Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки, выбирайте безопасные маршруты вечером!

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
ТС,спасибо за то,что Вы есть:)

ТС, это замечательно, что в благородном порыве готов помочь незнакомкам.

Но у тебя же есть "своя" проблема - неужели нечему не научила?
Я два раза сталкивался с "органами", когда помогал в пылу благородства; самое грустное было, когда из "свидетеля" делали "подозреваемого"; первый раз - таскали на объяснения, когда я еле ходил после ножевого. После второго раза - я решил для себя "ХВАТИТ!".
Если у кого-то нет ума, то пусть учится на своих ошибках сам!

П.С. По теме - Ты нормальный Мужчина! :клас:

ТС, это замечательно, что в благородном порыве готов помочь незнакомкам.

Но у тебя же есть "своя" проблема - неужели нечему не научила?
Я два раза сталкивался с "органами", когда помогал в пылу благородства; самое грустное было, когда из "свидетеля" делали "подозреваемого"; первый раз - таскали на объяснения, когда я еле ходил после ножевого. После второго раза - я решил для себя "ХВАТИТ!".
Если у кого-то нет ума, то пусть учится на своих ошибках сам!

П.С. По теме - Ты нормальный Мужчина! :клас:

да я просто после турников, уже отдохнувший был...
к тому же готов морально.

когда нападают внезапно - это одно, а когда ты готов к схватке - это другое. к тому же там хмырики были такие... я бы справился...

Да может они вообще пива обпились, просто пошли поссать, а я их спугнул, они отстали, поссали и пошли дальше пиво сосать на лавке...

Суть не во мне. Суть в том, что я после происшествия вижу совершенно по-другому... Я вижу где и какая машина стоит, вижу где чужая, знаю все номера (у меня отменная зрительная память - я визуал, правда в ущерб плюсам аудиала:D), вижу кто, где и куда идет... совершенно другой режим после происшествий...

Вот и тут, увидел, что девушка идет "крайне опасно"

И создал тему, чтобы девушки думали, КАК и ГДЕ они вечером идут... для их же безопасности...

ТС, какой же ты молодец.

да, он переживает очень за вас, девушек

ТС,спасибо за то,что Вы есть:)

теперь ты можешь спокойно ходить по темным улицам, с тобой "рядом" всегда будет додж

а мне понравилось поведение ТСа.
мужык.

Я всегда боялась ходить темными местами с детства, у меня папа в тюрьме работал.

А она говорит - у меня баллончик газовый в сумке...ну что он поможет то,этот баллончик ее:(.

От этих газовых баллончиков, как и от шокеров, вреда больше, чем пользы. В случае реальной угрозы отбиться не помогут, а внимание и осторожность притупляются.
Да, напасть могут и среди бела дня, и в людном месте, но вероятность всё же меньше. На тротуарах тоже людей сбивают, однако это не повод прогуливаться по проезжей части спиной к направлению движения.

основное оружие внезапное и подготовленное нападение.
ну, предположим есть у вас в сумке баллончик.

проведите эксперимент. возьмите на улице попробуйте его быстро найти в сумке. Сколько времени пройдет? пять секунд? десять?

А тут даже секунда - это уже много. К вам сзади подходит преступник. Темно. Вы одна на пустыре. Он решительно настроен на нападение. Нападает внезапно. У вас просто не будет этого времени.

Если идете по пустырю вечером - да достаньте баллончик, в руках несите, в сумке от него пользы нет.

к тому же, предположим он у вас в руках. Дальше еще нужно попасть на лицо преступника... А если ветер в вашу сторону? или вы промахнетесь? или закончился баллончик или бракованный? Вы его проверяли?

Я не против баллонов, пусть будет, но их эффективность не так уж и высока. и на практике их просто не успевают примнять...

Я в свое время проходил подготовку, у нас было такое, что применяли баллон на бойца и в спарринг против троих... Потом менялись... Самый долгий эффект от баллона перцового около 30 сек, слезоточивые и того меньше...

С травматическим оружием сложности в его получении, и ношении... а применять его так же проблемно, тк на стороне нападающего гораздо страшнее оружие - внезапность.
Вы же не будете ходить с пушкой, у которой патрон в стволе...

Поэтому я считаю, что девушкам важно выбирать изначально правильные маршруты, продумать его заранее, научиться вечером "приклеиваться к людям" - не ходить самой, а стараться идти с кем-то. Обязательно предуперждать родных, что идете домой, к примеру от метро.

Желательно, чтобы вас встречал муж или папа (харе на ХФ флудить - полчаса прогуляться перед сном для простаты полезнее, чем споры с троллями ;))

И неплохо сходить на курсы поведения в экстремальной ситуации...

Вы такой положительный, аж невериться.
А вообще спасибо, что беспокоитесь за девушек.

DODGE, я по достоинству оценила Ваш пост, спасибо. :)

Вы такой положительный, аж невериться...

