Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
Перекорм!? Это чтож, маме не дать ребнку покушать, когда ему и сколько еему хочется....? Да вы в своем уме? Ребенок - не собака, он есть не будет, если он не голодный. Мы же видим, что только когда наедается, сразу засыпает.

Насыщение происходит через некоторое время после наполнения желудка. Особенно, если ребенок ест жадно. Кроме того, для малыша еда -это контакт с матерью, чувство защищенности. Лактация регулируется сосанием. Докормом Вы ломаете регуляцию
Перекорм - вовсе не безобидная вещь. Истощение ферментных систем, аллергии, ожирение, дисбактериоз опять же...

А зачем мама сцеживает? Мама работает?( просто чтобы увидеть ВСЮ картину)
То есть( блин, в третий раз спрашиваю)- вы утверждаете, что ваш трёх недельный ребёнок кушает за раз 100гр грудного молока и не наедается???...
Makso, вы же вроде как продвинутый инет пользователь...Чтобы зазря словесами не перебрасываться- просто почитайте, сколько примерно положено кушать 3-х недельному малышу...

6 раз по 100 мл как раз самое то, ну 7 раз по сто, поплачет 5 минут и перестанет. Комочки исчезнут, меньше плакть будет. Попробуйте
Добавлено через 1 минуту
Занятно будет понаблюдать, как Букер будет с Вами спорить :-))))))

Я не сказал заболеет дисбактериозом, синдром дисбактериоза на фоне перекорма - вполне реально

andriy1769 сказав(ла):
6 раз по 100 мл как раз самое то
Мм, по ходу вы забыли, что такие груднички:-) 100гр для малыша меньше месяца это всё равно, что нам пол мамонта сожрать.. Ну сами подумайте- большая часть деток весит 3 кг+-100 грмм.. И тут пищу ЗА РАЗ в 100 грамм пихают..А таких приёмов в сутки сколько??..

Мм, по ходу вы забыли, что такие груднички:-) 100гр для малыша меньше месяца это всё равно, что нам пол мамонта сожрать.. Ну сами подумайте- большая часть деток весит 3 кг+-100 грмм.. И тут пищу ЗА РАЗ в 100 грамм пихают..А таких приёмов в сутки сколько??..

Ну они же умудряются литр съедать. И папа вроде советов ищет, а на простое предложение уменьшить объем - возмущается: "Наш ребенок - не собака, ест стока скока нада" Уменьшат к 700 мл - хорошо, к 600 - еще лучше.

Маkso
Малышка совсем недавно родилась, она пока привыкает к Жизни, ей непросто. Маленькая Девочка хочет вернуть свой уютный рай, ей так хорошо слышать рядом биение родного маминого сердечка. Вот она и устрается на ручках поудобнее. И ее ОЧЕНЬ УСПОКАИВАЕТ СОСАНИЕ. Как ритуал. А не как способ удовлетворить голод. Малышка кричит не только потому, что не наелась, порой ей просто нужно удовлетворить свою потребность в сосании. И пусть мамочка подольше держит свою Принцессу у груди, молочка будет прибывать ровно столько, сколько нужно. Установится зрелая лактация. А докорм, увы, будет приводить только к сокращению молочка. А ведь так хочется обеспечить Малышке грудное вскармливание, правда?
От души мне хочется пожелать вам насладиться общением с доченькой. Сейчас это общение - у мамочкиной груди. И такая строжайшая диета не нужна маме. Сразу после рождения своей дочи (ей скоро будет 6 мес, так что ваши заботы мне очень близки), я боялась поправиться во время ГВ, строго ограничивала себя в питании. Было мало молока. Стала питаться нормально и разнообразно(!) (речь об обжорстве не идет) - проблем с молочком не стало. Пробуйте постепенно расширять рацион мамы. Бывают детки бурно реагируют на какой-то продукт, но чаще, что любой мамин рацион их устроит. Не попробуешь - не узнаещь. Мы с дочкой непривередливы, едим ВСЕ :D
И ЕЩЕ - РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ГОЛОДА. ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!!! Постарайтесь по этому поводу не волноваться.
Удачи! :)

Makso , и я тоже спрошу. ЗАЧЕМ мама сцеживается????
зачем женщине грудь? чтобы ее сцеживать или ребенка кормить???
подцеживают первое время для облегчения чувства распирания в груди, а не для того, чтобы этим потом накормить ребенка.
и, простите, вы просто не знакомы с физиологией ГВ. мама и не сможет сцедить много, а молока там еще видимо-невидимо, потому что оно прибывает во время лактации. и не надо докармливать, вы нарушаете еще не установившуюся лактацию.
надо просто прикладывать ребенка к груди все время, как он попросит. 5, 15, 20 , 30 раз, да хоть пусть вообще ее не выпускает изо рта, значит вашему ребенку так нужно.
просто почитайте побольше про грудное вскармливание.

