Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девятый дефолт Аргентины

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно консерва ссылку откуда та ето взял?
Спорить не буду.
(Но на черном рынке вроде ну процентов до 50 вроде раньше был максимально в разные годы)
В любом случае предположу, что все банановые республики (включая Аргентину и Украину, с мвф, без мвф), живут богаче, беднее, но вообщем дерьмово ибо такое их место на етом свете.

Да, согласен. Лучше не брать их кредиты и выруливать самим. Только если бы не было расийской мафии над нами.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А давно говорил, что в этом ничего страшного нет. Еще в 14м могли легко уйти не все долги признали бы погашенными.
Сейчас начнут говорит за репутацию. У нас её и так нет, это первое.
А второе, крупными финансы распределяются договорняками на самом верху.
Если порешают не давать, то и не будут давать. Вот как с вооружением. Уже 6 лет на Украину наложено торговое эмбарго на поставку какого либо вооружения и спецсредств. Только никто этого не афиширует и документа такого наверное нет. Они просто так договорились.

Поэтому, сказать - звеняйте, грошей нема бо война, всегда можно.

Беня не рассказывал - что там "после дефолта"?
Я это вижу так:
Государство набрало кредитов, просубсидировало всякие приваты и детеки. Олигархи личные счета в заграницах пополнили. И тут дефолт...
Государство - банкрот. Просадка валюты, потеря/арест активов. Государственных, не имущество олигархов. Частная собственность неприкосновенна)))
И дальше кредиторы начинают это добро распродавать.
Олигархи выкупают у кредиторов интересующие позиции за наворованные ранее средства. Естественно, только самые ликвидные.
Пока отрабатывается альтернатива приватизации простой народ за купоны покупает хлеб и стоит в очередях за макаронами. Потому что в этих условиях бизнес начнет подыхать. Приток инвестиций остановится, ВВП упадет ниже плинтуса.

Я уверен Вовочка сможет обратиться к главбуху квартала. Пусть там на счетах посчитают - что выгоднее: обвалить экоомику или потихоньку платить долги и наращивать ВВП.

Беня не рассказывал - что там "после дефолта"?
Я это вижу так:
Государство набрало кредитов, просубсидировало всякие приваты и детеки. Олигархи личные счета в заграницах пополнили. И тут дефолт...
Государство - банкрот. Просадка валюты, потеря/арест активов. Государственных, не имущество олигархов. Частная собственность неприкосновенна)))
И дальше кредиторы начинают это добро распродавать.
Олигархи выкупают у кредиторов интересующие позиции за наворованные ранее средства. Естественно, только самые ликвидные.
Пока отрабатывается альтернатива приватизации простой народ за купоны покупает хлеб и стоит в очередях за макаронами. Потому что в этих условиях бизнес начнет подыхать. Приток инвестиций остановится, ВВП упадет ниже плинтуса.

Я уверен Вовочка сможет обратиться к главбуху квартала. Пусть там на счетах посчитают - что выгоднее: обвалить экоомику или потихоньку платить долги и наращивать ВВП.

Так может не сам дефолт виноват, а олигархи?

И вообшще, вы ко мне обращаетесь или к зеленой команде? Если ко мне я отвечу, а зеленые пусть отвечают сами за себя.

Так может не сам дефолт виноват, а олигархи?

И вообшще, вы ко мне обращаетесь или к зеленой команде? Если ко мне я отвечу, а зеленые пусть отвечают сами за себя.
Фраза "дефолт не страшен" - за авторством Бени. Но я ни с него ни с зекоманды ни с тебя не спрашиваю. Ответа не будет. Если твое мнение не совпадает с описанным мной - расскажи, где там хеппи енд.

Ps. Sorry : Ваше мнение, расскажите.

Фраза "дефолт не страшен" - за авторством Бени. Но я ни с него ни с зекоманды ни с тебя не спрашиваю. Ответа не будет. Если твое мнение не совпадает с описанным мной - расскажи, где там хеппи енд.

Ps. Sorry : Ваше мнение, расскажите.

Вы написали
Государство набрало кредитов, ... И тут дефолт...
Государство - банкрот.

Это говорит о том, что вы не совсем понимаете значение термина дефолт.

Корпоративный дефолт является важным понятием корпоративного права, являясь, с одной стороны, защитным механизмом для компании, испытывающей временные финансовые трудности (защита от враждебного поглощения, защита от рейдерского захвата и т. д.), а с другой — защищает кредиторов от невыполнения компанией обязательств по займам.

Процедура банкротства это не распродажа. Это специальная процедура, направлена на восстановление плетежеспособности должника.
Этопом может быть санация должника, когда мораторий на удовлетворение требований кредиторов, не начисляются проценты, штрафы, неустойки, вводится временная администрация и т.д.

И только если никаких результатов не привела санация, наступает стадия ликвидации. Это в нашей украинской процедуре банкротства.

Еще раз = основная цель процедуры банкротства это восстановление платежеспособности должника.

Я никогда не вникал в процедуру технического дефолта, но подозреваю, что цель та же самая. Заморозить начисление процентов, реструктуризировать долги, какие то долги списать и т.д.

Затем выйти из дефола и продолжить радоваться жизни.
И не обязательно не счетах казначейства должно остаться по нулям, не обязательно должна начаться инфляция и останавливаться экономика.

И что именно не происходит?
И кто дает деньги Аргентине?

Что-то конкретно знаете о жизни в Аргентине?

Например процентная ставка по банковским кредитам для с/х?
(Аргентина с/х страна если что..)

