4000 грн на місяць

Девяностые (90-е)

• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
Да, веерные отключения запомню на всю жизнь, у нас три раза в день по два часа отключали.
А ещё помнню, как у нас возле воинской части стояли солдаты и милостыню просили...сами худючие, голодные, из шинели на три размера больше тонкие шеи торчат, стоят с протянутой рукой и просят "на хлеб", жуть...зато армия "независимой" страны, ёпт.
ух жуть...я такого не знала, помнится пригласила я тогда на свой День рождения знакомых парней-курсантов танкового училища(95 или 96г-точно не помню..), да кстати-ужин состоял из курицы, оливье, пюре, какая-то нарезка и торт собственного приготовления-мама моя тогда часто пекла, так вот подарили они мне(их было трое) гвоздичку и дезодорант...и что самое удивительное, их подарок тогда мне не показался плохим:D

Свитер BOSS, джинсы Мальвины и часы Montana.
Что хорошего, прикольного, интересного вы помните о девяностых?

Джинсы вареные. Товарищ покупал на швейке партию синих штанов, вез в Солоницевку, ему их там варили, после этого ехал на Донбасс конкретным пацанам втюхивать.

"Современный кризис" - это когда оффисной планктонине гадят в привычную среду обитания. Даже не гадят, а просто делают эту среду непривычной. Планктонина не гибнет, а испытывает лютый баттхёрт от необходимости менять свои привычки.

ну что то майонез покупают без проблем в больших магазинах. и он всегда майонезный, пусть с ГМО, но, не клейстер же, и не мука....

ух жуть...я такого не знала, помнится пригласила я тогда на свой День рождения знакомых парней-курсантов танкового училища(95 или 96г-точно не помню..), да кстати-ужин состоял из курицы, оливье, пюре, какая-то нарезка и торт собственного приготовления-мама моя тогда часто пекла, так вот подарили они мне(их было трое) гвоздичку и дезодорант...и что самое удивительное, их подарок тогда мне не показался плохим:D

Т.е. один Конек-горбунок и рота курсантов?

А что с тех времен изменилось?

Хотя-бы даже в социальном плане.

А еще помню дневные походы из центра на Алексеевку пешком. Троллейбусы не ходили днем, только в часы "пик", автобусов было мало, такси себе позволить не мог.
И автобус №45 (гармошка) за 15 000 купонов.

Что, воспоминания нахлынули?

А что с тех времен изменилось?
Бандиты оформились работать в милицию. Разборок со стрельбой уже не увидишь.

Хотя-бы даже в социальном плане.
В социальном плане кардинально изменилось то, что люди нашли каждый свое место в новом порядке жизни.

ну говорят в Харькове(дело в том, что я здесь с 1995 г живу) разборок особых то и не было, по сравнению с Москвой или с Донецком

ну говорят в Харькове(дело в том, что я здесь с 1995 г живу) разборок особых то и не было, по сравнению с Москвой или с Донецком
Да боевых действий как в Москве конечно же тут не было...или как в Донецке. Но постреливали:)

Часто убивали втихушку - вывозили в лес и там тю-тю. Знакомый мент рассказывал о громадном количестве бандитских захоронений под Харьковом....благо лесов много.:)

В социальном плане кардинально изменилось то, что люди нашли каждый свое место в новом порядке жизни.

Под социальным планом я имел ввиду отношение друг к другу. Как тогда, так и сейчас, на мой взгляд, абсолютно ничего не изменилось.

Я в начале девяностых был подростком и полон оптимизма. Помню, было ощущение свободы. Вообще. Глобально. Все менялось, развивалось и перестраивалось. Помню подвальные кинотеатры. Мы тогда всего Джеки Чана пересмотрели. Помню передачи "Батуалло", "Под Веселым Роджером". Помню появление частных телеканалов. Тонис, который первым начал показывать Рембо, Терминатора и др. бесплатно!. А потом кинул весь город с дешифраторами. Радио 50. Отличное было радио. Первый грандиозный концерт на площади, который организовал Станк-Инвест. С Ладой Дэнс, Макаревичем и Пресняковым (когда он пел, начался фейерверк возле ХАТОБа и вся площадь развернулась смотреть фейерверк :D). Роганское пиво, эт да. Эххх. Такого сейчас нет. Игровые автоматы в Первом Комсомольском. А возле магазина "Соки воды" в подвале продавали бутеры с ветчиной по 15 коп кажется.

А еще помню дневные походы из центра на Алексеевку пешком. Троллейбусы не ходили днем, только в часы "пик", автобусов было мало, такси себе позволить не мог.
И автобус №45 (гармошка) за 15 000 купонов.

:yahoo: а в час пик пешком, потому шо в тот троллейбус не влезешь)))

для меня это было мутное время.
хорошего было только то, что я из обычной школы ушла учиться в лицей.

Под социальным планом я имел ввиду отношение друг к другу. Как тогда, так и сейчас, на мой взгляд, абсолютно ничего не изменилось.
Думаю даже усугубилось. Выросло поколение эгоистов, потребителей и гордецов.

В 90-е годы мине до глубины души поразила одна девушка. Дело было зимой, она сидела в аудитории в шубе (то ли боялась в гардероб сдавать, то ли похвастаться хотела) и таки кричала при этом, чтобы открыли окно, потому что (ей) в аудитории жарко. :eek:

В 90-е годы мине до глубины души поразила одна девушка. Дело было зимой, она сидела в аудитории в шубе (то ли боялась в гардероб сдавать, то ли похвастаться хотела) и таки кричала при этом, чтобы открыли окно, потому что (ей) в аудитории жарко. :eek:
странно, я помню, что в универе, например, мы сидели в аудиториях зимой в верхней одежде-было страшно холодно...

Дональды, тени , помады девочки-это благбаза. Однорукая и 5р.-это на Журавлевке. Цыгане тогда были отдельным "боевым" кланом, а сейчас как-то потерялись.

Назад
Зверху Знизу