Дисбактериоз-симптомы

• 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
QUOTE]Вольный перевод (не мой): 1) Лица, которые принимают витамин С в профилактических дозах (70 мг в сутки) чуть-чуть реже болеют простудой и, если болеют, то чуть-чуть легче.
2) После значительного переохлаждения или иных нагрузок прием большой дозы витамина С (около 4 грамм для взрослого, т.е. 1 грамм 4 раза в день) может снизить риск заболевания простудой.
3) Если простуда развивается НЕ вследствие сильного переохлаждения, то ударные дозы витамина С бесполезны.
4) Лечить простуду витамином С бесполезно. [/QUOTE]
Трудно цитировать все, но это и не нужно.
В данном случае мы в очередной раз наблюдаем, как чел не имея фундаментального образования по проблеме делает типичные ошибки - проецировать ситуацию в штатах на нашу страну. Наше славное правительство в 90-х годах уже попыталось перенести всё что есть в забугорье в нашу страну, без учета местных особенностей, менталитета, сложившихся деловых связей. Что из этого вышло - сами знаете. До сих пор хлебаем полными ложками!
С медициной тоже самое!
Начинаем тыкать носом!
1. Нормаальный пиндос каждый день выпивает несколько стаканов апелсинового сока. Он у них дешов! Соответственно нормальный пиндос практически никогда не имеет дефицита по витамину С.
У нашего гражданина единственный источник витамина С в пище - квашенная капуста!
Кто из вас каждый день поллитра апельсинового сока пьет? Причем не консервированную бурду, а действительно сок?
Поэтому у нашего чела всегда есть дефицит по витамину С! А соответственно снижен синтез кортизола, интерферона, ниже синтез белка и соответственно имунных глобулинов!...

Поэтому не надо тупо, по идиотски оглядываться на забугорные публикации! Там другая структура питания. Там другие условия! Там другой фон микрофлоры!

Приведу еще один пример про немца, которому здраво и русского которому гороховая колбаса -смерть!
В нашей стране с успехом при лечении атопической бронхиальной астмы применяется СИТ.
А штатовские врачи подвергли резкому остракизму этот метод. Типа они пробовали и у них все пациенты умерли!
А почему?
Почему у нас хорошо помогает, а у них не работает? Да потому что у нас СИТ делают зимой, когда лежит снег, растения не цветут и пыльца не летает - естественный гипоаллергенный фон!
А в штатах всю дорогу все цветет! Там нету снега! Вот и не работает методика!

И такая ситуация со многими делами.
Но все недоучки (чаще это студенты), которые не знают ни наших разработок, патогенитические механизмы, но выучили англицкий язык начинают тупо преклонятся перед западной медициной. С каким апломбом они отрицают "советское".
Но если чел начинает самостоятельно практиковать - это быстро проходит. Хорошо если рядом окажется грамотный "советский" врач кторый научит лечению нашего пациента. Который обьяснит про особенности приема препаратов у нашего пациента, который таблетки может и не выпить, но водки с салом примет всегда!
А вот если рядом не окажется чела у которого действительно можно научится - тогда мы получим типичного идиота, который и "советскую" медицину не знает и "современной" к нашему пациенту подступиться не может.
Вообщем будет как у Лескова, там ведь импртную блоху подковали, но танцевать то она перестала!

• 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кандидоз это заболевание. Флора - патогенная.
Ерофеич, хватит юлить))))
каким образом ставится диагноз кандидоз (заболевание), если "нормирование содержания кандид никто никогда не проводил!"???

Ох. Надоело спорить по-пустому. Скажите, Вы когда последний раз ездили на стажировку хотя бы в Европу? Разговор даже не о Штатах. Зайдите на наш сайт с нашими же врачами и хотя бы просто почитайте:
Посилання видалено Ваше "фундаментальное" образование будет сильно поколеблено. Причём обращу Ваше внимание, что там собраны не "гомеопаты" какие-нибудь, а люди, в том числе и возглавляющие различные медучреждения (и головные).
Понимаете, дело не в преклонении. Дело в том, что люди давным давно прошли то, что у нас только "открывают" и уже давно набили те шишки, которые у нас только начинают.
Видите ли, ни чьё мнение не важно, ни Ваше, ни моё, ни Петрова, ни Иванова. Существуют вполне определённые методы, позволяющие оценить достоверность исследования. Зовутся они методами доказательной медицины. И если лечение не подтверждено такими методами, оно не имеет права на существование. Хоть профессор его применяет, хоть студент. Можете ради интереса поинтересоваться в обычной поликлинике, много ли наших "замечательных советских врачей" слышали об этом. И много ли методичек даже кафедр имеют обозначения достоверности?
Если Вы с этим не согласны, то мне искренне Вас жаль.
К слову - кандида - не патогенная флора, а условно патогенная. Учите матчасть.

Останнє редагування:

Это признаки не дисбактериоза, а IBS - синдрома раздраженной кишки

Doctor, эти признаки были взяты мной из какой-то статьи для примера, это не частный случай

Кошка, вам с врачами спорить не надоело? Так можно до бесконечности прыгать от одной сверхидеи до следующей. А они будут за вами гоняться, в попытке опровергнуть ВСЕ ваши журнальные примеры и аргументы.
Во-первых, как это не частный случай? Есть болезнь, есть симптомы, правильно? Если симптомы есть, но относятся к разным болезням, это ж не повод ставить все диагнозы, при которых эти симптомы могут быть, да?
И для чего тогда вы этот пример приводите?

