Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
Алексеенкова , моей малой тоже ставили дисбактериоз. И ещё 99,99%деток моих знакомых мамочек. Это "модная" болячка, её ставят абсолютно всем.. При этом реальных поводов для беспокойства не было ни у кого...
Добавлено через 1 минуту

Зарубите себе где угодно- не бывет гиперЛАКТАЦИИ!!
БЫВАЕТ!!! видели бы вы её налитую, застойную грудь, не писали бы так! Я кормлю уже 2г9м и ЗНАЮ о чем говорю. Если есть опыт, лучше дайте совет, а не высмеивайте.:yahoo: Мне тоже говорили дисбактериоз, когда моя дочка не какала 3 дня, линекс назначали- не давала; моя строгая диета, только ГВ до 6 мес, иногда газоотводная трубочка или глицерин. свечи и все О,К! А то что было у Алексеенковой с ребёнком (врагу не пожелаеш) наверное и есть дисбактериоз, а то что мамаши наедяться капченой колбасы, дают дитю смесь, а потом "газики "- это не дисбактериоз. Делитесь опытом, давайте советы, а не смейтесь над реальными проблемами;)

БЫВАЕТ!!! видели бы вы её налитую, застойную грудь, не писали бы так! Я кормлю уже 2г9м и ЗНАЮ о чем говорю. Если есть опыт, лучше дайте совет, а не высмеивайте.:yahoo:
то, что Вы описываете, случается практически с каждой мамой. Но это не гиперлактация, а просто еще не отрегулирован механизм выработки нужного количества молока. На каком-то этапе это почти все проходят, что молока очень много и случается т.н. лактостаз. Но если не вмешиваться в процесс лактации слишком активно, то со временем происходит саморегуляция, и молока вырабатывается ровно по потребности ребенка (т.е. если нет сцеживаний и кормления по часам, а не по требованию)

А симптомы т.н. дисбактериоза случаются у всех детей. Может, маме просто изменить рацион? Или провести доп.обследование ребенка (не пытаясь сразу давать лекарства от "неправильных бактерий")

согласна с Мунирой.
ГВ - совершенная система, саморегулируемая.
мы не высмеиваем, а удивляемся. это горько, что, увы, у нас некому задать вопрос по ГВ, а то, что говорят в поликлиниках - зачастую устаревшая чушь.

то, что Вы описываете, случается практически с каждой мамой. Но это не гиперлактация, а просто еще не отрегулирован механизм выработки нужного количества молока. На каком-то этапе это почти все проходят, что молока очень много и случается т.н. лактостаз. Но если не вмешиваться в процесс лактации слишком активно, то со временем происходит саморегуляция, и молока вырабатывается ровно по потребности ребенка (т.е. если нет сцеживаний и кормления по часам, а не по требованию)

А симптомы т.н. дисбактериоза случаются у всех детей. Может, маме просто изменить рацион? Или провести доп.обследование ребенка (не пытаясь сразу давать лекарства от "неправильных бактерий")

Все правильно.
Может быть некоторым девушкам приятно иметь переполненную грудь - подчеркивать свой статус:)
Дисбактериоз(дисбиоз) кишечника - не болезнь, и даже не синдром.
То что описывает Алексеенкова, можно было бы назвать стафилококковым энтероколитом, будучи уверенным в этиологии - т.е. зелень в стуле - это не признак стафилококка
Обращайте внимание на степени в анализе, если лакто-, бифидум-, кишечная палочка - в 7-й, 8-й, 9-й степенях а клебсиелла, стафилококк, протей даже в 5, то это в 1000 раз меньше. То есть Ваш страшный ужасный стафилокок в 5-й!!!! представьте себе!!!! степени роста - всего одна бактерия на тысячу имеющихся в толстом отделе.
Главный принцип Комаровского - нет симптомокомплекса, нет болезни - нечего лечить . Хотите показать себя заботливыми, ответственными родителями - покупайте относительно безвредные бактерийные препараты.
Если же поступать рационально - при запорах подбирайте рацион, пробуйте лактулозу.
При появлении гнилостного запаха, резкого учащения стула, появлении пены, большого количества слизи - энтерол, очистительные клизмы гипертоническим раствором.
Почему-то мамы панически боятся клизм -дескать ребенок не будет самостоятельно какать, испортим микрофлору и т.п. Глупости.
Самый простой способ очистить толстый кишечник от бактерий, слизи, продуктов распада - прочистить его ближайшим путем, через анус. А не через рот смектой, линексом или энтеролом

Согласна с предыдущим автором.
Я тоже когда делала своей малышке первый раз клизму,руки дрожали...
А потом мы только ими и спасались, пока питание не сбалансировали.И все это до года.Этим летом пару раз чего-то нехорошего наелись (сейчас нам 2),тоже клизма помогла.Даже невысокую температуру клизма с ромашкой снимает очень быстро!

