Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки, какую машину вы бы хотели водить/водите?

• Автор теми Автор теми Кошкааа
  • Дата створення Дата створення
Выделенное в нем не так...
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (c)
С 2009 года выпускается его преемник, 207 сс
800px-Peugeot_207_CC_rear_20070611.webp

Мы не Германия, к сожалению. Не ценят у нас пока ещё таких машин. :)
У нас в цене или "СИДАН" или "ЖЫП", на худой конец "пальцвагин пола" с его "немецким качеством и надёжностью".
Выложить стоимость седана среднего класса за двухместное авто классом ниже, да ещё и без крыши у нас считается верхом легкомыслия. :D

"Иногда лучше жевать, чем говорить" (c)

От именно...;):D
Сие авто було таки родоначальником сего классу, отсель и конкурентов у него раз два и апчелси.. Отсель объем продаж неоправданно мал... Ты ще погугли, и погляди объемы продаж нормальных автомобилей... Про бока сего кузову говорить бессмысленно.. Их там валом, ток ты не у википедию шагай а на прохфильный хфорум..;)

От именно...;):D
Сие авто було таки родоначальником сего классу, отсель и конкурентов у него раз два и апчелси.. Отсель объем продаж неоправданно мал... Ты ще погугли, и погляди объемы продаж нормальных автомобилей... Про бока сего кузову говорить бессмысленно.. Их там валом, ток ты не у википедию шагай а на прохфильный хфорум..;)
peugeot_401_eclipse_1935_1.jpg

Первые кабриолеты 200-го семейства появились в двадцатых годах прошлого века; началось с модели 201 – и вплоть до 205-й в 80-е. Но все они были с матерчатой крышей. В 2000 году появился «Пежо-206СС» с жестким складывающимся верхом: он-то и положил начало массовой моде на такие купе-кабриолеты.

Однако если быть точным, свой первый кабриолет с жесткой крышей «Пежо» представила на Парижском автосалоне… в 1934 году! «Эклипс», построенный на шасси модели 401, стал пионером: уже тогда крыша имела электрический привод.
У Вас есть Пежо-206? Нету? Может хоть какой-нибудь другой? Тоже нет? Может быть был? Может быть не Пежо, а какая-нибудь Альфа Ромео или Лянча? Или может быть Фиат? Нет?
Может быть приходилось сталкиваться с их ремонтом или обслуживанием? Может быть Вы работаете в автосалоне? Тоже нет? Вы понимаете что-нибудь в предмете разговора? Ездили хоть на одном из вышеперечисленных авто за рулём больше года ежедневно?
Нет? Ну тогда не умничайте, Вам не идёт. ;)
И на "профильный форум" ходить не рекомендую. Даже причину сейчас объясню.
С тех пор, как в середине 2000-х кредитование позволило стать автомобилистом любому желающему, "профильные форумы" стали плодиться и размножаться, как грибы после дождя. И наполняться, как правило, тупыми, ничего не соображающими "наездниками", пишущими категорические глупости от незнания, переспрашивающими друг у друга элементарные вещи и хающими автосалоны и сервис, продавший им автомобиль. Если раньше там можно было найти действительно полезную информацию, то сейчас они переполнены флудом и всякими досужими вымыслами. Для меня с каких-то пор "профильные форумы" уже не авторитет. Тот счастливый период, когда можно было обратиться за советом на форум единомышленников и получить грамотный и вразумительный ответ, как-то очень быстро прошёл. Увы...
На сегодня они по большей части населены троллями и мало соображающими "умниками", у которых просто масса свободного времени и есть доступ в интернет.

Хотя надо отметить, что редкие исключения всё же бывают. :D

У Вас есть Пежо-206? Нету? Может хоть какой-нибудь другой? Тоже нет? Может быть был? Может быть не Пежо, а какая-нибудь Альфа Ромео или Лянча? Или может быть Фиат? Нет?
Может быть приходилось сталкиваться с их ремонтом или обслуживанием? Может быть Вы работаете в автосалоне? Тоже нет? Вы понимаете что-нибудь в предмете разговора? Ездили хоть на одном из вышеперечисленных авто за рулём больше года ежедневно?
Нет? Ну тогда не умничайте, Вам не идёт. ;)
И на "профильный форум" ходить не рекомендую. Даже причину сейчас объясню.
С тех пор, как в середине 2000-х кредитование позволило стать автомобилистом любому желающему, "профильные форумы" стали плодиться и размножаться, как грибы после дождя. И наполняться, как правило, тупыми, ничего не соображающими "наездниками", пишущими категорические глупости от незнания, переспрашивающими друг у друга элементарные вещи и хающими автосалоны и сервис, продавший им автомобиль. Если раньше там можно было найти действительно полезную информацию, то сейчас они переполнены флудом и всякими досужими вымыслами. Для меня с каких-то пор "профильные форумы" уже не авторитет. Тот счастливый период, когда можно было обратиться за советом на форум единомышленников и получить грамотный и вразумительный ответ, как-то очень быстро прошёл. Увы...
На сегодня они по большей части населены троллями и мало соображающими "умниками", у которых просто масса свободного времени и есть доступ в интернет.

