4000 грн на місяць

Девственность - порок?

• Автор теми Автор теми АLинка
  • Дата створення Дата створення
Kurtevich сказав(ла):
- Чем взрослее он становится, тем меньше в нем доверия миру и тем больше закостенелых психологических проблем и страхов.
- Он все больше закрывается от мира, потому что раним.
- Ему необходима оценка окружающих, причем, если я правильно понял, не всех подряд, а какой-то женщины.
- Если эта женщина не показывает (или не говорит) ему, что любит его - он ни на что не способен в жизни.- Он постоянно раскидывается понтами, потому что так делают все. [br]Короче, это закомплексованный и боящийся жизни и ответственности маменькин сынок с понтами. Бррррр...
1. да.верно. это мое мнение.
2.тоже верно ( в продолжение п.1)
3.необходима. Необязательно женщины(просто разговор изначально велся об отношениях). Это может быть любой человек. В жизни любого человека есть кто-либо, кому или чьему мнению он пытается соответствовать(или не соответствовать - от характера зависит) в той или иной степени. я так считаю.
4. не верно.
5. не верно :-)это ты утрировал однозначно :-)
6.вообще бред :-)

Burnash сказав(ла):
Блин, это Вам лучше знать, какое поведение Вам нравится. Если Вы написали, что нравится описанное мной поведение, то очевидно я буду думать, что Вам нравится такое. Считате ли Вы его нормальным - Ваша проблема. Я не считаю, что оно может претендовать на звание всеобщей нормы, в крайнем случае только на частную норму.
я не понимаю тогда:
Burnash сказав(ла):
Не стоит думать, что оно присуще всем мужчинам. Тем более, если Вам нравится такое поведение, то Вы предпочтете общаться именно с такими людьми. Стало быть, сузите (в качественном, а не в количественном смысле) круг своего общения - и станете еще более необъективны.
о каком поведении речь в этом посте, если в предыдущем я наблюдаю полную отрешенность от моих пристрастий? :-) :-)
Вы печатаете "абы ляпнуть"? :-)

Burnash сказав(ла):
Вы не путайте "вникать" и "быть зависимым от". Например, решая задачу, человек вникает в ее суть, но представить его зависимость от задачи тяжело. К тому же отношения и эмоции - вещи достаточно разные, малосовместимые при одновременном использовании. Лично я предпочитаю эмоции - девушке весело и мне весело, мне весело - ей хорошо и т.д. Меня мало волнует, как она ко мне относится при этом.
я не путаю.когда человек "зависим", тогда и проявляется эта вот вся "ревность с (сам может изменять" :)
если Вас не волнует, как к Вам относятся - это есть Ваша призма восприятия. И не стоить мне говорить о том, что мое видение является неверным только на том основании, что Вы думаете иначе:-)

Burnash сказав(ла):
Да так... Как бы Вам сказать... Вы гоните. Куртевич тоже слегка гонит, но это вполне ожидаемо от человека, лишившеглся девственности хз в каком позднем возрасте.
ну и что? :-)и Вы гоните, я Вас уверяю! :-)

но она не может быть от рождение. Соответственно, она от чего-то получается:) Мне интересно твое мнение - каким путем к человеку приходит его самооценка! :)
Незнаю зачем ты уходишь в такие философские дебри (следующий вопрос будет "в чем смысл жизни"?)... ну ладно.

Если коротко - изначально ребенок никак себя не оценивает, он любит себя безусловно и хрен ложил на мнение окружающих. Но в мире, который его окружает, люди любят заниматься оцениванием, и особенно близкие ему люди, от которых он ждет такой же безусловной любви, потому что считает их продолжением себя. Таким образом ребенка фактически учат оценивать себя и других. В принципе это нормально и даже необходимо для развития полноценной личности. Проблема только в этой самой заивисимости от близких людей, которая вырабатывает в ребенке убеждение, что его собственная ценность зависит от оценки окружающих. Но это должно пройти с вступлением во взрослую жизнь - когда человек становится независимым, оценка других уже не должна быть для него важной, хотя должна восприниматься как обратная связь - на нее можно реагировать и делать выводы, а можно забивать.
ИМХО.