Ну я был в 2005 на стажировке в институте сердца, легких и крови...
На мой взгляд ревматология у них намного беднее и бледнее чем в НИИ ревматологии Москвы.
Мудреватых кудреек - море. Долгоиграющие выводы по 5 пациентам и мнению 12 членов экспртной группы...
С нашими 5-15 тысячами наблюдаемых СКВ-шников или 30 тысячами РА и сравнивать нельзя!

Так что вашего идолопоклонничества не понимаю.

В аритмологии - они полные профаны. У них единственный метод лечения - кардиоверсия или операция.
В штатах чтобы делать новокаинамид приглашают профессора из университета! А у нас этому обучен фельдшер на скорой.

Время от времени снимайте лапшу с ушей - будет легче жить.
Я пару раз принимал участие в подобных международных исследованиях и лично видел как пиндосы оформляют эти протоколы... Знаю как принято подтасовывать результаты в штатах, а как это делается в германии, как делают британцы.
После этого я в вашу "доказательную" медицину не верю!
Но вы можете с пеной у рта доказывать недоказуемые вещи и преклонятся перед буржуазной отрыжкой.

Долбодятлы есть везде, не исключение ни они, ни мы. И подтасовки наверняка есть как у них, так и у нас. Но общая тенденция всё-таки у них лучше.
А насчёт хороших медиков, так здесь и спору нет, если врач нормальный и думать умеет, так наш безусловно ихнему фору даст. Жаль только, что мало таких у нас.

Кошка, вам с врачами спорить не надоело?
Я не спорю - я выясняю
И для чего тогда вы этот пример приводите?
для того, чтобы больше не наступать на грабли. Пример - реальный, признаки Д - процитировала статью для "красоты речи".

Кошка сказав(ла):
Я не спорю - я выясняю
Вам сказали, что дисбактериоза нет. Что именно вы выясняете? А не мудак ли доктор, который это сказал?
Можно приводить аргументы, что "явление" (неважно какое) есть, могут быть прямые доказательства. Но очень трудно доказывать, что "явления" не существует, ведь прямых доказательств не может существовать, в принципе, правильно?
Не въехал, пример чего? Что он должен по-вашему доказывать? Красоту речи?

У нас их мало. а у них вообще нету!
Там просто дятлы с умной техникой.
Общая тенденция - у них хуже и много дороже.

Кстати у них лучше не может быть в принципе!. Ибо есть 2 основных типа медицины:
английская - лечение симптома
немецкая - ликвидация причины

Мы традиционно тяготеем к немецкому варианту, но наша отечественная школа во многом немцев переплюнула.

Вам сказали, что дисбактериоза нет.
Ладно!. Дисбактериоза нету. Но есть тысячи луюдей с проблемами.
Им можно годами говорить, что дисбактериоза нету.
А можно взять и восстановить нормальную микрофлору кишечника и тем самым решить их проблемы.
Если человек - Врач, то не заморачиваясь терминологией он поможет страждущему.
А если вместо врача мы натыкаемся на:
то начинается распальцовка и надувание щек:

Ладно, хрен с ним, с дисбактериозом.
Правильно ли я понял ваши слова: Если есть проблемы (в любом виде) у пациента, то вы начинаете помогать больному ( как в данном случае - именно лечить, а не облегчать страдания, пока не поставите диагноз) вне зависимости от того, знаете ли вы что это за болезнь или не знаете? Или вы "немного обобщили"?

какие обобшалки?
есть проблема - ее надо решать!
А красивый диагноз - это для статистики. Тем паче, что диагнозе может быть изменен по политическим, экономическим и дургим причинам.

Зюзя, что за игра словами. Без диагноза, решить = лечить?

Какая у вас у всех каша в голове.
Что есть диагноз? Это просто набор слов для описания проблемы пациента.
Вы все упираетесь рогом в слово - диагноз. Вы все заложники красивых слов написанных на бумажке.
Но всегда ли на бумажке написана истина?
К примеру. В последнее время врачи практически перестли писать словосочетание обструктивный бронхит , зато часто стали писать бронхиальная астма.
Почему?
Меньше стало бронхита? Отнюддь!
Больше стало астмы? Нет, не больше. Просто большую часть обструктивных бронхитов пропускают астмой.
А почему?
Просто астма лучше оплачивается страховыми больничными кассами.
Но поможет ли челу с обструктивным бронхитом лечение для бронхиальной астмы? Попытайся догадаться сам!

Мне лично фиолетово что написано в графе диагноз у моего больного. Там может быть написано синдром Фелти, а может быть написано Ревматоидный артрит, или ЮРА...
Лечить то я его буду не по диагнозу, а по синдромам которые я вижу!
А все эти диагнозы лишь для недоучек-придурков из всевозможных страховых больничных касс, фондов социального страхования, фонда медицинского страхования... и прочих медицинских чиновников, которые больного никогда не лечили и ни одного больного вылечить не смогут.

это не игра словами - это истина.
у одного и того же пациента я могу написать совершенно разные диагнозы
что регулярно и делается
какие то диагнозы лучше оплачиваются
какие то диагнозы нельзя класть в стационар...
какие то не укладываются в сроки больничного листа...

Лечить надо не диагноз а человека!