Хотя надо отметить, что редкие исключения всё же бывают. :D
Кажется вы слишком много мужа слушаете)
Есть французские авто а есть Итальянские) Лянча и Фиат это не Французы... да, их могут собирать где угодно.
Профильные форумы моедрируются получше ХФ, надо конечно фильтровать то что читаеш но люди пишут то что есть а не то чего нет. Я так и выбирал и не ошибся с авто.
Кредиты дают не всем, тем более на дорогие авто.
У нас был француз, но жто не тот француз что сейчас, т.к. до 2000года авто.
По пежо сказать ничего хорошего или плохого не могу.. т.к. пошел смотреть когдато.. залазил.. ударился о стойку головой... и понял что маленькая для меня:D

Думаю что Peugeot 4007 вполне достойный выбор

Кажется вы слишком много мужа слушаете)
Есть французские авто а есть Итальянские) Лянча и Фиат это не Французы... да, их могут собирать где угодно.
Профильные форумы моедрируются получше ХФ, надо конечно фильтровать то что читаеш но люди пишут то что есть а не то чего нет. Я так и выбирал и не ошибся с авто.
Кредиты дают не всем, тем более на дорогие авто.
У нас был француз, но жто не тот француз что сейчас, т.к. до 2000года авто.
По пежо сказать ничего хорошего или плохого не могу.. т.к. пошел смотреть когдато.. залазил.. ударился о стойку головой... и понял что маленькая для меня:D

Я лично ездила (была счастливой владелицей) всех, перечисленных мной выше, автомобилей. Кроме них имела возможность поездить ещё на некоторых (служебных и автомобилях родственников, друзей и знакомых). Моим первым автомобилем был Москвич-412 :D
Потом были и Мицубиси, и Шкода, и Опель и т.д.
"Итальянки" были как 10-летние с пробегом, так и новые из автосалона. Про них написала потому, что обывателями в их адрес тоже принято, как правило, писать и говорить одни гадости.
Сейчас я езжу на Пежо-206. Скоро будет 125 000 км на одометре.
На некоторых профильных форумах мы были зарегистрированы в разное время. Благодаря "итальянкам" даже завели массу друзей и знакомых по всей Украине. :)
Сейчас на форумах "италомобилей" не появляемся вообще, хотя с их админами дружить и общаться не прекращали. Нечего там ловить уже, пустой трёп, как правило...
На форумах "французов" (Вы удивитесь, узнав как их много только в Украине, я не говорю уже об остальных странах) мы тоже регистрировались. Ушли оттуда, когда стало понятно, что ловить там тоже нечего. Компетентных ответов нет, троллинг присутствует и т.п. (см. выше).

Что касается советов по автомобилю (его приобретению для девушки), то я думаю стоит придерживаться следующих обязательных условий:
1. Автомобиль должен быть обязательно новый, НА ГАРАНТИИ! Если есть вопросы "почему" - я объясню отдельно.
2. Автомобиль должен уже какое-то время выпускаться. Абсолютно новую модель, следующего модельного года брать не рекомендую - могут вылезти какие-то "детские болезни", мастера на СТО могут разводить руками при обнаружении непонятной поломки и ссылаться на то, что им ПОКА ЕЩЁ не довели порядок её устранения или отсутствие "необходимого специального оборудования/программы" (плавали, знаем! Оно вам надо?), также возможны задержки поставок оригинальных запчастей, но об этом ниже.
3. Перед покупкой уточните наличие альтернативных СТО (как гарантийных, так и не гарантийных), вам легче и проще будет решить проблему, если с машиной что-то случится.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТРАХУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ по КАСКО (ну и ГО, само собой). Не стоит на этом экономить. Будут вопросы - спрашивайте, расскажу, есть опыт участия в ДТП.
5. Механика или АКПП - тут уже на ваш выбор. Вообще это тема для отдельного разговора. Я ездила на "роботе", когда была такая машина, сейчас езжу на механике. Не комплексую по этому поводу.
6. Подумайте про количество дверей и пассажиров, которых вы собираетесь возить. Куда и сколько груза собираетесь складывать. Есть ли необходимость в трансформации салона и какая?
7. Если вопрос стоимости для вас не стоит на последнем месте, то не забудьте прицениться к наиболее часто заменяемым запчастям (на СТО должна быть такая статистика) и к периодичности/стоимости ТО (техобслуживания). Так же точно можете прицениться к стоимости покрышек (они должны быть по сезону согласно ПДД). Стоимость 14-дюймовых и 17-дюймовых покрышек, например, может отличаться в разы (я уже молчу про диски, которые вы, возможно, захотите купить для второго комплекта покрышек).
Запишите это всё в блокнот, возьмите с собой этот блокнот и ручку и вперёд, по автосалонам! :D Если есть тест-драйв - не отказывайтесь.
И не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам в автосалоне - у них работа на ваши вопросы отвечать. :)