Поддержу Lilelena и mamAlinka!!! (Молодцы, что делитесь опытом и даете толковые советы, а не просто критикуете). КОРМИТЕ ГРУДЬЮ по требованию и не докармливайте смесью, читайте больше о ГВ: Вильям и Марта СИРС "Ваш малыш от рождения до 2 лет"!!!, Комаровский, "Молочные реки" , "Семья от Адо Я" ... Мы млекопитающие, а не бутылкососущие :) Сохраните грудное молоко, пока она есть! Это самый полезный и бесплатный вклад в здоровье ребенка. Желаю здоровья Вам и Малышу;) С уважением, кормящая мама 2г 10м:D

Makso , и я тоже спрошу. ЗАЧЕМ мама сцеживается????
зачем женщине грудь? чтобы ее сцеживать или ребенка кормить???
подцеживают первое время для облегчения чувства распирания в груди, а не для того, чтобы этим потом накормить ребенка.
и, простите, вы просто не знакомы с физиологией ГВ. мама и не сможет сцедить много, а молока там еще видимо-невидимо, потому что оно прибывает во время лактации. и не надо докармливать, вы нарушаете еще не установившуюся лактацию.
надо просто прикладывать ребенка к груди все время, как он попросит. 5, 15, 20 , 30 раз, да хоть пусть вообще ее не выпускает изо рта, значит вашему ребенку так нужно.
просто почитайте побольше про грудное вскармливание.

+ 10000000
Ребенок высосет из груди в 2-3 раза больше, чем вы можете сцедить. у меня реально была ситуация, когда ребенок месяца в 3 покушал, я сцедила остатки до последней капли и тут он проснулся и попросил еще. ну куда деваться, дала грудь, так он еще столько из нее высосал, я только удивлялась.
Кроме того ребенок просит грудь не только когда голоден, но и когда устал, расстроен, что-то болит, чего-то испугался, короче при любом малейшем дискомфорте. И это не говорит о том, что ему не хватает молока, это говорит о том, что ему нужна мамочка, ее поддержка в виде любимой груди.
Не лишайте ребенка своей поддержки, тем более такого маленького. а смешаное вскармливание помимо того, что это довольно сложно и часто приводит к потере ГВ, это еще чревато ослаблением иммунитета, дисбактериозами или запорами. Ведь мамино молочко это не просто питание, это еще и антигены, ферменты и мн. другое.
Прикладывайте ребенка почаще к груди и не придется докармливать.

прочитала всю темку и у меня вопрос, если мы на ГВ полностью были, до 4 месяцев не было проблем с покаками, а последние 2 месяца какаем раз в неделю, но ребенка это никак не беспокоит, животик не болит, какие жидкие, значит все нормуль? а то наши бабушки уже бьют в колокола. правда последние 3 недели ввожу овощной прикорм, и вчера у нас был реальный запор. опять не какали неделю, плака сильно, поставила свечку и как вышла прям как пластилин, еле прокакался, аж пыхтел. что делать в такой ситуации? чернослива мне поесть что-ли? анализ на дисбак сдавать не собираюсь, не верю с существование этой болезни, ну по крайней мере не считаю, что у нас именно это

прочитала всю темку и у меня вопрос, если мы на ГВ полностью были, до 4 месяцев не было проблем с покаками, а последние 2 месяца какаем раз в неделю, но ребенка это никак не беспокоит, животик не болит, какие жидкие, значит все нормуль?
Да, можно не беспокоиться. Это норма.

спасибо за быстрый ответ, а как быть со вчерашним случаем? может это связано с тем, что мы начали вводить катрофельное пюре? может в него растительное масло надо добавлять? или еще что посоветуете?

