Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушку, которую облили самогоном и подожгли, похоронили

Отпишитесь, пожалуйста, как дела? Был ли суд, или опять переносы?:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в зале заседаний показали видео следственных экспериментов

И как? Никто в показаниях не путался?

Поскольку видео с допросом девочки вряд ли появится на форуме, хочу дать пользователям некоторую информацию.

Мы уже неоднократно говорили, что следствие по делу проведено отвратительно, и никаких серьезных доказательств вины подсудимого не представлено. Вместе с тем во время альтернативного слушания все судьи обратили внимание на допрос Юлии в ожоговом отделении. Этот допрос проведен исключительно профессионально, ни о каком давлении, ни о какой подтасовке или фальсификации не может идти речи.

Все вопросы задавались доброжелательно и тактично, никакого пренебрежения к потерпевшей следователь не высказывал. Альтернативный суд отметил, что все вопросы были по существу, задавались последовательно и не допускали двоякого толкования. Методично и грамотно следователь подводил девушку к мысли, что виновником трагедии является Губин. Девушка соглашалась и с тем, что она с Губиным ранее не была знакома, и с тем, что между ними в тот вечер произошел разговор на повышенных тонах... Следователь был абсолютно уверен в том, что она обязательно назовет его убийцей, ведь все предыдущие вопросы подводили именно к этому, и девушка прекрасно понимала, что от нее сейчас хотят услышать...

Но случилось то, что случилось, и этого следователь никак не ожидал. В решающий момент, когда прозвучал вопрос о виновнике, девушка ответила, что не помнит, кто это сделал. На этом допрос был завершен, никто по второму кругу ничего не начинал и никакого давления на потерпевшую не оказывал. Всё это нашло отражение и в стенограмме допроса. Ни разу за все время допроса ни от следователя, ни от потерпевшей не прозвучало, что виновен в этом происшествии Павел Губин.

Я не знала, что в материалах дела зафиксировано, что в квартире были найдены еще презервативы, я только знала об окровавленном полотенце.

Не совсем понятно. Презервативы использованные? Или просто презервативы в упаковке?

Ни разу за все время допроса ни от следователя, ни от потерпевшей не прозвучало, что виновен в этом происшествии Павел Губин.

К большому сожалению, это ничего не доказывает и не опровергает.

К большому сожалению, это ничего не доказывает и не опровергает.

Разумеется. Но мы, как я понимаю, доказываем вину, а не невиновность. На этот допрос возлагались очень большие надежды. И даже заявлялось, что девушка назвала своего убийцу. Но лично я не увидел в стенограмме ничего такого, что хоть как-то указывало бы на убийцу. Зато в деле есть твердое убеждение мамы погибшей девочки в том, что ее дочь была убеждена в том, что это сделал Губин. Ни больше, ни меньше. Но убеждение в том, что было убеждение, не может лечь в основу обвинительного заключения, поскольку это убеждение носит субъективный характер.

Понимаете, мне очень хочется, чтобы виновник был достоверно установлен и понес заслуженное наказание. Но сейчас я уже начинаю понимать, что я слишком многого хочу...

Прочитал в соседней теме :
"В суде также выяснилось, что во время следствия органы допустили ошибку в номере телефона Павла Губина. Мама парня уверена в том, что сделали это специально. Объяснение прокурора: номер Губина сразу не нашли, а взяли его в телефоне Сергея Сенсиневича - владельца квартиры, где тогда собрались ребята."

Вообще клас). Неправильный номер телефона главного подозреваемого).
Реально уволить нафиг всех следователей.

Не слишком мягко?

Даже если их не просто уволить, а расстрелять, новые следователи будут такими же, если не хуже. Нет у нас профессионалов и суперпрофессионалов. В результате маемо тэ, що маемо. Менты предъявляют обвинение Губину, но при этом ничего серьезного из доказательств у них нет, они сами об этом позаботились...

