Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детские пустышки.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой немного не по теме:а Вы когда горчицей мазали не боялись, что глаза потрет.У меня малой грызет ногти,не знаем как бороться.Перепробовали лак Некусайку и уговоры,все равно сгрызает по корень:(

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а мы, когда намазали, строго за каждым ее движением следили. Кульминационный момент. Взяла ее на улицу (решила весь день посвятить этой цели), с собой коробочку с горчицей. Намазала палец и бинтом обмотала, чтоб в глаза не попало. Как снимет бинт, я опять вмакиваю в коробочку палец и заматываю. Ночью не мазала, но изо рта вытягивала, сказочками забалтывала. Потом привыкла. Спустя время начала ногти грызть. Тоже намаялась, но уже было проще. Я объяснила, что там куча невидимых злых букашек, которые будут кушать ее, если она их проглотит. Обрезала ногти под корень. В общем следили за этим. Да я еще обратила внимание, что грызть начинает ногти или от скуки, или когда нервничает. Старалась развлечь-отвлечь, одергивала постоянно, пока ей самой это не надоело. Но одергивать надо, иначе такая привычка может сохраниться. Мой муж до сих пор ногти грызет. Теперь ребенок его одергивает.

Сейчас не рекомендуют давать пустышку детям до достижениями ими возраста 1 месяца, так как у них в этот перид формируется навык правильного сосания груди.

Не совсем верная формулировка.Не только первый месяц,а весь период грудного вскармливания лучше пустышки не использовать.Тут и прикус,и "немама резиновая" и много другого...
У меня дочь была ооочень беспокойной с рождения-справилась без пустышек,т.к. знаю из чего они сделаны(чтоб там не писали на их упаковках),и уверенна что лучше маминой ласки,рук,нежного голоса-нет НИЧЕГО,резинкой рот можно заткнуть,только у ребёнка на огромных просторах памяти сохранится что когда ему было дискомфортно,страшно...мама сунула ему в рот резиновую соску,вместо того чтоб самой налаживать связь со своим ребёнком.Эту тему можно со стороны психологии развить далеко...Этовкратце.
Уделяйте внимание своим детям,после рождения,первые несколько лет-самый ответственный возраст,сдесь родители закладывают основы основ общих отношений,понимания мира и многого другого.

Это все конечно прекрасно мамына ласка, но бывают разные обстоятельства и когда мама одна целый день, и кроме ребенка еще есть домашние дела ,и папа(а как известно многие мужчины начинают ревновать первое время жену к ребенку) и хочется отдохнуть а тут приходится не спускать малыша с рук чтобы он не капризнечал. Как на долго у мамы хватит сил,а у папы терпения чтобы слушать жалобы и упреки? Не просче дать соску? Малыш занят и мама спокойна.

На личном опыте могу стопроцентно уверить что НЕ ПРОЩЕ!
Большинство мам целый день дома сами,у всех домашнее хозяйство,муж,ребёнок,и самой надо выглядеть.Было бы желание.
Ребёнка в слинг и готовите себе кушать,гладите,в слинге же и грудью покормили,дитятко заснуло,вы его переложили в кровать и дальше своими делами заняты,проснулся-подкормили грудью и снова за свои заботы.Раз в день можно выйти прогуляться с малышом(но не длиинные непонятные прогулки по морозам в коляске),а так по быстренькому в магазин,на птичек поглядеть,ребёнку мир показать...И снова домой к своим делам,мужу и детским заботам.
Сама убедилась что зря тратила время первые месяцы(в основном так делает большинство мам):проснулись,быстренько перекусили,на улицу,оделись тепло(чтоб попа не замёрзла на холоде),если дождь или снег на коляску дождевик...и гуляем...(кому удовольствие не понятно).Ребёнок проснулся,плачет,бегом домой сломя голову,быстро к груди,теперь уже малышне спит,ему маму подавайте...а у мамы готовка,уборка...голова кругом,папа стал дружен с пельменями на завтрак,обед и на ужин...Так до депрессии не далеко.
НО ЕСЛИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ сны малыша дома(в тёплой уютной постеле,а не на морозе.вот представьте что вас одели,положили в тачку на колёсах и в -10 на прогулку,или в +30 попарить окорочка в коляске...думаю мало кто из взрослых людей согласится так спать,ведь дома на своём диване,под одеялом куда лучше!!!ребёночку так же!!!но к сожалению немногие до этого додумываются...).К кормлениям грудью надо относиться не как к жаренной картошке,мясу,супу...т.е. кормить не по часам,а прикладывать малыша к груди по его требованию(так и устанавливаются тесные отношения мама-малыш-когда мама сразу реагирует на дискомфорт ребёнка прикладыванием к груди,ведь у крох всё удовлетворяется по средствам сосательного рефлекса,и именно поэтому лучше дать грудь нежели резиновую соску...).Вот так в свободное время,т.е. КОГДА МАЛЫШ СПИТ ДОМА,все дела и делаются.А периоды бодрствования можно проводить в слинге рядом с мамой,в кресле-переноске(тоже мама всегда рядом и если что возьмёт на ручки,приласкает-и жизнь прекрасна).
Желаю всем удачи,т.к. сама прошла через многие проблемы в организации быта...И поняла что времени вагон может быть,главное всё организовать чтоб было ВСЕМ КОМФОРТНО!

