Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
вы оптимистка. деньги она получит уже после родов скорее всего.

:confused: рассказываю, как у меня было.
с какой скоростью через собес идет, не знаю. но оперативно принести документы сразу по получении не помешает

Да ну это ****ец!

Хотя трудности закаляют человека!

Сморти: на малого нужно постоянно тратить деньги и еще больше времени. Поэтому надо иметь дополнительную работу не отходя от кассы.

Минимум надо 2500 на двоих. Это очень минимум. А коляску, а кроватку ? Одежки, посуду,бутылки и соски?

Без помощи будет очень трудно. И на государство можешь не рассчитывать. Лучше поискать крепкое плечо.

Успехов! :)

так что же входит в вашу правильную диету? кроме макарон, конечно. мне диета обходилась гораздо дороже, чем питание в обычном режиме.

Можно: кисломолочка, макароны, картошка (либо вымочить, либо первую воду слить после закипания. именно в такой воде хорошо купать, т.к. крахмал внутри - плохо, а снаружи - хорошо), гречку потихоньку, тушеные в сметане кабачки, морковочка, лучок (немного), мясо вареное и тушеное без специй, немного вишни, немного узвар, пшено (оч хорошо гонит молоко!)

после родов низзя из овощей буряк (пучит и слабит), сельдерей (сильное бурление), сырая капуста. Также яблоки, виноград, груши, дыни, абрикос, клубника (аллергичные семечки), шоколад, чеснок, сливы, мед, сложные блюда (борщ и т.д.), чай, кофе, огурцы(!!!), соки, цельное молоко.

А если ГВ, несмотря на интернет, не наладится? Знаете, вера в то, что все будет хорошо, не всегда помогает. Пример из жизни-ГВ не наладилось, смесь подошла по 120 грн банка, хватало на 3,5 дня. На остальные сыпало. И что делать?

ГВ можно раскачать даже после полугодового перерыва. Не справляетесь сами - обратитесь к специалисту. Кому надо бесплатно, расскажу, куда обратиться в инете. Знаю массу девчонок, решивших проблемы с ГВ через инет.

Останнє редагування:
Можно: кисломолочка, макароны, картошка (либо вымочить, либо первую воду слить после закипания. именно в такой воде хорошо купать, т.к. крахмал внутри - плохо, а снаружи - хорошо), гречку потихоньку, тушеные в сметане кабачки, морковочка, лучок (немного), мясо вареное и тушеное без специй, немного вишни, немного узвар, пшено (оч хорошо гонит молоко!)

после родов низзя из овощей буряк (пучит и слабит), сельдерей (сильное бурление), сырая капуста. Также яблоки, виноград, груши, дыни, абрикос, клубника (аллергичные семечки), шоколад, чеснок, сливы, мед, сложные блюда (борщ и т.д.), чай, кофе, огурцы(!!!), соки.

это диета "привет, запор". и если вычеркнуть кисломолочку (из которой тоже не все можно), то и с голоду сдохнуть можно.

На 4м месяце счастливого материнства встретилась я с не менее счастливой мамашей детки сходного возраста. Решили совместно отобедать.
Прошлись по меню. На мои писки ужаса: "Это мне нельзя! Это врач запретил!! Это при ГВ вредно!!", подруга смотрела на меня, как на умалишенную. В итоге, она вполне неплохо откушала, а я давилась тем, что мне было разрешено есть при ГВ, согласно предписаниям педиатров.
Ни у меня, ни у моей подруги проблем с ГВ небыло, дети одинаково сопели и гулили. Только я видеть не могла свой "диетический стол". Аппетит был соответствующий.
А! Забыла сказать! Подруга с Канады приехала. Там врачи не считают диету залогом качественного ГВ. ( не впадаем в крайности, картофель фри, бигмаки , сырые устрицы и пр. они не рекомендуют)

Вот Вам встречная история. У нас тремя этажами выше родила соседка (тоже четвертого ребенка, тожа опытная мама, тоже классный инетсёрфер). Но еженощно малая орала строго до 5 утра так, что у нас спать было невозможно. На вопрос о диете честно без жеманства и отговорок сказала: "Да ты что! у меня от ограничения в выборе еды крышу сорвет! А то, что мала орет, это нормально: все дети орут.".

