Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детский сад не соблюдает сан нормы

🟢 10:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🟢 10:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
детский сад не соблюдает сан нормы

Недавно захожу в игровую комнату в садике и смотрю на градусник и диву даюсь, +30 градусов Цельсия, психрометр (прибор для измерения влажности воздуха) отсутствует напрочь. По сан нормам температура воздуха должна быть 18 - 22 градуса, с влажность 50 - 70 процентов. На вопрос Где психрометр, воспитатель ответил СЭС не требует!!! Почему мне не понятно???? Последствия прыгания детей в комнате с температурой 30 градусов ужасны, мин это тепловой удар или перегрев!!! Методы борьбы отсутсвуют!!!! Как с этим бороться и почему СЭС не требует?

• 🟢 10:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
покупайте кондиционер. потому что при 40 на улице обеспечить одними требованиями 18-22 в комнате невозможно, если комната не под землей.
летом в комнате и при 30 градусах будет нормальная влажность. независимо от требований СЕС.

Если бы родители в группе не меняли окна на пластик, то не нарушали бы ту систему вентиляции помещения, которая была предусмотрена при строительстве садика. А теперь требуют соблюдения норм...

ПРи пластиковых окнах влажность БОЛЬШЕ,а не меньше.

воспитатель не хочет кондера и увлажнителя воздуха, а хочет новые окна, сдай 1000 на окна говорит

смотрит на меня круглыми глазами, не пускает ребенка в группу после недельной адаптации, мол у нее и так 25 человек, ей тяжело, приводите его на час и не больше, хотя ребенок в садик бежит с удовольствием и не хочет от туда уходить, за еду проплатили, а покушал один раз, как с этим быть?

в каком состоянии окна? если там все рассохлось и растрескалось, и щели в палец, то летом вентиляция достаточная,с одной стороны. с другой, зимой будете жаловаться на холод и сквозняки.
к заведующей обращались? все Ваши вопросы должна она в первую очередь решать.

заведующая сказала терпите, ждите, с 11 августа до 26 августа, а воспитатель сказала с 26 я брать на целый день никого не буду, максимум до обеда и домой и все разводят руками

мне просто интересно как можно прыгать детям при 30 градусах, их же потом откачивать будут
от перегрева

я непротив сдавать деньги на нужды, но лиш бы они шли на эти нужды, ане на взятки СЭС которые не требуют психрометров и термометров

ну по пребыванию ребенка в саду как-то договаривайтесь с завой и воспиталкой. если зава вас взяла и место предоставила , то пребывание на полный день должно быть обеспечено, не зависимо от того, что там тяжело воспиталке. как-то разберитесь с правами и обязанностями.
по сан.нормам. летом в любую жару будет нормальная влажность в помещении. проветриваться оно должно при любых окнах, это да. но нет особой разницы будет ли малыш прыгать-бегать в помещении при 30 или на улице.
психометр вообще проблемы не решит, даже если он там будет. он сам по себе не сделает воздух ни влажным ни прохладным.
и потом, дети в южных странах и при больших температурах бегают и ничего с ними не случается.

скоро близится осень и зима и как тогда быть с воздухом?
и еще вопрос как дети в возрасте 2,8 лет просят пить у воспитателя и насколько им дают воду? я своему оставляла бутылочку на видном месте, когда приходила ее уже перепрятывали, а пил ребенок залпом, чем поят детей в садике и когда?

он будет однозначно прохладнее. если отопление чересчур, то он будет слишком сухой. решается все это опять же проветриванием. ну, можно увлажнитель для подстраховки.
вода должна быть в свободном доступе. часто в группу покупают воду в баклажках с помпой разных конструкций. обсудите с родителями и добивайтесь покупки, если ее нет. это, я думаю, уже задача и решение родителей.

и еще вопрос как дети в возрасте 2,8 лет просят пить у воспитателя и насколько им дают воду? я своему оставляла бутылочку на видном месте, когда приходила ее уже перепрятывали, а пил ребенок залпом, чем поят детей в садике и когда?

Им централизованно дают воду и сам просит.

заведующая сказала терпите, ждите, с 11 августа до 26 августа, а воспитатель сказала с 26 я брать на целый день никого не буду, максимум до обеда и домой и все разводят руками

мне просто интересно как можно прыгать детям при 30 градусах, их же потом откачивать будут
от перегрева

я непротив сдавать деньги на нужды, но лиш бы они шли на эти нужды, ане на взятки СЭС которые не требуют психрометров и термометров
В смысле с 26 не будет брать детей? А зрплату она вам платить будет? Что за бред? 3-4 дня адаптация, до двух недель адаптация максимум и на целый день.

я спросила с 26 на целый день? воспиталка ответила нет, только до обеда, один родитель возмутился, что дите девать некуда, она смолчала и сказала, что поделать ничего не может, всему свое время, рано им еще на целый день ходить!!!

я спросила с 26 на целый день? воспиталка ответила нет, только до обеда, один родитель возмутился, что дите девать некуда, она смолчала и сказала, что поделать ничего не может, всему свое время, рано им еще на целый день ходить!!!

