Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девочки, посоветуйте роддом и врача!

🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Условия по роддому - обязательно наличие достаточного количества одноместных палат с душем не по часам, туалетом отдельным желательно, максимум 1 на 2 палаты, нормальными кроватями и кювезами, что бы были анестезиологи, практикующие эпидуралку.
Врач - в роддоме с условиями выше, про врача - даже не знаю, профессионал, не торопящийся со стимуляциями, вытягиваниями, надавливаниями и КС.

Могу сказать, что по бытовым условиям наверное подходит 4 роддом, но врачи там я так поняла практикуют как раз вытягивания, выдавливания. Т.е. не у одной у меня такое было. Если найти там хорошего врача, то в принципе идти можно туда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про бытовые условия роддомов почитайте здесь.

• 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЖД роддом,апартаменты оставляют желать лучшего,зато очень хорошие специалисты,врач от Бога-АНДРЕЙЧЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!!!Выбирайте не роддом,а ВРАЧА!:)

ЖД роддом,апартаменты оставляют желать лучшего,зато очень хорошие специалисты,врач от Бога-АНДРЕЙЧЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!!!Выбирайте не роддом,а ВРАЧА!:)

врачей хороших можно везде найти как и разные отзывы об одном и том же враче., так что я бы с удовольствием выбирала бы врача, если бы не знала что в родах все же больше зависит от меня, и могла бы наперед знать что может понадобиться, а так я решила сначала выбрать роддом, а уже потом врача в нем. А Ж\д роддом мягко говоря "оставляет желать лучшего".

Присоединяюсь! Я двоих родила у него, очень хороший врач, большое спасибо.

врачей хороших можно везде найти как и разные отзывы об одном и том же враче., так что я бы с удовольствием выбирала бы врача, если бы не знала что в родах все же больше зависит от меня, и могла бы наперед знать что может понадобиться, а так я решила сначала выбрать роддом, а уже потом врача в нем. А Ж\д роддом мягко говоря "оставляет желать лучшего".

Ну, ты ж там не была. Нормально. Правда. :)

Апну пожалуй темку. В связи с тем что 6 роддом, который мне ближе всего и где я знаю к кому можно идти к кому нельзя закрывается на мойку, судя по всему в мой срок не откроется - ищу роддом и врача.
Условия по роддому - обязательно наличие достаточного количества одноместных палат с душем не по часам, туалетом отдельным желательно, максимум 1 на 2 палаты, нормальными кроватями и кювезами, что бы были анестезиологи, практикующие эпидуралку.
Врач - в роддоме с условиями выше, про врача - даже не знаю, профессионал, не торопящийся со стимуляциями, вытягиваниями, надавливаниями и КС.

я выбирала между одно- и двухместной палатой. Попросилась в двухместную. Условия и в самом деле средние, хотя чисто. Говорят, правда, ремонт сделали. фасад так точно обновили. Кресла есть и новомодные и старые рахмановки. Я опять же попросила рахмановку. Рожали с мужем, никакой стимуляции.

Останнє редагування:
Присоединяюсь! Я двоих родила у него, очень хороший врач, большое спасибо.

Ну, ты ж там не была. Нормально. Правда. :)

я выбирала между одно- и двухместной палатой. Попросилась в двухместную. Условия и в самом деле средние, хотя чисто. Говорят, правда, ремонт сделали. фасад так точно обновили. Кресла есть и новомодные и старые рахмановки. Я опять же попросила рахмановку. Рожали с мужем, никакой стимуляции.
на сайте искусство материнства его ругают за кесарева., ну это ладно, такое можно прочесть про всех врачей, поэтому я не ориентируюсь именно на незнакомого врача и отзывы о нем в первую очередь.
Что касается этого роддома - то не обсуждается, меня НЕ устраивает двухместная палата, панцирные кровати, душ на этаже по часам. Я понимаю что это всего 2 дня, и если бы я ориентировалась на врача по каким то конкретным причинам, я бы пережила спокойно, но так - не хочу. Пока склоняюсь к ОКБ или 6 роддому если успеет открыться.

