Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Была где-то в 94м году передача по телику с Резуном. Так вот, его оппонентами били 10 человек военных политологов и военных историков. Так вот, они не смогли опровергнуть ни одного его факта.

блин, ну как же можно такое писАть не моргнув глазом, а? да даже здесь, на ХФ, неоднократно все уже разжевывали :)
или ты с 94 года этим вопросом не интересовался - тогда да, может быть :)

А теперь ещё раз по пунктам, как Сталин подготовил к войне гитлеровскую армию.
1. Обучение и подготовка офицегов вермахта.
2. Уничтожил комсостав красной армии.
3. Обеспечил Германию всеми необходимыми стратегическими продуктами и материалами.
4. Политическая поддержка.
Что здесь не понятного, и что ты сможешь здесь отрицать?

фух... "ну что тут скажешь..."
грустно, девочки.

Зигги, чем дале, тем твои посты содержательнее...

Вот это меня уже радует, ты не отрицаешь прописные истины..... Кто это ВАШИ и кто это НАШИ? И если что ответь где остались ваши, в какой стране? Албании? Финляндии? Прибалтике? Польше? Венгрии? Бывшей Югославии? Чехии? Не стесняйся, отвечай.;)

Гх...Стеснение??? Вот блин! Жалко,что нельзя все эмоции передать инетом...:) А то б я уж точно не постеснялся бы!:D ....Да! Млин! В бывшей Югославии, млин! После бомбардировок ,млин! :(:(:(.... А в принципе "ВАШИ" - это те кто поддерживают ******ов и те кто снисходительно, типа тебя , их оправдывает. Так доходчевие?

Была где-то в 94м году передача по телику с Резуном.....

Ты ,дохтур, что тока ЛОР???? Ибо похоже слеповат...:D Я ж написал: я служил в той же структуре ,что и Резун!И говорю ответственно - он ****ОБОЛ и ... , как бы правильно выразится....Впрочем,хрен с ним! Выражусь понятно : он ****ь которая за деньги родную дочь в зад выебет! И это тебе скажет ЛЮБОЙ офицер, ЛЮБОЙ спецслужбы! В том числе даже нынешней украинской. И я тебе на это уже намекнул(мягенько)в предидущем посте, а ты мне его опять тычешь! Ох.... И сумлеваюсь:незнаю: я в идентификации фото в профиле как твоего ,после этого....:незнаю: Может это твой отец в молодости??? Ты уж честно скажи! ;)А то тогда подкрадается смутное т.с. сомнение в способностях......:незнаю:

Да куда уж там "не отрицаем". Уничтожить больше венгов чем ******ы во время войны?! .....

Ты хоть знаешь на чьей стороне во Второй Мировой была Венгрия? А? Психо"паттэр" ты наш!:D Или эта ссылка всё ,что ты можешь предъявить???? Или по просту больше ничего не смог найти? Может помочь? ;)

Ну да ладно, я не пытаюсь увести разговор в сторону, хочу просто понять кто сегодня любит осуждать воинов УПА. Не те ли у кого руки у самих по локоть в крови?.;)

Вах! :eek:Да ты может вообще "вахха-ха-бит":eek:! Ну у меня руки в крови моджахедов которые наших(славян) резали, на пример!! Может джихад мне объявишь??? Или к "Бэну Ладэну" в святое войско запишишся???:D

Вот вот, о поляках поподробней. Сколько поляков было расстеляно и сколько департировано в сибирь сталинским режимом? Да та просто зайди на гуглл и спроси: кто расстрелял поляков? И он тебе ответит что Сталин. В Катыне хотели всё свернуть на немцев а в приграничной полосе на УПА.

Ну ты точно ЛОР! :D По крайней мере однозначно не окулист!:D Я ж сканы польских архивов дал..... Нет! Стоп! Да тут явно дело в другом! :іржач: Ты ж просто польского не знаешь!!! Блин! Вот не задача.... А вы ж нам, типа "синякам", без конца закидываете, что мы не можем, тупицы, выучить украинского!!!??? Об остальных "мовах" я уж и не гутарю....:eek:

з.ы. Английский, польский, украинский, русский....

з.ы(2) Извини "педиатр", но ты ,по данному вопрсу, явный "НУЛЬ"... Так,что , как говорит народ, - "Сиди и не отсвечивай....";)

Останнє редагування:
Зигги, чем дале, тем твои посты содержательнее...

да просто когда я тока появился, почитал, думал - люди просто не знают, щас я до них донесу истину! :іржач:

теперь начинаю прозревать.

