Дети индиго

• Автор теми Автор теми Becky Thatcher
  • Дата створення Дата створення

Дети-индиго - миф или реальность?

• Миф

Голосів: 32 32.3%
  • Реальность

Голосів: 53 53.5%
  • Свой вариант

Голосів: 14 14.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
При чем здесь скорость?
Тут речь не о количественных параметрах, а о качественных.... То есть они мыслят не быстрее - они мыслят по-другому. И воспринимают по-другому. и вообще.

гыгы
переход количества в качество и наоборот.... диалектика, блин, привет Гегелю...

Мыслят по - другому, быстрее, воспринимают мир по - другому, аура другая... Ну, и что? Что из этого следует? Дети - индиго лучше обыкновенных? Это равносильно тому, что мозахисты совершенней нормальных, так как даже боль им приносит счастье(пресловутое иное восприятие мира). Деление людей, а, тем более, детей, по любым признакам еще никогда ни к чему хорошему не приводило.
Индиго - акселерация 3 тысячелетия.

Мир многообразен. И в нем всему находится место.:)

я вас умоляю.
да вы спросите у любой мамаши, влюблённой в своё чадо: её Ванечка-Манечка как раз из этих индиго, она в этом абсолютно уверена!

genale сказав(ла):
Все родители которых я знаю,и которые знакомы с термином "индиго",непременно считают свох чад детьми "индиго",а это наводит на размышления.
Да что там детей - я вот себя считаю индиго... Более того вам скажу - им и являюсь...

balik сказав(ла):
Дети Индиго- это то, что раньше называли Вундеркинд.. Ребёнок, чьё развитие опережает его возраст..
И окружение тут не особо при чем.. Знаю ребёнка из совершенно обычной семьи, который кубик Рубика собирал в пять лет..

А один из них- мой хороший друг.. школу закончил в 14 лет..
Нет, это совсем не то... Способности к усваиванию и запоминанию предложенной информации - это совсем иное.
На счет гиперактивности и непослушания - тоже не совсем верно. Просто те манипуляции, которые производят с детьми в школе - это по большей часть довольно глупо. И дети индиго видят это лучше других. А способы обойти это у всех разные.
Статья приведенная, вообще имеет массу упрощений...

Сну-Сну сказав(ла):
Кстати, дети, которых воспитывают как особенных очень часто скатываются и теряют потенциал.
Наслушавшиеся про свои таланты, они не трудятся, перебирают что им учить а что нет, дисциплина отсутствует - в результате у ребенка может запросто быть сломана жизнь.
Прикол в том, что индигам пофигу, как к ним относятся и как их воспитывают. Они быстрло просекают, что к чему и прекрасно обходят ловушки взрослых.

visokiy777 сказав(ла):
И, всетаки, главное в понятии "индиго" - не интеллект, а мнимая неуправляемость, неприятие существующих канонов и авторитетов. Но, если это будет культивироваться и дальше, авторитет (мастер) обязательно появится.
Понимая манипуляции социума трудно быть в них вовлеченным. отсюда и неуправляемость. А авторитет - понятие условное. В чем-то авторитет, и я буду у него учиться, но если этот авторитет вознамерится мной манипулировать. Где сдет, там и слезет.

про индиго с форума улыбнуло...

Лицемерный термин был изобретён бывшими хиппи которым было обидно называть своих детей просто припезденными. ;)

+1 :клас:
хорошо сказал
у меня еще одна версия:
термин со всеми артифактами был придуман американскими психологами, типа Корнеги (которые типа все знают :) ), чтоб у богатых родителей припезденных детей выманивать больше денех на супер школы для особенно одаренных

У меня дочка - типичный представитель. Конечно цвета ауры я не видел , но по поведению, интелекту ( :) ну ей 2,5 всего :) ) все как в передачах показывают и в книжках пишут. Так шо реальность АднАзнАчнА. Кстати надо сходить сфоткать ауру. сегодня как раз рекламку в метро видел :)

goto
Да что там детей - я вот себя считаю индиго... Более того вам скажу - им и являюсь...
+1:клас:

Понимая манипуляции социума трудно быть в них вовлеченным. отсюда и неуправляемость. А авторитет - понятие условное. В чем-то авторитет, и я буду у него учиться, но если этот авторитет вознамерится мной манипулировать. Где сдет, там и слезет.
Во - первых : сказал, МНИМАЯ неупрапляемость.
Во - вторых :goto, не о Вас речь. С Вами все понятно. А, вот, насчет детей, даже индиго, я бы не стал так утверждать... При желании, манипулировать можно любым индивидуумом:)

Человека, как такового, легко можно уничтожить; невозможно переубедить, если он сам того не захочет; а вот обмануть, - с трудом, но можно...;)

Короче.. очень много зависит от родителей.. Лучше иметь обычного счастливого ребёнка, чем несчастного и забитого, но говорящего на тридцати языках и в уме берущего корни шестизначных чисел..