я не поняла фраз про "считали проблемой", мне кажется, там описка где-то. Исправь, пожалуйста, а то мне непонятен смысл сказанного про психологов :)
Нет там никакой описки. Нормальное предложение. Не понимаю что там может быть непонятно. :)

Куртевич тоже слегка гонит, но это вполне ожидаемо от человека, лишившеглся девственности хз в каком позднем возрасте.
А вам не говорили что обсуждать человека в третьем лице в его присутствии - это хамство? :D
И в чем это я "гоню"? Хотя, опять же, правильно сказать "по моему мнению, он не совсем прав". :D

Kurtevich сказав(ла):
Нет там никакой описки. Нормальное предложение. Не понимаю что там может быть непонятно.
я перечитала:-)
короче, ты считаешь, что раз психологи занимаются комплексами мало, то это означает, что это не сами люди не идут к психологам (по разным причинам), а попросту ни у кого нет комплексов? :)

Kurtevich сказав(ла):
Но это должно пройти с вступлением во взрослую жизнь - когда человек становится независимым, оценка других уже не должна быть для него важной, хотя должна восприниматься как обратная связь - на нее можно реагировать и делать выводы, а можно забивать.
всё непроцитированное из предыдущего поста-абсолютно верно и я полностью согласна.
По цитате: должен - не значит "стал". Я общалась с практикующими психотерапевтами и вот вся эта вышесказанная теория насчет "должен" и "стал ли" прелестна, только на практике все обстоит значительно иначе.

я не понимаю тогда:
о каком поведении речь в этом посте, если в предыдущем я наблюдаю полную отрешенность от моих пристрастий? :-) :-)
Вы печатаете "абы ляпнуть"? :-)
Абсолютно не вижу логики в Ваших рассуждениях.
Я описал конкретный тип поведения, и предположил, что Вы общаетесь преимущественно с такими людьми. Пост 349.
Вы согласились, что это так, и что Вам нравится такой тип людей. Пост 351.
В посту 352 я указал, что дело не в том, что Вам они нравятся или нет, а в том что такие люди есть и общение с ними создает стереотипы
Далее Вы меня переспросили, что я хочу этим сказать. 353
Я повторил о стереотипах с указанием, что у Вас они станут еще сильнее из-за того что Вам нравится общение с такими людьми (по Вашим же словам в посту 351), стало быть Вы сними общаетесь больше, предпочитая их другим. 356
В 359 посту Вы спросили какой тип людей по-моему мнению Вам нравится (хотя сами же указали на это в 351)
В 363 посту я ответил, что Вам лучше это знать, и что мое представление об этом строится только на Вашем посту 351.

voice, мне абсолютно неинтересны Ваши пристрастия, меня интересует лишь Ваше восприятия мужчин, на его некорректность я Вам и указываю.

я перечитала:-)
короче, ты считаешь, что раз психологи занимаются комплексами мало, то это означает, что это не сами люди не идут к психологам (по разным причинам), а попросту ни у кого нет комплексов? :)
Нет, я говорю что раз психологи считают это проблемой и занимаются этим, то значит это ненормально. Если бы это было нормально, то никто не обращал бы на это внимание.

По цитате: должен - не значит "стал". Я общалась с практикующими психотерапевтами и вот вся эта вышесказанная теория насчет "должен" и "стал ли" прелестна, только на практике все обстоит значительно иначе.
Ну вот собственно в том то и дело, что я как-то больше общаюсь с людьми, у которых этой проблемы (зависимости от мнения окружающих) нет, или она по крайней мере достаточно слабо выражена, чтоб ее на было видно. А ты судя по всему с теми, у кого она серьезна. И по этому ты говоришь что все такие, а я склоняюсь что все таки это редкость. Вот так вот все зависит от личного опыта. :)

На самом деле я знаю нескольких людей, которые вот такие, как ты пишешь. Но я с ними не дружу и не общаюсь. Просто знаю. :)

