Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Объективнее нужно быть, значит. Я сейчас не конкретно о ком-то говорю, а, скажем, о таких вещах как человек считает себя "достойным", к примеру, потому, что читал Шопенгауера.
Я полагаю, что смысл сказанного мною ясен. Нужно пытаться "посмотреть на себя со стороны". Да, тут нужна гибкость мышления, но иначе - никак, ибо это единственный реальный инструмент мониторинга и, следовательно - самокоррекции.ну так мало ли кто и по какой причине считает себя достойным уважения - в итоге ведь считает.
на объективность претендовать здесь - гиблое дело,ибо "правд" может быть сколько угодно - как минимум столько, сколько людей...
Вероятнее всего, это ни на что не влияет. Я читал - не помогло.я не читала Шопенгауера![]()
все(в т.ч. и Вы, Дима) пытаетесь свернуть на то, что уважать может быть не за что...
а же говорю о том,что любой родитель(как и любой человек) априори полагает,что уважения заслуживает...посему этого уважения ожидает изначально и на него рассчитывает...
в то время,как некоторые говорят,что ребенок уважать не должен...
то есть как бы (если слегка перекрутить) - получается "может уважать меня, а может и нет - я приму любой расклад с радостю" - ведь Вы же это пытаетесь сказать?
или нет?
и я не поняла...неужели мне одной показалось в этом лукавство?лукавство человека перед самим собой...
дело не в объективном вопросе: должен или не должен уважать...
дело в вопросе,к-рым задаются сами родители со своей позиции, ожидая того или иного со стороны ребенка...
из ваших слов следует - что вообще,ни-ни,упаси боже - нельзя чего-то от ребенка ждать и требовать...а только любить - и все в 1 сторону...
чудное проявление эгоизма не считаете?Соответственно требовать от него ответных чувств не совсем честно - Вы же рожали его для себя, для удовлетворения СВОЕГО желания иметь детей, СВОЕЙ потребности дарить любовь и ласку.
Немного выпала от дискуссии, но...Awapuhi сказав(ла):ну...со словом "любить" тут можно еще "туды-сюды"...
ибо любовь таки вменять в обязанность - некорректно.
но насчет уважать - это железно.
дети обязаны уважать своих родителей.
покажите мне того,кто считает, что не обязаны?
чудное проявление эгоизма не считаете?
только не кидайтесь со мной спорить-я с вами согласна. Потому и не считаю что это нормальная ответственность, для осознающего её индивида.
Немного выпала от дискуссии, но...
Я не считаю, что моя дочь ОБЯЗАНА меня уважать. Впрочем- как и любить. Мне бы этого хотелось, спорить не буду- но обязать её я не могу. И если моя дочь не будет меня уважать- то проблема будет исключительно во мне, никак не в ней.
Самая большая любовь, на которую способен человек - любовь к ребёнку ( особенно, если он появился от большой любви). Можно посочувствовать только тем, кто этого самого чувства не испытал.
а я думаю стОит!!!!![]()
))))
Aleon сказав(ла):-да
-нет
-да
-нет(С)
Думать можно все что угодно...
А заводить детей ради эмоции, это как-то не по христиански...
а ради чего по-христиански???
и какую ты эмоцию имеешь в виду???
это ради любви не стоит заводить детей???
Aleon сказав(ла):могу поставить ковычки)))))))))))
Я не в коем случае не имел ввиду религию))))))))
Я не люблю говорить на эти темы)))))))))
темы религии или темы про детей?![]()