Это все конечно прекрасно мамына ласка, но бывают разные обстоятельства и когда мама одна целый день, и кроме ребенка еще есть домашние дела ,и папа(а как известно многие мужчины начинают ревновать первое время жену к ребенку) и хочется отдохнуть а тут приходится не спускать малыша с рук чтобы он не капризнечал. Как на долго у мамы хватит сил,а у папы терпения чтобы слушать жалобы и упреки? Не просче дать соску? Малыш занят и мама спокойна.

какие проблемы? отдайте ребенка папе! и займитесь домашними делами или собой! и тогда ревности места не будет! даже мысли об этом у папы не возникнет! :D

Раз в день можно выйти прогуляться с малышом(но не длиинные непонятные прогулки по морозам в коляске),а так по быстренькому в магазин,на птичек поглядеть,ребёнку мир показать...И снова домой к своим делам,мужу и детским заботам.
Сама убедилась что зря тратила время первые месяцы(в основном так делает большинство мам):проснулись,быстренько перекусили,на улицу,оделись тепло(чтоб попа не замёрзла на холоде),если дождь или снег на коляску дождевик...и гуляем...(кому удовольствие не понятно).
я вот что-то не поняла... Вы тут агитируете не гулять? А как же витамин Д? Капельки капать-это хорошо, конечно, но прогулки на свежем воздухе крошке обязательны! В -30 никто гулять с ребенком, думаю, и так не пойдет, до -10 это как редкий случай (и уж конечно не в слинге, т.к.ни один слинг не налезет с большим количеством одежды на маме и ребенке). Хотя, кстати, перепады температуры "воспитывают" иммунную систему ребенка. ИМХО.
Добавлено через 33 секунды
какие проблемы? отдайте ребенка папе! и займитесь домашними делами или собой! и тогда ревности места не будет! даже мысли об этом у папы не возникнет! :D

+1000000

Гуляйте на здоровье,только не во врред себе и домашним делам,когда как пионеры по 3и раза в день в любую погоду...Таких мам большинство!А витамин Д-отдельная история.Его можно спокойно не капать,для этого 30 мин в день прогулки-достаточно.
Я имею в виду ненужность длительных каждодневных прогулок в колясках.
И правильный размер слинга налезет и на шубку!

PySik , хоть и не согласна с Вами по поводу пустышки( у меня малая ею и не увлекалась практически, так как на ГВ по требованию была- но ничего "ужасного" в соске я не вижу), но по поводу прогулок полностью поддерживаю. Не понимаю я тех мамочек, которые по 5-6 часов кряду выгуливают детей, в любую погоду. То ли им дома заняться нечем, то ли я даже не знаю... Сама я малую выгуливала пару раз на день- утром прошвырнуться к супермаркету, и вечером вместе с мужем прогуляться с полчасика- часик. Зато у меня вполне хватало времени на все домашние дела, я даже выспаться днём успевала :)

а мы очень много гуляли. Порой целыми днями. Мне так веселее было, ребенок на воздухе, в четырех стенах можно с ума сойти.
И кстати, все успевали сделать, даже почитать.

а мы очень много гуляли. Порой целыми днями. Мне так веселее было, ребенок на воздухе, в четырех стенах можно с ума сойти.
И кстати, все успевали сделать, даже почитать.

+1
да и ребенок легче и быстрее развивается. И иммунитет естественный вырабатывает.

Ничего не имею против пустышки. Вот наш ребенок, видимо, что-то "против" имел. Нам даже пришлось его "приучать" к пустышке. Но сосал ее он немного, в основном, перед сном. С пустышкой ребенку засыпалось лучше. Рот пустышкой, чтобы не кричал, ребенку никто не затыкал:D. А в годик сам отказался, стал соску выплевывать, мы ее и убрали подальше. Теперь уже скоро три месяца, как деть без пустышки:yahoo:.
А по поводу прогулок - хотя тема и не об этом;) - не фанатею от длительных прогулок, особенно когда ребенок совсем маленький и просто лежит-спит в коляске. Поэтому где-то до 6 месяцев укладывали ребенка спать на балконе, тем более что это осень-зима были. А потом уже пересели в "прогулку" и стали гулять по-нормальному, но и без фанатизма.

