Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми MilenaN
  • Дата створення Дата створення
Козя, пора ужо уняться.

эээ...мне чем-то нужно в этом поспособствовать? хоят я не знаю что подразумеваеь под "уняться", так что ещё не уверена что согласна в этом участвовать:D

Вопрос не в том нужны ли вам эти девайся, а комфортно ли вам без них и получаются ли у вас те блюда что вы делали?
Я много чего себе скупила, но только понадобности:
* электромясорука
*микроволновка с грилем
* электродуховка с сенсором
* газовая врезная плита
* блендер
*миксер
* куча ножей разных, вплоть до кондитерского.
* сковородки всякие

Из того что есть но не пользуюсь- фритюрница и пресс для нарезки картофеля.

Прибамбасов бывает множество. Из того что я для себя поняла, не стоит все скупать только потому что это есть. Реально оцените ситуацию. Нужно ли вам это?

Моя подруга одним махом купила йогуртницу, хлебопечку и мороженщицу. Ничем из этого не пользуется. Все отперла в деревню чтоб на кухне место не занимали.

Для примера обьясню на мелком... Существует такая штука как одноразовый или многоразовый кондитерский мешек. По факту это кусок полителена с прорезанной дыркой для выдавливания теста, крема. Так вот я вам скажу что обычный пакет из под молока( мягкий) куда удобнее чем эти кондитерские мешки и можно сразу выбросить- не мыть.

Пища во фритюре не очень полезна. При отсуствии фритюрницы можно воспользоваться кастрюлькой и все будет ок.

ну и остальное так же... Так что сначала подумайте над тем что вы едите, а потом стоит ли покупать дополнительные девайсы, если вы и так без них обходитесь?

кстати, пеку хлеб- багет без хлебопечки... используя обычный миксер не более 5 минут. Потом даю тесту отдахнуть и пеку... очень вкусный багет выходит.

интересная тема, сама люблю готовить и постоянно какие-то штучки для кухни докупаю, многие используются, многие потом лежат
из последних увлечений- выпечка пиццы, был подарен набор для оной , круглая досточка и круглый нож к ней. Режет изумительно как готовую пиццк, так и сырое тесто ( особенно актуален для слоёного)
Пришлось купить специальный противень с дырочками для выпечки коржа для пиццы. Теперь пиццу в пиццериях и есть не хочется, дома получается очень вкусная.
а такая, для пельменей в каждой порядочной советской семье была :) ничо так вроде

1123783691.webp
мне подарили именно металлическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдом :D

Останнє редагування:
интересная тема, сама люблю готовить и постоянно какие-то штучки для кухни докупаю, многие используются, многие потом лежат
из последних увлечений- выпечка пиццы, был подарен набор для оной , круглая досточка и круглый нож к ней. Режет изумительно как готовую пиццк, так и сырое тесто ( особенно актуален для слоёного)
Пришлось купить специальный противень с дырочками для выпечки коржа для пиццы. Теперь пиццу в пиццериях и есть не хочется, дома получается очень вкусная.

мне подарили именно метталическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдом :D

:rolleyes: как ею пользоваться? а то я все руцями

:rolleyes: как ею пользоваться? а то я все руцями

раскатываешь тесто размером с эту лепилку. кладешь его сверху, в места, где ячейки кладешь фарш, сверху еще кусок теста и каталкой укатываешь пока они с обратной стороны не повыдавливаюццо

раскатываешь тесто размером с эту лепилку. кладешь его сверху, в места, где ячейки кладешь фарш, сверху еще кусок теста и каталкой укатываешь пока они с обратной стороны не повыдавливаюццо

хм..попробую. а фарш не вылазит за пределы ячеек?

фарш я скатываю в шарики и кладу сверху, придавливая, тогда он уходит в отверсие и в швы не должен попасть. Правда не всегда пельмени с лёгкостью отуда вылетают , и форму присыпала , и тесто более круто замешивала... Тогда на помощь приходит муж и резкими движениями оттуда их вытряхивает. Выглядит смешно, иногда пельмени разлетаются по всей кухни. Возможно с пластмассовыми такого нет, но мне кажется в них и не выкатаешь нормально.

фарш я скатываю в шарики и кладу сверху, придавливая, тогда он уходит в отверсие и в швы не должен попасть. Правда не всегда пельмени с лёгкостью отуда вылетают , и форму присыпала , и тесто более круто замешивала... Тогда на помощь приходит муж и резкими движениями оттуда их вытряхивает. Выглядит смешно, иногда пельмени разлетаются по всей кухни. Возможно с пластмассовыми такого нет, но мне кажется в них и не выкатаешь нормально.

а не пробовали просто постучать краем перевернутой формы с пельменями по столу. Зачем их метать по всей кухне:confused:

Вы, кстати, лучше мукой посыпайте не скользкую металлическую форму откуда всё ссыпается тут же, а тесто

Плюс надо краешки этих ячеек посыпать мукой - тогда не прилипают. И тесто должно быть изрядно эластичное - нижняя лепешка сильно вытягивается когда продавливаешь.

мне подарили именно металлическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдом :D

Вот именно советская - ценная вещь, сейчас их очень хлипкие делают.

Вот понадобилась мне кой-какая посуда. давай лазить по сайтам смотреть че и как. И выясняю, что я темная женщина. колхоз прогресс 40 лет без урожая. сколько жила, не знала :незнаю: , что бывают ложки для спагетти, вращающиеся терки, пресс для картофеля и сито для муки, которое не нужно трясти :eek:

ну, это я к чему. а как думаете, эти девайсы нужны или баловство? Пользуете?

Пользуем.

Плюс надо краешки этих ячеек посыпать мукой - тогда не прилипают. И тесто должно быть изрядно эластичное - нижняя лепешка сильно вытягивается когда продавливаешь.

Вот именно советская - ценная вещь, сейчас их очень хлипкие делают.

они не только хлипкие, но и тонкие. Там банально нет места для пельменей в глубину.

они не только хлипкие, но и тонкие. Там банально нет места для пельменей в глубину.

и в ширину тоже. почему спросила - в воскресенье как раз лепила пельмени, надрочилась с этой пельменницей и как всегда налепила руками :(

и в ширину тоже. почему спросила - в воскресенье как раз лепила пельмени, надрочилась с этой пельменницей и как всегда налепила руками :(

фиговые потому что пластиковые пельменницы.

чё ты торжествуешь? Это ты унялся наконец, правильно я догадалась? по этому поводу торжество?:D

Ну чего ты сегодня такая недогадливая. То ящерицы, то это... А, ладно. Я добр.

Назад
Зверху Знизу