Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Я абсолютно согласна, что каперсы и прочие ребёнку не нужны.
Вполне достаточно (как впрочем, и взрослому человеку) молочки, овощефруктов (если есть своё дачное угодье - вообще красота, точно никаких нитратов и другой мутоты), круп, мяса-рыбы.
Роскошь не нужна(в смысле, не обязательна). Но нужна стабильность. пусть копеечка (достаточный минимум для всего самого необходимого), но стабильная.
Другого выхода кроме поиска надомной (виа интернет или другое)я не вижу. Много раз обсуждалось это в других темах. Женщине нужно реально взглянуть на свои умения и опыт, где-то перепрофилироваться или доразвить пока есть время, набить клиентуру (если это вязание или парикмахерские услуги там), можно стать няней - типа мини-детсад на дому, можно рерайтить, копирайтить, вести ЧП, набирать корректировать текст, шить, делать украшения из полимерной глины или войлока, печь торты на заказ, да много чего можно. А на работе копить, копить и ещё раз копить. Переехать на время к родителям и сдать свою кв. - как по мне, тоже неплохая идея.

вы не думали , что вашему ребенку захочется заниматься именно этим спортом, что ты ему скажешь?

мои многочисленные дети каждый день задают массу вопросов....и уже довольно провокационных...............приходится долго и трудно им объяснять: что есть главное, а что второстепенное....что есть достойное, а что наоборот....да, они смотрят на другие семьи и уже сравнивают...и даже расстраиваются иногда.....................но судя по тому, насколько они открыты миру, людям, насколько развиты, психически здоровы и просто счастливы - я предполагаю, что мы все делаем правильно.....даже без яхт, частных самолетов и загородных вилл...

Может правда сдать квартиру и найти какую-то подешевле с бабушкой, которая еще может и рада будет помогать? Или скооперироваться с какими-то подобными нищими с квартирами и снять одну квартиру на нескольких взамен своих

кстати, очень разумная мысль!:клас:............только поиском нужно сильно заранее озаботиться - ибо все приличные бабули на вес золота и, как правило, уже разобраны....

п.с. мы и сами бы такую поискали себе:rolleyes:...

кстати, очень разумная мысль!:клас:............только поиском нужно сильно заранее озаботиться - ибо все приличные бабули на вес золота и, как правило, уже разобраны....

п.с. мы и сами бы такую поискали себе:rolleyes:...

В ее квартире - свежий ремонт, и сдать ее кому-то, кто не будет там особо церемониться и превратит ее в ****о за пару лет? Уже сдавала, ремонт поэтому и сделала, после предыдущих жильцов. А у бабули она будет жить по бабулиным правилам, и бабуле нужна тишина и покой, а не детские крики, а затем любопытные носы и маленькие ручки, хватающие все подряд...

вы знаете что день занятий с тренером на яхте стоит 60-80 евро?
вы не думали , что вашему ребенку захочется заниматься именно этим спортом, что ты ему скажешь?

то есть в городах, где яхтклубов нет, рожать категорически нельзя?

то есть в городах, где яхтклубов нет, рожать категорически нельзя?

придеццо дитю подарить самолетикЪ, шоб по расписанию летало туды, де имеюццо те клубы:D

можно,главное, чтоб дома телевизора небыло и инета

тивилизар - согласна.....а вот инет:rolleyes:...мы тут домашние задания в 3 классе без инета сделать не можем:rolleyes:

Не всегда имеет смысл сперва найти работу с зарплатой от 5000 грн, затем накопить " на ребенка", и только потом попробовать этого ребенка делать. Жизнь так играет с нами, что и работу можно неожиданно потерять, и, не дай Бог, попасть в какую-то переделку, лишившись здоровья, квартиры, и прочего... Поэтому рожать надо тогда, когда есть желание и здоровье - здесь и сейчас, чтобы благополучно выносить и родить. А дальше - играть по правилам, диктуемым жизнью. Я не права?

В ее квартире - свежий ремонт, и сдать ее кому-то, кто не будет там особо церемониться и превратит ее в ****о за пару лет? Уже сдавала, ремонт поэтому и сделала, после предыдущих жильцов. А у бабули она будет жить по бабулиным правилам, и бабуле нужна тишина и покой, а не детские крики, а затем любопытные носы и маленькие ручки, хватающие все подряд...

Это всё понятно. Но меня терзают смутные сомнения, что Ваша подруга - скажем так то ли не поняла всей серьёзности случившегося, то ли гордость душит :rolleyes:
тут ситуация такая, что и рыбку съесть и прочее - не получится.
Надо чем-то поступиться.
По другому никак.

пусть решит, чем она готова поступиться.
И выберет меньшее из зол.
К примеру, из этих 4:
1. Явиться на стрелку с "папиком", давить на жалость и\или на половые чувства, стимулируя его раскошелиться на поддержку для себя
2. Квартиру таки сдать (голодная смерть намного хуже, чем убитый заново ремонт), самой к родителям
3. Найти УЖЕ СЕЙЧАС доп.надомную подработку. В дальнейшем увеличив их количество до двух (трёх?)
4. Взять кредит на лет пять под залог кв. Выплачивать постепенно.

