Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас не рекомендуют давать пустышку детям до достижениями ими возраста 1 месяца, так как у них в этот перид формируется навык правильного сосания груди.
Это все конечно прекрасно мамына ласка, но бывают разные обстоятельства и когда мама одна целый день, и кроме ребенка еще есть домашние дела ,и папа(а как известно многие мужчины начинают ревновать первое время жену к ребенку) и хочется отдохнуть а тут приходится не спускать малыша с рук чтобы он не капризнечал. Как на долго у мамы хватит сил,а у папы терпения чтобы слушать жалобы и упреки? Не просче дать соску? Малыш занят и мама спокойна.
я вот что-то не поняла... Вы тут агитируете не гулять? А как же витамин Д? Капельки капать-это хорошо, конечно, но прогулки на свежем воздухе крошке обязательны! В -30 никто гулять с ребенком, думаю, и так не пойдет, до -10 это как редкий случай (и уж конечно не в слинге, т.к.ни один слинг не налезет с большим количеством одежды на маме и ребенке). Хотя, кстати, перепады температуры "воспитывают" иммунную систему ребенка. ИМХО.Раз в день можно выйти прогуляться с малышом(но не длиинные непонятные прогулки по морозам в коляске),а так по быстренькому в магазин,на птичек поглядеть,ребёнку мир показать...И снова домой к своим делам,мужу и детским заботам.
Сама убедилась что зря тратила время первые месяцы(в основном так делает большинство мам):проснулись,быстренько перекусили,на улицу,оделись тепло(чтоб попа не замёрзла на холоде),если дождь или снег на коляску дождевик...и гуляем...(кому удовольствие не понятно).
какие проблемы? отдайте ребенка папе! и займитесь домашними делами или собой! и тогда ревности места не будет! даже мысли об этом у папы не возникнет!![]()
а мы очень много гуляли. Порой целыми днями. Мне так веселее было, ребенок на воздухе, в четырех стенах можно с ума сойти.
И кстати, все успевали сделать, даже почитать.
Поэтому где-то до 6 месяцев укладывали ребенка спать на балконе, тем более что это осень-зима были.
Считаю соски-пустышки абсолютно бесполезными и даже вредными. Не понимаю, зачем ребенка приучать к соске, чтобы потом мучительно отучать его от этой "вредной привычки".
Животные своим детенышам пустышки не дают.
ну-ну... а еще в коляске не возят и одеялом не укрываюти погремушками не играются
Пустышка не нужна деткам-грудничкам(т.е. на грудном вскармливании,т.к. малыш удовлетворяет все свои потребности у груди).
Лучше изначально приложить некоторые усилия(если сразу не выходит с ГВ)и вообще обходиться без резиновых мамазаменителей.
конечно, от пустышки никто не умрет и не станет моральным уродом, но ведь вопрос не в этом, а в том, почему мама дает пустышку... ? потому что ребенок зовет, а ей надо перевернуть котлетки, домыть пол или посуду, посмотреть телевизор и т.п. а почему не выключить котлетки и не дать ребенку грудь, если ему это нужно? или же взять и положить рядом с собой на коврик/в слинг или еще как-нибудь. почему не оторваться от своих дел, если ребенку нужно внимание мамы? он может быть и не голоден, но ему нужна мама.Я уже писала выше, повторюсь ещё раз- ИМХО, в пустышке нет ничего страшного.