на сайте искусство материнства его ругают за кесарева., ну это ладно, такое можно прочесть про всех врачей, поэтому я не ориентируюсь именно на незнакомого врача и отзывы о нем в первую очередь.
Что касается этого роддома - то не обсуждается, меня НЕ устраивает двухместная палата, панцирные кровати, душ на этаже по часам. Я понимаю что это всего 2 дня, и если бы я ориентировалась на врача по каким то конкретным причинам, я бы пережила спокойно, но так - не хочу. Пока склоняюсь к ОКБ или 6 роддому если успеет открыться.

Подумайте насчет 4го РД. Он завтра уже открывается. По условиям очень даже подходит под ваши требования, да что там говорить - там просто человеческие условия:) А врачей хороших там полно, почитайте отзывы, а лучше просто пойти и познакомится с парочкой. А там уж для себя и решить. Кстати, примите во внимание еще несколько положительных моментов: аппарат флюрки в здании роддома и неонатологический центр на расстоянии вытянутой руки. Если у вас плановое кесарево - то еще есть человеческая реанимация и для мамы и для малыша. Дай Бог, чтоб это не пригодилось...но лично я считаю, что перестраховка никогда лишней не будет.

Подумайте насчет 4го РД. Он завтра уже открывается. По условиям очень даже подходит под ваши требования, да что там говорить - там просто человеческие условия:) А врачей хороших там полно, почитайте отзывы, а лучше просто пойти и познакомится с парочкой. А там уж для себя и решить. Кстати, примите во внимание еще несколько положительных моментов: аппарат флюрки в здании роддома и неонатологический центр на расстоянии вытянутой руки. Если у вас плановое кесарево - то еще есть человеческая реанимация и для мамы и для малыша. Дай Бог, чтоб это не пригодилось...но лично я считаю, что перестраховка никогда лишней не будет.
спасибо, кого Вы там можете посоветовать?

Я вот не могу вам однозначно кого-то советовать, лично имела дело с Олейником В. Г., Быстрицкой Л.Я. (буду с ней рожать) - очень квалифицированные специалисты. От своих знакомых слышала также много положительных отзывов о Вервейко, Распутько, Руденко. Но, думаю, лучше пойти к кому-нибудь все таки познакомится и обсудить моменты, которые волнуют именно вас. Мне например, совсем необязательным условием является сюсюканье и уговоры, главное - опыт и адекватность врача в нестандартной ситуации.

Андрейченко? Ругают? Ты его точно с Копитько не путаешь?
Я о нем вообще ни разу плохого не слышала. Удивительно вообще-то.:) Душ нифига не по часам. Хотя все это фигня, я ориентировалась только на врача, с ним было легко и спокойно.
Найди ещё хоть одного врача из популярных, чтоб ни одного плохого отзыва, и ты поймешь, почему люди идут в этот роддом.

Останнє редагування:
Андрейченко? Ругают? Ты его точно с Копитько не путаешь?
Я о нем вообще ни разу плохого не слышала. Удивительно вообще-то.:) Душ нифига не по часам. Хотя все это фигня, я ориентировалась только на врача, с ним было легко и спокойно.
Найди ещё хоть одного врача из популярных, чтоб ни одного плохого отзыва, и ты поймешь, почему люди идут в этот роддом.

Нет, не путаю, я читала и про Копитько (4 роддом вроде бы) и про еще всех тех, кого мне советовали. Притом смотри я знаю про шестой роддом, у Семеринской куча распрекрасных отзывов, я бы к ней не пошла ни за что , у Настенко 99% отличных отзывов, я бы может к нему пошла но не в первую очередь. Из пятого роддома - для примера Ольга Николаевна (не помню фамилию можно погуглить), я когда искала о ней тоже не нашла плохих отзывов, моя близкая подруга ее рекомендует. В ОКБ есть 2 врача без плохих отзывов вообще. Ну я пишу о том, что в любом роддоме можно найти хорошего доктора, если уж у меня не получается в том роддоме где хотела ( а там может еще и получится), то смысл искать врача о котором я услышу от 1-2 людей, если можно найти условия и уже в хороших условиях найти врача с таким же количеством положительных отзывов. Вобщем я не буду долго перебирать, уже впринципе все решила, как оно получится увидим :).