Поэтому где-то до 6 месяцев укладывали ребенка спать на балконе, тем более что это осень-зима были.

а мой раньше на балконе спокойно находился. Вынесу и лежит там спокойненько. А с 5 мес. скучно ему, только если я рядом - все спокойно, только отойду - крик. Так что при плохой погоде я вместе с ним на балконе гуляю :)

дочке 3 месяса. Она только на грудном вскармливании.
В первом роддоме (и в других) перед БЦЖ маме делают флюогр, и как минимум полчаса ребенок находится в детской комнате. Там спрашивают либо соску либо бутылочку с чаем или смесью. Да и мамочкам всем предлагают докармливать, пока молока нет. Что противоречит необходимым условиям для грудного вскармливания.
Меня иначе как сумашедшей фанаткой не называли. Но я добилась своего. Молоко прибыло через 1,5 суток мягко без температуры и боли, грудь берет правильно. Через 2 недели начались колики, чтобы успокоится часто брала грудь, перевариваться, наверное не успевало, становилось хуже. В 3 недели дали соску по рекомендации медсестры, и ничего плохохо не случилось. Колики немного утихли и ребенок спокойней стал

Считаю соски-пустышки абсолютно бесполезными и даже вредными. Не понимаю, зачем ребенка приучать к соске, чтобы потом мучительно отучать его от этой "вредной привычки".
Животные своим детенышам пустышки не дают.

ну-ну... а еще в коляске не возят и одеялом не укрывают :) и погремушками не играются

Согласна, что пустышка вобщем-то и не нужна, если ребенок на ГВ, но иногда ОНА ТАК НУЖНА! Особенно когда ею надо "подменить" маму. Совсем недавно это проходила со старшей дочерью (2г. 3м.): ложимся спать днем с сисей, засыпаем, только я отрываюсь от нее - сразу крик! Ночью спали вместе в одной постельке, так я даже повернуть на другой бок не могла без нее - приходилось дочечьку тоже поворачивать. Пустышка то была, но ребенок ею плевался, а в 6 месяцев я ее случайно порвала и все на этом закончилось, другую, даже такую же пустышку доченька не признала. Вот тут и начались мои страдания. Теперь вот с младшенькой (2,5 мес.) думаю, как мне поступить. Также на ГВ полностью, также спим вместе.Сейчас подсовываю ей несколько разных сосочек, так, на всякий случай. Правда соска вылетает с ротика не успев туда попасть! Так, что пустышка иногда все-таки спасает, чтобы врачи не говорили и какие бы диссертации не защищались на эту тему, а с сосочкой таки спокойней!..

Пустышка не нужна деткам-грудничкам(т.е. на грудном вскармливании,т.к. малыш удовлетворяет все свои потребности у груди).
Лучше изначально приложить некоторые усилия(если сразу не выходит с ГВ)и вообще обходиться без резиновых мамазаменителей.

на все 100% согласна! если мама настроена на ГВ, немного ее старания и все сложности можно ликвидировать, и наладить ГВ. и никакая пустышка не нужна. зачем? чтобы переживать про прикус и потом мучаться с отучением от нее?
кормите грудью и не жалейте своего внимания ребенку. что важнее домашние дела или ребенок?

Ой, "я вас умоляю". Кормила малую грудью до двух с половиной лет ( даже чуть больше), причём кормила по требованию. Многие из вас могут похвастаются таким? :-) Но пустышку малая посасывала. Да, она не была ей так уж необходима, но тем не менее- это факт. И что? нормально отучилась, нормальный прикус..
Я уже писала выше, повторюсь ещё раз- ИМХО, в пустышке нет ничего страшного.

конечно, нет ничего страшного. и в пустышке, и в консервированных детских питаниях, и во многом другом, к чему мы привыкли, но зачем давать пустышку, если ребенок с мамой здоровы и все у них в порядке?
мы пока дожили только до 1,4 мес, но я ни разу не столкнулась с ситуацией, когда нужно было бы дать ребенку пустышку
Добавлено через 18 минут
Я уже писала выше, повторюсь ещё раз- ИМХО, в пустышке нет ничего страшного.
конечно, от пустышки никто не умрет и не станет моральным уродом, но ведь вопрос не в этом, а в том, почему мама дает пустышку... ? потому что ребенок зовет, а ей надо перевернуть котлетки, домыть пол или посуду, посмотреть телевизор и т.п. а почему не выключить котлетки и не дать ребенку грудь, если ему это нужно? или же взять и положить рядом с собой на коврик/в слинг или еще как-нибудь. почему не оторваться от своих дел, если ребенку нужно внимание мамы? он может быть и не голоден, но ему нужна мама.
Многоуважаемая Волна, у вас значительный авторитет и никто не собирается ломать копья, но неужели вы не согласитесь, что мама для ребенка лучше пустышки?

Назад
Зверху Знизу