Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки - Велосипедистки

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
У нас были тарелочки пластиковые, но стаканчик более удобен:) и об него еще можно и согреться :язик:

У нас были тарелочки пластиковые, но стаканчик более удобен:) и об него еще можно и согреться :язик:

Не поспоришь - классно вы все придумали.
Кстати, пока вы здесь, хочу спросить, надо ли приспускать колеса на велике, когда ставишь на хранение в холодный гараж на зиму. Мнения разделились: специ на Ютубе рекомендуют приспускать, другие источники говорят, что надо оставить накачанными до весны:confused:

Я ничего никогда не спускаю и на зранение не ставлю ;)
Но насколько я помню то резина имент свойство постепенно стравливать воздух.
И еще можно обратиться к физике а там мы узнаем что воздух при низкой температуре что делает? Правильно, сжимается;)

Я ничего никогда не спускаю и на зранение не ставлю ;)
И еще можно обратиться к физике а там мы узнаем что воздух при низкой температуре что делает? Правильно, сжимается;)

а это значит, что нарочно спускать не нужно? сжатый воздух, да еще и при естественном постепенном стравливании не сможет повредить камеру в морозном помещении. Так?

Никто ничего не повредит. Я говорю что воздух и сам стравит;) и спускать ничего не нужно. Я вот слышал от своего друга следующую легенду, мол он ехал зимой и решил подкачать колесо на морозе (хорошным воздухом) а когда пришел домой и колесо стало нагреваться оно якобы взорвалось. Сразу скажу что это было на ашане, второе даже если он туда накачал 2,5 атм (ашаннасосом, и то я сомневаюсь) ну нагделось бы оно и пусть возьмем сказочные 30%расширения, давление скаконуло бы до 3,2 атм. А это как бы не много. Поэтому думаю там у него уже были предпосылы к этому, а то что качнул всего лишь ускорили процесс.

Так я непонял вел что уже сегодня едет в гараж?

Так я непонял вел что уже сегодня едет в гараж?
неееет, вел сейчас едет гулять. Поеду в магаз, мечтаю купить цепемойку:-) Надо еще купить силиконовую брызгалку для резинок на вилке. Потом мыться будет:-)

А про консервацию вела на зиму я инфу собираю заранее.

Ну нихуа себе! Веложенамаханика! Это гремучая смесь :ги:

Моему не судьба законсервировааться. Общественный транспорт терпеть не могу ... Фу ...

Только смотри что бы силикон не попал на тормозной диск,(не тек по вилке, и что бы туда капли не попали, а то потом не будешь рада.

Ну нихуа себе! Веложенамаханика! Это гремучая смесь :ги:

:іржач: нет у меня мужа веломеханика. И даже мужа велолюбителя нет:rolleyes: Есть просто муж. А значит я просто жена. Рядом с ним.
И только когда прихожу в гараж за своим Гусем, чувствую себя веложеной:)

Только смотри что бы силикон не попал на тормозной диск,(не тек по вилке, и что бы туда капли не попали, а то потом не будешь рада.
у меня ви-брейки.

пора тонкий менять на толстый
??!!:іржач:

А что есть такие компании, что и коленям теплее становится, катаясь рядом с ними??
... а Вы не знали,девушка ?!))))

силиконовую брызгалку для резинок на вилке.
А это как раз не обязательно!.... Если Вы уж такой мастер,через 3000-4000км пробега разберите вилку,смажьте,а резинки трогать не нужно ! )))))))))

Останнє редагування:
на Ютубе рекомендуют приспускать, другие источники говорят, что надо оставить накачанными до весны

уже через дней 15-20 от 3-х атмосфер останется только 1 ;)

з.ы. а что действительно важно так это положение цепи: самая маленькая звезда спереди и самая большая сзади... чёт точно не помню...
так меньше растягивается пружинка переключателя... или самая маленькая и самая маленькая... запамятовал ;)

Поеду в магаз, мечтаю купить цепемойку
продаю ;)
Цепемойка

Останнє редагування:
продаю
Цепемойка
Уже купила:-)

важно так это положение цепи
Это знаю. Главное, минимальное натяжение цепи.
И вот же ж интересно, хоть цепь и расходник, но люблю я эти танцы с бубнами вокруг неё:-)

Поздравляю! :оплески:
когда будешь :пиво: перед веткой за покупку? :D

держи:пиво: :D Споживай помiрно:увага:

...и охота ж руки вымазывать?!)))))

:) просто мытье велосипеда и чистка цепи - это все, что я умею в уходе за велом на практике. В теории еще знаю как снимать покрышки, менять камеры, клеять их. Но еще не делала.
Руки отмоются, а знания закрепятся.:rolleyes:

Останнє редагування:
держи Споживай помiрно
picture.php

поймал :D

Назад
Зверху Знизу