Какие то ещё есть варианты? :rolleyes:

Не всегда имеет смысл сперва найти работу с зарплатой от 5000 грн, затем накопить " на ребенка", и только потом попробовать этого ребенка делать. Жизнь так играет с нами, что и работу можно неожиданно потерять, и, не дай Бог, попасть в какую-то переделку, лишившись здоровья, квартиры, и прочего... Поэтому рожать надо тогда, когда есть желание и здоровье - здесь и сейчас, чтобы благополучно выносить и родить. А дальше - играть по правилам, диктуемым жизнью. Я не права?

права абсолютно...но!....все же просто необходимо наличие хоть какой-то помощи в виде родственников, друзей, соседей...и хотя бы небольшого денежного запаса...мне последнее пребывание в роддоме обошлось в штуку денег...но это были не роды - а курорт))...то есть, можно было и сэкономить....но тогда пришлось бы тратить уже на последствия экономии...

Это всё понятно. Но меня терзают смутные сомнения, что Ваша подруга - скажем так то ли не поняла всей серьёзности случившегося, то ли гордость душит :rolleyes:
Надо чем-то поступиться.
По другому никак.

К примеру, из этих 4:
1. Явиться на стрелку с "папиком", давить на жалость и\или на половые чувства, стимулируя его раскошелиться на поддержку для вас
2. Квартиру таки сдать (голодная смерть намного хуже, чем убитый заново ремонт), самой к родителям
3. Найти УЖЕ СЕЙЧАС на доп.надомную подработку. В дальнейшем расширив их количество до двух (трёх?)

ненене) залогов не надо....это рабство...и к родителям тоже не надо - это оговаривалось...

вообще, молодость - великая сила)....многое преодолевается гораздо легче, чем после 35-40......

желательно, конечно, озаботиться вопросом обеспечения заранее. вообще какой-то резерв должен быть, даже если детей и не планируется. тут уже как получилось, теперь по ходу пьесы что-то будет придумывать

ненене) залогов не надо....это рабство...и к родителям тожде не надо - это оговаривалось...

Ну, тогда остаются два варианта :rolleyes:
Хотя, насчёт родителей я не поняла. Они что не могут просто принять на время дочь с ребёнком? При чём тут их невысокий материальный достаток? Дочь с внуком же не будут прямо последний кусок хлеба забирать у них. Так в чём проблема? :rolleyes:

Надо чем-то поступиться.
По другому никак.

К примеру, из этих 4:
1. Явиться на стрелку с "папиком", давить на жалость и\или на половые чувства, стимулируя его раскошелиться на поддержку для себя
3. Найти УЖЕ СЕЙЧАС доп.надомную подработку. В дальнейшем увеличив их количество до двух (трёх?)

Есть запасной :) если ее гражданский муж, от которого она ушла за несколько месяцев до того, как забеременела, таки опомнится и решит жениться на ней и принять того ребенка как своего, то будет хэппиэнд у этой истории. Гражданский муж бесплоден почти 100%, но не хотел приемного ребенка, и это была одна из причин, по которой она ушла от него. Он пытался ее вернуть, но она отказалась. А сейчас она беременна, и он в прострации...

Хотя, насчёт родителей я не поняла. Они что не могут просто принять на время дочь с ребёнком? При чём тут их невысокий материальный достаток? Дочь с внуком же не будут прямо последний кусок хлеба забирать у них. Так в чём проблема? :rolleyes:

не все родители одинаково полезны.

Есть запасной :) если ее гражданский муж, от которого она ушла за несколько месяцев до того, как забеременела, таки опомнится и решит жениться на ней и принять того ребенка как своего, то будет хэппиэнд у этой истории. Гражданский муж бесплоден почти 100%, но не хотел приемного ребенка, и это была одна из причин, по которой она ушла от него. Он пытался ее вернуть, но она отказалась. А сейчас она беременна, и он в прострации...
я думаю,быть ********ым,тут в прострацию надолго можно уйти

родители пожилые больные люди...это нужно учитывать....

:попкорн:

Залетевшая дама это ты?!!!

Нет!!! Внимательно читайте :) этой даме некогда сидеть на хф и плакаться, она щас вкалывает и копит на ребенка. Я пытаюсь помочь ей, добывая полезную информацию на случай совсем уж ахового положения.

Во-во, такая себе сериальная история, я сама в шоке.

так!...мужику нужно дать время опомниться....столько - сколько потребуется....пусть подумает, почитает, взвесит, посомневается, посоветуется с умными людьми....еще раз пройдет тест на бесплодие ( или как там оно зовется?).....главное - не форсировать в эту сторону события....

Назад
Зверху Знизу