Кажется вы слишком много мужа слушаете)
Есть французские авто а есть Итальянские) Лянча и Фиат это не Французы... да, их могут собирать где угодно.
Профильные форумы моедрируются получше ХФ, надо конечно фильтровать то что читаеш но люди пишут то что есть а не то чего нет. Я так и выбирал и не ошибся с авто.
Кредиты дают не всем, тем более на дорогие авто.
У нас был француз, но жто не тот француз что сейчас, т.к. до 2000года авто.
По пежо сказать ничего хорошего или плохого не могу.. т.к. пошел смотреть когдато.. залазил.. ударился о стойку головой... и понял что маленькая для меня
Я лично ездила (была счастливой владелицей) всех, перечисленных мной выше, автомобилей. Кроме них имела возможность поездить ещё на некоторых (служебных и автомобилях родственников, друзей и знакомых). Моим первым автомобилем был Москвич-412

Потом были и Мицубиси, и Шкода, и Опель и т.д.
"Итальянки" были как 10-летние с пробегом, так и новые из автосалона. Про них написала потому, что обывателями в их адрес тоже принято, как правило, писать и говорить одни гадости.
Сейчас я езжу на Пежо-206. Скоро будет 125 000 км на одометре.
На некоторых профильных форумах мы были зарегистрированы в разное время. Благодаря "итальянкам" даже завели массу друзей и знакомых по всей Украине.

Сейчас на форумах "италомобилей" не появляемся вообще, хотя с их админами дружить и общаться не прекращали. Нечего там ловить уже, пустой трёп, как правило...
На форумах "французов" (Вы удивитесь, узнав как их много только в Украине, я не говорю уже об остальных странах) мы тоже регистрировались. Ушли оттуда, когда стало понятно, что ловить там тоже нечего. Компетентных ответов нет, троллинг присутствует и т.п. (см. выше).
Что касается советов по автомобилю (его приобретению для девушки), то я думаю стоит придерживаться следующих обязательных условий:
1. Автомобиль должен быть обязательно новый, НА ГАРАНТИИ! Если есть вопросы "почему" - я объясню отдельно.
2. Автомобиль должен уже какое-то время выпускаться. Абсолютно новую модель, следующего модельного года брать не рекомендую - могут вылезти какие-то "детские болезни", мастера на СТО могут разводить руками при обнаружении непонятной поломки и ссылаться на то, что им ПОКА ЕЩЁ не довели порядок её устранения или отсутствие "необходимого специального оборудования/программы" (плавали, знаем! Оно вам надо?), также возможны задержки поставок оригинальных запчастей, но об этом ниже.
3. Перед покупкой уточните наличие альтернативных СТО (как гарантийных, так и не гарантийных), вам легче и проще будет решить проблему, если с машиной что-то случится.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТРАХУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ по КАСКО (ну и ГО, само собой). Не стоит на этом экономить. Будут вопросы - спрашивайте, расскажу, есть опыт участия в ДТП.
5. Механика или АКПП - тут уже на ваш выбор. Вообще это тема для отдельного разговора. Я ездила на "роботе", когда была такая машина, сейчас езжу на механике. Не комплексую по этому поводу.
6. Подумайте про количество дверей и пассажиров, которых вы собираетесь возить. Куда и сколько груза собираетесь складывать. Есть ли необходимость в трансформации салона и какая?
7. Если вопрос стоимости для вас не стоит на последнем месте, то не забудьте прицениться к наиболее часто заменяемым запчастям (на СТО должна быть такая статистика) и к периодичности/стоимости ТО (техобслуживания). Так же точно можете прицениться к стоимости покрышек (они должны быть по сезону согласно ПДД). Стоимость 14-дюймовых и 17-дюймовых покрышек, например, может отличаться в разы (я уже молчу про диски, которые вы, возможно, захотите купить для второго комплекта покрышек).
Запишите это всё в блокнот, возьмите с собой этот блокнот и ручку и вперёд, по автосалонам!

Если есть тест-драйв - не отказывайтесь.
И не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам в автосалоне - у них работа на ваши вопросы отвечать.
2
Ruslan2, после того, как мой муж сначала упёрся головой в потолок, садясь в автосалоне за руль Киа Соренто, а потом еле дотянулся до блока цилиндров, открыв капот, мы с ним решили, что нам ни к чему такие "странные" автомобили

В Пежо, тем не менее, он садится легко и ни за что не цепляясь.

то у них мужья не о том с ними разговаривают
Хотите об этом поговорить?
Думаю что Peugeot 4007 вполне достойный выбор
Мицубиси Аутландер XL - только шильдики от Пежо. Ерунда, короче.
3008 - мне всем понравился. Очень приятный автомобильчик. Как на механике, так и с автоматом. Мне очень напомнил 206-й, внутри много похожего.
Дорожный просвет очень высокий. Вот только салон - не намного просторнее, чем у 206-го, не вижу, за что надо платить столько денег. Был бы он семиместный - тогда другое дело.

Мужу не понравился электронный ручник. И мотор, как он хотел, самый мощный с МКПП - к нам пока не везут. Либо слабый с МКПП, либо мощный, но с автоматом. А он автоматы не любит.