Но если не вмешиваться в процесс лактации слишком активно, то со временем происходит саморегуляция, и молока вырабатывается ровно по потребности ребенка (т.е. если нет сцеживаний
а когда вмешиваются и есть сцеживание по незнанию - молока вырабатывается гораздо больше потребностей ребенка, - это гиперлактация.

Останнє редагування:
Ну не совсем. Мне просто непонятно, за что вы тут благодарите Комаровского? Или это уже просто фетиш какойто?

:confused: за популяризацию
Добавлено через 12 минут

100%

Он не решил той проблемы, против которой его назначали, никакой положительной динамики. Линекс - пробиотик, наверно же его не от температуры назначали. А Вы очень остроумны, и вообще поржать над проблемами матери со здоровьем своего ребенка - это на ХФ модно, как Вы не понимаете, что это больно

При чём тут ржание?
Я Вам кое-что скажу. Видите ли, молодые мамы (особенно с первым ребёнком) - это люди с вполне определённой психикой. И страхи у них примерно одинаковые, и действия зачастую тоже. Это вполне объяснимо и вовсе не осуждается. Такая мама дёргается по любому поводу и сразу бежит "спасать, делать хоть что-нибудь". А зачастую и делать-то ничего не надо. И задача нормального врача как раз и состоит в том, чтобы встряхнуть, вывести из этого состояния. Пусть даже с помощью провокации. Если Вы слышали, то истерику лучше всего прекращает пощёчина. Она чаще всего и нужна. Успокоиться и посмотреть на ситуацию спокойно. Ребёнку не нужна истерика и ненужное лечение, ему нужна любовь.

Он не решил той проблемы, против которой его назначали, никакой положительной динамики. Линекс - пробиотик, наверно же его не от температуры назначали. А Вы очень остроумны, и вообще поржать над проблемами матери со здоровьем своего ребенка - это на ХФ модно, как Вы не понимаете, что это больно

Я отлично понимаю как это. Просто если ваши проблемы со здоровьем ребенка исчерпываются описанными выше - дай бог всем мамам такие проблемы, как "беспокойный младенец 15 раз покакал" и больше никаких других. :пиво:

Подумайте о том, что есть действительно серьезные проблемы у детей и не морочьте себе голову и не давайте врачам вам морочить голову, т.к. это ваши нервы и деньги. Хрен с теми деньгами, еще заработаем, а вот нервы не железные :(

А внутричерепного давления 1-ой степени у вас еще не было? И "подозрения на вывих тазобедренного сустава"? Тоже отличные методы из мам попить крови и немножко денег вытянуть.

Я знаю, какие есть серьезные проблемы ( и общий наркоз был, и реанимация, и перфорация барабанной перепонки), но решаю и несерьезные тоже.

Booker, никто не истерировал, втечение 5 месяцев стул был неизменно вышеописанным, консультировалась с несколькими специалистами, ребенок на ГВ набирал по 300 грамм в месяц, на пятом месяце после курса примадофилиуса все нормализовалось - и стул, и вес, и сон.

Все правильно.
Может быть некоторым девушкам приятно иметь переполненную грудь - подчеркивать свой статус:)
вот прикол - ради "статуса" мучать себя:confused: может комуто и нужно, а если грудь и без того шикарная:), то зачем???:confused:
согласна с Мунирой.
ГВ - совершенная система, саморегулируемая.
мы не высмеиваем, а удивляемся. это горько, что, увы, у нас некому задать вопрос по ГВ, а то, что говорят в поликлиниках - зачастую устаревшая чушь.
мне то было кому вопросы задавать (приятельница в "Семье от А до Я" работает) - и застой быстро прошел, и почти не сцеживала (научена горьким опытом Алексеенковой), и кормлу еще. Но бывают такие проблемы - не как у всех -с которыми трудно справиться, когда медсестра "разбивает" застой несколько дней до обморока, а он не проходит. А еще "мудрые" советы каждый раз сцеживаться и т.д.
И "дисбактериоз" (называйте его как хотите) такой бывает -не дай Бог такое пережить! Здоровья вашим Деткам!!! :)

