Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки на войне :)

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення

Во время перестрелки я:

• Буду стрелять по врагам

Голосів: 19 73.1%
  • Спрячусь в кусты

Голосів: 3 11.5%
  • Попытаюсь соблазнить врага :D

Голосів: 4 15.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
1. Роза Шанина. 54 уничтоженных противников.
2. Герой Советского Союза Лидия Владимировна Литвяк. Самая результативная женщина-истребитель Второй Мировой. На её счету 14 сбитых самолётов противника.
3. Герой Советского Союза Людмила Павличенко. Самая результативная женщина снайпер - 309 убитых [в т.ч. 36 снайперов].

это все круто
только не стоит забывать о том что такие герои были можно сказать "искусственно созданы".
и сколько вокруг народа работало на то чтобы 1 человек сбил например 14 самолетов.
не сочтите только за посягательство на святость и значимость подвигов ими совершенных.

подробней пожалуйста :)

усидчивей, терпеливей, болевой порог не такой как у мужиков.
но отыскать такую даму с устойчивой психикой...
по статистике 10% даже прошедших снайперскую школу(то есть готовились теоретически, морально и физически) так и не смогли выстрелить в человека. а эти люди реально отдавали себе отчет куда и на кого они идут учиться. так что дам с "подходящими" параметрами сложнее отыскать будет.
скорее это пиар и пропаганда чем реальное применение женщин в качестве воинов. посчитайте % именно воевавших женщин и мужчин. они то есть. тут спору нет. но их % не 50\50. думаю реальный % совсем мизерный. это как сказать что те у кого длинные пальцы используются в войсках в качестве снайперов, а значит они физиологически расположены к этому. важен %

это все круто
только не стоит забывать о том что такие герои были можно сказать "искусственно созданы".
и сколько вокруг народа работало на то чтобы 1 человек сбил например 14 самолетов.
не сочтите только за посягательство на святость и значимость подвигов ими совершенных.
Со стахановцами не путай.
Героев делали из тех, кто в живых оставался, по факту, а не авансом.
Та же Павличенко личный счет до 309 довела к лету 42го - за год(!) войны фактически. Потом была ранена и только тогда, после госпиталя, ее на фронт возвращать не стали, а начали активно пиарить.
Добавлено через 6 минут
Шанина работала в одиночку, без напарников, и погибла в бою.

slava_xarkov сказав(ла):
усидчивей, терпеливей, болевой порог не такой как у мужиков. [br]
но отыскать такую даму с устойчивой психикой... [br]
по статистике 10% даже прошедших снайперскую школу(то есть готовились теоретически, морально и физически) так и не смогли выстрелить в человека. а эти люди реально отдавали себе отчет куда и на кого они идут учиться. так что дам с "подходящими" параметрами сложнее отыскать будет. [br]
скорее это пиар и пропаганда чем реальное применение женщин в качестве воинов. посчитайте % именно воевавших женщин и мужчин. они то есть. тут спору нет. но их % не 50\50. думаю реальный % совсем мизерный. это как сказать что те у кого длинные пальцы используются в войсках в качестве снайперов, а значит они физиологически расположены к этому. важен %

Со стахановцами не путай.
Героев делали из тех, кто в живых оставался, по факту, а не авансом.
Та же Павличенко личный счет до 309 довела к лету 42го - за год(!) войны фактически. Потом была ранена и только тогда, после госпиталя, ее на фронт возвращать не стали, а начали активно пиарить.
Добавлено через 6 минут
Шанина работала в одиночку, без напарников, и погибла в бою.

откуда инфа если не секрет? (просто действительно интересно почитать)

ну вот мне кажется что все равно на каждого героя не меньше эскадрильи прикрытия приходилось...
а как оно было. хз все равно не узнаем уже

откуда инфа если не секрет? (просто действительно интересно почитать)
Гугли, все в инете сейчас есть.
По женщинам в ВОВ - начинай с ЦЖШСП - Центральная женская школа снайперской подготовки (г. Подольск).
В 60е-70е масса мемуаров повыходило + энциклопедии по ВОВ + ...
У нас в Харькове на Иванова живет очень милая старушка - личный счет 43. Не Герой Советского Союза.
Другое дело что женщин-снайперов во время войны было подготовлено около 4 тысяч. Мужчин - только по линии НКВД стажировку на фронте прошло ок. 20000 снайперов, по армии у меня под рукой данных нет, а копать неохота, но в общем можно предположить, что снайперов-мужчин было больше на пару порядков.

Э... последний вариант.. Ну, если не получится - тада в кусты....

Не, вот мне допустим, очень нравится стрелять.
Из винтовки или ружжжья. Из пистолета бы постреляла с удовольствием, да не довелось.

Но я по живым мишеням не стреляла. Даже на охоте - так просто побродила за компанию с ружжом. Потом, правда, дичь ела с удовольствием. А стреляла по сигаретным пачкам. Метко.

Я думаю, будь у человека нечто, чем он мог бы защищаться, в критической ситуации он этим воспользуется.
Нравицо израильская армия.

подробней пожалуйста :)
На точность снайпера влияют логические и физиологические факторы.
Логические (расчеты) не рассматриваем.
Физиологические - Небольшое угловое отклонение дает на порядке значительное изменение расстояния равное (по моему) отношению растояния на арктангенс угла отклонения.
На угловол отклонения при стрельбе влияет много вещей. Одной из них (немаловажной) является частота сердцебияния. Вот эта величина у женщин лучше (т.е. сердце бьется реже).
Это наскидку.

