Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки - Велосипедистки

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
Ну пусть мне Инуля звонит, пишет, может прокатимся ;)

Товарищи, такая проблема: второй раз за месяц прокалываю заднее колесо. Уже подзадолбалась, если честно. В чем может быть проблема? Я, вообще, любитель колеса посильнее накачать, так может это, перекачиваю... Там, вообще-то, покрышка старая, местами с трещинами. Сегодня пошла новую купила и новую камеру. Накачала не сильно... Поглядим, поможет ли.

Кстати, вопрос: когда риск прокола больше - если колесо слабо накачано или наоборот - сильно?

Кстати, вопрос: когда риск прокола больше - если колесо слабо накачано или наоборот - сильно?
смотря в каких условиях :)для города можно качать 2.5-3.5 для грунтов тебе может и двух показаться мало ;)

смотря в каких условиях :)для города можно качать 2.5-3.5 для грунтов тебе может и двух показаться мало ;)

У меня на шине написано диапазон от 50 до 85 (не помню только, чего). Я качаю на 70.

Девушки - Велосипедистки...

... они такие разные:)

У меня на шине написано диапазон от 50 до 85 (не помню только, чего). Я качаю на 70.
50-85 psi ( фунтах на квадратный дюйм (единица измерения давления) - это 3,5 - 5,9 атм. Для горного велосипеда рекомендуемое давление обычно в диапазоне от 2,5 до 5 атмосфер. А для шоссейника, имеющего тоненькие колеса – от 6 до 9 атмосфер. Чем покрышка уже, тем давление должно быть выше. Чем шире, тем давление ниже.

50-85 psi ( фунтах на квадратный дюйм (единица измерения давления) - это 3,5 - 5,9 атм. Для горного велосипеда рекомендуемое давление обычно в диапазоне от 2,5 до 5 атмосфер. А для шоссейника, имеющего тоненькие колеса – от 6 до 9 атмосфер. Чем покрышка уже, тем давление должно быть выше. Чем шире, тем давление ниже.

О, вот полезный ответ, спасибо!! Это значит, мне 70 хватит, если у меня не горный вел и езжу по асфальту, или еще больше надо?

О, вот полезный ответ, спасибо!! Это значит, мне 70 хватит, если у меня не горный вел и езжу по асфальту, или еще больше надо?
Диаметр и ширина покрышки и вес наездницы в студию:)

Диаметр и ширина покрышки и вес наездницы в студию:)

Точно я не знаю, могу только на пальцах объяснить: колеса стандартные, большого диаметра (как на велике Украина), ширина тоже обычная, не супер узкие, как я вижу на некоторых велах. Вес наездницы плюс-минус 60 кил :rolleyes:

Точно я не знаю, могу только на пальцах объяснить: колеса стандартные, большого диаметра (как на велике Украина), ширина тоже обычная, не супер узкие, как я вижу на некоторых велах. Вес наездницы плюс-минус 60 кил :rolleyes:
4-4,5 атм. качай и не промахнешься:)
Как дороги в Австрии? Велосипедные дорожки имеются?

П.с. А есть тут, кто катает с ПП и Алексеевки?

Останнє редагування:
собираюсь в ближайшее время купить велик. но если честно страшно выезжать на дорогу... хотела на работу ездить,да и вообще так покататься))))

собираюсь в ближайшее время купить велик. но если честно страшно выезжать на дорогу... хотела на работу ездить,да и вообще так покататься))))

глаза боятся, а ноги крутят)))

глаза боятся, а ноги крутят)))

Как ни крути, а по городу гонять стрёмно.

Еду седня домой, закатываю под мост на приличной скорости, так как спуск крутой был, а навстречу менты на тачке катят. ***яяя, так экстренно я еще не тормозила.

Назад
Зверху Знизу