У меня двое детей. Один был садовым , теперь школьник, второй в садике два года. 2-3-4 дня адаптации это абсолютная норма. Самые тяжкопривыкающие, как мой старший, -это две недели. Потом заведующая сама его уложила. Да, первый месяц вы на работу не выходите и далеко от сада не отходите, он может расплакаться, проснуться и искать маму, скучать, но все равно, конечная цель-пребывание всех детей в садике полный день. Сходите к заве. Это какой-то бред определенно.
А с 11 до 26 что меняется?

другие воспитатели в отпуске и нашей воспиталке отдали 20 или 25 детей 5 летнего возраста, и она разрешает приводить по три ребенка на час, через час следующие три ребенка, а 1000 на окна сдай,100 на мебель, 100 на игрушки , 70 на еду, и 70 на нужды сада, моего маленького дите кто то побил, он плакал, я спросила что случилось, сказал, что тетя ударила по лицу, на след день сказал, что по руке ударила девочка маленькая, я с вопросом к заве подошла, она сказала он все выдумывает, детей много всем тяжко, пусть посидит с ним кто то из родственников

другие воспитатели в отпуске и нашей воспиталке отдали 20 или 25 детей 5 летнего возраста, и она разрешает приводить по три ребенка на час, через час следующие три ребенка, а 1000 на окна сдай,100 на мебель, 100 на игрушки , 70 на еду, и 70 на нужды сада, моего маленького дите кто то побил, он плакал, я спросила что случилось, сказал, что тетя ударила по лицу, на след день сказал, что по руке ударила девочка маленькая, я с вопросом к заве подошла, она сказала он все выдумывает, детей много всем тяжко, пусть посидит с ним кто то из родственников

а чего вы ждал от садика? так оно и есть и будет, никто с вашим ребенком отдельно носится не будет, воду выдают всем из чайника в чашках, бутылки убирают что бы пол группы из одной бутылки не хлестало. Группы переполнены, мест не хватает, денег будут требовать всегда, летом жарко зимой будет холодно, особенно со старыми окнами. Пол группы будет ходить соплями и кашлем, из-за этого дети будут часто болеть, воспиталки и нянечки злые, потому что зарплата у них по 1000 гривен (в месяц) а требования от родителей как будто 10 в месяц + писанина за которой самими детьми некогда заниматься + бесплатные субботники и митинги на которые их гоняет зава. Вобщем не хотите - не ходите, вот тот ответ который вы рано или поздно услышите с такими завышенными для наших реалий требованиями.

а чего вы ждал от садика? так оно и есть и будет, никто с вашим ребенком отдельно носится не будет, воду выдают всем из чайника в чашках, бутылки убирают что бы пол группы из одной бутылки не хлестало. Группы переполнены, мест не хватает, денег будут требовать всегда, летом жарко зимой будет холодно, особенно со старыми окнами. Пол группы будет ходить соплями и кашлем, из-за этого дети будут часто болеть, воспиталки и нянечки злые, потому что зарплата у них по 1000 гривен (в месяц) а требования от родителей как будто 10 в месяц + писанина за которой самими детьми некогда заниматься + бесплатные субботники и митинги на которые их гоняет зава. Вобщем не хотите - не ходите, вот тот ответ который вы рано или поздно услышите с такими завышенными для наших реалий требованиями.

Вот основные причины по которым мои дети не ходили в сад.

Странно. У нас когда приходили малыши в ясли,их принимали по 2 в неделю. Старших к этому времени уже перевели. В садиковой группе к моменту прихода малышей выпускников уже нет и из других групп тоже уже не приводят, т.е. воспитатель только ими и занимается, новенькими. Приводят по одному в 3 дня для адаптации.
У каждого своя кружечка металлическая подписанная для воды на прогулке.

У нас таки хороший садик...

ну воспиталки ж не под дулом пистолета идут работать за 1000 грн, договор подписан, деньги с нас тянут, а свою работу не выполняют, есть у них определенные функции, я то подожду допустим до 26 числа, а вот почему потом после распределения нас не берут на целый день мне не понятно, всем тяжело работать, и мне тоже, но кого это интересует?с 26 числа взрослые дети уходят , а мы к этому времени уже 2 недели отходим, и нас будут брать только на пол дня, почему???как можно найти управу на такой беспредел, мы ж не в ясли идем, чтоб раз в 3 дня ходить

ну воспиталки ж не под дулом пистолета идут работать за 1000 грн, договор подписан, деньги с нас тянут, а свою работу не выполняют, есть у них определенные функции, я то подожду допустим до 26 числа, а вот почему потом после распределения нас не берут на целый день мне не понятно, всем тяжело работать, и мне тоже, но кого это интересует?с 26 числа взрослые дети уходят , а мы к этому времени уже 2 недели отходим, и нас будут брать только на пол дня, почему???как можно найти управу на такой беспредел, мы ж не в ясли идем, чтоб раз в 3 дня ходить

Зава. Районо.

Да оставляйте на целый день, в чем вопрос то? это просто просьба воспитателя, если вас зачислили в сад, значит ребенок может его посещать по режиму работы сада или до 16-30 или до 19 если есть дежурная группа.

Назад
Зверху Знизу