4000 грн на місяць

Девственность - порок?

• Автор теми Автор теми АLинка
  • Дата створення Дата створення
а почему у Вас процесс обратный? почему Вы ен остались полным дерьмом(простите за цитирование)ведь родители - авторитеы для маленького ребенка, по сути - мы с них рисуем изначальную свою призму восприятия?
В корне неверно. Для меня авторитетами были дедушка и бабушка, которые меня воспитывали, а после 4-х лет - умные книжки и пацаны во дворе (такое вот сочетание). Родители - никогда не были, их ценности (любовь, отношения) для меня казались просто дикими.
В результате у меня сложилась очень жесткая интеллектуально-силовая система ценностей (она и сейчас есть), которой я пытался соответствовать. На мои вопросы родителям и другим людям о том, как это сделать лучше, они внятно не отвечали (просто не понимали, чего я хочу). В результате соответствовать в той степени, в которой я хотел (а требования у меня к себе нехилые были) ей не получалось, что и вызывало низкую самооценку.
Зачем Вам понадобилось избавляться от этих комплексов или под каким влиянием они "сошли на нет", как Вы пишете?
Так я стал просто более информированным в способах достижения своей цели, да и заметил что остальные люди еще меньше соответствуют моей системе, чем я сам (то есть если я дерьмо, то они -еще хуже :D ). Как-то само по себе все и улучшилось.
Вообщем, я Вам про себя написал в качестве контрпримера. Ну не представляю я, как можно меня задеть какой-то оценкой. Для этого задевающий должен быть авторитетом (в области моей системы ценностей) в моих глазах - а это практически недостижимо, так как эта моя система формировалась под влиянием коллективного (пацаны и книги) мнения. Вряд ли ей кто-то вообще соответствует, и вряд ли это вообще возможно, она просто задает цель моего развития.
Но я не верю, что Вы, как человек здравомыслящий, не признаёте в самом себе наличие комплексов или стереотипов(даже для самого себя, а не для меня или любого другого оппонента).Даже, судя по Вашему "практически" сошло на нет(с)
Конечно признаю, но они явно не те, о которых Вы писали применительно ко всем людям.
скорей, я говорю: дерево - это в основном клен, а потом уже юерезы, осины и прочие :-)
Так нужно тогда сразу подчеркивать "многие, хотя и не все", чтоб не создавать причину для спора

Конечно, в наше время модно быть хамом. :D И эгоистом. Это же круто!
Говорят это один из механизмов ограничения рождаемости.
Или может просто особенность эры Водолея... :іржач:
Думаю, что все дело в эре Водолея. Надеюсь, эта эра раз и навсегда покончит с моралью и нравственностью. :D

нет, Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Это Вы считаете наличие ревности и способности изменять самому качеством, неотъемлимым для человека вышеописанного Вами же. Т.е. по-Вашему - это есть неотъемлимая черта данного типажа. Я, взяв Ваше описание за абсолютный эталон данного типажа мужчины, не согласилась, т.к. мне не нравится ревность, соответственно - описываемый типаж не может являться тем, кто мне нравится и чьего общения я ищу :)
И почему Вы считаете, что те кач-ва, которые я описывала, как мне нравящиеся, могут принадлежать только данному типажу?
Я нигде не писал, что это неотъемлимая его черта, просто описал ее как часто встречающуюся у этих людей. Неотъемлимо вот что:
вместо оценки самого себя в соответствии со своей системой ценностей, им важна ЧУЖАЯ оценка (т. е. они зависят в своей самооценке от мнения других)
Любой из остальных признаков (так и хочется написать симптомов :D) может отсутствовать.
Что касается принадлежности этих качеств только такому типажу - в таком наборе они действительно встречаются у совершенно определенных типов людей. Впрочем, я не написал еще целую кучу менее необходимых признаков, но образ у меня в голове вполне цельный. И именно из-за того, что у меня сложилось такое впечатление, что Вы постоянно пишите об этом типе, я и написал все это.

Burnash сказав(ла):
так как эта моя система формировалась под влиянием коллективного (пацаны и книги) мнения
да-да, а книги Вы читали исключительно из гробниц тутанхомона и доступ к ним других людей был исключен? :-)а пацаны с которыми Вы общались и Вы вместе с ними жили на необитаемом острове, что существенно, конечно, позволяло Вам и им формировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, ни с чем не сравнимую и не поддающуюся анализу систему ценностей? :-) я утрирую,но смысл понятен, надеюсь :-)

Burnash сказав(ла):
Конечно признаю, но они явно не те, о которых Вы писали применительно ко всем людям.
я писала, что все люди что-либо делают по причине, лежащей глубоко внутри них самих и для того чтоб соответствовать.

Burnash сказав(ла):
Так нужно тогда сразу подчеркивать "многие, хотя и не все", чтоб не создавать причину для спора
в разговорах с Вами впредь буду оч аккуратна в этом вопросе :-)

Burnash сказав(ла):
"вместо оценки самого себя в соответствии со своей системой ценностей, им важна ЧУЖАЯ оценка (т. е. они зависят в своей самооценке от мнения других)"

И именно из-за того, что у меня сложилось такое впечатление, что Вы постоянно пишите об этом типе, я и написал все это.
т.е. Вы считаете, что есть тип людей, для которых оценка ЧУЖАЯ не имеет никакого значения?
опишите тип пожалуйста :)

