Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детский сад не соблюдает сан нормы

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это вы теоретически пишите или практически о коммунальных садах? сейчас вообще записываются в сад года за 2-3 до поступления в конкретный садик, потом в электронной очереди контролируют свой номер. Попасть можно разве что к одному из 2, набирающих группы в данном саду, и то, обычно детей распределяют по возрасту +- пол года. Я 2 года пыталась перевести ребенка в другую группу когда мне не нравилась воспитатель, и перевела только после крупного скандала с конкретными претензиями к конкретному воспитателю, и то потому что в соседней группе образовалось место, которое не успели занять.
ну я готова оды петь нашему саду, старшая весной выпустилась, отходила 4 года
у нас сад большой, по 3 группы каждого возраста, выбор есть
после ясель группу взяла воспитательница, которая мне не понравилась (по отзывам и при личной встрече, ребенок к ней не ходил), я пошла в конце мая (когда списки младшей группы формировали) к заведующей и она абсолютно бесплатно перевела ребенка в другую группу, так что в младшую группу она сразу пошла к другому педагогу и я очень и очень рада, что и младшая к этому же воспитателю через 3 года попадает
все зависит от заведующей и организации работы в конкретном саду

:))) нет, с садами сейчас полная жопа.
я с 2010 в сад ребенка водила, с каждым годом видны улучшения и материальной базы (за счет родителей конечно), и организационные вопросы всегда решаются с максимальным учетом пожеланий родителей
например, у средней в группе родители настояли и заведующая согласилась, чтобы молодая воспитательница из ясель (у нас 3 дня один воспитатель и 2 дня другой) и дальше с нашими детьми работала

так я не против сдать на кондеры, но воспиталка на мое предложение смотрит так, как будто я сказала, что армия орков скоро нас настигнет
конечно, зачем ей недовольство других родителей "поборами", да вы и сами в предыдущем посте, как мне показалось, считали чрезмерными сдаваемые суммы

Останнє редагування:
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
читайте певый пост) там вроде про темп воздуха написано и психрометр, который отсутсвует, а темп воздуха превышает норму, и при всем этом СЭС не требует ничего. Сдаем в месяц 70 грн, из которых 30 на группу( как это непонятно) и 40 на садик( тоже непонятно). А раз СЭС закрывает глаза на не соблюдение сан норм, значит им дают взятку, и зава дает взятку не со своего кармана, а по моим подозрениям из тех денег, что мы сдаем, то на игрушки, то еще на что - то. И это еще не видела, что на кухне происходит, ну и плюс ко всему воспиталка с завой устраивают беспредел, по тому поводу, когда они будут брать детей на полный день или до обеда. Я ж говорю на все вопросы крик и развод руками и фразами, а что должно быть так? а что в других садах так? И вот если СЭС берет взятку, то тогда к кому обращаться?

прочитав тему вы создаете впечатление родительницы недовольной всем...а фраза "я еще на кухне не была" это лишний раз доказывает...кстати по санитарным нормам вам там нечего делать.

скоро близится осень и зима и как тогда быть с воздухом?
и еще вопрос как дети в возрасте 2,8 лет просят пить у воспитателя и насколько им дают воду? я своему оставляла бутылочку на видном месте, когда приходила ее уже перепрятывали, а пил ребенок залпом, чем поят детей в садике и когда?

В нашем саду вода питьевая закупается централизовано. На ней готовят, её пьют. Ребенок в любой момент может обратиться к воспитателю и попросить попить. Вода кипяченая в чайнике, пьют из чашек. Летом специально всех дополнительно поят, принимают прохладный душ.

так я не против сдать на кондеры, но воспиталка на мое предложение смотрит так, как будто я сказала, что армия орков скоро нас настигнет

Запретило наше министерство кондёры. Нормы выставило - средства их достижения запретило. Комаровский в прошлом году развернутую статью по этому поводу писал, что новыми нормами и требованиями, садики загоняются в безвыходное положение, в котором так или иначе придется платить штрафы или взятки. ангелок всё правильно сказала.

значит должны наружно утеплить стены, чтоб жара не попадала, мне пофигу как они будут бороться, нормы температуры воздуха отсутствуют, что чревать последствиями вызова скорой помощи...

За 5 лет в нашем саду никто от жары и обезвоживания никто в скорую не попал. Кстати, особо прыгать и бегать, в садах не приветствуется, очень боятся травматизма, знакомая в прошлом году пошла работать воспитателем, им зава дала четкие указания, что минимум всяких слишком активных игр и беготни.