2 Ruslan2, после того, как мой муж сначала упёрся головой в потолок, садясь в автосалоне за руль Киа Соренто, а потом еле дотянулся до блока цилиндров, открыв капот, мы с ним решили, что нам ни к чему такие "странные" автомобили :іржач:
В Пежо, тем не менее, он садится легко и ни за что не цепляясь. :клас:

:D то у них мужья не о том с ними разговаривают
Хотите об этом поговорить? ;)
Мицубиси Аутландер XL - только шильдики от Пежо. Ерунда, короче. ;)
+100! А 3008 нравится?
3008 - мне всем понравился. Очень приятный автомобильчик. Как на механике, так и с автоматом. Мне очень напомнил 206-й, внутри много похожего.
Дорожный просвет очень высокий. Вот только салон - не намного просторнее, чем у 206-го, не вижу, за что надо платить столько денег. Был бы он семиместный - тогда другое дело. :)
Мужу не понравился электронный ручник. И мотор, как он хотел, самый мощный с МКПП - к нам пока не везут. Либо слабый с МКПП, либо мощный, но с автоматом. А он автоматы не любит.

Для SV 31:

Ну ты явно не равнодушен таки к дояркам! Чувствуется дух колхозника!:D
Я не эти ошибки имею в виду, ты в своих темках нормально писать не можешь!Скучный ты, да еще и туповатый малость раз "шось не понимаешь в данном случае" :DЛучше что-нибудь толковое и полезное в теме постарайся написать БЕЗ ОШИБОК!:D Притомил уже малость...Хотя иногда замечания в темке таки ничего проскакивают, вроде как интересуешься ...Чего злой-то такой?)))

Останнє редагування:
У Вас есть Пежо-206?
На все выше сказанное уже практически полностью ответили за меня, не охота повторять..;) От себя добавлю.. Считать большинство людей *****ами не есть благородное дело;)... К болезням сие, к болезням...:D
:D то у них мужья не о том с ними разговаривают
Да шот уж слишком велик загиб то... Воны мабуть дома у "автомобильку" грають..:D.
Это срань господня унылый клон Мицу... Ничего интересного, а тем более достойного в нем нет... Испаганяца жабоеды с таким подходом..
Эт кто там лает из под лавки???:здивований:

Ну ты явно не равнодушен таки к дояркам!
Шо робыть, наделен таки даром, быдлоту из толпы выделять..:D
Я не эти ошибки имею в виду, ты в своих темках нормально писать не можешь!
Ога, видать ты можешь???:іржач: Заметно...:іржач:
Лучше что-нибудь толковое и полезное в теме постарайся написать
Шо те написать?? Пособие по торговле детским сэконд хэндом?? Бо шось гляжу у тя не шибко дела то идуть с сией прохвесией..:D
Притомил уже малость...
Мнение таки доярки мане ото знаишь до якого месту?? праэльна..., от тудой и сходи..;):D
вроде как интересуешься ...
Шо?? Чем?? Ты ап чем:confused:?? Ты еще расскаж шо ты читаешь..
Чего злой-то такой?)))
Я злой?? Ты вы мадам меня с кем то спутали, я то злым никогда и не был.... Ах, ну да, я ж забув, шо вы ото по диагонали читаете... Вы ото не блондинка случаем??

Я злой?? Ты вы мадам меня с кем то спутали, я то злым никогда и не был.... Ах, ну да, я ж забув, шо вы ото по диагонали читаете... Вы ото не блондинка случаем??

Что ж ты повторяешь то?Пора уже ченить новенькое придумать!:D

ну кто тебе такое сказал
Одна умалишенная блондинка, на тебя похожа..
Да, дружище, ты действительно злой.
Ты ото своим наманикюренным пальчиком тыкай поменьше, глядишь и ногти целы будуть..;):D

прЫецесска и тупая блондинкО...
Тут прост выбору иного нет, шоб ото другие определения рассказувать...;):D

Не, ты не подходишь, у тя весу в два раза меньше..:D

Альтернатива всегда есть, просто некоторые не хотят ее замечать, т.к. их все устраивает...прЫнцесски, блондинки, хуинки:rolleyes:

Она таки есть, но не здесь...;):D

Как и у тебя впрочем!У нас с тобой он одинаковый!:ги:

Ты шо ото рядом со мной на весах стояла:confused:?? Аль опять лекарства дають о себе знать..?? У меня весу хоть и мало но на 24 кг. более чем у тя, и на 31 кг. меньше чем у сели, так шо усе в норме...:yahoo::D

Ты шо ото рядом со мной на весах стояла:confused:?? Аль опять лекарства дають о себе знать..?? У меня весу хоть и мало но на 24 кг. более чем у тя, и на 31 кг. меньше чем у сели, так шо усе в норме...:yahoo::D

Шо-шо-шо?В каком классе тебя считать не научили?:іржач:

Ты шо глупа?? Для сего весы уж давно изобрели... :D

Та не придумуй, то ты шибко уж оптимистична, сама малевала шо у тя весу под центнер, аль забула вже?? Таки коротка память у блондинки..:D

Назад
Зверху Знизу