я не являюсь профессионалом в данном вопросе.
Я так и понял.
2voice:
По физиологии сложно однозначно сказать, тот же кортизон у женщин хуже вырабатывается, но с другой стороны и адреналина меньше - руки не так трусятся..

есть плюсы и минусы.
Да, женщина способна несколько дольше задерживать дыхание - но в снайперской работе слишком много других ньюансов, чтобы это имело существенное значение. У женщин лучше развита тонкая моторика, но они хуже переносят холод.. продолжать можно долго. В спортивной стрельбе из пневматики женщины способны показывать результаты как минимум не хуже мужчин - как минимум, но боевая работа существенно отличается от спортивных соревнований.
Психологически - да, терпеливее, усидчивее, внимательнее и ответственнее.
В тире когда парень и девушка впервые берут в руки ****** - девушки как правило внимательно выслушивают инструктора и дальше действуют в строгом соответствии с его рекомендациями - задерживают дыхание, выравнивают мушку, плавно выбирают спуск.. тогда как многие парни получив железяку в руки начинают резко чувствовать себя ганфайтерами и во время инструктажа у них в голове одно - "Когда уже бабахать начнем?!!". Не все конечно такие, но достаточно многие. Со временем это правда проходит.
Но, опять таки - далеко не каждая девушка захочет пойти в тир, так что может просто приходят внимательные и усидчивые..
Женщины наравне с мужчинами принимали участие в боевых действиях у многих кочевых племен древности, были женщины-пираты и женщины-снайперы (в нашей украинской Альфе кстати была снайпер-женщина, может и сейчас еще работает), есть женщины-телохранители и женщины-танкисты.. в наши дни на войне противника уничтожают перекинув пару тумблеров и нажав кнопку гораздо чаще, чем перерезав ему горло кривым кинжалом, поэтому количество женщин в вооруженных силах растет.. если бы еще не ваши месячные...
Война конечно не женское дело, как принято говорить - и не детское.. но посмотрите сколько детей воюет сейчас в Африке и в Латинской Америке. И пуля особенно не разбирается в гендерной, расовой или социальной принадлежности человека, в которого она летит.
А вопрос "смогу ли я ***** человека" - это ИМХО не тот вопрос, на который стоит отвечать умозрительно, и это опять таки ИМХО тот вопрос, ответ на который лучше не знать - вне зависимости от пола.