Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

🟠 03:04 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

busya

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟠 03:04 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

Доброе утро.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Моему сыну 6 месяцев,с самого рождения он срыгивает после каждого кормления и мучается постоянными запорами.Ношения после еды столбиком не всегда помогает.
Невропотолог по неврологии отклонений не видит,делали узи и НСГ.
Хирург исключил пилороспазм и пилоростеноз,тем более ребенок хорошо набирает в весе.Педиатр остановился на дисбактериозе,назначила нам лечение ,но анализ на дисбак не сделала.В итоге срыгивать стал чуть меньше но добавились колики кишечные,особенно по ночам.Стал просыпаться по 4 раза за ночь и плачет,подгибает ножки.
Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога,может в частной клинике,а то от нашего педиатра не дождешься разумного лечения.

• 🟠 03:04 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что Вы имеете ввиду под запорами? И что до сих пор беспокоило ребёнка? (Не Вас, а именно ребёнка.)

Доброе утро.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Моему сыну 6 месяцев,с самого рождения он срыгивает после каждого кормления и мучается постоянными запорами.Ношения после еды столбиком не всегда помогает.
Невропотолог по неврологии отклонений не видит,делали узи и НСГ.
Хирург исключил пилороспазм и пилоростеноз,тем более ребенок хорошо набирает в весе.Педиатр остановился на дисбактериозе,назначила нам лечение ,но анализ на дисбак не сделала.В итоге срыгивать стал чуть меньше но добавились колики кишечные,особенно по ночам.Стал просыпаться по 4 раза за ночь и плачет,подгибает ножки.
Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога,может в частной клинике,а то от нашего педиатра не дождешься разумного лечения.

Как это без анализа поставили диагноз? У моего малыша были проблемы с тем, чтоб покакать, мы сдали анализ - дисбактериоз. Причем я сама пошла к педиатру и попросила направление на анализ. Сдали анализ в баклабароторию, там нам расписали на две страницы. В итоге, по полученному анализу поставили диагноз дисбактериоз. Мы попили 10 дней Симбитер и т-т-т все нормализовалось. Сдайте для начала анализ. Ножки подгибает - надо помочь малышу попукать и покакать. Средств куча (газоотводные трубочки, свечечки, теплая пеленка, массаж и т.п.)

А срыгиваниям тоже много причин. Во-первых, при склонности к срыгиваниям, не рекомендуется держать ребенка прямо столбиком, надо немного под углом. А если вы еще и на ИВ, то надо купить смесь от срыгиваний и добавлять ее чуть-чуть в обычную смесь.

еще вот здесь есть полезная инфа Посилання видалено

По-моему, диагноз дисбактериоз сейчас всем ставят.
Если вы на ИВ, то полностью решить ваши проблемы будет тяжело. И почему Вы решили, что ребенок "мучается запорами"? Он не ходит по 3 дня?

1."Анализ на дисбактериоз" - отечественная глупость. Точно такая же, как и сама "болезнь" дисбактериоз. Нигде в мире такой не существует, кроме нас. Анализ ничего показать не может, ибо микроорганизмы в кале вовсе не оответствуют их нахождению в просвете кишки и на её стенке.
2. Ребёнок, находящийся на ЕВ, может какать и раз в неделю. Это естественное состояние и никаким запором не является.
3. Кишечные колики - тоже обычное явление для грудничка. Их лечение не разработано и они обычно самостоятельно проходят при введении прикорма.

Ваш педиатр пока что производит впечатление самого вменяемого из врачей, ибо не лечит болезни, которой нет, хотя и поставил сомнительный диагноз.
Зачем Вы делали УЗИ?

1."Анализ на дисбактериоз" - отечественная глупость. Точно такая же, как и сама "болезнь" дисбактериоз. Нигде в мире такой не существует, кроме нас.
Зато в него народ верит. Печально было наблюдать мамашек, вечно обсуждающих эту тему и кто чем его лечит. Бедные дети.

Зато в него народ верит. Печально было наблюдать мамашек, вечно обсуждающих эту тему и кто чем его лечит. Бедные дети.
Именно верит. А ставят такой диагноз потому, что проще всего лечить того, чего нет. И тем более писать "работы" и статьи.

Стул бывает раз в два дня и то иногда со свечой глицериновой.Но не твердой консистенции,а наш врач говорит что это все равно запор.Ребенок на смешанном кормлении.ГВ +смесь,так как нам до 6 месяцев осталась неделя прикорм пока не вводили.

Это не запор. Быть он может совершенно разной консистенции, цвета и запаха. Что беспокоит РЕБЁНКА, а не ВАС?

Ребенок плохо спит.Ворочается,потом начинают оходить газы,ребенок просыпается и кричит,и так всю ночь.Началось недели две назад.В 4 месяца животик перестал его мучать,а теперь сново.

Почаще выкладывайте на животик. Это естественный период, который, как бы ни было тяжело, нужно просто перетерпеть.

Ребенок на смешанном кормлении.ГВ +смесь,так как нам до 6 месяцев осталась неделя прикорм пока не вводили.
А зачем докармливаете смесью? Только не говорите, пожалуйста, что "ребенку не хватает".

Уважаемая busya, мой вам совет, как такой же мамы. не мучайте себя и ребенка. не таскайтесь по больницам и не глотайте зря лекарства. ну зачем вам гастроэнтеролог?
Вы сами ответили на свой вопрос - "ребенок хорошо набирает в весе". и до того, как его начали лечить, его ничего не беспокоило!!! а колики начались после лечения!!!
раз в двое суток - это не запор. у искусственников и пореже бывает. лучше обратите внимание на ваше питание. лучше чернослив со свеклой поешьте, или еще чего-ниб легко-слабящего.
зачем смесь нужна я тоже никак не пойму.... чтоб ребенок "толще" был? если вы еще кормите, то кормитесь на здоровье. болит животик, кладите спать на животе. погладьте его, поносите живот к животу, в такой позе даже спать вдвоем можно. но ведь вы сами сказали "добавились колики после лечения".
дизбактериоз - фигня нашей системы медицины. переживаете за кишечную флору? лучше пробиотик подавайте типа наринэ.
и почитайте статьи - грудной ребенок имеет право на любой стул, если он постоянный и резко не меняется.
а срыгвания. вы же исключили все "страшные" проблемы типа неврологических. у моих знакомых ребенок был - настоящий срыгун, и ничего абсолютно здоровый пацан.
просто нам-мамочкам только дай повод попереживать :)
сама такая....

Спасибо за совет,наверно я просто успокоюсь.

Может быть, работает и днем смесью докармливает няня?
так можно ж и своим докармливать, по идее. Просто мне кажется, что это не есть хорошо мешать ГВ и смесь. Знаю, что отдельные детские врачи рекомендуют "докорм" потому, что как бы "не хватает"

так можно ж и своим докармливать, по идее. Просто мне кажется, что это не есть хорошо мешать ГВ и смесь. Знаю, что отдельные детские врачи рекомендуют "докорм" потому, что как бы "не хватает"

Докорм потому что не хватает то понятно ересь. Просто некоторым сцеживаться проблемно. Сильно проблемно.

мой на ГВ и бывает какает раз в два-три дня. если я беспокоюсь - съедаю хоррошую порцию чернослива. помогает.

Назад
Зверху Знизу