:іржач::іржач::іржач:
Ну так 45% процентов кредит, все знают, что смешного?, ставка по депозиту 38-42%. Как занимают так и отдают. У нас маржа больше. У нас депозит в гривне 15% - а его отдают за 30% банками а микрофинансовыми - за 300%. А большая ставка - это типично во всем мире для стран нестабильной экономики. Да и госдолг Ааргентины - втрое меньше чем у Украины в отношении к ВПП. Что конкретно вы знаете о жизни в аргентине? Только то ,что она бедная и находится в мировом рейтинге ВВП на 64-68 месте, а Украина на 112-117м. Аргентине можно давать кредиты ещё долго. А вот почему Украина не объявляет дефолт полный (а не технический) - вот это вопрос?

Вот навскидку. Даже официальный курс, говорят чтобы купить просто с улицы - он уже 100, но даже официальный очень бодрит. При том, что у них не было войны и оккупации территорий.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Курс за 5-7 лет упал раз так в 12. С 6 до 68.

a28645d7b72583b503efe4a.png

Ну так 45% процентов кредит, все знают, что смешного?, ставка по депозиту 38-42%. Как занимают так и отдают. У нас маржа больше. У нас депозит в гривне 15% - а его отдают за 30% банками а микрофинансовыми - за 300%. А большая ставка - это типично во всем мире для стран нестабильной экономики. Да и госдолг Ааргентины - втрое меньше чем у Украины в отношении к ВПП. Что конкретно вы знаете о жизни в аргентине? Только то ,что она бедная и находится в мировом рейтинге ВВП на 64-68 месте, а Украина на 112-117м. Аргентине можно давать кредиты ещё долго. А вот почему Украина не объявляет дефолт полный (а не технический) - вот это вопрос?

Сомневаюсь, что все это знают, кроме того, это минимальный процент.
Может "все знают" какая ставка микрофинансрвых кредитов в Аргентине?

Расскажете про с/х в Аргентине, кол-во экспортеров и их маржу?

Еще интересно где у вас "депозит в гривне 15%".. И как насчет кредитов для Бизнеса под 5-9% о Зеленского?

Неотвеченным остался вопрос к ТС:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не понимаю, как после восьми дефолтов им продолжают давать деньги.

И что именно не происходит?
И кто дает деньги Аргентине?

ЗЫ
Особо замечательно, что ТС ни в зуб ногой.. только общие фразы в пользу Коломойского..

Мальчик, те скока лет?
Ума как у пятикласника, а и про 90-е помнишь, и в Аргентине был во времена дефолта, даже знаешь как процветает бандитизм в Луганске.
ты осел тупой, ты понятия не имеешь что такое дефолт, к чему он привел в аргентине и как это относится к собственности олигархов, хоть тебе 5 лет, хоть 55. Молчал бы уже, может быть не выглядел бы таким идиотом.

Вот навскидку. Даже официальный курс, говорят чтобы купить просто с улицы - он уже 100, но даже официальный очень бодрит. При том, что у них не было войны и оккупации территорий.
Тупорылые беняботы тебе сейчас расскажут, что это необязательно. Что вот в Украине дефолт пройдет незаметно. Просто надо перестать платить долги.

Доброе утро от Б-сеть!

Считающие что дефолт ничего страшного, заблуждаются. Вы ничего не знаете.
У государств есть имущество,земля,недра и т.д..
Всё это кредиторы могут начать забирать.
Вот когда государство всё это приватизирует,от всего избавится, как должник перед приходом государственного исполнителя,тогда можно применять. Если очень надо и нет другого выхода.

Мальчик, те скока лет?
Ума как у пятикласника, а и про 90-е помнишь, и в Аргентине был во времена дефолта, даже знаешь как процветает бандитизм в Луганске.

Хочешь сказать, что он не прав? Сам там был и можешь рассказать?

Давай. Режь правду матку :угу:

И чё? Пускай забирают у государства, мне какой от этого убыток?
Ты анекдот про подорожание водки помнишь. Папа водка подорожала - значить ты будешь меньше пить. Нет - это значит ты будешь меньше есть. Дальше надо объяснять, или принцип понятен?

Не понятен. Обьясни на более понятном примере

У государства есть доходы и расходы, это надеюсь понятно. Со своей собственности государство получает обычно прибыль, которая идет на обеспечение расходов. Основная часть расходов, как это не странно лежит на обеспечении функционирования страны. Инфраструктура, медицина, социалка, образование, поддержание порядка и сопутствующая бюрократия у нас еще можно добавить Ахметова и Коломойского + разная пиздота поменьше. Расходы на бюрократию в более менее адекватной стране, хотя и большие, но значительно меньше остальных расходов. И в итоге при потери имущества государства прежде всего будут страдать расходы на население, а не на чиновников. Вот и оказывается, что при падении доходов государства и потере его имущества больше всего страдают обычные люди.

Я лишь задал вопросы, что бы узнать уровень опыта собеседника. А он это скрывает. Почему?

Какие нахуй вопросы, хуйня ты ватная. Ты пропиздоболил, бездоказательно обвинил человека во лжи.
Какие тебе ответы? Перед пиздоболом отвечать западло, это каждый знает.

Вот я, обыкновенный обыватель, которому абсолютно насрать на государство. Как я пострадаю при падении доходов государства и потере его имущества?
ну например государство перестанет заниматься всеми инфраструктурными объектами: дороги, мосты, метрополитен, трамваи, троллейбусы и прочее. Перестанут работать электростанции, очистные сооружения и проч. Все это придет в негодность и развалится. Люди потеряют работу, вырастет преступность. В стране начнется разруха, нищета и убожество. Будет как в твоем любимом ДНР и даже хуже.

Назад
Зверху Знизу