Козя, пора ужо уняться.
эээ...мне чем-то нужно в этом поспособствовать? хоят я не знаю что подразумеваеь под "уняться", так что ещё не уверена что согласна в этом участвовать

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Козя, пора ужо уняться.

мне подарили именно металлическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдома такая, для пельменей в каждой порядочной советской семье быланичо так вроде
![]()

интересная тема, сама люблю готовить и постоянно какие-то штучки для кухни докупаю, многие используются, многие потом лежат
из последних увлечений- выпечка пиццы, был подарен набор для оной , круглая досточка и круглый нож к ней. Режет изумительно как готовую пиццк, так и сырое тесто ( особенно актуален для слоёного)
Пришлось купить специальный противень с дырочками для выпечки коржа для пиццы. Теперь пиццу в пиццериях и есть не хочется, дома получается очень вкусная.
мне подарили именно метталическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдом![]()
как ею пользоваться? а то я все руцямикак ею пользоваться? а то я все руцями
раскатываешь тесто размером с эту лепилку. кладешь его сверху, в места, где ячейки кладешь фарш, сверху еще кусок теста и каталкой укатываешь пока они с обратной стороны не повыдавливаюццо
хм..попробую. а фарш не вылазит за пределы ячеек?

фарш я скатываю в шарики и кладу сверху, придавливая, тогда он уходит в отверсие и в швы не должен попасть. Правда не всегда пельмени с лёгкостью отуда вылетают , и форму присыпала , и тесто более круто замешивала... Тогда на помощь приходит муж и резкими движениями оттуда их вытряхивает. Выглядит смешно, иногда пельмени разлетаются по всей кухни. Возможно с пластмассовыми такого нет, но мне кажется в них и не выкатаешь нормально.

мне подарили именно металлическую советскую, прошлой зимой домашние пельмени были основным блюдом![]()
Вот понадобилась мне кой-какая посуда. давай лазить по сайтам смотреть че и как. И выясняю, что я темная женщина. колхоз прогресс 40 лет без урожая. сколько жила, не знала, что бывают ложки для спагетти, вращающиеся терки, пресс для картофеля и сито для муки, которое не нужно трясти
![]()
ну, это я к чему. а как думаете, эти девайсы нужны или баловство? Пользуете?
Плюс надо краешки этих ячеек посыпать мукой - тогда не прилипают. И тесто должно быть изрядно эластичное - нижняя лепешка сильно вытягивается когда продавливаешь.
Вот именно советская - ценная вещь, сейчас их очень хлипкие делают.
они не только хлипкие, но и тонкие. Там банально нет места для пельменей в глубину.

и в ширину тоже. почему спросила - в воскресенье как раз лепила пельмени, надрочилась с этой пельменницей и как всегда налепила руками![]()

Я торжествую!![]()

чё ты торжествуешь? Это ты унялся наконец, правильно я догадалась? по этому поводу торжество?![]()
короч! главный девайс на кухне это тёлка умеющая готовить жрать!