Burnash сказав(ла):
Абсолютно не вижу логики в Ваших рассуждениях.[br]
Я описал конкретный тип поведения, и предположил, что Вы общаетесь преимущественно с такими людьми. Пост 349.[br]
Вы согласились, что это так, и что Вам нравится такой тип людей. Пост 351.[br]
В посту 352 я указал, что дело не в том, что Вам они нравятся или нет, а в том что такие люди есть и общение с ними создает стереотипы[br]
Далее Вы меня переспросили, что я хочу этим сказать. 353[br]
Я повторил о стереотипах с указанием, что у Вас они станут еще сильнее из-за того что Вам нравится общение с такими людьми (по Вашим же словам в посту 351), стало быть Вы сними общаетесь больше, предпочитая их другим. 356[br]
В 359 посту Вы спросили какой тип людей по-моему мнению Вам нравится (хотя сами же указали на это в 351)[br]
В 363 посту я ответил, что Вам лучше это знать, и что мое представление об этом строится только на Вашем посту 351.[br]
[br]
voice, мне абсолютно неинтересны Ваши пристрастия, меня интересует лишь Ваше восприятия мужчин, на его некорректность я Вам и указываю.
я не соглашалась с Вашим постом №349 :-) я не знаю ни одного конкретного человека, который бы полностью соответствовал Вашему описанию в посте №349 :-)и я не знаю, почему Вы решили, что мне нравится и я ищу общения с типом человека, описанным Вами:-)

т.е. Вы считаете, что мое мнение некорректно. Хорошо. Относительно Вашего оно некорректно? :-)

Kurtevich сказав(ла):
Ну вот собственно в том то и дело, что я как-то больше общаюсь с людьми, у которых этой проблемы (зависимости от мнения окружающих) нет, или она по крайней мере достаточно слабо выражена, чтоб ее на было видно. А ты судя по всему с теми, у кого она серьезна. И по этому ты говоришь что все такие, а я склоняюсь что все таки это редкость. Вот так вот все зависит от личного опыта. [br]
я общаюсь с абсолютно разными людьми, люблю наблюдать и анализировать:-)(короче-заниматься сексом в мозг с собой)
но. У любого человека есть тараканы и да, я считаю, что с возрастом они проявляются все сильней и сильней, если их не корректировать. И да - это пришло с опытом. Когда человек моложе - он легче. Потому что он пробует. Есть такие, кто пробуют всю жизнь - каждому свое. Но с возрастом люди в основном все же определяются с основным направлением своей жизни, появляются привычки, традиции и т.д. и человеку все тяжелей и тяжелей вынырнуть из этого привычного круга своих интересов(читай-стереотипов).
насчет "психологи считают проблемой" - у нас эта тема вообще не развита (походы к психологу), в основном все решается банальным выяснением отношений. Человеку оч трудно сломать свои привычные устои и чем дальше-тем сложней.

возможно, мои слова про тараканов ты воспринимаешь, как наличие видимых отклонений и мб мы говорим разными терминами :)

Kurtevich сказав(ла):
На самом деле я знаю нескольких людей, которые вот такие, как ты пишешь. Но я с ними не дружу и не общаюсь. Просто знаю.
на самом деле таких людей намного больше, чем ты видишь. Ну не у всех тараканы проявляются так явно. У кого-то они скрыты гулбоко внутри :-) Но это не значит, что их нет.

я не путаю.когда человек "зависим", тогда и проявляется эта вот вся "ревность с (сам может изменять" :)
если Вас не волнует, как к Вам относятся - это есть Ваша призма восприятия. И не стоить мне говорить о том, что мое видение является неверным только на том основании, что Вы думаете иначе:-)
Если человек зависит от чужого мнения, то только тогда его можно задеть соответствующей оценкой. Насколько я понял, Вы считаете, что это можно сделать с любым - тем самым утверждая, что подобным образом зависимы все люди. Причем при этом зависимость имеет конкретную форму. Далее, Вы говорите очевидную глупость, утверждая что комплексы и прочая фигня накапливается со временем у всех. Лично у меня процесс обратный. В детстве я ощущал себя полным дерьмом (родители постарались), в подростковом возрасте это состояние начало уменьшаться, а сейчас практически сошло на нет.
По сути voice, Вы справедливо говорите, что клен - дерево. Но при этом делаете неверный вывод, что дерево - это клен. Я же говорю, что это не так, показывая, что береза тоже дерево. Вы (не ясно почему) решаете что я опровергаю этим не ошибочное утверждение "дерево - это клен", а вполне верное "клен - дерево".

я не соглашалась с Вашим постом №349 :-) я не знаю ни одного конкретного человека, который бы полностью соответствовал Вашему описанию в посте №349 :-)и я не знаю, почему Вы решили, что мне нравится и я ищу общения с типом человека, описанным Вами:-)
В посту 351 Вы достаточно четко изложили свою позицию. Я так понял, Вы считаете наличие\отсутствие ревности самым важным признаком? Для меня это не так, тем более что человек может великолепно ее маскировать. Если принять эту поправку, для Вас что-то существенно изменится? Для меня в принципе ничего.

