Девчачий вопрос по Никонам.

• Автор теми Автор теми Крис777
  • Дата створення Дата створення
Ну шо я могу сказать... пусть девочке берут 7100 коль лишние бабки карман оттопыривают... всеровно у него будит судьба такая же как и у 3100. Свои мозги другому не вставеш...

Ну шо я могу сказать... пусть девочке берут 7100 коль лишние бабки карман оттопыривают... всеровно у него будит судьба такая же как и у 3100. Свои мозги другому не вставеш...

Блин это менять пятый айфон на шестой-бабки лишние.А тут-зеркалка.Буду снимать с приоритетом диафрагмы.Научусь

3100 продам

Блин это менять пятый айфон на шестой-бабки лишние.А тут-зеркалка.Буду снимать с приоритетом диафрагмы.Научусь

3100 продам
Вот когда научишся и надо продавать 3100 и брать 7100 а на новый год закажи деду морозу лужчше 17-50 2.8 или 17-55 2.8 смотря на что деда мороза хватит...

И хвататься за фиксы пока не стоит. Снимай зумами. А когда поймеш какое фокусное те надо то и бери фиксы

Вот когда научишся и надо продавать 3100 и брать 7100 а на новый год закажи деду морозу лужчше 17-50 2.8 или 17-55 2.8 смотря на что деда мороза хватит...

И хвататься за фиксы пока не стоит. Снимай зумами. А когда поймеш какое фокусное те надо то и бери фиксы

+1
моя младшая до сих пор на D50 снимает (и дело не в жадности Деда мороза), форумов не читала, но больше любит 50/1,4.

А сколько стоят эти объективы?и почему не хвататься за фиксы?я ведь ни разу!!!!не покрутила объектив на предмет зума.Все ножками.Все равно не брать фикс по вашему мнению?если мне не нужен зум и у фикса лучше качество то почему не брать?поясните плз

Есл уже ножками то брать фикс. Зумы они удобнее в експлуатации. И то что у фикса лудчше качество это заблуждение... я не знаю неодного фикса(кроме цейсов) который "сделает" Сигму 18-35 1.8... ну а сдругой стороны приимущества фиксов это неоспоримо цена... так как зум с аналогичными оптическими характеристиками будит стоить раза в 3 дороже и моделей этих обективов единицы...

А цены обективов смотрите в каком либо инет магазине... я за курсом доллара не успиваю

Фиксы могут быть в арсенале но обезательно должен быть хороший зум... ведь возникают ситуации когда нужна операвивная съемка и беготь с фиксом нет не жилания не возможности... кстати за 3100 и 50 1.8ж. Видил фотографии молодого дарования мало того что у него на половине снимков необосновоноо завален горизонт, а там где он не завален смаз и это на 2.8 в солнечную погоду... вобщем фиерия... вот ненадо уподобляться такому... учитесь пользоваться фотоапаратом, учитесь снимать правильно. Покупка чего либо должна быть обоснованна а не "хачу и все". Хотите 35 1.8 пожолуста но сначала обясните зачем он вам нужен... зачем нужна 7100 что в ней ес ь такого чего не хватает в 3100

Останнє редагування:
Есл уже ножками то брать фикс. Зумы они удобнее в експлуатации. И то что у фикса лудчше качество это заблуждение... я не знаю неодного фикса(кроме цейсов) который "сделает" Сигму 18-35 1.8... ну а сдругой стороны приимущества фиксов это неоспоримо цена... так как зум с аналогичными оптическими характеристиками будит стоить раза в 3 дороже и моделей этих обективов единицы...

А цены обективов смотрите в каком либо инет магазине... я за курсом доллара не успиваю

Так что же взять то?какой обьектив будет лучше кита?сильно лучше?я блин уже устала

Так что же взять то?какой обьектив будет лучше кита?сильно лучше?я блин уже устала

ну выше же написали, 17-55 например.

ДА божемой, даже 18-70, 16-85 и т.д. лучше чем 18-55... хоть и не намного :)

Хуже)))клацала седнЯ на режиме А.Нихрена не поняла кроме темнее светлее.))))))
Эм.. ну скажем так... сколько ты готова денех пожервовать человеку помогшему сэконмить тебе.. эм.. хз..скольк точно но гдето как 7100 стоит?

понятно.. как всегди нисколько.

.. опять прийдется хорошие советы даром раздавать :(

Блин! пойди качни Микулина "25 уроков фотографии"
Ну или Веденова..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или инструкцию к любому советскому фотоаппарату, там тоже про диафрагму есть..

вот чуть больше литературы

"Малоформатная" - это как? Не загаживайте мозг девушке пленкой-объективами-химией. Это потеряло актуальность лет 10, если не больше.

или инструкцию к любому советскому фотоаппарату

Проще. Гораздо проще. Достаточно открыть инструкцию к своему фотоаппарату. Там полезных - 10 страниц и все, больше ничего для фотографии знать, по-сути, и не нужно.

как это потеряла? эта цифра у меня потеряла актуальность 5 лет назад после третьей(!!!!) камеры кстати, а плёночных сейчас много и все нравятся, штук на 5 снимаю ))

как это потеряла? эта цифра у меня потеряла актуальность 5 лет назад после третьей(!!!!) камеры кстати, а плёночных сейчас много и все нравятся, штук на 5 снимаю ))

Аналогично. Но мы ж, дрочеры, - особый народ. Нам не надо результат, нам важен процесс. Кстати, цветная фотография на моей беззеркалке мне нравится гораздо больше, чем пленочная. Поэтому, когда я вдоволь наслушаюсь шелеста перематываемой пленки, беру в руки таки Пен и иду снимать.

Аналогично. Но мы ж, дрочеры, - особый народ. Нам не надо результат, нам важен процесс. Кстати, цветная фотография на моей беззеркалке мне нравится гораздо больше, чем пленочная. Поэтому, когда я вдоволь наслушаюсь шелеста перематываемой пленки, беру в руки таки Пен и иду снимать.

меня и результат устраивает

а вообще последний нормальный никон почти почти десять лет назад выпустили, тупиковая система это нонче:D

пы.сы. а пен который?

а вообще последний нормальный никон почти почти десять лет назад выпустили, тупиковая система это нонче

тоже согласен, в принципе. д50 - охрененнейшая камера из мною видимых, но достаточно сложная в обращении.

пен - епл1

меня и результат устраивает

Я же по поводу чб фото не говорю: чб пленка пока вне конкуренции. А вот цвет пленочныйй ужасен имхо.

я про дальномерный nikon sp, с байонетом, почти как у контакса и киева, кстати под них ещё косина вроде даже оптику пару лет назад производила, например ноктон 50/1,5
я думал такой пен https://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen#mediaviewer/File:Olympus_Pen_4397.jpg

ээ, а мне наоборот, ч/б щас проще в камере накрутить, хотя и зерна как на классической плёнке не получишь.. ну зато хоть высокие исо стали приличными для просмотра..

"Малоформатная" - это как? Не загаживайте мозг девушке пленкой-объективами-химией. Это потеряло актуальность лет 10, если не больше.
Химия? может быть..
Но остальное - весьма уместно.

И да.. инструкция - это супер сублимированный продукт.
Надо быть готовым его потреблять.

а вот книга - это питательный бульончик.

особенно бульон хорош наваристый... как две выше упомянутых.
а что касается картошки и прочих овощей ввиде пленко-химии, так супчикто не перетертый.
Не хошь - не ешь.
нараз по оглавлению отфильтровывается.

Назад
Зверху Знизу