Конечно, выбирай, где комфортнее и спокойнее.

Рената, если еще работает -- Ромаева Виктория Петровна. Я у нее первую рожала. Она, правда, могла уже и на пенсию уйти. Но врач хороший и человек комфортный.

нашла акутальные описания роддомомв
Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии
(Роддом на Баварии)

ул. Тимирязева, 10

Как проехать: от ст. метро «холодная Гора» маршрутки.

Телефоны: 376-21-49, 376-90-07

Директор центра: Питько Валерий Анатольевич

Врачи, имеющие, в основном, хорошие отзывы:

Синило Наталья Николаевна

Андрийчук Мария Андреевна

Логинова Ольга Александровна

Гузичко Игорь Станиславович

Понунаева Ирина Андреевна

Матюк Татьяна Борисовна

Лукьянчикова Людмила Александровна

Специализация роддома: Создан на базе родильного отделения местной больницы при Украинском научно-практическом медцентре акушерства, гинекологии и репрдуктологии

Кафедры, сотрудники с научной степенью: Кафедра акушерства и гинекологии №3

Реанимация: Палата интенсивной терапии

Аппарат флюорографии: Нет, надо ехать своим транспортом или такси (район Холодной Горы)

Благотворительный взнос в кассу : 1000 грн. (естественные роды), 1500 грн. (кесарево сечение , а также при совместных родах)

Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Нет, необходимо иметь только около 10 пар стерильных перчаток.

Палаты: Платные: Одноместные. Всего две на роддом. 150 грн/сутки – туалет, душ, холодильник, телевизор. 100 грн/сутки – то же самое, но без с/у. Бесплатные: Двухместные. добные кровати, умывальник, шкафчик для вещей. На этаже душевой бокс с гор ячей водой, туалет с двумя кабинками.

Условия: Удобные комфортабельные родзалы, практикуют вертикальные роды, доброжелательный персонал.

Список вещей в роддом:

Для мамы:

Ночные рубашки – 2 шт.
Халат
Полотенце – 2 шт.
Средства для личной гигиены.
Постельное белье.
Тапки обычные и резиновые для душа.
Одноразовые пеленки.
Тканевые прокладки.
Вода питьевая.

Для ребенка:

Пеленки – 5 шт.
Человечки — 5 шт.
Носочки – 2 пары.
Памперсы.
Влажные салфетки.

Выписка: Торжественная, фото- и видеосъемка (стоимость около 300 грн.). Можно отказаться.

Посещение: Проблематично, по договоренности с врачом. Но посещения практически не разрешают.

Примечание: Следует обратить внимание, что при отсутствии мамы (например, когда уезжает на флюорографию) могут накормить ребенка смесью из бутылочки. Следует заранее обсудить этот вопрос с медсестрами из детского отделения.

Пожалуйста! Если Вы заметили какую-нибудь неточность в информации (цены, условия и пр.), то сообщите нам — и мы оперативно внесем исправления. Будем также признательны за свежие фотографии и отзывы о роддоме! Фото можно присылать по адресу:

5-й специализированный городской клинический родильный дом

ул. Маршала Малиновского, 4

Как проехать: Метро «Южный Вокзал»

Главврач: Пасиешвили Нана Мерабовна, телефон: 712-35-03

Стол справок: 712-31-09

Врачи, имеющие, в основном, хорошие отзывы:

