Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки, какую машину вы бы хотели водить/водите?

• Автор теми Автор теми Кошкааа
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите программу топ гир, одна из серий, там тестируют ситроен и еще чтото.. там они маялись в поиске зарядных станций... и это Англия!)

А ну-ка быстренько (только не заглядывая в справочники!) ответьте, сколько вы знаете АГНКС (Автомобильных Газонаполнительных Компрессорных Станций) в Харькове? ;)
Это не те, которые ***КИМ газом таксистов и частников заправляют, а те, которые СЖАТЫМ ПОД ДАВЛЕНИЕМ газом задувают автобусы и грузовики. :)
Хватило пальцев на одной руке? Ещё и лишние остались? :D

Так это тот вид топлива, которым давно и долго пользуется транспорт! А вы говорите "зарядные станции". :D
Если ездить из дома и на работу, не проезжать больше сотни километров в день, то я лично вообще не вижу никакой необходимости искать где-то зарядную станцию. Домой приехала вечером, воткнула в машину зарядный кабель - машина заряжается. Утром вытащила кабель, села за руль и поехала на работу. Вечером всё повторила. Какие проблемы? ;) Тем более, если машина не одна в семье. :)

Вечером всё повторила. Какие проблемы? ;) Тем более, если машина не одна в семье. :)
Если не одна в семье то можно что угодно купить. А так вы будете ограничены в передвижении неким радиусом с точкой невозврата:)
А если зарядку дома оставиш?
Вобщем я только говорю о том что
1. не популярно еще
2. дорого
3. малый ресурс
4. мала емкость и запас хода
5. нафиг не надо если только ты не сдвинут(а) на зеленых технологиях; мне нравиться как кони регочут под капотом:rolleyes: и за это я готов платить...

Мне водить машину изначально очень нравилось и страха не было. В разных машинах нужно привыкнуть к параметрам, это да. ДТП - вы какое имеете в виду - машина и водитель в хлам или поцарапанный бампер? В меня врезались, разбомбили перед. Может я неправильная, но не было у меня стресса, соплей. Было огромное желание побить битой виновника. Еле дождалась, пока сделают, села и поехала.

П.С. И в центре, мне кажеться, на большой припарковаться иногда аж легче - тротуар не препятствие:D
Все ИМХО:)

Ключевая фраза: "водить машину изначально очень нравилось и страха не было". :)

Если не одна в семье то можно что угодно купить. А так вы будете ограничены в передвижении неким радиусом с точкой невозврата:)
А если зарядку дома оставиш?
Вобщем я только говорю о том что
1. не популярно еще
2. дорого
3. малый ресурс
4. мала емкость и запас хода
5. нафиг не надо если только ты не сдвинут(а) на зеленых технологиях; мне нравиться как кони регочут под капотом:rolleyes: и за это я готов платить...

Про "радиус" - см. выше, там где был вопрос про АГНКС.
Про "непопулярно" - возможно. Дизельные двигатели на НОВЫХ малолитражках и развозных коммерческих фургонах из автосалонов у нас тоже не популярны, если Вы не в курсе.
Про "дорого" - попробую не согласиться. Сколько стоит 1 кВт/ч? А сколько денег надо заплатить за три часа зарядки аккумулятора от сети 240 вольт? Если исходить из того, что я заправляю свой Пежо из расчёта стоимости бензина 1 грн=1 км, то за 5 лет эксплуатации я потратила только на бензин 125 000 (сто двадцать пять тысяч!!!) гривен. По-прежнему считаете, что электромобиль это дорого? Ну тогда я не знаю... :)
Про "малый ресурс" - ещё вопрос. Да, в тёплых странах этот вопрос не стоит так остро, как у нас, например. За исключением аккумулятора электромобили вроде бы не особенно от обычных автомобилей отличаются. Ну аккумулятор - да... особенно литий-ионный. Помню, что в инструкции к мобильному телефону было написано "не подвергать воздействию низких температур".
Вполне может быть, что именно для стран с холодным климатом не сегодня-завтра придумают некую "одёжку" для такого аккумулятора, который боится холода. Есть же электрические одеяла? Что мешает обернуть ими аккумулятор, например? :D
Про "емкость и запас хода". Мне почему-то кажется, что 123 мили (без малого 200 км) - более чем достаточный запас хода. Да, в Киев на таком авто не поедешь, даже в Полтаву и обратно без подзарядки не съездишь.
Но для ежедневной езды по городу - более чем достаточно, как мне кажется. Я же не говорю об использовании таких авто в качестве такси. По крайней мере пока.
Насчёт "нафиг надо..." - без комментариев. :)
Меня, по крайней мере, электромобиль уже сегодня интересует значительно больше, чем гибрид или обычный автомобиль.