Видимо, разница в восприятии: для меня норма - спокойный ребенок, а для кого-то питание без ограничения ассортимента. Каждый выбирает сам.

:yahoo: Когда кормила дочку, ела все, без излишеств, конечно. Все было замечательно.

А с девочками вообще проще в питании: и в ассортименте и в сроках.:) с мальчиками все гораздо строже, т.к. их ЖКТ намного чувствительнее.

это диета "привет, запор". и если вычеркнуть кисломолочку (из которой тоже не все можно), то и с голоду сдохнуть можно.

Сколько раз Вы практиковали эту диету и получили запор?

Вы просто очаровательны в теоретичиском опровержении практического опыта.:)

Сколько раз Вы практиковали эту диету и получили запор?

Вы просто очаровательны в теоретичиском опровержении практического опыта.:)

где в этой диете клетчатка? может, в пшене и макаронах?

где в этой диете клетчатка? может, в пшене и макаронах?

Не так давно массу народа сожгли за то, что они утверждали очевидные вещи. Например, что Земля круглая и вертится.

Вы, случайно, не из ученых? А то именно в их кругу принято подтягивать теорию под отлично работающую практику.;)

П.С.: Если Вас так мучает запор, то ешьте пучками укроп (он еще и газы убирает). Если все совсем плохо, то чернослив Вас точно спасет.

Не так давно массу народа сожгли за то, что они утверждали очевидные вещи. Например, что Земля круглая и вертится.

Вы, случайно, не из ученых? А то именно в их кругу принято подтягивать теорию под отлично работающую практику.;)

П.С.: Если Вас так мучает запор, то ешьте пучками укроп (он еще и газы убирает). Если все совсем плохо, то чернослив Вас точно спасет.

а вы все еще считаете себя всезнайкой. забавно, да. как забавно и то, что даже при наличии трех детей вы так и не поняли, что каждый ребенок (и каждый человек) индивидуален, и продолжаете обтесывать всех под свои теории.

И главное о послеродовом запоре: в 99,9% случаев он физиологический и тому есть 2 причины:
1. до родов ребенок занимает почти все место в животе, сдавливая мочевой пузырь и кишечник матери. Для того, чтобы выпускать будущую мамочку из туалета, не доставая её постоянными позывами, умный организм снижает уровень чувствительность и МП и к-ка. После родов нормальная чувствительность возвращается не сразу. Посему очень часто толькочтородившие мамочки "забывают сходить в туалет даже "по-маленькому". А несвоевременное опорожнение кишечника приводит к уплотнению каловых масс и к запору.
2. После родов тело боится тужиться. очень боится. Что также приводит к запору.

Я думаю, что в этой теме достаточно о запоре? Или рассказать методы решения и этой проблемы?

1.
Насчет роддома бывает и кесарево сечение к примеру и тогда думаю будет стоить пару штук баксов.

1000 грн операция в 2010 году потянула (лекарства, катеторы и т.д.). + врачу, которые ТС может не платить, если не договаривается изначально. Думаю сейчас операция выйдет ненамного дороже.

после родов низзя из овощей буряк (пучит и слабит), сельдерей (сильное бурление), сырая капуста. Также яблоки, виноград, груши, дыни, абрикос, клубника (аллергичные семечки), шоколад, чеснок, сливы, мед, сложные блюда (борщ и т.д.), чай, кофе, огурцы(!!!), соки, цельное молоко.
Печально видеть такое... у мамы троих детей.

а вы все еще считаете себя всезнайкой. забавно, да. как забавно и то, что даже при наличии трех детей вы так и не поняли, что каждый ребенок (и каждый человек) индивидуален, и продолжаете обтесывать всех под свои теории.

Во-первых, Вы опять ошибаетесь: детей у меня четверо.
Во-вторых, Вы снова ошибаетесь: у меня практика. Теория об успешной практике очень многих исходит исключительно от Вас.:)
После меня эту практику прошли тысячи мамочек. Недовольны лишь те, кто не пробовал.:)
В-третьих, то, что каждый ребенок сугубо индивидуален, я не только поняла, но и прочувствовала именно благодаря 4 детям. Это огромный опыт, который доказывает, что даже если я рожу еще 12, то с каждым я буду открывать океан новой информации, опираясь на основные правила.