Каразеев Юрий Алексеевич

Сухина Наталья Петровна

Островерх Ольга Николаевна

Крыленко Яна Тарасовна

Капустник Наталья Владимировна

Демиденко Дмитрий Ильич

Щедров Андрей Александрович

Завальная Галина Васильевна

Кузьмина Ирина Юрьевна

Пасиешвили Нана Мерабовна

Завгородняя Наталья Николаевна

Лупояд Виктор Савельевич

Страховецкая Людмила Федоровна

Восканян Карина Альбертовна

Аралов Олег Николаевич

Ильченко Виктория Александровна

Специализация роддома: Экстрагенитальная патология, сердечно-сосудистые

заболевания

Кафедры, сотрудники с научной степенью: Кафедра акушерства и гинекологии №1 маедицинского университета , 54 врача высшей категории,10 профессоров

Реанимация: Отделение реанимации новорожденных

Аппарат флюорографии: Есть, в другом крыле роддома

Благотворительный взнос в кассу: 500 грн – естественные роды, справка о донорстве

Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Да, обсуждается с врачом. На естественные роды – около 250 грн.

Палаты: Платные – одноместные, 50 грн/сутки, с/у на две палаты, микроволновка. холодильник, удобная кровать. Бесплатные – 3-хместная, неудобные кровати с панцирной сеткой, в палате умывальник, с/у на этаже.

Условия: Стеклянные боксы – у всех на виду, ночью нельзя выключать свет в палатах, в коридорах шумно. В душе часто проблема с наличием горячей воды.

На 2-м этаже есть буфет: чай, кофе, молочка, булочки, печенье.

Список вещей в роддом:

1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Комплект постельного белья
4. Халат, рубашка, тапочки (моющиеся)
5. Предметы женского туалета и личной гигиены
6. Комплект вещей для новорожденного, выстиранный детским мылом и проглаженный:
- пеленки — 6 шт. (3 простых, 3 байковых)
- шапочки — 6 шт. (3 простых, 3 байковых)
- распашонки — 6 шт. (3 простых, 3 байковых)
- памперсы — 1 уп.
- носочки — 3 пары
- одеяло — 1 шт. (байковое или марселевое)
- рукавички — 3шт.
- ползунки — 3шт.
7. Минимальный набор медикаментов, который можно купить в аптеке РД

Список медикаментов для КС (кесарево сечение):

1. Перчатки стерильные — 6 пар №7
2. Викрил №0 — по 90 см 2 шт
3. Кетгут №5-6 — 3 шт
4. Физ р-р 250 — 2 фл.
5. Глюкоза 5% 250 — 2 фл.
6. Катетер в/в — 1 шт.
7. Шприцы 5, 10, 20 — по 5 шт.
8. Окситоцин — 1 уп.
9. Диоксидин 1% — 1 уп.
10. Зенацеф 750 — 1 фл.
11. Метрагил 100 — 1 фл.
12. Скальпель одноразовый — 1 шт.
13. Бинт
14. Марля 5 м.
15. Вата
16. Пластырь — в катушке 1 шт. «бетафикс» 50 см. — широкий
17. Капельница — 1 шт.
18. Клемма на пупок — 1 шт.
19. Слизеотсос — 1 шт.
20. Памперсы маленькие — 1уп.
21. Шапочка детская
22. Носочки детские
23. Пеленки детские — 2 шт.

Выписка: Торжественная, очень и очень навязчивая. Видео- и фотосъемка. Абсолютное большинство мам недовольно существующей церемонией выписки.

Посещение: Вход свободный без ограничений с 8 до 10 и с 16 до 19. Иметь халат и бахилы.

Пожалуйста! Если Вы заметили какую-нибудь неточность в информации (цены, условия и пр.), то сообщите нам — и мы оперативно внесем исправления. Будем также признательны за свежие фотографии и отзывы о роддоме! Фото можно присылать по адресу:

Так сюсюканье ж, вроде, всю жизнь платной услугой было.
перечитываю все темы в разделе. Потому что вопрос стал вновь для меня актуальным.

