Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Потом они пару раз сходились, расходились, отец жил то в нашем городе, то на Дальнем Востоке. После 13 лет он на летние каникулы забирал меня к себе, покупал одежку зимнюю, всегда давал по 200 баксов на полгода на меня маме (официально алиментов не платил).
Мама и бабушка с дедушкой, которые меня воспитывали, естесственно не очень приятно о нем всегда отзывались. А я защищала его как могла. И тут год назад у меня открылись глаза. Ведь все то, что они говорили - была правда. Он подставлял меня в самые ответственные моменты. Например, не приехал на мой выпускной в школе, хотя сначала клятвенно обещал это сделать, даже денег на платье не выслал, хотя опять же обещал. А так как в тот момент мы жили очень бедно, мне пришлось идти в подружкином платье. Через месяц я узнала, что он в это время ездил на присягу в армию к сыну своей новой жены... И даже тогда я пыталась найти ему оправдание. А теперь как отрезало... Даже когда звонит и начинает сюсюкать - прям отвращение.
Помню было мне лет 8, и мы собрались в лес с мамиными друзьями. Был там один мужчина, он сказал маме, что мне не хватает мужского воспитания, так как я тянулась к мужчинам, в каждом отца видела что ли.
Нехватка мужского общения сейчас может выражаться только в том, что я с мужчинами в плане дружбы легче иду на контакт.
А вообще хотелось бы иметь отца, к которому можно было бы прийти за советом, который бы поддержал в проблемной ситуации, а не то брехло, которое имею сейчас...