Не стоит комплексовать, что Вы чего-то не знаете. Все чего-то не знают. Просто кто-то разобрался в данной теме больше Вас, хотя это не делает Вас хуже.

Печально видеть такое... у мамы троих детей.

И Вы тоже ошибаетесь. И не раз.:)

Останнє редагування:
Во-первых, Вы опять ошибаетесь: детей у меня четверо.
Во-вторых, Вы снова ошибаетесь: у меня практика. Теория об успешной практике очень многих исходит исключительно от Вас.:)

После меня эту практику прошли тысячи мамочек. Недовольны лишь те, кто не пробовал.:)

Елена, мне хватит того, что я с вами знакома. и свое мнение сложила не на основании интернет-постов.

И Вы тоже ошибаетесь. И не раз.:)

ага. все пройдет. и это тоже. лишь вы останетесь пупом земли.

Это за что именно? Лекарства? Они должны быть в наличии на случай срочной операции. Оплата труда врачей? Им зарплату государство платит. Я спросила, реально ли избежать поборов в роддоме? Не бросят же они роженицу?

Пока моя врач не приехала, когда у меня схватки начались,, дежурный врач и не взглянул в мою сторону. А вот какими нитками у меня зашито внутри - мне не все равно. Лучше подготовиться на поборы. Все-таки, это здоровье Ваше, которое Вам пригодиться. У моего старшего был аппендицит. Заведующий сразу спросил: пусть делает дежурный врач или будете платить? Конечно же заплатили, о чем не пожалели.

У мну доця ходит в бассейн с 3-х месяцев. Сейчас ей год и восемь. Для малышей, начиная с года есть развивающие курсы - в игровой форме показывают рассказывают какие бывают цвета, танцуют, считают, рассказывают о понятиях: твердый\мягкий, холодный\горячий и тд, произносят простейшие английские слова. С бюджетом в 3к гривен забудьте об этом. Вам купаться в речке летом и своего ребенка самостоятельно учить. К сожалению

У меня только плавать из перечисленного не умеет в три года. Остальное как-то само привилось без кружков.

со всем согласна кроме огурцов, а и свеклу пропустила, ела и ничего, отличненько шло

Елена, мне хватит того, что я с вами знакома. и свое мнение сложила не на основании интернет-постов.

ага. все пройдет. и это тоже. лишь вы останетесь пупом земли.

Так вот в чем суть Вашего несогласия? Я каким-то образом стала для Вас пупом земли=гвоздем в ******е? Так бы сразу и написали: мне не нравитесь Вы. Зачем засорять эфир на тему ГВ и взращивания детей?

П.С.: И да: на такой случай существует личка. :) Представиться можете туда же.

Так вот в чем суть Вашего несогласия? Я каким-то образом стала для Вас пупом земли=гвоздем в ******е? Так бы сразу и написали: мне не нравитесь Вы. Зачем засорять эфир на тему ГВ и взращивания детей?

П.С.: И да: на такой случай существует личка. :) Представиться можете туда же.

да нет, это уже после я поинтересовалась вашими темами и поняла, откуда у меня стойкое впечатление, что я вас знаю. диалог закончен.

со всем согласна кроме огурцов, а и свеклу пропустила, ела и ничего, отличненько шло

Из каждого правила есть исключения, подтверждающие правило. Но то, что огурцы (свежие и особенно несезонные) и буряк факторы риска - это факт. Опять же, съесть дольку огурца через 4 месяца после родов и салат из огурцов-помидоров-лука-чеснока на след. день после родов - это совершенно разные вещи.

Совершенно не сомневалась. :) Знание моего имени был Вашим последним доводом ( и первым). Потому как знать меня лично и не знать, сколько у меня детей, - нестыковочка.:)

свеклу не только не запрещают, еще и рекомендуют.

А Вы проверьте на себе, прежде чем советовать другим.:)

Назад
Зверху Знизу