извините, но зачем вам прикорм в 4 месяца? тем более овощной?
до 6 мес ребенку ничего кроме молока не нужно. ни смесей, ни соков, ни чайков, если что-то беспокоит (редковато какает) поешьте чернослива, свеклы и тд. хотя для ребенка этого возраста, все нормально. тем более сами говорите, что его ничего не беспокоит :)
после полугода прикорм может быть обучающий, если ребенку интересно. и все. но не докорм.

Поддерживаю. До 6 месяцев никакие прикормы не нужны. Только молоко.

так мы и начали прикорм в 6 месяцев овощной. это я писала, что до 4 месяцев проблем со стулом не было, а с 4 месяцев стали реже какать. нам щас 6 месяцев и 3 дня)))))
кстати были сегодня поликлинике, т.к. грудничковый день и там покакали, поэтому быстренько сдали коппрограмму и оказалось что дисбака нет никакого, нехватает фермента, который за переваривание пищи отвечает, выписали нам Креон 10 тысяч. и сказали в супчик овощной добавлять корень петрушки и пастернака

так мы и начали прикорм в 6 месяцев овощной. это я писала, что до 4 месяцев проблем со стулом не было, а с 4 месяцев стали реже какать. нам щас 6 месяцев и 3 дня)))))
кстати были сегодня поликлинике, т.к. грудничковый день и там покакали, поэтому быстренько сдали коппрограмму и оказалось что дисбака нет никакого, нехватает фермента, который за переваривание пищи отвечает, выписали нам Креон 10 тысяч. и сказали в супчик овощной добавлять корень петрушки и пастернака

Дорогая vays13;! Предыдущие авторы абсолютно правы: не нужны в 4 месяца прикормы, тем более, если все в порядке. Картофельное пюре это крахмал. Если уже говорить об овощных прикормах - цветная капуста, брокколи, кабачок

Дорогая vays13;! Предыдущие авторы абсолютно правы: не нужны в 4 месяца прикормы, тем более, если все в порядке. Картофельное пюре это крахмал. Если уже говорить об овощных прикормах - цветная капуста, брокколи, кабачок

Мы тоже после картошечки плохо какали. Цветная капуста, брокколи шли на ура, позже попробуйте тыкву -полезная и многие детки её любят:yahoo:

и даже в 6 мес, еще не обязательно вводить прикорм. с едой нужно знакомиться тогда, когда ребенку становится это интересно, а не впихивать в него тертые яблоки, потому что сказали в поликлинике. насколько я понимаю, наши дети августовские. мы только поздней весной, ближе к лету, когда появились живие овощи/зелень/фрукты стали знакомиться с прикормом, а начинали с кефирчиков. по настроению ребенка.
да и зубы играют определенную роль. у нас первый вылез в 10 мес., к этому времени интерес к еде и появился. вот увидите, как ребенок сам попросит :)
если почитаете внимательно, прикорм вообще спорная штука. педиатры сами не могут сойтись во мнении с чего начинать. но торопиться точно никуда не надо.

неужели я как то непонятно написала, мы прикорм начали вводить в 6 месяцев!!! это проблемы со стулом начались с 4 месяцев!!! я же 2 раза про это писала!!!!!!
между прочим зубы у нас вылезли в 4 месяца, а сейчас у нас уже 4 зуба в 6 месяцев и несколько дней!!!! так что если вы привязываете появление зубов к срокам введения прикорма, то нам уже давно пора!!!!!
и ребенку нравится есть овощные пюрешки, я бы сказала, он их заглатывает, а не кривится (нам только цв. капуста не нравится), а супчик сегодня из корня сельдерея и петрушки с картошечкой уплетал за обе щеки!!!!!! я не впихиваю в ребенка еду!!!!!!
я с 2 месяцев вышла на работу, график гибкий, только по суббоат на работе, сейчас вышла на второй день, именно поэтому и ввела прикорм ближе к 6 месяцам (за 10 дней).
и вообще, насколько я помню, мой вопрос был связан с запором, а уж никак не со временем введения прикорма

В пюре действительно надо добавлять растительное масло,а не сливочное.Мы добавляли рафинированное.А соки вы малышу даете?или фруктовые пюре?

Назад
Зверху Знизу