По поводу надуманной болезни "дисбактериоз" хочу спросить, а чем же тогда мой ребенок болел, если какал 10 раз в сутки зеленой пеной, а анализ на "несуществующий дисбактериоз" показал 100% в кишечнике гемолизирующего стафилакока, а бифидо- и лактобактерий - абсолютный ноль, светила-гастроентеролог национального маштаба назначал бешеные дозы хилака (попробовал бы его сам ребенку влить, но не в этом дело), а помог только препарат - пробиотик, привезенный из россии. Я знаю ОЧЕНЬ много мам с малышами, линекс не сработал ни у кого

У нас были такие же проблемы . Я в панике хватала ребенка - в коляску - в больницу ......... Все таки психика молодой мамочки - уникальна . Все анализы высеивали стафилокок в смасшедшем количестве . На капрограмме - лейкоциты и слизь всегда превышали норму . Симбитер пропили 3 или 4 курса .
Все это время ребенок набирал вес нормально . Боли в животике беспокоили (месяцев до 4 - х), но очень мало детей , у которых не было коликов . В итоге сдала посев грудного молоко - высеялся золотистый стафилокок . Вывод врачей - бросать кормить . ( ребенку было 6 месяцев .) Я бросила . Не знаю , правильно ли сделала :confused: Стул нормализовался : 1-2 раза в день густой консистенции .
Я не призываю бросать кормить грудью . Я за ГВ . Насколько я понимаю зелень и слизь в кале при ГВ - это не показатель. Должны быть и другие симптомы ... Врач ставит диагноз дисбактериоз , не разбираясь в ситуации. Знает , что пребиотики - не помешают . Создается видимость помощи . Как же врач может сказать , "Мамочка , успокойтесь , ничего делать не надо - все пройдет само собой" ? Вот так и лечится дисбактериоз
То , что дисбактериоз действительно бывает - я не спорю . Но у нас при каждом удобном случае ставят этот диагноз . И это плохо .

Мы все-таки поступили умно,сдали анализ на дисбактериоз,высеялся золотистый стафилоккок.Пролечились 10 дней,срыгивания прекратились,стул нормализовался сразу же,так что не всегда нужно слушать наших "очень опытных" мамочек и пускать все насамотек.Это уж точно, все дети индивидуальны.

Можете ради прикола сдать анализ "на дисбактериоз" ещё раз. После "лечения". Вы сильно удивитесь.

если не секрет, опишите, в чем состояло лечение.
просто интересно.
а "мамочек" слушать и не надо, если сомневаетесь. кстати, насколько я помню, никто не призывал бросать все на самотек.

Очень интресно чем вас лечили??????? А повторный анализ сдавали????? И сколько времени прошло после лечения?????

ну тогда Вы поделитесь опытом. Чем можно вылечить дисбактериоз всего за 10 дней ?
Вот интересно, когда уже народ научится поиском пользоваться? По десять раз одно и то же...
Да нет такой болезни "дисбактериоз". Нигде в мире о такой не слыхивали, кроме нас. И анализа такого быть не может, он придуман и делается тоже только у нас. Потому как то, что "находят" в анализе, тому, что есть на стенке кишечника, вообще не соответствует. Ибо это замечательный способ "полечить от не знаю чего" и заодно занять маму. А бОльшая половина таких состояний вообще никакого лечения не требует и является нормой.

Вот интересно, когда уже народ научится поиском пользоваться? По десять раз одно и то же...
Да нет такой болезни "дисбактериоз". Нигде в мире о такой не слыхивали, кроме нас. И анализа такого быть не может, он придуман и делается тоже только у нас. Потому как то, что "находят" в анализе, тому, что есть на стенке кишечника, вообще не соответствует. Ибо это замечательный способ "полечить от не знаю чего" и заодно занять маму. А бОльшая половина таких состояний вообще никакого лечения не требует и является нормой.

Я поэтому и интересуюсь . Тоже интересно, сколько прошло времени после лечения?
Когда подкармливаешь пробиотиками- само собой улучшается пищеварение . Но эффект может быть не долгим . Пока даете лекарство - все хорошо , перестаете давать - ..... начинаем все с начала.

Назад
Зверху Знизу