Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
Я поэтому и интересуюсь . Тоже интересно, сколько прошло времени после лечения?
Когда подкармливаешь пробиотиками- само собой улучшается пищеварение . Но эффект может быть не долгим . Пока даете лекарство - все хорошо , перестаете давать - ..... начинаем все с начала.

точно точно........ всего лишь вопрос времени..........
а связь срыгивания-дисбактериоз :eek: это вообще что то новенькое

Я поэтому и интересуюсь . Тоже интересно, сколько прошло времени после лечения?
Когда подкармливаешь пробиотиками- само собой улучшается пищеварение . Но эффект может быть не долгим . Пока даете лекарство - все хорошо , перестаете давать - ..... начинаем все с начала.
Не нужно подкармливать. Кишечник ребёнка должен заселиться микроорганизмами самостоятельно.

Дорогие женщины, позвольте и мне задать вопрос. Моей дочке 3 недели - с коликами все понятно, а вот цвет кала зеленоватый и есть немного слизи и неперевареные комочки. Жена добавляет пробиотик в молоко, но пока без изменений. Это наш первый ребенок и жена паникует немного, ест только бульйон куриный и каши без масла (жалко смотреть) Подскажите пожалуйста, правильно ли она поступает или есть другой выход?

Цвет и консистенция какашек в таком возрасте не играет никакой роли. Скажите жене, чтобы перестала их рассматривать и успокоилась. Делать ничего не надо.
(Кстати, рассматривание этих самых какашек - любимое занятие молодых мам, это свойственно почти всем, так что Ваша жена - не исключение.)

(уж простите, но вспомнилось, по поводу детских какашек). Как то, ещё совсем мелкой малой дали киви. Фрукт ей очень понравился, слопала весь. А утром я стояла с карвололом в руках. Ибо косточки киви то не перевариваются,ну вообще. Ну и собственно, примерно половину киви я увидела в горшке. Что ж "оно" такое сообразила несколько позже. Хорошо, что скорую вызывать не стала, на волне паники то.
Пишу к тому, что Букер абсолютно прав- рассматривание детских какашек- это, кхе-кхе, своеобразный фетиш молодых мамочек.. Приводящий порой к смешным казусам :-)

(уж простите, но вспомнилось, по поводу детских какашек). Как то, ещё совсем мелкой малой дали киви. Фрукт ей очень понравился, слопала весь.
Знакомо,знакомо..:)
Кстати,после этого киви не ест:)вообще:)

Спасибо всем :)) Но ответьте пожалуйста, что ей можно есть, а чего нельзя - очень ботся, что это все из-за ее питания и старается соблюдать строгую диету, то есть почти не ест!!!

По поводу ограничений в еде - это очень распространённое заблуждение. На самом деле можно есть практически всю обычную пищу. (Естественно, исключая ту, на которую у матери есть доказанная аллергия.) Пусть не мучается зря.

водку не пить!

Дорогие женщины, позвольте и мне задать вопрос. Моей дочке 3 недели - с коликами все понятно, а вот цвет кала зеленоватый и есть немного слизи и неперевареные комочки. Жена добавляет пробиотик в молоко, но пока без изменений. Это наш первый ребенок и жена паникует немного, ест только бульйон куриный и каши без масла (жалко смотреть) Подскажите пожалуйста, правильно ли она поступает или есть другой выход?

Сколько и чего съедает дочка?

Пусть жена полноценно питается. Куриный бульон - не самая лучшая пища для кормящей

Дочка съедает 100г молока, и иногда 60г смеси. Пожалуйста скажите конкретно, что можно есть чтобы у ребенка не было проблем.

Makso сказав(ла):
Дочка съедает 100г молока, и иногда 60г смеси. Пожалуйста скажите конкретно, что можно есть чтобы у ребенка не было проблем.
100г молока за раз? +смесь? Трёх недельный ребёнок?? Вы ничего не напутали?

И заодно - зачем смесь в таком возрасте?
Есть маме можно ВСЁ. Водку только не пить.

<B>Booker</B> сказав(ла):
Немножко не соглашусь.. Чисто из своего опыта, на истину не претендую:-), но первые полтора-два месяца я не кушала жареного, копчёного, жирного и заведомо аллергичного( ну там цитрусы, шоколад и т.д.) Примерно месяцев с трёх "расслабилась"- стала позволять себе всякие лакомства.. Малой это вроде как не повредило- но я зато я сильно поправилась за период кормления, больше, чем за беременность..

И заодно - зачем смесь в таком возрасте?

Вот-вот. Перекорм. Отсюда непереваренные комочки. 6 раз по 160 - 960 мл - норма для годовалого ребенка:eek:
Но это не вопрос для папы. Хотя без лишнего докорма может и орать будет меньше.
Я бы разрешил маме водку. Только без перца
Добавлено через 7 минут
Немножко не соглашусь.. Чисто из своего опыта, на истину не претендую:-), но первые полтора-два месяца я не кушала жареного, копчёного, жирного и заведомо аллергичного( ну там цитрусы, шоколад и т.д.) Примерно месяцев с трёх "расслабилась"- стала позволять себе всякие лакомства.. Малой это вроде как не повредило- но я зато я сильно поправилась за период кормления, больше, чем за беременность..

В предыдущем посте др. Букер написал - исключить доказанные для матери аллергены, но, мое мнение, лучше исключить обязательные аллергены - молоко, морепродукты, какао, рафинированные продукты с добавками, цитрусовые. Твердый сыр, колбасы, копчености - либераторы гистамина, т.е. триггеры реакций, подобных аллергическим. Остается не так мало - каши, овощи, фрукты, орехи, мясо, творог, кефир, йогурты. Были бы деньги

Перекорм!? Это чтож, маме не дать ребнку покушать, когда ему и сколько еему хочется....? Да вы в своем уме? Ребенок - не собака, он есть не будет, если он не голодный. Мы же видим, что только когда наедается, сразу засыпает.

Makso , спокойно, не нервничайте. Я тоже кормила по требованию, раз 15-20 в сутки к груди прикладывала. Но, если вы пишете, что ваш малыш кушает по 100гр молока за раз, да ещё и прикорм( кстати, так и не ответили- зачем смесь то??)... Вы явно перекармливаете ребёнка.. Что педиатр говорит? И как обстоят дела с весом?

Да я не нервничаю:) Мама сцеживает примерно 100г и малышка все съедает. А иногда не наедается и плачет, вот мы и докармливаем так как молока в груди больше нету. Ну мама же не заставляет ее есть, она сама просит. Мы же не будем ей отказывать?

А зачем мама сцеживает? Мама работает?( просто чтобы увидеть ВСЮ картину)
То есть( блин, в третий раз спрашиваю)- вы утверждаете, что ваш трёх недельный ребёнок кушает за раз 100гр грудного молока и не наедается???...
Makso, вы же вроде как продвинутый инет пользователь...Чтобы зазря словесами не перебрасываться- просто почитайте, сколько примерно положено кушать 3-х недельному малышу...

Назад
Зверху Знизу