Судебно-медицинский эксперт добросовестно провел вскрытие, и не сказал ничего, что говорило бы о виновности Губина. Большие надежды возлагались на допрос потерпевшей, поэтому туда направили очень подготовленного специалиста. Но и он так и не смог заставить девочку назвать Губина виновником. Думаю, что и самого подозреваемого тоже допрашивали профессионально, это менты умеют делать лучше всего. Но и здесь они не добились признательных показаний...

Теперь вся надежда на суд, который сможет дать объективную и непредвзятую оценку всем этим фактам.

Когда следуйщее заседание? Ну посмотрели они допрос,и все, разошлись еще на месяц? Кто был на суде?

Все там есть, я про доказательную базу...

Дай бог, чтобы ваши слова не оказались пустым звуком. Очень хочется верить, что сторона обвинения в скором времени достанет свою козырную карту, и ни у кого из присутствующих уже не будет сомнения в официальной версии обвинения. Потому что сейчас процент недоверия просто зашкаливает.

Что касается меры пресечения. Я понимаю, что в камере не мёд, но лично мне кажется, что там сейчас обвиняемому спокойнее и безопаснее. На воле ему покоя точно не дадут. Поэтому либо придет из камеры домой невиновным, либо отправится мотать срок. В зависимости от содержания козырной карты, которую так тщательно прячет обвинение.

Вот когда я это читаю, то так и хочется спросить: а судья, который арестовывал Губина, дурачек или непрофессионал, или ему бабло кинули? ...
Как Вы достали, Катон! Лично для Вас, справедливый Вы наш - Дидовец уже не следственный судья. Можете рассуждать тут дальше.

Дай бог, чтобы ваши слова не оказались пустым звуком. Очень хочется верить, что сторона обвинения в скором времени достанет свою козырную карту, и ни у кого из присутствующих уже не будет сомнения в официальной версии обвинения. Потому что сейчас процент недоверия просто зашкаливает.

Что касается меры пресечения. Я понимаю, что в камере не мёд, но лично мне кажется, что там сейчас обвиняемому спокойнее и безопаснее. На воле ему покоя точно не дадут. Поэтому либо придет из камеры домой невиновным, либо отправится мотать срок. В зависимости от содержания козырной карты, которую так тщательно прячет обвинение.
Крокодил, вчера судья зачитывала материалы дела... В квартире эксперты-криминалисты изымали в том числе: смывы!!! (где экспертиза?!), презервативы, полотенце в бурых пятнах, простынь с биололгическими следами и т.пр.

Показания Юли Вы совершенно правильно описали. Кстати, Юля так описала конфликт с Пашей: "Я разлила сок. Паша сказал, чтобы я вытерла. Я была сильно пьяна и начала с ним пререкаться. Он сказал, как я разговариваю со старшими? Я вытерла и все...". Более того, девочка утверждала, что когда Паша пришел (постучал, ему открыл дверь Сергей), ему все очень были рады (Синсиневич и К утверждали, что они были не рады видеть Пашу, и он зашел в квартиру сам). Одни из последних слов девочки: "С ней хотели иметь отношения Гниденко и Синсиневич, но она им отказала."

...Я понимаю, что в камере не мёд, но лично мне кажется, что там сейчас обвиняемому спокойнее и безопаснее. На воле ему покоя точно не дадут...
Возможно... Уже весь район знает и говорит вслух, что Юлю убил Сергей. Недавно в компании он сильно напился и стал хвастаться, что он крутой, убил Юлю и ему ничего за это не будет. Те, кто это слышал, рассказывают, но в суд идти пока (!) боятся. Потому что, если Сеня так страшно сжег Юлю, то что он или его "друзья" сделают с ними...

А сейчас почему Губина содержат под стражей...
Потому что санкция заканчивается 6 декабря. А суд будет пятого. Что не ясно?