Больше мне сказать особо нечего.. ибо я сам- среднестатистический дуралей... и малая у меня такая же.. чем я и горжусь ;)

в общем-то, я того же мнения, поэтому не приветствую родителей, которые мучают ребенка методиками раннего развития, навязывая ему свое видение и лишая самостоятельного выбора. Развитие дожно быть своевременным, а не ранним. К чему спешить жить? Ребенок имеет право на детство, имеет право выбирать, что ему нравится делать, а что - нет. Мне кажется, что только в условиях спокойствия и гармонии можно вырастить сильную и неординарную личность.

Насчет телекинеза и супервозможностей детей Индиго не знаю, но то, что детки уже растуn по-другому, не так, как мы с вами, - это факт. Малыши уже с пеленок начинают по минимуму спать днем, чтобы больше времени было на познание мира, как будто жалея, что могут потратить часы на сон, чем переворачивают представление педиатров о том, что 1-2 месячные малыши должны спать по 18-20 часов в сутки :)

Останнє редагування:
У меня дочка - типичный представитель. Конечно цвета ауры я не видел , но по поведению, интелекту ( :) ну ей 2,5 всего :) ) все как в передачах показывают и в книжках пишут. Так шо реальность АднАзнАчнА. Кстати надо сходить сфоткать ауру. сегодня как раз рекламку в метро видел :)
а теперь ждём родителя, который скажет что его ребёнок - не одарённый, не умный, и вообще не самый-самый...
интересно, Пирамиды к тому времени разрушаться или нет...

visokiy777 сказав(ла):
Во - первых : сказал, МНИМАЯ неупрапляемость.
Во - вторых :goto, не о Вас речь. С Вами все понятно. А, вот, насчет детей, даже индиго, я бы не стал так утверждать... При желании, манипулировать можно любым индивидуумом

Человека, как такового, легко можно уничтожить; невозможно переубедить, если он сам того не захочет; а вот обмануть, - с трудом, но можно...
Да не, не мнимая она. Для того, чтобы манипулировать человеком, который распознает манипуляцию нужно его сознательно обманывать. не технологически, потому что так принято, а сознательно искать методики обмана. И делать это тоньше и каждый раз - по разному...
Многие ли взрослые этим занимаются? И многие ли взрослые склонны оценивать ребенка, как равного противника ( если речь идет о сознательном обмане) или партнера (если речь идет о сознательном сотрудничестве - а это единственный способ договориться с индиго)
А то, что они равные - это однозначно. Тут ведь не столько знания играют роль, как способность к собственно мышлению. К анализу, к пониманию, к интуиции, наконец...
Я себя помню с того времени, когда еще ходить не умела. И способ мышления с тех пор не изменился. Сведений, конечно, накопилось. Источников информации тоже поболе, да и методик ее получения. А все остальное практически такое и было.
А поскольку у меня нет другого опыта, кроме своего, в чужую же голову не залезешь, то предпочитаю ко всем детям относится как к равным.
А фоткать ауру... Сегодня это индиго, а завтра другие цвета пойдут, еще более "продвинутые"... И что?

чем переворачивают представление педиатров о том ,что 1-2 месячные малыши должны спать по 18-20 часов в сутки :)
ага... вы это моей маме расскажите, о том как я спал по 18-20 часов в сутки...
хм... я наверное - рибьонок Индиги.

ANTIpоd сказав(ла):
а теперь ждём родителя, который скажет что его ребёнок - не одарённый, не умный, и вообще не самый-самый...
Не, ребята, вы не о том... Индиго это не гений. Более того, даже редко - гений. Можно быть гениальным музыкантом, можно быть великим математиком, но при этом не быть индиго. И хвалиться тут нечем.

ну это ж естественно. Как все владельцы авто хвалят свое.. никто не говорит мол : вот я *****, купил себе корча сраного... все говорят "за свои деньги опупенная машина":D Ну а с детьми то тем более...

Не, ребята, вы не о том... Индиго это не гений. Более того, даже редко - гений. Можно быть гениальным музыкантом, можно быть великим математиком, но при этом не быть индиго. И хвалиться тут нечем.
ты не поняла... а ещё Индига... :)
как в США называют недоразвитых? альтернативно одарёнными.
а как назвать просто ленивого балованного ребёнка? ленивым и балованным? неполиткорректненько-с... пусть будет дитё индиги.

Назад
Зверху Знизу