да просто когда я тока появился, почитал, думал - люди просто не знают, щас я до них донесу истину! :іржач:

теперь начинаю прозревать.

Надеюсь я тебя правильно понял... уточню на всяк случай, на счёт прозрения: истины не существует?

Сорри за оффтоп

То ,что многих в яму с эксгумированными трупами(если б со свежими некоторым тоже ....) носом ткнуть, лично(!) без какого-либо толку, я знаю! А тебе 20-ти как,лично имею в виду, Чиповский, достаточно ? (я продолжу не зависимо от твоего ответа....)

Ну на русскоязычных документах о зверствах ни слова, в основном о героических поступках, а на польских документах не понятно, может украинские националисты мордовали тех поляков которые мордовали украинские села и мирное население....

Надеюсь я тебя правильно понял... уточню на всяк случай, на счёт прозрения: истины не существует?

нет, я бы сказал - у большинства здешних обитателей есть убеждения, которые позволяют им закрывать глаза на факты. и иногда чем настойчивее ты им тычешь эти факты, тем больше они удостовериваются в своих убеждениях: мол, "не просто же так мне всякое тычут, дыма ж без огня не бывает!" и все такое :)

как с тем же Резуном, например - "да, но в главном-то он прав!"

становится просто жалко времени. ну, это я уже писал.

у большинства здешних обитателей есть убеждения, которые позволяют им закрывать глаза на факты.

как-то по-*****ьному написал.

у большинства есть убеждения, и для некоторых они заменяют факты. о, кактотак.

у большинства есть убеждения, и для некоторых они заменяют факты. о, кактотак.

Зря я надеялся:( Утверждение конечно верное - не подкопать. Но нельзя ведь допускать, что человек не убежден в правильности именно своей подмены. Или чужой подмены, которая вписывается в рамки его убеждений. Ведь ты, например, воспринимаешь(ал?) Новороса, как объективного аналитика, почему? Другими словами: почему ты выделяешь себя из "большинства"?

П.С. Если будешь писать ответ - пиши в кулуары, тут и без этой херни флуда хватает:(

Ну на русскоязычных документах о зверствах ни слова, в основном о героических поступках, а на польских документах не понятно, может украинские националисты мордовали тех поляков которые мордовали украинские села и мирное население....

Чип! Я ,в принципе, уважаю тебя как оппонента, но по моему ты меня задрачиваешь уже натурально....

з.ы. Ну, для примера, переведи хоть один польский полностью.

Чип! Я ,в принципе, уважаю тебя как оппонента, но по моему ты меня задрачиваешь уже натурально....
Ничего подобного, ты привел документы, в которых много было написано что УПА защищала мирное население от нападений поляков и немцев, следовательно поляки могут написать что УПА их уничтожало, вот может эти польские бандиты и пишут что их УПА мордовало а сами по локоть в крови....

з.ы. Ну, для примера, переведи хоть один польский полностью.
Постараюсь конечно перевести, просто времени щас нет....

Ничего подобного, ты привел документы, в которых много было написано что УПА защищала мирное население от нападений поляков и немцев, следовательно поляки могут написать что УПА их уничтожало, вот может эти польские бандиты и пишут что их УПА мордовало а сами по локоть в крови....
Постараюсь конечно перевести, просто времени щас нет....

Ну, что ж, дружище, придётся таки как минимум приводить доки сразу с переводоим или как максимум переводить потом, чтоб людей с толку не сбивали оппоненты....

Кто ты сам? Красный, оранжевый, синий? Или просто сильно продвинутый чел, который начитался много документов?

Доктор, я , просто честный, на основе имеющихся фактов и не более.

То что он *****ас, я с тобой согласен. Точно так же как и ваш Мельниченко.....

Ваш???? Может я не правильно понял....:eek:

.....Но факты он излогал правильные......

Доктор! Ты в состоянии отличить факты от предположений ?

ЭТАПЯТЬ! Зачет! Аргумент более чем серьёзный.Значит советская армия имела полно право устроить кровавую резню среди мирного населения?! Да у вас сударь логика ещё ********ней моей......

Дохтир! Ну ты натурально психоатер:) Принять за аргумент выдуманное тобой самим следствие из моей фразы может только проффессионал...

Выпей синюю таблетку, должно помочь.......

"Оранжевой" не подавись....;)

Польский знаю удовлетворительно, читать могу, смысл понимаю. Может я не внимательно читал, может пропустил чего, может комментарий нужен но я ни чего не понял........