ЗЫ вопросы улучшений в группу обсудите с родителями, поднимите вопрос на собрании, создайте активную группу, и если воспитатель внятного ответа не дает, идите к заведующей, обсуждайте, что можно сделать для решения вашей проблемы.

и что горячая линия выделит 100 тыщ для утепления фасадов в вашем конкретном саду? в чем цель звонка, излить желчь? так вы тут с успехом это делаете, уверена что на собрании и воспитателю с завой вы не жаловались. Если как вы пишите сдаете 2000 в месяц, так можно примерно за эти деньги пойти в частный дет.сад.Хотя я так думаю что 2000 это первоначальный взнос как у всех. ТС, мне тоже не нравятся наши сады, по опыту старшего ребенка я их даже ненавижу. Но температура в помещении это такой мизер и ерунда по сравнению со всем остальным, что ну не заморачивайтесь. Еще ни один трехлетка от жары в садике в оборок не упал, это ж не бабушки-гипертоники. 30 для детей вполне терпимо, понятно что 25 лучше, но вот сегодня будет вам 25.

а вы как будто не в курсе, что везде нет кондиционеров, везде есть хреновые воспитатели, и даже если сегодня хороший, через пол года обязательно попадется не очень, у них текучка бешеная. На счет воды, так ТС написала не то что не дают, а то что не дают из своей бутылки, это так тоже везде. А то что воспитатель не проконтролировала что конкретно этот ребенок хочет пить - так нехрен отдавать в садик ребенка, который еще настолько мал, что не может нормально попросить пить.[/QUOкак это не хрен? я по закону должна выйти на работу, а просить пить он пока не понимает, что именно у этой тети, а не у мамы, и поэтому нужно чтоб бутылочка с водой стояла у воспиталки на столе, любое дите подходит тогда, видит и говорит или показывает, у нас есть детки которые еще в памперсе и практически не говорят

прочитав тему вы создаете впечатление родительницы недовольной всем...а фраза "я еще на кухне не была" это лишний раз доказывает...кстати по санитарным нормам вам там нечего делать.

я сдаю на моющие и как минимум имею право посмотреть чем и как моют посуду, и вообще мне как родителю интересно здоровье своего ребенка, и как там готовят то, чем его будут кормить

мне интересно какие продукты закупают, насколько они качественные, правильно ли крупы хранят, сухофрукты, вдруг они с молью, сдавать в слепую кучу бабок - это не есть забота. И я говорю к тому, что кучу бабок сдаем не по законодательству,, а чуть какой вопрос так начинают ссылаться в садике на законодательство. Вот чем и вызвано собственно мое недовольство.

Останнє редагування:
....я сдаю на моющие и как минимум имею право посмотреть чем и как моют посуду, и вообще мне как родителю интересно здоровье своего ребенка, и как там готовят то, чем его будут кормить
вы собрались в пищеблок заходить::::eek:
а вдруг вы заразная? СЭС не разрешает туда заглядывать посторонним, вы же вроде ратуете за соблюдение правил и предписаний?

И просто идет типа адаптационный период 3 недели, а оплачиваем мы питание полноценно, хотя ел он всего 2 раза,т е должен быть он по часу и если попадает на завтрак, то ест, а платим как будто он там ест 4 раза.
Вот и вопрос, если все хотят работать типа по закону, то почему мы платим не как за адаптационный период?

вы собрались в пищеблок заходить::::eek:
а вдруг вы заразная? СЭС не разрешает туда заглядывать посторонним, вы же вроде ратуете за соблюдение правил и предписаний?

справка имеется о здравии)

так а как СЭС разрешает 30 градусов и отсутствие измерительных приборов?

разрешает из той взятки, которую тянут из наших карманов

и СЭС не допускает мне готовить, а заходить допускает, вот в чем разница)

как это не хрен? я по закону должна выйти на работу, а просить пить он пока не понимает, что именно у этой тети, а не у мамы, и поэтому нужно чтоб бутылочка с водой стояла у воспиталки на столе, любое дите подходит тогда, видит и говорит или показывает, у нас есть детки которые еще в памперсе и практически не говорят
в три года не знает что надо попросить пить у воспитателя??? или вам по закону положено выходить раньше трех лет ребенкиных?