На точность снайпера влияют логические и физиологические факторы.
Логические (расчеты) не рассматриваем.
Физиологические - Небольшое угловое отклонение дает на порядке значительное изменение расстояния равное (по моему) отношению растояния на арктангенс угла отклонения.
На угловол отклонения при стрельбе влияет много вещей. Одной из них (немаловажной) является частота сердцебияния. Вот эта величина у женщин лучше (т.е. сердце бьется реже).
Это наскидку.
Спасибо!!
Вы не против, если я этот пассаж на профильных ресурсах буду цитировать (с указанием авторства и с сохранением авторской редакции ессно)?

Я думаю, будь у человека нечто, чем он мог бы защищаться, в критической ситуации он этим воспользуется.
Нравицо израильская армия.
Ну да. Одна из самых подготовленных, обученных и уважаемых в мире.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо!!
Вы не против, если я этот пассаж на профильных ресурсах буду цитировать (с указанием авторства и с сохранением авторской редакции ессно)?
Цитировать то можете, но я не являюсь профессионалом в данном вопросе.

А этого никто никогда не узнает...
Но я по живым мишеням не стреляла. Даже на охоте
Я в воробья один раз стреляла... в более крупное существо не знаю смогла бы или нет но думаю что смогла бы...

Скиф сказав(ла):
На точность снайпера влияют логические и физиологические факторы. [br]
Логические (расчеты) не рассматриваем. [br]
Физиологические - Небольшое угловое отклонение дает на порядке значительное изменение расстояния равное (по моему) отношению растояния на арктангенс угла отклонения. [br]
На угловол отклонения при стрельбе влияет много вещей. Одной из них (немаловажной) является частота сердцебияния. Вот эта величина у женщин лучше (т.е. сердце бьется реже). [br]
Это наскидку.
Скиф, почему ты всегда такой серьезный как будто ты военный? :-)

я не являюсь профессионалом в данном вопросе.
Я так и понял.
2voice:
По физиологии сложно однозначно сказать, тот же кортизон у женщин хуже вырабатывается, но с другой стороны и адреналина меньше - руки не так трусятся.. ;) есть плюсы и минусы.
Да, женщина способна несколько дольше задерживать дыхание - но в снайперской работе слишком много других ньюансов, чтобы это имело существенное значение. У женщин лучше развита тонкая моторика, но они хуже переносят холод.. продолжать можно долго. В спортивной стрельбе из пневматики женщины способны показывать результаты как минимум не хуже мужчин - как минимум, но боевая работа существенно отличается от спортивных соревнований.
Психологически - да, терпеливее, усидчивее, внимательнее и ответственнее.
В тире когда парень и девушка впервые берут в руки ****** - девушки как правило внимательно выслушивают инструктора и дальше действуют в строгом соответствии с его рекомендациями - задерживают дыхание, выравнивают мушку, плавно выбирают спуск.. тогда как многие парни получив железяку в руки начинают резко чувствовать себя ганфайтерами и во время инструктажа у них в голове одно - "Когда уже бабахать начнем?!!". Не все конечно такие, но достаточно многие. Со временем это правда проходит.
Но, опять таки - далеко не каждая девушка захочет пойти в тир, так что может просто приходят внимательные и усидчивые..

Женщины наравне с мужчинами принимали участие в боевых действиях у многих кочевых племен древности, были женщины-пираты и женщины-снайперы (в нашей украинской Альфе кстати была снайпер-женщина, может и сейчас еще работает), есть женщины-телохранители и женщины-танкисты.. в наши дни на войне противника уничтожают перекинув пару тумблеров и нажав кнопку гораздо чаще, чем перерезав ему горло кривым кинжалом, поэтому количество женщин в вооруженных силах растет.. если бы еще не ваши месячные...

Война конечно не женское дело, как принято говорить - и не детское.. но посмотрите сколько детей воюет сейчас в Африке и в Латинской Америке. И пуля особенно не разбирается в гендерной, расовой или социальной принадлежности человека, в которого она летит.

А вопрос "смогу ли я ***** человека" - это ИМХО не тот вопрос, на который стоит отвечать умозрительно, и это опять таки ИМХО тот вопрос, ответ на который лучше не знать - вне зависимости от пола.

"у войны не женское лицо" - чот вспомнилось в тему )

Ночной лётчик сказав(ла):
просто он реально суровый чел - тут не до шуток
да ладно тебе.
первую редакцию сообщения я тоже прочла:-) :-)
Добавлено через 2 минуты
stray_dog сказав(ла):
По физиологии сложно однозначно сказать, тот же кортизон у женщин хуже вырабатывается, но с другой стороны и адреналина меньше - руки не так трусятся.. есть плюсы и минусы.[br]....и т.д.
спасибо большое за развернутый ответ.
я так и не увидела однозначного твоего мнения - кто лучше :)

stray_dog сказав(ла):
Но, опять таки - далеко не каждая девушка захочет пойти в тир, так что может просто приходят внимательные и усидчивые..
я бы пошла.
но я не знаю, как туда попасть.
Думаю, что огнестрельные тиры - закрытые заведения для обывателей.
Или я не права?

Я так и понял.
2voice:
По физиологии сложно однозначно сказать, тот же кортизон у женщин хуже вырабатывается, но с другой стороны и адреналина меньше - руки не так трусятся.. ;) есть плюсы и минусы.
Из гугла.
Отмечается, что по ряду психофизиологических факторов женщины не уступают, а то и превосходят снайперов-мужчин. Так, повышенная острота зрения у женщин встречается в пять раз чаще, чем у мужчин, монотонную ювелирную работу, требующую повышенной концента-ции внимания, лучше всех выполняют молодые женщины. В изра-ильской армии считают, что при тщательном отборе по психофизическому соответствию специальности и психо- логической совместимости, создание смешанных снайперских пар вполне реально. Их показатели обещают быть очень высокими.
Посилання видалено
Это означает что по совокупности - боевое применение возможно.

Назад
Зверху Знизу