Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки с фотоаппаратами, они такие

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
а можно вопрос? накой пыха поднята судя по окружающей обстановке даже с 5,6 кадр должен нормально экспонироваться на приемлемой выдержке...

... Вот автоматика и пытается вытянуть эту тень

Фоталось в ручном режиме. Была середина дня и яркое солнце, от этого на лицах получались резкие тени - под глазами, под носом и. т. д.
А свет от вспышки эти тени заполнил, более-менее.

сам объект съёмки проваливается в тень, потому как солнце то светит ему в спину. Вот автоматика и пытается вытянуть эту тень
можно мне продемонстрировать эту автоматику? которая сама решает что вот тут тень не нужна...
пальцем в кнопку пыхи ткнул
и вот она, родимая, готова пыхать или хотя бы хочет
ну дк, случайно нажал и автоматика решила - разные вещи ;)

можно мне продемонстрировать эту автоматику? которая сама решает что вот тут тень не нужна...

тень или не тень, а тем не менее в авто- и сюжетных режимах тело вспышку само открывает. по крайней мере никоны с кенонами.
вот, пожалуйста, навел на лампу - F4 и 1/800. включил авто - F10 и 1/200 и вспышка выскочила, не я ее кнопкой открыл, а тело само, уже после экспозамера.
у кенонов аналогичная фигня, когда-то пиво на этом проспорил, тоже думал что вспышка только кнопочкой открывается, потому что сам никогда авто и сюжетными не пользовался. ан нэт.

Девушки с фотоаппаратами, они такие

Да какая разница,откинута вспышка или нет?Это личное дело каждого,что и как он видит и что собирается подсвечивать,а автоматика любой полуприличной камеры,насколько я помню,позволяет со вспышкой хоть солнце фотографировать.
Лучше снимать в полдень со вспышкой и в полночь без оной,чем пиво с хмырями по подъездам пить да на форуме круглосуточно висеть.))

Sent from my BlackBerry

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и фотограф и носильщик:D

0_dfb17_5dfab7b2_XXL.jpg

Тут не видно, но фотоаппарат-таки есть :)
0_a1b11_78b94703_XL.jpg

Dmk_F, никогда такого не писал но девочек на 1 и 3 "я бы вдул"
Черт! Я их почти уже люблю!

Dmk_F, никогда такого не писал но девочек на 1 и 3 "я бы вдул"
Черт! Я их почти уже люблю!

:)
Японка с третьей фото меня самого впечатлила, принимала самые причудливые позы и постоянно меняла объективы. В общем мечта фотографа :)

В режиме "заполняющей вспышки" вспышка срабатывает чтоб не было провалов в тенях и темных местах. И кстати, при ярком солнце, когда объект съемки стоит спиной к солнцу и лицом к вам срабатывает часто.

Играюсь в темноте!

Вкладення

•  289-1.webp
    289-1.webp
    69 КБ · Перегляди: 309
Лучшее место для съемки парада на площади :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу