Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девальвация гривны ,валюта исчезает из обменок

Сегодня не было не только валюты,а и гривны в кассах банка,выдавали людям только деньги которые приносили клиенты(Приват и Дельта).

Сегодня не было не только валюты,а и гривны в кассах банка,выдавали людям только деньги которые приносили клиенты(Приват и Дельта).

Так деньги не несут,вот их и нет,экономика остановилась,денег брать неоткуда,зарплаты не пересматриваются,а значить вклады никто не несет.

Наступление кризиса в Украине неизбежно:confused:
Не поступает валюта и через программу кредитования от МВФ. Аналитики финансового сектора говорят об “угрозе значительной девальвации гривни”, которой, избежать уже не удастся. По мнению экспертов, чем дальше НБУ будет искусственно держать этот устойчивый курс, тем глубже будет потом девальвация, именно через административные методы удержания курса гривны трудно сказать наверняка, когда именно НБУ решит “отпустить” курс.

«Прогноз - гривна девальвирует. Причины: снижение мировых цен на металлургию, которое ведет к уменьшению поступлений валюты в страну, уменьшение золотовалютных резервов НБУ неожиданно высокими темпами, отсутствие перспектив получения очередного транша от МВФ. К тому же девальвация сейчас выгодна экспортерам. Все будет зависеть от действий НБУ, не исключаю, что в первом квартале 2014 года реальный обменный курс достигнет 11-12 гривен за доллар США», - спрогнозировал «Обозревателю» один из экспертов.

Подробности - в статье «Валютный ветер перемен».

От зачем вообще валюта такому шлемазлу как ви?! :увага::confused: Только панику разводите! :ганьба:

Собирать штуку зелени по нескольким банкам и говорить что доллар в банках есть в наличии - это как говорят в Одессе,"две большие разницы":)
Реально до принятия МВФ решения по чередному траншу только вверх, думаю к концу месяца 14 это за счастье...

И я за то же :D +100500

С карты в банкоматах всё нормально снималось - валюта есть но до 300 в одни руки в основно доллар/евро... Отделения в центре - всё работало в штатном режиме...

14.99 будет курс....
Как бы и не 15, всё как Гонтарева и обещала, никакого курса 15-20 не будет!

Здаётся мне как-бы и правда 16,2 не стал бы :confused:

не стоит тратить свое время на забеги по банкам! всеравно много вы не сэкономите!

Всё зависит от суммы в грн ;)

Останнє редагування:
Собирать штуку зелени по нескольким банкам и говорить что доллар в банках есть в наличии - это как говорят в Одессе,"две большие разницы"
Реально до принятия МВФ решения по чередному траншу только вверх, думаю к концу месяца 14 это за счастье...
Кто Вам сказал что я покупаю 1000 ?
Сегодня получилось купить 500 вместо 1100(экв. 15 000грн). Т.к. до меня бабка тарила доллар на три паспорта ( приперлась с подругами).

а что в банках "есть" валюта при таких скачках? И её меняют всем подряд с улицы, а не родственикам и знакомым,....
Есть, но они сцуки как раз и держат её для своих... Зашел узнать в банк есть ли доллар. В ответ - Нет, доллара пока нету. Максимум долларов 300....

Отошел от кассы набрать жену чтобы узнать нашла ли она что ни будь, а после меня подошла подруга/знакомая кассира... Мало того что доллар волшебным образом появился. Дык еще и купила она явно не 1100.

Имхо за такое нужно ***рить штрафы от НБУ и увольнять таких кассиров. Сами же и делают искусственный спрос на валюту.

Так деньги не несут,вот их и нет,экономика остановилась,денег брать неоткуда,зарплаты не пересматриваются,а значить вклады никто не несет.
При мне сегодня сдали дохуища гривен и чуток доллара. Менеджер сразу отнесла их кассиру, а та в свою очередь спрятала бабки в сейф и все. Доллара нет, гривны нет, касса пустая....

вот наше покращення! гривну обесценивают до немогу)доллара в банках реально нет,выдают только те кто сдают)

В банкометах Примата гривна есть - снимали с карточки несколько тыс.
Доллар тоже есть. Много. Но продают его первым двоим-троим клиентам, потом доллар "заканчивается" т.к. никто не продает....
Общался сегодня с милейшей девушкой в Укргазе.

-Здравствуйте. Есть доллар ?
-Нет. Доллара нет....
-И вообще не будет сегодня?! =(
-Нуууу, мммммм, ну вообще доллар есть, но продавать мне его не разрешают до определенного времени...

Если забрать перевод - валюта есть. Снять со счета - валюта опять же есть... Купить - нет.
Был в Альфе. Администратор говорит что доллара нет, а кассир что доллар есть, но только 400 и только ветхими купюрами и маленьким номиналом.... Потом звонит менеджеру за столиком и та, открыв столик достает стопарик новых соток и меняет мне ветхие на 4 новых бумажки....:confused:

не стоит тратить свое время на забеги по банкам! всеравно много вы не сэкономите!
я не экономлю, а ищу где купить и покупаю... Если бы вся нужная сумма была три -четыре дня назад у менял, то купил бы у них и не парился....

даже до 8.5 не дойдёт, так что без паники:)

Пост от 14.01.2014. :)
Ребята до 20 не дойдет, так что без паники:D

война -- "золотое дно" для определенных категорий людей
ожидая что завтра война, доллар будут брать по любому курсу, и спекулянты делают на этом хороший бизнес

Тю так беги все, что есть, продавай и в гривну ...а то вдруг завтра курс будет 8.11:rolleyes:

какой прогноз на следующую неделю? 12,5 или 14 и выше?

какой прогноз на следующую неделю? 12,5 или 14 и выше?

12.5 не будет точно, насчет 14 надо будет смотреть на МБ хотя бы в понедельник. В пятницу НБУ слил 400 лимонов, чтобы удержать гривну, долго наливать бакс они смогут из-за требований МВФ удерживать уровень золото-валютных резервов иначе не будет транша в конце августа...Вполне возможно что если спрос на МБ опять будет больше предложения, то задействуют админресурс как в апреле.
Спрос на доллар врядли упадет, даже в субботу желающих купить валюту больше чем продавцов :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Девальвация гривны по отношению к евро снизила поток туристов из Украины в страны Европейского Союза в этом году на 40%

Похоже идет загон оленей в дорогой бакс, скорей всего на следующей неделе начнут просаживать назад и все побегут сливать баксы

ребят, эпоха стабильности Бандюковича ******ась, бакс держать нечем, скоро зима и будут отдавать долг Газпрому и восстанавливать армию и может быть Донбасс, хотя там и Европа и ЕС будут тоже, т.к. автономия минимум будет.

Бегите алени, бегите сладкие! Алень ты канадский, северный!

Надо понять когда пик..

Назад
Зверху Знизу