Когда следуйщее заседание? Ну посмотрели они допрос,и все, разошлись еще на месяц? Кто был на суде?
Следующее заседание 5.12.2013 на 10.30. Это последнее заседание. Потом прения и приговор.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как? Никто в показаниях не путался?
Как сказать. Показали видеозапись следственного эксперимента Сени. Так там очень явно видно, что он запутался с манекеном в ванне. В смысле, как Паша ее типа облил, а потом тушил. Он не мог четко показать положение манекена в ванне, какой рукой Юля ТИПА дала Паше пощечину, где он сам стоял, кто раздел Юлю, куда делись ее вещи и т.пр. Более того, он сказал, что Юлю посадили в ванну с водой откисать на 30 минут. При этом, Юля в своих показаниях четко сказала, что НИЧЕГО не помнит, так как была сильно пьяна. Она вообще не помнит, что было в ванне. Девочка не могла ни говорить, ни шевелиться, а не то что пощечинами раскидываться, да еще вставать в скользкой ванне, наполненной водой, со слов Сергея. Как-то так...

И что? Следователь Бабушкин ему благожелательно помог.

Останнє редагування:
Как сказать. Показали видеозапись следственного эксперимента Сени. Так там очень явно видно, что он запутался с манекеном в ванне. В смысле, как Паша ее типа облил, а потом тушил.

Понятно. А ваш сын "почему отказался показывать как все происходило"? Это дословная цитата Е.Рияко.

В квартире эксперты-криминалисты изымали в том числе: смывы!!! (где экспертиза?!), презервативы, полотенце в бурых пятнах, простынь с биололгическими следами и т.пр.

Почему-то вы не уточняете детали.
1. Презервативы с "биологическим материалом"? Или не использованные?
2. Простынь. Что означает термин "следы"? Волосы, слюна, *****а?
3. Бурые следы. Там, вроде как, сок разлили. Может именно этим полотенцем и вытирали...

Останнє редагування:
Понятно. А ваш сын "почему отказался показывать как все происходило"? Это дословная цитата Е.Рияко.

Рияко лжет и не краснеет. Работа у него такая. Вчера не показали видео следственных экспериментов с Пашей и с Гниденко. В видео с Гниденко была техническая ошибка. А до Паши просто не дошли. Вчера суд был очень долгий и тяжелый. Вероятно, покажут пятого декабря.

Рияко, наверное, имел в виду, что Синсиневич, Гниденко и Гальчук давали показания 12 мая. Воспроизведение событий с Пашей делали позже. Он все четко и ясно показал и рассказал. Эта видеозапись есть.

Есть ли какие-то еще козыри у Рияко и прокурора? Посмотрим пятого декабря. Вчера суд ясно дал понять, что больше никаких ходатайств, теперь только плотное изучение материалов дела и видеозаписей.

Почему-то вы не уточняете детали.
1. Презервативы с "биологическим материалом"? Или не использованные?
2. Простынь. Что означает термин "следы"? Волосы, слюна, *****а?
Я ничего не скрываю. Я дословно процитировала судью. Думаю, можно уточнить у Крокодила, он знает материалы дела. Один нюанс, судья говорила, что у Синсиневича в кармане нашли презервативы целые. А вот какой обнаружили в комнате, не уточняла. Просто зачитала фразу из материалов дела: ***********, полотенце с бурыми пятнами, постельное белье с биологическими следами, образцы смывов (эксперты-криминалисты хорошо поработали на месте преступления, но где экспертизы - вопрос не ко мне), белье и капроновые носки за окном и т.д.

Останнє редагування:
Потому что, если Сеня так страшно сжег Юлю, то что он или его "друзья" сделают с ними...

Вы прямо его маньяком описываете. Кому как, но мне тяжело в эту басню поверить. Хотя, может и ошибаюсь... Время покажет.

Вы прямо его маньяком описываете. Кому как, но мне тяжело в эту басню поверить. Хотя, может и ошибаюсь... Время покажет.
Да не верьте... Я сейчас просто передала, о чем "гудит" весь район, только и всего. Раньше таких разговоров не было. А сейчас, после того, как Сергей расслабился и успокоился, народ стал передавать "странные" слухи.