я сдаю на моющие и как минимум имею право посмотреть чем и как моют посуду, и вообще мне как родителю интересно здоровье своего ребенка, и как там готовят то, чем его будут кормить

мне интересно какие продукты закупают, насколько они качественные, правильно ли крупы хранят, сухофрукты, вдруг они с молью, сдавать в слепую кучу бабок - это не есть забота. И я говорю к тому, что кучу бабок сдаем не по законодательству,, а чуть какой вопрос так начинают ссылаться в садике на законодательство. Вот чем и вызвано собственно мое недовольство.
вы сдаете на моющие и имеете право требовать отчета об их покупке, а не смотреть КАК моют посуду, вы ж не платите вроде посудомойкам. Ну и тоже самое насчет продуктов, никто вас туда не пустит и близко, слишком вы много хотите в коммунальном учреждении.

ТС, разве ВАс не предупреждали, что они не могут пересчитать ваше пребывание,если вы ходите полдня? У нас предупреждают. Сумму начисляет бухгалтерия и там нет градации , с обедом или без, или только с завтраком.

нет не предупреждали, и на собрании говорили, что пока по немногу, а там будем смотреть на детей, кто не будет плакать, будем оставлять, а по факту стало другое и все вдруг резко хотят работать по законодательству

в три года не знает что надо попросить пить у воспитателя??? или вам по закону положено выходить раньше трех лет ребенкиных?

вы сдаете на моющие и имеете право требовать отчета об их покупке, а не смотреть КАК моют посуду, вы ж не платите вроде посудомойкам. Ну и тоже самое насчет продуктов, никто вас туда не пустит и близко, слишком вы много хотите в коммунальном учреждении.

а вдруг они их себе забирают?)отчет провели а ими не моют, вдруг моют гнилыми и вонючими тряпками?)))

нет не предупреждали, и на собрании говорили, что пока по немногу, а там будем смотреть на детей, кто не будет плакать, будем оставлять, а по факту стало другое и все вдруг резко хотят работать по законодательству

а вдруг они их себе забирают?)отчет провели а ими не моют, вдруг моют гнилыми и вонючими тряпками?)))

В смысле-по законодательству?

Вы намерены ежедневные учёт и ревизию вести?
Что-то мне садик уже жальче чем ТС.
Ну и ребеночка конечно жалко, не полюбят его в саду...

intax, теоретически, в чистом комплекте одежды с головным убором, в сопровождении заведующей, думаю, справки тоже понадобятся (я б не хотела, чтоб на кухне, где готовится еда для моего ребенка, ходил человек без свежей справки от терапевта и из кожвена). О готовке речь не идет даже, просто так совать нос в кастрюли вас в пищеблок никто не пустит. У нас в саду, например, порог пищеблока пересекают только повара и медсестра, которая проверяет приготовленное и дает добро на выдачу детям. Даже нянечки получают еду через окно раздачи, никто посторонний по кухне не ходит.

ЗЫ А с тем, как вы настроены в отношении садика, что там одни враги для вас и вашей кровиночки, зава найдет тысячу и одну причину, чтоб отказать вам в экскурсии.

Вы намерены ежедневные учёт и ревизию вести?
Что-то мне садик уже жальче чем ТС.
Ну и ребеночка конечно жалко, не полюбят его в саду...

давайте отделим мух от котлет. если бы все было нормально, а там явно ненормально,то и вопросов бы не возникало к столовой и к оплате. Все же хочется понимать, за что платишь.

давайте отделим мух от котлет. если бы все было нормально, а там явно ненормально,то и вопросов бы не возникало к столовой и к оплате. Все же хочется понимать, за что платишь.

ну, пока претензии по питанию в том, что ребенок практически не попадает на садиковские обеды-завтраки, а за них идет оплата в полном объеме. И в том, что на моющие уже пару недель, как сдано, и надо проверить не украли ли всё сотрудники сада и не моют ли взамен гнильём посуду, в которой предположительно могут готовиться некачественные продукты.

Если честно, напоминает мне эта ситуация историю с моей знакомой, та тоже скандалила, анонимно звонила в районо, с биноклем по кустам следила за воспитателями, и была всем недовольна в садике, а у другой знакомой в том же садике в тот же период был ребенок такого же возраста, та от садика была в восторге.

Тс, если вам так не нравится этот садик и раздражает в нем каждая мелочь, зачем вы вообще водите туда ребенка? Найдите другой. Или частный.. Или вообще без сада можно обойтись.

ТС, ко скольки и до скольки Вы водите ребенка в сад, что за 3 недели ребенок попал только на 2 приема пищи?

