Девчачий вопрос по Никонам.

• Автор теми Автор теми Крис777
  • Дата створення Дата створення
Спасибо.А еще вопрос что это за Никоны/ua/?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они дешевле чем просто никон

UA - оф.гарантия, картинки с D7000 в режиме авто не будут лучше D3100

Крис, вам надо решить одну проблему "Как перестать дрочить на фототехнику и начать снимать"

Вы можете купить оптики на 10 тыс. долларов , но не снять ни одного приличного снимка.
Мой приятель сделал подобное. Купил Марк и пару Л-стекол за цену автомобиля. Но снимков хороших нет. Не получается.

Неделю назад гуляли в парке, я на мыльницу сфоткал его жену лучше, чем он с мешком фототехники )))
Я не гений, просто знаю элементарные азы фотографии.

Согласна.Я и не лезу в профи.Я лишь консультируюсь с ними;)Мой 3100 меня не устраивает по прошествии 5 лет эксплуатации потому что:
Мне кажется он стал хуже снимать по резкости
У него отломалась пластмаска /чинят/
Он хреново снимает на автомате в темном ресторане к примеру.
но в общем никон мне нравится сочностью цветов.Гораздо больше кенонов.Поэтому захотела обновить его.Я не связана финансами чтоб покупать бу или тамрон.Но линейка фототехникии обьективов мне не надо.нужна камера и один объектив.Чтоб получались максимально хорошие фотки без моего вмешательства.

UA - оф.гарантия, картинки с D7000 в режиме авто не будут лучше D3100

А мне блин сказали что 7100 и 3100 в режиме авто-небо и земля

D7100 возможно, когда починят Ваш D3100 поклацайте его на одном объективе с D7100 в авто, посмотрите сравнительные фото - разницу Вы отличаете, тогда и определитесь...

У меня 5100 и его назвали "ужатой говнозеркалкой"...э-эх...так с этим и живу:)

ПС. А так, конечно люди правы - шило на мыло и в "зелененьком" режиме разницы не увидите. Купите 18-105 и 35/1.8 и все будет ОК.

+ за никкор 35 1.8

Согласна.Я и не лезу в профи.Я лишь консультируюсь с ними;)Мой 3100 меня не устраивает по прошествии 5 лет эксплуатации потому что:
У него отломалась пластмаска /чинят/
но в общем никон мне нравится сочностью цветов.Гораздо больше кенонов.Поэтому захотела обновить его.Я не связана финансами чтоб покупать бу или тамрон.Но линейка фототехникии обьективов мне не надо.нужна камера и один объектив.Чтоб получались максимально хорошие фотки без моего вмешательства.
Мне очень сложно дать вам однозначный совет.

Постарайтесь прекратить снимать в авто режиме. Хотя бы снимайте с приоритетом диафрагмы.
И приучите себя думать как фотограф. Я даже без камеры постоянно земечаю интересные ракурсы, свет. Иногда банальные вещи можно снять необычно и красиво.
Оптика только инструмент. Она не заменит ваш взгляд и вкус.

я вот подумал, а зачем вам впринципе зеркалка большая, непонятная и обїектив отдельно возьмите fuji x100 шикарный светлый объектив на 35 мм, все настройки как в зеркалке есть, ночью как днём снимать можно и поместится в любую женскую сумочку,

сам такой хочу,, но у меня пока запас плёнки года на два, потом и про цифру подумаю

я вот подумал, а зачем вам впринципе зеркалка большая, непонятная и обїектив отдельно возьмите fuji x100 шикарный светлый объектив на 35 мм, все настройки как в зеркалке есть, ночью как днём снимать можно и поместится в любую женскую сумочку,

сам такой хочу,, но у меня пока запас плёнки года на два, потом и про цифру подумаю

У меня есть не зеркалки-Кенон и Олимпус/подводный/.Я в путешествия или на мероприятия беру только Никон.Один раз на Мальдах взяли все три этих фота.Так вот вода такая как в реале получается только на Никоне

Мне очень сложно дать вам однозначный совет.

Постарайтесь прекратить снимать в авто режиме. Хотя бы снимайте с приоритетом диафрагмы.
И приучите себя думать как фотограф. Я даже без камеры постоянно земечаю интересные ракурсы, свет. Иногда банальные вещи можно снять необычно и красиво.
Оптика только инструмент. Она не заменит ваш взгляд и вкус.

Буду гуглить как снимать в этом режиме.Нихрена не умею кроме авто...

Да.Наверное куплю его

Останнє редагування:

Да.Наверное куплю его

Еще есть обалденная штука - съемка в RAW Помогает вытянуть самые "несчастные" по качеству кадры. Да и просто офигенно расширяет диапазон обработки фото. Но это Вам на отдаленное будущее. Я сам до РАВа дошел на четвертом году съемок ;)

у меня как то в рав получилось вытянуть негра из белого человека, и арктику из путстыни в Дубаи :D

счас пойду ауру выкручивать из РАВа. Негра как раз не сложно. Зеленоватого)

соврал ) не негр. скорее мулат какой нибудь )
f9bf4b9c03b8.jpg

3188b5814871.jpg

Да уш.Мне блин до негров в раве далеко:-(

хочу присоединиться к совету от Yura. fuji x100 для вас отличный вариант. Это не зеркалка, но уж далеко не цифро-мыльницы о которых вы упомянули.
Объективы можно менять, снимает тихо, без клацанья зеркалом.

Если вам нужны сочные цвета, хорошие фото в ресторанах и других помещениях с недостатком света, то такой fuji очень хороший выбор.
В остальных условиях при хорошем освещении он вообще великолепен.

добавлю ка ссылочку на его обзор и фотки

Останнє редагування:
[sac]хочу присоединиться к совету от Yura. fuji x100 для вас отличный вариант. Это не зеркалка, но уж далеко не цифро-мыльницы о которых вы упомянули.
Объективы можно менять, снимает тихо, без клацанья зеркалом.

не знал что у X100 объектив меняется... а фот да - крутой

Нет.Я никон хочу.Если мой починят куплю пока фикс 35.А после может и 7100 боди.Думаю так правильно будет.

Но за советы спасибо.вы мне оч помогли

Посмотрим отремонтируют ли.Думаю таки начну с объектива.
ДА что там сломалось?
Дело в том что в 3100 отламалась пластмаска батарейного отсека.
А с этим
Все не так просто, надо смотреть, но думаю все решаемо.

7100 врядли будет лучше
Неа...
Поверьте, тем не сложно.

А у меня фотик снимает в джпег лучше, чем мне удается потом вытянуть из рава)
У меня с 80м примерно такая же проблема часто :)

Я хез. Сколько не снимал, но правда рулит никон д 50. Старая херня, но оно дает такой цвет. Заебок даже в жипеге.

Ща клацаю на д 700. Тоже вещь. Но не вижу перспективы. Куда апргрейд делать ? Блять все это новое такое убогое. блевать охота.

Я на эту кашу из пикелей смотреть не могу, на этих новых камерах. блевать охота. Древний депииисят хоть и не тянет исо выше 600, но так карточку дает такую, что радуешься жизни. А новое говнище тянет картинку , но ни цвета ни радости.

Я лучше со штатива или монопода сниму на камеру с исо 200, чем на новое говно с якобы рабочим исо миллион.

Назад
Зверху Знизу