правильно не верится.:D не такой уж я и положительный - у меня даже есть один недосток:rolleyes:

просто у меня качели с БЖ, она никак не попустится, то угрожали, то наняла отморозков избить меня, а вчера опять звонили угрожали башку отрезать, когда моя мама просто поехала с дачи клубнику внучке отвезти - а БЖ видите ли это не нравится, маме не дали увидеть внучку, а мне позвонил дыбил, один из нападавших на меня 11 мая, с угрозами неадекватными...

поэтому у меня не совсем спокойная жизнь, как у обычных людей, и я замечаю вещи, на которые раньше бы внимания не обратил.

У меня сейчас все чувства просто обостренны

ТС, мне очень понравилось Ваше поведение)
не верится что у Вас есть недостаток

а по поводу балончиков как то Вы к ним не правильно относитесь.
я несколько лет хожу с такой штукой, после неприятного случая.

просто девушка должна понимать что в ее сумке в экстренной ситуации Черт ногу поломает, о балончике в сумке и речи идти не должно. максимум- во внешнем кармане, но с ним тоже запары бывают.

я, например, когда поздно возвращаюсь перекладываю его в карман одежды, ведь так добраться до него гораздо легче.
а если чувствую какую то опасноть , то вообще беру его в руку.
он же маленький в кулаке почти прячется. и пользовться им очень просто.

правильно не верится.:D не такой уж я и положительный - у меня даже есть один недосток:rolleyes:

просто у меня качели с БЖ, она никак не попустится, то угрожали, то наняла отморозков избить меня, а вчера опять звонили угрожали башку отрезать, когда моя мама просто поехала с дачи клубнику внучке отвезти - а БЖ видите ли это не нравится, маме не дали увидеть внучку, а мне позвонил дыбил, один из нападавших на меня 11 мая, с угрозами неадекватными...

поэтому у меня не совсем спокойная жизнь, как у обычных людей, и я замечаю вещи, на которые раньше бы внимания не обратил.

У меня сейчас все чувства просто обостренны

Читала про Ваши проблемы в другой теме. Но даже в такой ситуации, Вы остаетесь мужчиной, а не начинаете ненавидеть весь женский пол.
Такое поведение взывает у меня уважение к Вашей персоне.:)

Не пойму, какой смысл рисковать, идти через пустыри-посадки-гаражи с зарослями? Если можно выбрать, пусть и на 5 мин длинней, но безопасный маршрут и спокойно дойти до дома, если тебя никто не встречает в 10 вечера?
Не пойму, какой смысл писать на форуме то, что следовало подойти и сказать этой барышне. Раз уж ты так за неё волновался. Она же в следующий раз пойдёт той же дорогой.
А так бы подбежал сзади, зажал рот (просто чтобы прочувствовала ситуацию)... и рассказал, что бы с ней могло быть дальше, если бы на твоём месте были те два хмыря:D

Не пойму, какой смысл писать на форуме то, что следовало подойти и сказать этой барышне. Раз уж ты так за неё волновался. Она же в следующий раз пойдёт той же дорогой.
А так бы подбежал сзади, зажал рот (просто чтобы прочувствовала ситуацию)... и рассказал, что бы с ней могло быть дальше, если бы на твоём месте были те два хмыря:D

страшно представить такую ситуацию:) и то как бы девушка себя повела:D
но на самам то деле, я думаю наш ТС на такое не способен, он бы не смог так девушку напугать, учитывая его переживания за нее :клас:

Автор темы молодец! Горжусь такими ребятами! Я слышала, что в росиии ребята организовывают группы дружинников и ходят в патрули! Вот бы нам так!!!! Кто за???

страшно представить такую ситуацию:) и то как бы девушка себя повела:D
Да никак бы не повела. Испачкала бы свои обтягивающие брюки от испуга.
В сказки о женской самозащите я не верю.

Может, всё же лучше не шляться одной ночью где попало, а не надеяться на каких-то дружинников?

Автор темы молодец! Горжусь такими ребятами! Я слышала, что в росиии ребята организовывают группы дружинников и ходят в патрули! Вот бы нам так!!!! Кто за???

Вот когда организует такие дружины по городу, вот тогда и поговорим.
Больше цените что в реальности происходит, а не пишется.

А так теоретически конечно он крут :)

Читала про Ваши проблемы в другой теме. Но даже в такой ситуации, Вы остаетесь мужчиной, а не начинаете ненавидеть весь женский пол.
Такое поведение взывает у меня уважение к Вашей персоне.:)
как можно ненавидеть женщин?:rolleyes:
я очень люблю женщин.:rolleyes:
Меня просто кинула одна, но это не значит, что все женщины сволочи.
да ну, что вы, так пугать девушку. А если у нее порок сердца или еще что, и сердце не выдержало? и потом расхлебывай. и еще хуже - живи с этим...
Нет, мне такое не надо.
Я лишь увидел ситуацию, описал ее тут, моя цель просто зародить в вас идею, поселить мысль, что нужно заботиться о своей безопасности самой, кроме вас о ней никто не позаботиться.

Назад
Зверху Знизу