Статус: Офлайн
Повідом.: 34497
Повідом.: 34497
В корне неверно. Для меня авторитетами были дедушка и бабушка, которые меня воспитывали, а после 4-х лет - умные книжки и пацаны во дворе (такое вот сочетание). Родители - никогда не были, их ценности (любовь, отношения) для меня казались просто дикими.а почему у Вас процесс обратный? почему Вы ен остались полным дерьмом(простите за цитирование)ведь родители - авторитеы для маленького ребенка, по сути - мы с них рисуем изначальную свою призму восприятия?
В результате у меня сложилась очень жесткая интеллектуально-силовая система ценностей (она и сейчас есть), которой я пытался соответствовать. На мои вопросы родителям и другим людям о том, как это сделать лучше, они внятно не отвечали (просто не понимали, чего я хочу). В результате соответствовать в той степени, в которой я хотел (а требования у меня к себе нехилые были) ей не получалось, что и вызывало низкую самооценку.
Так я стал просто более информированным в способах достижения своей цели, да и заметил что остальные люди еще меньше соответствуют моей системе, чем я сам (то есть если я дерьмо, то они -еще хужеЗачем Вам понадобилось избавляться от этих комплексов или под каким влиянием они "сошли на нет", как Вы пишете?
). Как-то само по себе все и улучшилось.Вообщем, я Вам про себя написал в качестве контрпримера. Ну не представляю я, как можно меня задеть какой-то оценкой. Для этого задевающий должен быть авторитетом (в области моей системы ценностей) в моих глазах - а это практически недостижимо, так как эта моя система формировалась под влиянием коллективного (пацаны и книги) мнения. Вряд ли ей кто-то вообще соответствует, и вряд ли это вообще возможно, она просто задает цель моего развития.
Конечно признаю, но они явно не те, о которых Вы писали применительно ко всем людям.Но я не верю, что Вы, как человек здравомыслящий, не признаёте в самом себе наличие комплексов или стереотипов(даже для самого себя, а не для меня или любого другого оппонента).Даже, судя по Вашему "практически" сошло на нет(с)
Так нужно тогда сразу подчеркивать "многие, хотя и не все", чтоб не создавать причину для спораскорей, я говорю: дерево - это в основном клен, а потом уже юерезы, осины и прочие![]()