и просто удивляюсь. Девочки, откуда столько злобы, агрессии???
Ведь Вы же все молодые мамочки. КС, ЕС, взятки... у каждого на этот счет свое личное мнение. Ведь никто не просит его "лечить". Как правило, просят дать совет. Складывается такое впечатление, что очень многим после родов уже и поговорить не с кем и не о чем. Осталось только на форум грязь свою изнутри выливать...

а по поводу 7-го роддома я тоже подпишусь - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Совершенно случайно в него попала (мой за 3 дня до родов закрылся на ремонт). Не буду тыкать пальцем кому и сколько я платила. Но платила немало. и уж точно не меньше, чем называли. Исход родов был СОВСЕМ не тот, которого я ожидала. Так вот, когда после осмотра меня уже главврачем и полного его шока он сказал моему врачу вернуть мне деньги, тот сказал, что ничего не брал. Про детскую комнату вообще молчу. За месяц моего там пребывания (именно столько я провела в роддоме после "оплаченных" родов), ребенка у меня не взяла ни одна тварь. Хотя я рыдала и просила. у меня неделю температура была 40. Только после того, как я ночью устроила страшную истерику и сказала, что выпрыгну с ребенком в окно, у меня на одну ночь его забрали. Утром забили окна гвоздями и принесли сына обратно )))) А перед выпиской ко мне из детской комнаты пришли в очень большим списком, в котором меня больше всего поразила большая пачка памперсов и 10 бутылок Нана. И очень наглым образом стали требовать это оплатить, так как я лежала дольше положенного и на моего ребенка запасались большим количеством расходного материала... Тут я все таки плтить отказалась, что стоило мне не малых нервов. Ребенок то у них по факту только одну ночь переночевал и ничего они на него там не тратили вообще.

но главное было другое. Когда после двухнедельного издевательства надо мной я отказалась принимать лекарства (ребенка я не кормила и мне настоятельно рекомендовали перевязать грудь) врачи несколько засуетились и стали искать способ заставить меня пить антибиотики, иначе я бы у них загнулась. Выяснилось, что и нас имелись очень серьезные общие знакомые и родственники. Так вот тогда мне (не буду тыкать пальцем - кто) сказал: "Если бы мы знали кто у тебя ... и кто тебя ..." тебя бы этот жопорукий и пальцем бы не тронул. А "жопорукому" на тот момент было 55 лет (сейчас 60). Выходит, все знают, что в больнице работает козел, что он берет деньги, по-скотски относится к роженицам и НИКТО его не увольняет.

К счастью, после выписки (через месяц), мой малыш все таки взял грудь. Он здоровенький, я тоже успокоилась и забыла все те гадости, но меня так удивляет, что некоторые начинают защищать врачей, которые требуют денег. Рассказывать, что везде и за все надо платить...
Я за все заплатила и что получила???? И именно 7 роддом славится таким своим поведением.

Фамилию своего мучителя помню, но озвучивать не хочу, остальных сук не запоминала (все они были женщины).

Единственное, что все таки скажу в "+" этого роддома: Тимченко Этерия Ильинична (зав. род отделением), кажется Зламанец Василий (отчество не помню) и Еще какой-то врач Юрий (с усиками 5 лет назад был). Еще одна нормальная медсестра в детском была Лена. Она сидела с моим малым, когда у меня капельницы по ночам были (заплатила я ей потом и естественно, по собственному желанию, а не по ее просьбе). Больше хорошего сказать нечего.

Останнє редагування:
блин, столкнулаь с 7роддомом и уже с ужасом думаю о пребывании там , совсем туда не хочется, еду только из-за зламанца

Черняк Ольга Леонидовна в 7 роддоме прекрасный доктор. Роды с ней проходили в радость, спокойная, уровновешеная, в её професионализме не пришлось сомневаться не минуты, всегда скажет приятное слово, вобщем была как мамочка. Ребенок родился 3150 без разрывов. Доктор от Бога!!! Спасибо ей за доченьку!!!

Напиши в личку телефон врача. Хочу рожать у него

Кто что слышал о Калиновской Ольге Ивановне в ОКБ?

Назад
Зверху Знизу