только 2 раза был с 8,20 до 10,15, сегодня вроде воспиталка разрешила до 11, после вчерашних разговоров, а так ходит с 9 до 10, максимум до 10,30, и воспиталка говорит на дольше не могу брать, у меня взрослые дети, у вас мол по закону 3 недели адаптационного периода, должны ходить по часу в день, а то и 30 мин, а я ей в ответ мы на окна и моющие и развитие сада вроде сдаем не по закону, так давайте и вы тогда идите на встречу и работайте немного отходя от закона, тем более по закону должен быть психрометр и темп воздуха превышает, это если по закону, у завы в кабинете не превышает))) на, что воспиталка кричит не своим голосом дольше вы тут находиться не имеете право, зовет медсестру и начинается. Но медсестра взрослая мудрая женщина, говорит, нах скандалы, пойди ей на встречу пусть ребенок остается немного дольше, обсудите вопросы и т. д. ну и воспиталка орет иди к заве, а к заве третий день не могу попасть, ее то нет на месте, то у меня работа. Отчет полный за средства денежные никто не ведет, ну пока я этого не увидела, и я хо сдавать деньги, но только чтоб они шли на ребенка, а не на взятки СЭС и РОНО. Залез ребенок в канцелярию и достал из коробочки ножницы и старую протертую дешевую клеенку, из которой дети что - то вырезают, это,что 70 грн с чела не хватает на цветную бумагу или новую клеенку? вот собственно чем и возмущена. Если туда не вникать, то вот так оно все и получается.

intax, теоретически, в чистом комплекте одежды с головным убором, в сопровождении заведующей, думаю, справки тоже понадобятся (я б не хотела, чтоб на кухне, где готовится еда для моего ребенка, ходил человек без свежей справки от терапевта и из кожвена). О готовке речь не идет даже, просто так совать нос в кастрюли вас в пищеблок никто не пустит. У нас в саду, например, порог пищеблока пересекают только повара и медсестра, которая проверяет приготовленное и дает добро на выдачу детям. Даже нянечки получают еду через окно раздачи, никто посторонний по кухне не ходит.

ЗЫ А с тем, как вы настроены в отношении садика, что там одни враги для вас и вашей кровиночки, зава найдет тысячу и одну причину, чтоб отказать вам в экскурсии.[/QUOуверяю Вас, все сан книжки работниками сада куплены, большинство из них со стафиллококом и болеют, и вы ничего не сделаете)

Останнє редагування:
В законе нет ничего про адаптацию 3 недели. Я не склонна к сутяжничеству отнюдь, но уточните, знает ли районо о такой "адаптации". Да позвоните туда при ней открыто, по мобильному, если все так как Вы говорите, притихнет. Нет-терять Вам нечего, все равно ничего хорошего не будет в этом саду.

только 2 раза был с 8,20 до 10,15, сегодня вроде воспиталка разрешила до 11, после вчерашних разговоров, а так ходит с 9 до 10, максимум до 10,30, и воспиталка говорит на дольше не могу брать, у меня взрослые дети, у вас мол по закону 3 недели адаптационного периода, должны ходить по часу в день, а то и 30 мин, а я ей в ответ мы на окна и моющие и развитие сада вроде сдаем не по закону, так давайте и вы тогда идите на встречу и работайте немного отходя от закона, тем более по закону должен быть психрометр и темп воздуха превышает, это если по закону, у завы в кабинете не превышает))) на, что воспиталка кричит не своим голосом дольше вы тут находиться не имеете право, зовет медсестру и начинается. Но медсестра взрослая мудрая женщина, говорит, нах скандалы, пойди ей на встречу пусть ребенок остается немного дольше, обсудите вопросы и т. д. ну и воспиталка орет иди к заве, а к заве третий день не могу попасть, ее то нет на месте, то у меня работа. Отчет полный за средства денежные никто не ведет, ну пока я этого не увидела, и я хо сдавать деньги, но только чтоб они шли на ребенка, а не на взятки СЭС и РОНО. Залез ребенок в канцелярию и достал из коробочки ножницы и старую протертую дешевую клеенку, из которой дети что - то вырезают, это,что 70 грн с чела не хватает на цветную бумагу или новую клеенку? вот собственно чем и возмущена. Если туда не вникать, то вот так оно все и получается.

у заведующих есть часы для приема посетителей (обычно, указаны на входе в садик или возле кабинета), в конце концов, спросите у неё самой, когда они.