А это откуда: "...В квартире были найдены презервативы, окровавленное полотенце и *****а на Сениной простыне..."?
Ваша редакция слов судьи?
Это в соседней теме. Там я не столь щепетильна, здесь точнее выбираю слова. Но я отнюдь не солгала )) Там действительно была *****а. Я удовлетворила Ваше любопытство? А вот чья это была *****а на простыне и кровь на полотенце, должны были показать результаты экспертиз, коих нет. Может там была еще одна юная леди, или занимались мастурбацией, или утренние поллюции ets? Потому что кроме кошки, особ женского пола утром не наблюдалось.Это все.

Кстати, все ЭТО хранится в вещдоках. Экспертизы сделать можно. Естественно, в рамках уже другого уголовного дела. Если это будет кому-нибудь надо. Посмотрим...

3. Бурые следы. Там, вроде как, сок разлили. Может именно этим полотенцем и вытирали...
Нет. Это другое полотенце, которое нашли в спальне. Это именно кровь. Впрочем, экспертиза могла бы дать стопроцентно точный ответ )) Может, все таки томатный сок кому-то в постель приносили?

Останнє редагування:
Возможно, или кофе?
Все возможно. Я сечас не пытаюсь муссировать тему изнасилования. Я просто констатирую факт, только и всего. Немного успокою Вас, там были еще замытые следы рвоты.

Кстати, народ на районе прямым текстом обсуждает именно поджог, а не *************, со слов пьяного Сергея. Думаю, что его матери надо бы ему рот прикрыть, чтобы он не болтал языком где ни попадя. Слишком уж мальчик успокоился и расхрабрился. Я понимаю, что это все слова. Но все же...

Кстати, народ на районе прямым текстом обсуждает именно поджог, а не *************, со слов пьяного Сергея. Думаю, что его матери надо бы ему рот прикрыть, чтобы он не болтал языком где ни попадя. Слишком уж мальчик успокоился и расхрабрился. Я понимаю, что это все слова. Но все же...

Не знаю, о каком народе вы говорите. Я живу в этом районе. Знаю многих, кто проживает во 2 подъезде. Иногда, при встрече обсуждаем вашу тему. Подобного не слышал.

В тоже время, частично видел материалы дела. У меня сложилась своя точка зрения, которая, увы, не совпадает с вашей.

Не знаю, о каком народе вы говорите. Я живу в этом районе. Знаю многих, кто проживает во 2 подъезде. Иногда, при встрече обсуждаем вашу тему. Подобного не слышал.

В тоже время, частично видел материалы дела. У меня сложилась своя точка зрения, которая, увы, не совпадает с вашей.
Плохо слышите? Или слышите только то, что Вам надо? )) Мне безразлично, где Вы живете и кого знаете. И Ваша точка зрения лично меня волнует мало. Меня интересует суд и приговор, а не Ваше доверие или недоверие, и вообще личное отношение ко мне. Как, впрочем, и Вас не интересую я. Не так ли?

ПС: Интересно, а Вы-то откуда видели материалы дела? Уж не у Лены ли Синсиневич? )))
Как я посмотрю, слишком ногие видели материалы. Ну ладно Крокодил. Он в принципе и не скрывает - кто, что и откуда. А Вы? Откройте лицо, маска, а то клыки порвут картонный ротик лукавой улыбки маскарадного намордника. Знаток жителей нашего подъезда )))))))))))

Останнє редагування:
Плохо слышите? Или слышите только то, что Вам надо? )) Мне безразлично, где Вы живете и кого знаете. И Ваша точка зрения лично меня волнует мало. Меня интересует суд и приговор, а не Ваше доверие или недоверие, и вообще личное отношение ко мне. Как, впрочем, и Вас не интересую я. Не так ли?

Нет. Со слухом и объективностью у меня все в порядке. Вы ведь озвучиваете здесь слухи, не так ли? Ну а я, всего лишь, опровергаю эти слухи.

Назад
Зверху Знизу