Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

девочка АВА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення
Ава...Ава...Ава:rolleyes:
Хммм, че то сразу мысли о ХФ навивает:D
А у меня асоциации с "Доктором Айболитом". Там у него собачку звали Авва. Почти похоже.:rolleyes:

Не, ну Аврора имя красивое. Но не практичное. Потому что в укороченном ваианте не звучит. А длинный вариант - сильно сложно. ИМХО

:іржач: :іржач: :іржач: ага, я уже не предлагаю вам произнести Маргарита или Вероника.

:)
Ну ладно, гоню. Просто непривычно.
Хотя...
Всё-же Маргариту сокращают до Рита или Марго.
Веронику до Ника, или даже Вера. Ну бывает...:rolleyes:

Не, ну Аврора имя красивое. Но не практичное. Потому что в укороченном ваианте не звучит. А длинный вариант - сильно сложно. ИМХО
И всё же Аврора красиво звучит в своём полном варианте:) ИМХО, конечно.
Впрочем, как и Амалия, и Ариадна.....

А если Рора как вариант?:rolleyes:
Только читать кириллицей, а то щас тут повылазят ассоциации на латиницу:D

И всё же Аврора красиво звучит в своём полном варианте:) ИМХО, конечно.
Впрочем, как и Амалия, и Ариадна.....

Ариадн называют Аришами часто. Неужели некрасиво?
У меня есть крестница - Каролина. Сокращенно - Коня. Ну вот нравится так всем. А почитать форум, так такое ощущение, что нужно сначала посоветваться - а благозвучно ли всем на детской площадке будет?

А, тут еще про Гомеров писали. Тоже нормальное имя. Вспомнилась в связи с этим история. У нас в школе учился мальчик по имени Спартак. (кстати, кричащим о том, что дети будут дразниться - на моей памяти он сам до полусмерти мог кого хошь задразнить) Звоню ему как то, говорю, здравствуйте, а могу ли я поговорить со Спартаком? А мне злющая тетя в ответ орет, мол, девочка, у нас тут не древний Рим, а коммунальная квартира. И трубку повесила..Хм...Наверное, тоже из тех, кто считает, что если она такого имени не слышала, значит его и быть не может.

Ариадн называют Аришами часто. Неужели некрасиво?
У меня есть крестница - Каролина. Сокращенно - Коня. Ну вот нравится так всем. А почитать форум, так такое ощущение, что нужно сначала посоветваться - а благозвучно ли всем на детской площадке будет?

А, тут еще про Гомеров писали. Тоже нормальное имя. Вспомнилась в связи с этим история. У нас в школе учился мальчик по имени Спартак. (кстати, кричащим о том, что дети будут дразниться - на моей памяти он сам до полусмерти мог кого хошь задразнить) Звоню ему как то, говорю, здравствуйте, а могу ли я поговорить со Спартаком? А мне злющая тетя в ответ орет, мол, девочка, у нас тут не древний Рим, а коммунальная квартира. И трубку повесила..Хм...Наверное, тоже из тех, кто считает, что если она такого имени не слышала, значит его и быть не может.
Ну, может она просто не знала, как зовут соседского малшьчика?:)

Я всё-таки думаю, что имя должно быть адекватным.
Ну не убедите вы меня, что это нормально - называть мальчика Акакием!
Спартак - тоже, знаете ли, сомнительно... А если бы у этого мальчика характер оказался бы более мягким? Это замечательно, что он всех дразнил, а не его. Потому, видимо, его и не дразнили, что он всех дразнил.
Но характер, в отличии от цвета глаз, с рождения не определишь...

Марго :love:... Напоминает погонялово какой-нибудь алкоголички возрастом под 50.

странные у вас асоциации... ну, каждому своё
мне очень нравится такое сокращение от Маргариты.
Рита, ИМХО хуже (наверно потому, что во времена моего детства у нас по району бегала психически нездоровая Рита и кидалась кирпичами...:rolleyes:)

знаю Спартака одного - чрезвычайно интеллигентный и мягкий человек, прелесть, одним словом.

Вы его с детсва знаете?

У меня есть крестница - Каролина. Сокращенно - Коня. .

Только не Коня. А Кони.Английское имя.Встречается часто в литературе.От полного имени,вероятно,Констанция.(Для Jolana - а попробуй выговорить ,а:D)

Только не Коня. А Кони.Английское имя.Встречается часто в литературе.От полного имени,вероятно,Констанция.(Для Jolana - а попробуй выговорить ,а:D)

У меня, между прочим, был период в детсве, когда всех моих кукол звали Констанциями!:язик:
ЗЫ:И какое отношение, по вашему, Констанция (Кони) имеет к Каролине? О_о

как по мне, пускай лучше оригинальничают (красиво!), чем называют и маму, например, Лена, и дочку Лена, ну, еще и внучку потом для полного счастья Леной назовут:узі:

у моего знакомого одинаково зовут жену и собаку:rolleyes:

Бытует мнение, что отец-сын, мать-дочь с одним именем не очень хорошо, для кармы так сказать:rolleyes:

Бытует мнение, что отец-сын, мать-дочь с одним именем не очень хорошо, для кармы так сказать:rolleyes:
я такое тоже слышала.
В старину не называли новорожденного тем именем, которое у же носят другие члены семьи в доме. Считалось, что святой, в честь которого имя, не сможет защитить всех своих "имяносителей", и кто-нибудь без защиты святого обязательно умрет.....Поверья давно минувших дней, конечно, но всё-таки........

Ава...
Помнится, Киану Ривз и Дженифер Сайм хотели так назвать свою дочь. Помните историю? девочка умерла в утробе матери. Потом Дженни разбилась на машине, Ривз снова подсел на ******...

Мне нравится такое имя, но оно голливудское слишком, режет слух. Особенно если фамилия Прокопенко, а не Ривз.

Из всех "экзотических" женских имен мне очень нравится АРВЕН. Ясное дело, дочку свою так назвать не решусь...

:)
Ну ладно, гоню. Просто непривычно.
Хотя...
Всё-же Маргариту сокращают до Рита или Марго.
Веронику до Ника, или даже Вера. Ну бывает...:rolleyes:
А мне всегда нравились сокращённые имена Марго и Ника! Мой дядя называл тётю Ника! ( её полное имя Нина) Красиво!Ника! Как богиня!
Имя Марго у меня всегда ассоциируется с королевой Марго.:клас:

Вопрос,наверно не мне, а Lighty. Ну отвечу,нравится людям так называть;)

Вопрос, я уверена, именно к вам, потому как почему вы приплели Констанцию к Каролине - непонятно. И мне точно виднее, как называют мою крестницу, чем вам. Вы тоже из тех, кто уверен, что если такого имени вы не знаете, то его нет?:іржач:

Назад
Зверху Знизу