да-да, а книги Вы читали как-минимум, извлеченные из гробниц тутанхомона и доступ к ним других людей был исключен? :-)а пацаны с которыми Вы общались и Вы вместе с ними жили на необитаемом острове, что существенно, конечно, позволяло Вам и им формировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, ни с чем не сравнимую и не поддающуюся анализу систему ценностей? :-) я утрирую,но смысл понятен, надеюсь :-)
Она вовсе не является неподдающейся анализу, наоборот она очень простая, хотя и несколько иррациональна. Просто сама ее структура предполагает невозможность ей соответствования. Кстати, одним из ее элементов является принцип "будь как все" (в ней есть иррациональная форма "не такой как другие, значит хуже других"), так что приписывать мне желание быть исключительным (Вы явно хотите это сделать) более чем глупо.
в разговорах с Вами впредь буду оч аккуратна в этом вопросе :-)
Уж постарайтесь. Я из тех людей, которые простят почти все что угодно, кроме грубых логических ошибок. :D

т.е. Вы считаете, что есть тип людей, для которых оценка ЧУЖАЯ не имеет никакого значения?
опишите тип пожалуйста :)
Ну наверняка он есть, и думаю таких людей много. А описывать все возможные типы я не собираюсь, так как достаточно описать очень характерный (и хорошо известный мне) тип, достаточно четко попадающий под Ваше описание. В любом случае, зачастую задеть человека так тяжело, что пытаться это сделать имеет смысл только при крайней необходимости.

Burnash сказав(ла):
Уж постарайтесь. Я из тех людей, которые простят почти все что угодно, кроме логических ошибок.
я даже не знаю, пытаться ли мне соответствовать Вашему представлению об образе мышления или нет ;) :-) :-)

Burnash сказав(ла):
Она вовсе не является неподдающейся анализу, наоборот она очень простая, хотя и несколько иррациональна. Просто сама ее структура предполагает невозможность ей соответствования. Кстати, одним из ее элементов является принцип "будь как все" (в ней есть иррациональная форма "не такой как другие, значит хуже других"), так что приписывать мне желание быть исключительным (Вы явно хотите это сделать) более чем глупо.
Исключительностью оперируете Вы в посте №385, где фактически сообщаете об отсутствии у Вас авторитетов и невозможности Вас "задеть" :)Далее насчет соответствия: Ваши слова "будь как все" по логике уже подразумевают соответствие какому-то большинству :)

Burnash сказав(ла):
В любом случае, зачастую задеть человека так тяжело, что пытаться это сделать имеет смысл только при крайней необходимости.
а вот психология утверждает, что любого человека задеть оч легко. Достаточно проанализировать его "систему ценностей":)
насчет "имеет или не имеет смысл" - это вопрос другой и его мы не обсуждаем сейчас. Если есть желание-обсудим.

P.S.: огромное спасибо участникам дискуссии за обратную связь. Оч интересная информация.
Спасибо от души :)

а вот психология утверждает, что любого человека задеть оч легко. Достаточно проанализировать его "систему ценностей":)
Проанализируйте мою:
1. Кроме силы нету права.
2. Знание - сила.
3. Не такой как все - хуже других.
4. Положительные эмоции - это очень хорошо.
Вообщем все, больше ничего не могу вспомнить важного.

Исключительностью оперируете Вы в посте №385, где фактически сообщаете об отсутствии у Вас авторитетов и невозможности Вас "задеть" :)Далее насчет соответствия: Ваши слова "будь как все" по логике уже подразумевают соответствие какому-то большинству :)
Ясно дело. Я предполагаю, что очень у многих людей нет авторитетов. По-моему очевидно.

Burnash сказав(ла):
Ясно дело. Я предполагаю, что очень у многих людей нет авторитетов. По-моему очевидно.
а я предполагаю, что это они так думают или хотят выдать желаемое за действительное :-)

Burnash сказав(ла):
Проанализируйте мою:[br]
1. Кроме силы нету права.[br]
2. Знание - сила.[br]
3. Не такой как все - хуже других.[br]
4. Положительные эмоции - это очень хорошо.[br]
Вообщем все, больше ничего не могу вспомнить важного.
я не психолог. Но если хотите-попробую предплоложить, как бы действовала я, желая Вас "зацепить" :)

voice сказав(ла):
я не психолог. Но если хотите-попробую предплоложить, как бы действовала я, желая Вас "зацепить"
хотя, думаю, из гипотетических предположений ничего путного не выйдет :)

а я предполагаю, что это они так думают или хотят выдать желаемое за действительное :-)
Это может быть и так. В любом случае, я не думаю что моя позиция исключительна. В принципе быть "таким как все" можно не только изменив себя для соответствия другим, но и изменив других для соответствия себе (что я часто и пытаюсь сделать).
я не психолог. Но если хотите-попробую предплоложить, как бы действовала я, желая Вас "зацепить" :)
Из-за того, что я считаю знания (в том числе и знания о самом себе) огромной ценностью, я очень люблю все анализировать. Не думаю, что кто-то сможет сказать обо мне то, что я сам не знаю (а иначе не выйдет серьезно задеть). Если же это все-таки удастся, то судя по опыту я сочту такую информацию очень ценной и буду скорее благодарен, чем расстроен.
где я прощалась, логичный Вы наш? :-)
Прощаюсь я :), меня уже несколько утомил бессмысленный спор. Я так понял, что Вы тоже набрали достаточно информации, раз благодарите. В связи с этим не вижу необходимости в дальнейшей беседе.

Burnash сказав(ла):
Прощаюсь я , меня уже несколько утомил бессмысленный спор. Я так понял, что Вы тоже набрали достаточно информации, раз благодарите. В связи с этим не вижу необходимости в дальнейшей беседе.
ну тогда до встречи :)

Назад
Зверху Знизу