Burnash сказав(ла):
Если человек зависит от чужого мнения, то только тогда его можно задеть соответствующей оценкой. Насколько я понял, Вы считаете, что это можно сделать с любым - тем самым утверждая, что подобным образом зависимы все люди. Причем при этом зависимость имеет конкретную форму.
да.верно. и формы различные.

Burnash сказав(ла):
Далее, Вы говорите очевидную глупость, утверждая что комплексы и прочая фигня накапливается со временем у всех. Лично у меня процесс обратный. В детстве я ощущал себя полным дерьмом (родители постарались), в подростковом возрасте это состояние начало уменьшаться, а сейчас практически сошло на нет.
а почему у Вас процесс обратный? почему Вы ен остались полным дерьмом(простите за цитирование)ведь родители - авторитеы для маленького ребенка, по сути - мы с них рисуем изначальную свою призму восприятия? Зачем Вам понадобилось избавляться от этих комплексов или под каким влиянием они "сошли на нет", как Вы пишете?
я говорю о том, что комплексы формируются в раннем возрасте, а накапливаются стереотипы. Комплексы(если ими не заниматься) - укрепляются :)
В любом случае, я не знаю из-за чего состояние начало уменьшаться, но это оч хорошо , что стало.
Но я не верю, что Вы, как человек здравомыслящий, не признаёте в самом себе наличие комплексов или стереотипов(даже для самого себя, а не для меня или любого другого оппонента).Даже, судя по Вашему "практически" сошло на нет(с)

Burnash сказав(ла):
По сути voice, Вы справедливо говорите, что клен - дерево. Но при этом делаете неверный вывод, что дерево - это клен. Я же говорю, что это не так, показывая, что береза тоже дерево. Вы (не ясно почему) решаете что я опровергаю этим не ошибочное утверждение "дерево - это клен", а вполне верное "клен - дерево".
скорей, я говорю: дерево - это в основном клен, а потом уже юерезы, осины и прочие :-)

Burnash...ну у тебя и доводы.. я аж запутался маленько

А вам не говорили что обсуждать человека в третьем лице в его присутствии - это хамство? :D
Я хам и горжусь этим. :D
И в чем это я "гоню"? Хотя, опять же, правильно сказать "по моему мнению, он не совсем прав". :D
Да просто лень еще и стобой спорить, тем более в твоем случае заблуждения скорее временные, чем клинические. :D

Burnash сказав(ла):
В посту 351 Вы достаточно четко изложили свою позицию. Я так понял, Вы считаете наличие\отсутствие ревности самым важным признаком? Для меня это не так, тем более что человек может великолепно ее маскировать. Если принять эту поправку, для Вас что-то существенно изменится? Для меня в принципе ничего.
нет, Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Это Вы считаете наличие ревности и способности изменять самому качеством, неотъемлимым для человека вышеописанного Вами же. Т.е. по-Вашему - это есть неотъемлимая черта данного типажа. Я, взяв Ваше описание за абсолютный эталон данного типажа мужчины, не согласилась, т.к. мне не нравится ревность, соответственно - описываемый типаж не может являться тем, кто мне нравится и чьего общения я ищу :)
И почему Вы считаете, что те кач-ва, которые я описывала, как мне нравящиеся, могут принадлежать только данному типажу?

Далее, Вы говорите очевидную глупость, утверждая что комплексы и прочая фигня накапливается со временем у всех. Лично у меня процесс обратный. В детстве я ощущал себя полным дерьмом (родители постарались), в подростковом возрасте это состояние начало уменьшаться, а сейчас практически сошло на нет.
У меня тоже самое!
С годами чувствую себя только лучше во всех отношениях, и жизнь становится лучше. Потому что я всегда предпочитал решать те проблемы, которые у меня были.
Может быть даже мне повезло, что они были достаточно серьезными, чтобы возникла мотивация ими заниматься.

Я хам и горжусь этим. :D
Конечно, в наше время модно быть хамом. :D И эгоистом. Это же круто!
Говорят это один из механизмов ограничения рождаемости.
Или может просто особенность эры Водолея... :іржач:

Назад
Зверху Знизу