Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девочки,выросшие без отца.

• Автор теми Автор теми Ятак1
  • Дата створення Дата створення
Обычно, дочери подсознательно повторяют судьбу матери, это из-за жизненных взглядов заложенных в детстве.
абсолютно не факт
есть еще варианты "вопреки"
хотя, может, это тоже подсознательно..

у меня подруга из благополучной семьи, развелась через год после свадьбы, семью создать не может уже лет 20 (ей почти 40)
мы с сестрой- у матери-одиночки
у обеих хорошие семьи (тьфу-тьфу-тьфу), моему браку уже 15 лет исполнилось, и даже если я завтра разведусь, моя судьба уже совсем не похожа на судьбу моей мамы ;)

согласна, не факт-не факт )
да, дети в юном возрасте копируют поведение взрослых (большинства окружающих их взрослых)
но вот к примеру генетически вообще-то если я не ошибаюсь дочка обычно во многом в мамину маму, т.е. в бабушку :))

Никогда в голове не возникало идеи, копировать чье-то поведение, как погляжу на братьев и племянников у всех своя путь дорога по жизни, так что энто скорей верно для слабых личностей.:rolleyes:

Это не случаи/ситуации,чоб их запоминать.Это нормально когда мужчина хороший любящий муж и отец.То,о чем вы говорите,я считаю в порядке вещей и приводить как пример нужным не считаю.
"Приводить как пример нужным не считаю."
Вы уже немножко грубо отвечаете, этим постом Вы себя пытаетесь поставить выше меня. Хотя я честно говоря не грубил и написал то, что видел в жизни, основываясь на своем личном опыте и опыте знакомых. Люди из полноценных семей лучше строят отношения
"Замуж, когда встану на ноги" - вы уже мужчина в юбке.
Не обижайтесь, но
наиболее вероятно ваша судьба будет следующая :
- замуж, развод возможно не один
- или выйдите замуж за человека намного старше себя и тогда, возможно урвете себе пару десятков лет счастья

всё - да, хорошо написано, но!
есть масса людей у которых родители не в разводе, а они разводятся. тут поспешно грешить на безотцовщину.

:D об этом все забывают. У нас в семье из всех поколений развелись мои родители и брат отца. Хотя они росли в полной семье, отец был для них глава и авторитет, их никогда не били, но и особо не баловали. То есть обычная семья - а вот таки они свою семью построить не смогли - хоть перед глазами такой хороший пример был.

...так что расслабить булки и отдатся на волю случая:D

Ну и я не полтинник,чтоб всем нравиться.

Сильная постановка, собственного "Я", Вам нужно искать мужчину намного сильнее по духу чем Вы, средне статистическому мужчинке будет с вами не удобно.

Грамотность у меня врожденная-раз.
Два-вы читаете черновой вариант,ибо ХФ у меня подвисает.Уверяю вас,ближе к вечеру все будет отредактированно.
P.S.:Видимо,вышенаписанное действительно вам далось тяжеловато,т.к. об алкоголизме речи вобще не шло,а уж тем более моего отца.

Правильнописание у меня хорошее, только оно хромает (С) Винни-Пух
Если честно, я вообще 3/4 не поняла из первого поста. Отредактируйте, будьте добры.

Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Потом они пару раз сходились, расходились, отец жил то в нашем городе, то на Дальнем Востоке. После 13 лет он на летние каникулы забирал меня к себе, покупал одежку зимнюю, всегда давал по 200 баксов на полгода на меня маме (официально алиментов не платил).
Мама и бабушка с дедушкой, которые меня воспитывали, естесственно не очень приятно о нем всегда отзывались. А я защищала его как могла. И тут год назад у меня открылись глаза. Ведь все то, что они говорили - была правда. Он подставлял меня в самые ответственные моменты. Например, не приехал на мой выпускной в школе, хотя сначала клятвенно обещал это сделать, даже денег на платье не выслал, хотя опять же обещал. А так как в тот момент мы жили очень бедно, мне пришлось идти в подружкином платье. Через месяц я узнала, что он в это время ездил на присягу в армию к сыну своей новой жены... И даже тогда я пыталась найти ему оправдание. А теперь как отрезало... Даже когда звонит и начинает сюсюкать - прям отвращение.
Помню было мне лет 8, и мы собрались в лес с мамиными друзьями. Был там один мужчина, он сказал маме, что мне не хватает мужского воспитания, так как я тянулась к мужчинам, в каждом отца видела что ли.
Нехватка мужского общения сейчас может выражаться только в том, что я с мужчинами в плане дружбы легче иду на контакт.
А вообще хотелось бы иметь отца, к которому можно было бы прийти за советом, который бы поддержал в проблемной ситуации, а не то брехло, которое имею сейчас...

Обычно, дочери подсознательно повторяют судьбу матери, это из-за жизненных взглядов заложенных в детстве.

