Послушайте,я повторяюсь.Мы с ВАМИ-разные!Статистика штука безжалостная.Среди мужчин процент *****ов по сравнению с женщинами очень высок.Но и процент гениев тоже выше,чем у женщин.А женщины занимают серединку.Да,согласен,водят аккуратнее(но зачастую по причине которую указал Володя)Следят за авто лучше.Тоже согласен!Но в экстремальной ситуации не может женский мозг отреагировать также (чаще даже неосознанно)оперативно как мужской.Ну природа такая!А так...мы все равно Вас уважаем и любим.....На перекрёстке Плехановской и Державинской хотел пропустить девушку.Перегородил всю дорогу.Ждал 5 минут,пока не показал(высунувшись из окна),что я её пропускаю.Встречный водитель тоже отнёсся с пониманием.
каждый человек индивидуален, и под одну гребенку всех грести нельзя. Насчет нестандартных ситуаций- у меня опыт вождения очень маленький, но как минимум 1 такая ситуация была. Права получила 3 года назад, но вообще не водила машину все это время, и муж мой тоже не водитель (нет ни прав, ни опыта, в общем, не водитель). Так вот, решили мы этим летом поехать отдохнуть в Словению- Хорватию, а там есть очень красивые места- и чтобы их все посмотреть, просто необходимо было взять машину напрокат, иначе бы смысла ехать не было, а экскурсии не во все места проводятся.
Так вот, муж сказал- у тебя права есть, возьми несколько уроков вождения перед поездкой, и будешь нас возить (хитрый). У нас неделя есть перед отъездом- давай, тренируйся. Я взяла 8 частных уроков на механике, и поехали мы в Словению. Там взяли напрокат машину Фольцваген Поло – первый мой самостоятельный опыт за рулем (без инструктора, который помогает все время). Я отъезжала минут 20 от офиса аренды машин, потом раз 5 подряд заглохли на пешеходнике. Я уже собиралась выйти и сдать машину. Муж сказал- Как хочешь, можем сдать ее. Даже вышли мы из машины, но как только я посмотрела вдаль на горы, поняла, что сдав машину, не поедем туда, куда планировали, потому что я струсила, и- стиснув зубы, села дальше ”мучиться”. В общем, кое-как доехали до нашей гостиницы, и я припарковала машину.
Но самое страшное было, когда мы поехали в другой город. Ехать надо было Копер- Крань- 180 км. по автомагистрали, чтобы встретиться с друзьями (3 словенца и 1 русские). Решили выехать в 4 утра, чтобы было мало машин на дороге. Это был второй мой самостоятельный опыт за рулем – еще и в темное время суток. Доехали отлично, я ехала медленно по сравнению с остальными- 80-90 км/ч, все проносились мимо меня 150-180 (это понятно). Страшно мне не было, зато как приехали в город- я в повороты еле вписывалась на 60, муж несколько раз говорил- ты что- ты же нас сейчас вмажешь! Потом припарковались возле супермаркета, и муж сказал- Ну, приехали мы очень рано, давай ты потренируйся пока парковаться- время есть, пока первый словенец, с которым надо было встречаться, проснется. В общем, лучше бы я его не слушалась и не тренировалась- я 2 раза заехала на газон, и все время глохла- автобан, по которому я ехала, усыпил мою бдительность. В общем, дальше долго рассказывать. После всех встреч с друзьями, в конце дня нам надо было возвращаться назад в Копер- 180 км. Мы попросили друзей вывести нас к выезду на автобан, и дальше я поехала сама. Так вот- дорога назад- это был какой-то ужас! Было очень много машин, и 80% среди них –огромные Фуры – мне было так страшно- они видимо, перевозили какие-то грузы, и часто ехали колоннами. Я понятное дело, занимала крайнюю полосу, но если туда мы ехали 90 и я не замечала скорости, то назад мы ехали 70 и мне казалось, что мы несемся. Фуры обгоняли нас на ура и – как мне казалось- настолько близко от меня, я немного от них шугалась автоматически. Мой муж сказал- научись не шугаться от них, иначе можешь вмазаться в обочину. Я начала делать себе внушение, как только мимо проносилась мимо очередная фура (придумала формулу внушения, которую повторяла себе вслух- действовала безотказно). Через некоторое время научилась не шугаться фур.
Так вот- была 1 критическая для меня ситуация- я до сих пор не пойму, как я там себя повела. Одна из фур долго ехала за мной и громко мне сигналила (наверное, чтобы я поехала быстрее), но я не обращала внимания (честно скажу- было очень страшно добавлять скорость). Потом эта фура через некоторое время пошла на обгон меня слева, и начала очень сильно подрезать (она как только меня наполовину объехала, вывернулась так, что перед ее стал на мою полосу, а зад оставался на соседней полосе слева) + как раз в это же самое время справа от меня появилась дополнительная полоса для съезда с автобана в какой-то город, и по этой полосе- справа- меня начала опережать вторая фура. Получилось, что я зажата между 2 фурами слева и спереди и справа, и уйти мне некуда- слева- задняя часть одной фуры, перед ее- передо мной, а справа- вторая фура. Фуры ехали где-то 120, я- 70. Муж мой молчал- не знал что даже советовать. Ребенок сзади тоже молчал. Хорошо, что я до этого научилась не шугаться фур, иначе бы, шуганувшись от фуры справа, мы были бы под колесами второй фуры. Я до сих пор не знаю- как мы там выехали, пытаюсь вспомнить- и не пойму. Единственное что четко помню – я была абсолютно спокойна, никакой паники, даже какое-то холодное оценивание ситуации как будто бы со стороны.
В общем, РЕЗУЛЬТАТ такой: приехали мы в нашу гостиницу (заблудились потом немного после съезда с автобана, нам пришлось еще выруливать с пары сложных (для меня!) ситуаций, описывать их все долго). Машина- НИ ОДНОЙ царапины, припарковала ее на единственное свободное место в гараже гостиницы, причем какой-то опытный водитель своим джипом занял немного места от моего парковочного места (припарковался, заехав на мои линии), и мне пришлось втискиваться между ним и стенкой. Припарковалась с одинаковыми расстояниями до того джипа и стены- у меня даже фотка есть- муж меня сфоткал возле машины, измученную. Наверное, мужчинам от природы больше все-таки дано водить. Сразу скажу- если бы мой муж рядом не сидел, я бы ни за что не стала совершать ”подвигов”, он мне помогал морально (говорил-, та ты все равно справишься- я-то знаю), и даже пару раз руль мне поддерживал, когда я в городе в повороты почти не вписывалась – он не водитель, а видимо у мужиков это в крови. В общем, без него мы бы не доехали : )
Вернувшись со Словении домой, собираюсь взять несколько уроков вождения еще (уже на своей машине)- надеюсь, что смогу научиться хорошо водить, чтобы со мной нестрашно ездить было не только мужу, но и другим людям : )