отчёты не вести не могут, возможно, средства ваши, скорее всего, ещё никто не тратил, пользуются тем, что осталось от прошлой группы. Вот соберется ваша группа, отпустят взрослячков, воспитатели начнут закупки. Тем более, совещания заведующих перед началом учебного года не было, а значит ЦУ ещё не даны, у воспитателей обучающая программа ещё не расписана(дети в садик не только есть-спать-гулять ходят, там на каждый день запланированы виды деятельности). Покупается не только цветная бумага и канцтовары, но и настольные игры, раздаточный материал, всякие нужности для проведения занятий, воспитателям для составления тех же планов, отчетов бумага, расходники для принтера, тоже покупаются с денег в фонд садика\группы, т.е. практически все расходы по жизнедеятельности сада лежат на родителях. "Городу садики не нужны, они нужны работающим родителям. Денег нет. Работайте с родителями." (с) У воспитателя по расходам, обычно, ведется учет, есть чеки, по расходам сада тоже ведётся отчётность. Вы ж деньги под роспись сдаете? (у нас ведомости есть, например, каждый месяц сдаем и ставим подпись, за вступительный взнос тоже расписывались в учётной книге, писали заявление на внесение благотворительности). Так что закон сохранения денег должен присутствовать, другой вопрос, т.н. "откаты"...
Вы пока не порите горячку, сейчас уйдет старшая группа (совмещать их с новичками, действительно, сложно, т.к. старшенькие малышей строить любят, ко всем проблемам адаптации добавляется то, что старший может обидеть младшего, даже случайно толкнуть и тот упадет, т.к. дети в разных весовых категориях). Я сама предпочитаю не оставлять малых в сводных группах.
Моет сейчас какие-то новые нормы, но мы шли по очереди (1 новенький в день), во вновь формирующуюся группу(не сводную из разных возрастов), дальше уже смотрел воспитатель, как ребенок адаптируется, насколько он самостоятельный, подвижный, как строит взаимоотношения с другими детьми. Сын пару недель ходил на пол дня. Дочка с первого дня осталась на весь день, не захотела уходить, она могла себя обслужить полностью, сразу завела себе подружек, умела играть сама, воспитатель с удовольствием пошла на встречу.

Давайте разъясню популярно
Во - первых где и в каких садах когда кому - то плохо от жары или еще от чего -то, не все об этом знают. Будет перегрев или тепловой удар у ребенка, вот тогда и займутся вопросом решения температуры, это напоминает мне след ситуацию каждый вечер перед вашим лицом ваш сосед будет махать ножом и угрожать, вы в милицию, а вам там скажут увы сделать ничего не можем, пока он кого - то не прирежет, так же и тут, зачем допускать экстренную ситуацию, нужно заранее от этого отходить, тем более есть предписанные сан нормы.
Второе, сан нормы нарушены и ничего страшного, откуплены взятками, Почему тогда нельзя поставить кондеры и откупаться взятками? Просто тогда эти взятки идут на благо здоровья детей!!!
Третье, я сдаю деньги хоть на, что угодно и имею полное право смотреть и проверять куда они деваются так же внегласно, как и внегласно я их сдаю, если уже о законодательстве.
Четвертое, уверяю вас все сотрудники сада купили сан книжки и сотрудники пищеблока больны, и все такое, нравится вам это или нет. Это вы не проверяете к сожалению, а если зайдет родитель, поинтересоваться чем кормят его дите и как хранят продукты, то это вам не нравится? Тогда выпо дымаете вопрос о здравии своего дитяти.
И пятое, мы должны находиться по закону час в день три недели, а зпа питание платим как за целый день, и на нужды сдаем как за целый день и целый месяц, хотя в августе будем в саду только две недели, то что бухгалтерия не хочет за свою зп перерасчитывать наше питание, это их проблемы, ГОВОРЯ ВАШИМИ СЛОВАМИ НЕ ХОТЯТ, ЗНАЧИТ ПУСТЬ НЕ РАБОТАЮТ. Это только не желание работать бухгалтерии, и до одного места их предупреждения. Есть порядок, есть нормы и их нужно придерживаться для здравия наших детей, дабы мы потом не бежали платить аптеке и больнице. Сама Я работала в аптеке, нормы у нас все выполнялись, и выполнять их было легко, главное не лениться, а как бы вы отнеслись к тому, если вам продали жидкие свечи, которые вы бы не смогли применить? Вы бы сказали, почему 30 градусов в помещении, портятся лекарства, я за них деньги плачу, и по фигу бы было гос или частная это аптека.

И я здесь не желчь изливаю, как выразились не которые, я пытаюсь найти путь решения различных проблем, и смотрю кто и как их решает в других садах, я забочусь о здравии своего ребенка, и думаю на будущее и о его потомстве, так как если он будет есть гмо, то хорошего потом ждать нечего, решать их в бабском коллективе сада сложно, так как на мои вопросы идет сразу повышенная интонация и балаган базарный, это такое бабие, вот и интересуюсь гор линией, потому как если немного приструнят работников они уже и интонацию глядишь не повышают, и ребенка не обижают

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу