Дети 4...10 лет, кто они? БФ строго.

Вопрос к молодым мамам, у которых есть дети указанного возраста.
То, что они совсем другие, чем поколение 70-х 80-х, это понятно, быстрое развитие, сильно изменившаяся среда, появление виртуально мира. Все это играет роль в воспитании и становлении ребенка.
У меня есть к Вам такой вопрос.
Вы замечаете, что ребенок приносит что-то новое, например новое выражение из мультфильма, сленговое словечко с компьютерной игры, ну, понимаете о чем я. И это новенькое прочно входит в лексикон ребенка и его друзей.
Откуда, по Вашим наблюдениям, дети чаще всего черпают эти "неологизмы".
Интересуют источники.

от старших товарищей в основном

мне не кажутся нынешние дети принципиально отличающимися от нас. Боюсь, в основном пополняю лексикон детей я.

4 года из мультиков
Даша следопыт как то ненормально у ребенка запоминается, английские слова вставляет в диалоги вполне по теме

а кроме майнкрафта, какие еще есть игрушки?

Моим нравилась как-то бабка ежка-обучающая читать-писать-английский. Дед показал недавно сыну масяню( игра такая) но там много тупых фраз. Я как-то не очень к ней отношусь. Больше не знаю, стараюсь не увлекать детей пока новыми играми. Дочка играет флеш игры для девочек, готовка-одевалка кукол... есть еще игра даша-путешественница для малышей.

В школе, кстати сын унаследовал от учительницы слово-паразит "капец"

Мы чудовища. Наших детей и улице портить не придется, мы лично справляется
эээээээээ..я не согласна. лучче прикидываться ? я считаю, что
с детьми надо быть такими, каковы вы есть....
я ни разу еще не пожалела о таком подходе...

Главное, что б дети понимали, где можно, а где нельзя повторять не хорошие фразы ивыражения:D а так они по-любому их услышат.

Я обычно уточняю где можно говорить. Или обращаю внимание, что некоторая брутальность обращения допустима с понимающими близкими людьми. Мне можно говорить все что угодно. Меня не напрягает когда дети говорят "ну что ты телишься", а папе так грубо говорить не стоит. Он у нас более чувствительный к словам, мы не будем его ошарашивать разными новыми выражениями.

если эт про маты - то я категорический противник...сами нахватаются.
а "капец" - это мило ))) цэ капэць...:іржач:

ну матам детей никто не учит. Множество других сомнительных выражений. Мне очень не нравится, если дети выкрикивают что-то вроде "****" или "срака". Это никуда не годится. Но если дома дурачимся, что вполне допустимо щелкнуть по мелкой худосочной жопке и прямо ее жопкой и назвать:D Мне кажется это совсем другое.

Гормиты. Игрушки и мультики.
"Сила моря! Могущество ветра!" И что-то там ещё.
Я предложила детям новый вариант: "сила визга!". Они умеют громко кричать.
Ещё "мой маленький пони". Начала показывать дочке, сын тоже смотрит и очень серьёзно обсуждает с соседскими мальчиками этих самых пони (судя по всему, они тоже смотрели)).
Бакуганы (уже почти в прошлом), Lego Chima, Lego NinjaGo. Тоже - игрушки и мультики.

Вот отпишитесь как вы относитесь к заявлениям "мама ломанулась на кухню", "дай пожрать", "смотри не тресни", "губу закати". Можно так говорить и кому можно?

если дети выкрикивают что-то вроде "****" или "срака"
даааа..тип "****"..хоть это и собака женского рода :іржач:
у меня фсе на сленге..)))но так..безобидно...
штырит, прет, дай краба, славаукрайинигероямслава ))), маман -респект,
маман-красава..)))и т.д.

Назад
Зверху Знизу