Останнє редагування:
Нунихренаседамавыдаете...:eek:

Про "непопулярно" - возможно. Дизельные двигатели на НОВЫХ малолитражках и развозных коммерческих фургонах из автосалонов у нас тоже не популярны, если Вы не в курсе.
Про "дорого" - попробую не согласиться. Сколько стоит 1 кВт/ч? А сколько денег надо заплатить за три часа зарядки аккумулятора от сети 240 вольт? Если исходить из того, что я заправляю свой Пежо из расчёта стоимости бензина 1 грн=1 км, то за 5 лет эксплуатации я потратила только на бензин 125 000 (сто двадцать пять тысяч!!!) гривен. По-прежнему считаете, что электромобиль это дорого? Ну тогда я не знаю... :)
Про "малый ресурс" - ещё вопрос. Да, в тёплых странах этот вопрос не стоит так остро, как у нас, например. За исключением аккумулятора электромобили вроде бы не особенно от обычных автомобилей отличаются. Ну аккумулятор - да... особенно литий-ионный. Помню, что в инструкции к мобильному телефону было написано "не подвергать воздействию низких температур".
Вполне может быть, что именно для стран с холодным климатом не сегодня-завтра придумают некую "одёжку" для такого аккумулятора, который боится холода. Есть же электрические одеяла? Что мешает обернуть ими аккумулятор, например? :D
Про "емкость и запас хода". Мне почему-то кажется, что 123 мили (без малого 200 км) - более чем достаточный запас хода. Да, в Киев на таком авто не поедешь, даже в Полтаву и обратно без подзарядки не съездишь.
Но для ежедневной езды по городу - более чем достаточно, как мне кажется. Я же не говорю об использовании таких авто в качестве такси. По крайней мере пока.
Меня, по крайней мере, электромобиль уже сегодня интересует значительно больше, чем гибрид или обычный автомобиль.
ого! умничка, как много знает...:любов:

Не вижу смысла что-то доказывать) спор все равно будет очень долгим. Вы верите, вам нравиться - берите. Расскажите о впечатлениях;)

Нунихренаседамавыдаете...:eek:

ого! умничка, как много знает...:любов:

Да просто муж со своими "метаниями" много информации по этому поводу уже перешерстил в интернете, со мной её периодически обсуждая. Всё колеблется, мол покупать нам обычную машину сейчас или подождать, когда электромобили появятся в массовой продаже? :D
В свете массового нашествия электромобилей у большого количества производителей за последний год (ну и ещё некоторых нюансов автомобильного рынка) он боится лет пять через остаться с "бензиновым неликвидом" на руках. :)
Учитывая тот факт, что всей суммы на покупку нового авто у нас на руках нет, в кредит без оглядки залазить неохота...

Ничего сложного ;) Обычно SUVы покупают для села. ВИдишь на дороге suv - значит, колхозник. :D Ну или доярка.

А сам(сама) какую машину водишь, умник ты наш городской и "образованный"?

...А ведь есть же машины и ещё меньше!...
Типа такой:
attachment.webp

Кстати, никто не хочет?:D

Вкладення

• 1234203920_003.webp
    1234203920_003.webp
    29 КБ · Перегляди: 170
Вот собственно и весь вопрос. Каких производителей автомобилей предпочитаете? Какую машину водите, или хотели бы водить?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. участие мужчин в обсуждении темы только приветствуется!!!

да вот в раздумиях https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1984224
хотя мини купер по прежнему в моих мечтах :)

хотя если копнуть с другого берега то у Хранцузов есть некоторые разработки которые они придумали, но это больше к Грузовому авто прому, там Реношки на высоте, а легковые авто на любителя...

Гербалайф)))))
Я за Ситроен...чисто женский вариант, французы любят женщин и знают что им нужно...
Ога, жабоеды таки спецы по выпуску унылых корыт..:yahoo::D
Доярка может и обиделась

Значь таки доярка??:D
Хто ж спорит..
а ты что тоже на крутого водилу претендуешь?
Расскажи ка мне милая, шо ты понимаешь под словосочетанием "Крутой водила"?? А то шось не совсем я тя понимаю у данном случае..
И научись писать без ошибок!:(:D
Дурэпка, то ж не ошибки..:D

Назад
Зверху Знизу