Статус:
Повідом.: 76
Повідом.: 76
- 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну я готова оды петь нашему саду, старшая весной выпустилась, отходила 4 годаэто вы теоретически пишите или практически о коммунальных садах? сейчас вообще записываются в сад года за 2-3 до поступления в конкретный садик, потом в электронной очереди контролируют свой номер. Попасть можно разве что к одному из 2, набирающих группы в данном саду, и то, обычно детей распределяют по возрасту +- пол года. Я 2 года пыталась перевести ребенка в другую группу когда мне не нравилась воспитатель, и перевела только после крупного скандала с конкретными претензиями к конкретному воспитателю, и то потому что в соседней группе образовалось место, которое не успели занять.
у нас сад большой, по 3 группы каждого возраста, выбор есть
после ясель группу взяла воспитательница, которая мне не понравилась (по отзывам и при личной встрече, ребенок к ней не ходил), я пошла в конце мая (когда списки младшей группы формировали) к заведующей и она абсолютно бесплатно перевела ребенка в другую группу, так что в младшую группу она сразу пошла к другому педагогу и я очень и очень рада, что и младшая к этому же воспитателю через 3 года попадает
все зависит от заведующей и организации работы в конкретном саду
я с 2010 в сад ребенка водила, с каждым годом видны улучшения и материальной базы (за счет родителей конечно), и организационные вопросы всегда решаются с максимальным учетом пожеланий родителей)) нет, с садами сейчас полная жопа.
например, у средней в группе родители настояли и заведующая согласилась, чтобы молодая воспитательница из ясель (у нас 3 дня один воспитатель и 2 дня другой) и дальше с нашими детьми работала
конечно, зачем ей недовольство других родителей "поборами", да вы и сами в предыдущем посте, как мне показалось, считали чрезмерными сдаваемые суммытак я не против сдать на кондеры, но воспиталка на мое предложение смотрит так, как будто я сказала, что армия орков скоро нас настигнет
Останнє редагування: