медицинском вопросе, а сами обижаетесь на замечания по поводу Вашей очевидной безграмотности!
Желаю быть более толерантным!

Хватит вводить в заблуждение народ относительно чудо-пластинок Черного. Это не совсем правда :-)

Ув. Promise, я могу сказать Вам только одно, что сама слышала много-много раз: пластинка должна "сидеть" идеально, - так, чтобы Вы её практически не ощущали во рту. Это аксиома успеха данного вида лечения.
Если болит - однозначно что-то сделано не так, и будет только хуже!
Насчет методики я не могу судить. На это есть специалисты. Пластинка - это же не всё. Может прибавиться медикаментозное лечение, физиопроцедуры и т.д.
Ведь проблема дисфункции - это на всю жизнь. Если Ваш доктор берется, готов помочь, и Вы ему верите - можно только пожелать скорейшего выздоровления!!!

Что касается комментариев nesQuake, то я не понимаю: Вас раздражает некомпетентность пациентов в том или ином медицинском вопросе, а сами обижаетесь на замечания по поводу Вашей очевидной безграмотности!
Желаю быть более толерантным!
Большое спасибо за ответ. Пластину подкорректировали. Теперь ее не чувствую. Вот только в последнее время стала просыпаться по утрам, и снова щелкает. Через 5 минут всё проходит. Наверно, как-то нетак сплю? Или в любом случае ничего не должно беспокоить?

Если у пациента снижена межальвеолярная высота, то пластинка - благо.
Если у пациента межальвеолярная высота в норме - пластинка во вред.

а какие в этом случае тогда методы лечения? И как определить, в норме она или нет?
Есть два варианта.
№1. Легче всего разобраться в проблеме если поступить в мед. универ. и если повезет с преподавателями, то все станет просто.
№2. Либо второй вариант, по которому мы все движемся. Ищем идеального доктора и уникальное лечение, которое подойдет для всех.

:)Не может быть таблеток "от печени". Заболеваний печени много. Для каждого разное лечение. И диагностика это 50% успеха.

А на основании чего мы будем диагностировать Ваш сустав?

Назад
Зверху Знизу