Пропускаем как натуральный "шлам"...

А ты в натуре "синяк"? ........

"Синяком" ни когда не был, но к "бело-синим" ,одно время, имел более чем прямое отношение..

Отрицаешь ли ты Катынский ********........

О нет падрэ......:молюсь: Жаль нет такой:(.....

.....и где а твоих документах доказательство убийства воинами УПА 100 000 поляков? ........

Скажу. Если ты предварительно объяснишь разницу между 100 000 поляков, 10 000 поляков , 1 000 поляков, 100 поляками, 10 полякми и одним... Хотя первая цифра наиболее приближенна к истине....

.....Ты меня своей персоной очень сильно заинтриговал. Я жопой чувствую что ты интересный собеседник, и мне очень хочется с тобой попить водки. Без всяких там разборок, а просто взять и нажраться как настоящие офицеры.:пиво: И только тебя прошу не психуй и не нервничай, потому что я сразу чувствую свою правоту. **** меня серьёзным аргументом.:)

Хм.... Ты меня ... Без вранья. Меня только как то ,что ты офицер(далее посмотрим если,что).... А касаясь жопы.... то она(**** соответственно)у меня(как и у всех порядочных людей) , конечно лишь для того ,что бы ****ь и , извините, пердеть, ну и ,конечно, сидеть на ней , потому, видать, она ни чего и не почувствовала, но.... как офицеры всегда готов без разборок .... Надеюсь ты действительно интересный собеседник....

з.ы..А по поводу правоты ты ни хрена не угадал и поверь ни когда не угадаешь... Такова истина...Для нынешней Украины - к сожалению. это аксиома...

з.ы. Мой телефон - 809631511-04... Никогда не скрывал, ни профессию, ни место жительства , ни телефон...Так, что хоть сегодня, хоть сейчас....:незнаю:

и где а твоих документах доказательство убийства воинами УПА 100 000 поляков?
Действительно убили, если небольше. Дело в другом, что эти поляки были не такими уж и мирными и содействовали если не состояли в Армии Краева и Ледова, так что в их убийстве нет ничего зазорного. Да и на войне людей как правило убивают, это если вы незнали.

PS: Обильное количество смайлов, говорит не в пользу отписавшегося. Да и читать становится крайне неприятно.

Но факты он излогал правильные.
...
или он врёт что Сталина несколько разведчиков предупреждали что готовиться нападение на Россию, а он не принимал ни каких мер?

и в этом тоже :)
по поводу сообщений разведки можно, например, вот здесь почитать
Посилання видалено

суть я процитирую

В том, что советская разведка высказала руководству все возможные варианты развития событий без явной приоретизаци одного из вариантов:
- войны не будет вообще;
- война будет, но после разгрома Англии;
- война будет, но не в 1941-м году;
- война будет в 1941-м;
- начатая было подготовка к войне с СССР прервана;
- подготовка войны с СССР входит в завершающую фазу.
Несложно видеть, что при любом развитии событий можно отобрать соответствующие донесения и многозначительно указывать, что ... разведка докладывала точно...

Или он врёт что накануне войны была специально затеяна передислокация войск с целью оттянуть войска от укрепленных рубежей на границе? И т.д.

по-моему наоборот, он говорил про выдвижение РККА на границе как явном признаке готовившегося нападения, но это не так, месяц назад это обсуждали:

цитирую Исаева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

События, происходившие в СССР перед 22 июня 1941 года, были явлением типичным, в той или иной форме происходившим во всех странах и затрагивавшим все армии.

...

и тд

Ну, что ж, дружище, придётся таки как минимум приводить доки сразу с переводоим или как максимум переводить потом, чтоб людей с толку не сбивали оппоненты....

А что русскоязычных доков нет(про зверства над мирными), только польские?

Считает враг морально мы слабы
За ним и лес и города сожжены
Вы лучше лес рубите на гробы... (с)

Вы ищете рациональное в войне? Тут просто его нет.

Перед атакой водку, вот мура
Своё отпили мы еще в гражданку
Перед атакой мы не кричим "Ура"
Со смертью мы играемся в молчанку...(с)

Повторюсь, не нужно искать рациональное там где его нет.

Для тех кого серьёзно интересует эта проблема:

Виктор Полищук доктор гуманитарных наук, политолог. Канада.
"Гора родила мышь. Бандеровскую"
Критика "Отчёта рабочей группы историков при Правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН и УПА. Основные тезисы по проблеме ОУН-УПА (исторический вывод)

Работу можно скачать тут: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу