Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Девушка минус странный ребенок.

А кто будет проверять готовность к школе?

Или не надо?...)))

Фиг знает. Лучший способ отбить охоту учиться - проверять а этому готовность. Я уж точно на своем опыте с киндером знаю.
Все мои расстройства по школе не более чем проекция моих ожиданий, которые Киндер вообще ни разу не обязан исполнять.
Меня только недавно по этому поводу отпускать начало :)
Но киндеру своему не делал задания никогда за нее и не стал бы, точно.

Фиг знает. Лучший способ отбить охоту учиться - проверять а этому готовность. Я уж точно на своем опыте с киндером знаю.
Все мои расстройства по школе не более чем проекция моих ожиданий, которые Киндер вообще ни разу не обязан исполнять.

Я проверяла. Каждый день. Заставляла показать заданное. Нам просто никогда ничего не задавали.... Если шо...:D

Приходилось спрашивать одноклассников. Оказывается- задавали. Но она не успела записать.

И так каждый день... :рл:

Господи. Помоги ...

Успехов и терпения, обеим )))))))

Все же лучше самостоятельная троишница, чем затюканная контролем отличница, как по мне.
Да и ум - наживное. Дать почувствовать себя ответственной за свои поступки - быстрее поумнеет.

Например - хорошо мотивировать на высокий балл. Сама учиться будет ;)

Я проверяла. Каждый день. Заставляла показать заданное. Нам просто никогда ничего не задавали.... Если шо...:D

Приходилось спрашивать одноклассников. Оказывается- задавали. Но она не успела записать.

Господи. Помоги ...

я помогаю, когда просит. Но бывает не просит..а просто не делает :рл: Потом говорит, что я не знала как. А ко мне подойти? Ленится. Т
Она? У тебя дочь? Взрослая?

я помогаю, когда просит. Но бывает не просит..а просто не делает :рл: Потом говорит, что я не знала как. А ко мне подойти? Ленится.

То другое.

Нам просто никогда ничего не задают...:незнаю:

А зачем хвататься за уроки?

Затем, что ребенок с особенностями поведения, а может и психики. Пошел в первый класс.
За такими детками глаз да глаз нужен. Умных советов со стороны всегда много, а ребенок - один. :)

Я уже написал во сколько она обычно приходит. Это если я не встречаю ее.
А так предлагаю ей остаться дома либо найти работу по душе))) Она хотела бы заниматься чем-то косметическим . Но боится менять всё.

Все боятся, это же страшно - зажмуриться и прыгнуть в неизвестность. Особенно если из поддержки только ты и она не до конца уверена в тебе.
Но если ты молодец и умничка, то все буде добре.:)

По-моему, ты говоришь о нормотипичных детях, которые просто лучше/хуже учатся.
Пацан из этой истории похоже слегка с неврологией. Школа у нас сейчас легкая, в НУШ они вообще там больше играют, чем учатся. Если пустить на самотек и не контролировать неврологическое дитё, к средней школе мама ребенка может сесть в большую лужу.

Спина, легкие, на руках вавки)
У меня ребенок сегодня профессией озаботилась, говорит-мастером маникюра буду, разбирали)

Если ребенок маленький, то можно "Франсильванию" посетить для наглядности. Есть там мастер маникюра и много других локаций. Мой ребенок сказал больше всего понравилось работать в "Сильпо":D

Господи. Помоги ...

Какой интересный ребятенок:D

Затем, что ребенок с особенностями поведения, а может и психики. Пошел в первый класс.
За такими детками глаз да глаз нужен. Умных советов со стороны всегда много, а ребенок - один. :)

Да. Каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Я у своего уроки практически не проверяю, если только сам на проверку принесет.
Он мне заявляет: "Мама, так не говорят. Это неправильно".
И не поспоришь, прав же:рл::D

Да. Каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Я у своего уроки практически не проверяю, если только сам на проверку принесет.
Он мне заявляет: "Мама, так не говорят. Это неправильно".
И не поспоришь, прав же:рл::D

:)
К мамам тоже нужен индивидуальный подход. Я вот совершенно теряюсь в математике, даже начальной школы. Особенно где логика - ну просто как баран на новые врата смотрю.
Русский и украинский повергают в уныние, всякие морфологии, правописания, бррр, я не понимаю вот это всё, зачем оно вообще надо, если я, например, не зная ни одного правила, вполне грамотно пишу.
В моем случае это крайне ресурсозатратное дело и я частенько отлыниваю, но надо потихоньку начинать подтягивать булки.

Возможно. А возможно, что все происходящее - реакция на сверхконтроль.
Я, как бы, и написал - успехов обеим и на истину не претендовал. Просто диву даешься иногда, как еще лет 20-30 назад дети росли гораздо менее подконтрольные.

Это проблема. Когда 2-3 - уже не так будешь циклиться на киндере.
Тоже свой совстенный промах, но что уже есть - то есть.
Невротики, конечно, лучше социопатов - но идеально вообще быть нормальным )))

Назад
Зверху Знизу