Ага, у меня в институте тоже был предмет "психология брака и семьи" и "социология ...." Теоретически - да. Первичная социализация проходит в семье, закладываются основы поведения и бла-бла-бла.... На практике - множество разных людей строящих множество разных отношений. Одни дети из неблагополучных семей строят отношения иначе, чем в семье родителей, другие - так же. И прочее, прочее, прочее.

Сильная постановка, собственного "Я", Вам нужно искать мужчину намного сильнее по духу чем Вы, средне статистическому мужчинке будет с вами не удобно.

Хорошо, скажу более доступным языком. Я не хочу быть главой семьи, я нормальный адекватный человек, в большинстве случаев идущий на уступки партнеру, но меня преследует панический страх отсутствия денег и полного доверия партнеру своей жизни....и это вряд ли следствие того, что я выросла в неполной семье, просто жизнь уже показала "зубы"

Люди из полноценных семей лучше строят отношения
"Замуж, когда встану на ноги" - вы уже мужчина в юбке.
Не обижайтесь, но
наиболее вероятно ваша судьба будет следующая :
- замуж, развод возможно не один
- или выйдите замуж за человека намного старше себя и тогда, возможно урвете себе пару десятков лет счастья

Ну это прям пездец какой-то :D

ну вот я из неполной семьи, замужем много лет, вышла одна из первых среди подружек. Из тех девченок, что я знаю по школе, не замужем еще очень многие, кстати, все из полных семей. Тоже хотят стать на ноги. Есть несколько которые развелись - они кстати из полных семей. А из неполных - живут в браке. Ну вот так совпало. Так что у меня примеры обратные вашим.

Ага, у меня в институте тоже был предмет "психология брака и семьи" и "социология ...." Теоретически - да. Первичная социализация проходит в семье, закладываются основы поведения и бла-бла-бла.... На практике - множество разных людей строящих множество разных отношений. Одни дети из неблагополучных семей строят отношения иначе, чем в семье родителей, другие - так же. И прочее, прочее, прочее.

Надо было в психологи идти - комплексы исцеляла бы, 50$ в час зарабатывало, и ответственности 0, в случае чего дух не справился.:D

средне статистическому мужчинке будет с вами не удобно.
ой, а нафик вообще кому-то "среднестатистические мужчинки", да чтобы еще ему главное - удобно было:rolleyes:
или это повод становиться "среднестатистической жОнкой"? :D
(так и представила себе - эдакая бабенция, еще молодая, но в халате в цветочек и пергидрольными волосами в бигудях:D)

Ну это прям пездец какой-то :D

ну вот я из неполной семьи, замужем много лет, вышла одна из первых среди подружек. Из тех девченок, что я знаю по школе, не замужем еще очень многие, кстати, все из полных семей. Тоже хотят стать на ноги. Есть несколько которые развелись - они кстати из полных семей. А из неполных - живут в браке. Ну вот так совпало. Так что у меня примеры обратные вашим.
Это слово называется не пездец, а статистика. Естественно бывает все, как вы говорите. Но блин не верите мне, поверьте специалистам. Первое, что нашел в гугле

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В неполной семье нарушен психологический климат, для нее характерны большая изолированность и оторванность от окружающего мира. В такой семье мать вынуждена выполнять множество несвойственных ей чисто мужских функций и ролей, в результате чего дети получают одностороннее воспитание. У одинокой женщины-матери нередко формируется сугубо отрицательный комплекс чувств к мужчинам, к брачной и семейной жизни, а, следовательно, и у детей могут сложиться деформированные и искаженные представления о супружестве и семье. Снижение воспитательных возможностей неполной семьи происходит в результате стечения ряда неблагоприятных обстоятельств, таких как длительное влияние конфликтных ситуаций на детей, напряженная психологическая обстановка, в связи с неправильным отношением членов семьи к особенностям жизнедеятельности неполной семьи, неумение выбирать педагогически целесообразный стиль воспитания, возникновение ситуаций эмоционального “голода” или чрезмерной, жертвенной родительской любви, а также нередко и аморальное поведение родителя, его низкий культурно-образовательный и профессиональный уровни, материально-бытовые трудности, слабая связь со школой.

Да...тут ,выходя из логики grasshopper,муж ваш должен быть намного старше вас самой...Какая у вас разница и есть ли дети?:)

Муж немного старше, детей нет.

Надо было в психологи идти - комплексы исцеляла бы, 50$ в час зарабатывало, и ответственности 0, в случае чего дух не справился.:D

Зря не пошла :D Хотя я бы была плохим психологом. Не думаю, что клиентам нравится слышать от психолога "что ты разнылся как баба", "ты что *****?"

Да вопрос даже не отсутствии отца, а в личности, такой семье просто тяжелее и такие условия могут вырастить сильно самонадеянную личность, что для для создания семьи не всегда ахти.
Нужно тщательно выбирать партнера.

Назад
Зверху Знизу