Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
stranger*, не переживайте так, я ж написала, что кросы закзала, даже если пролетим - не беда, уж очень вкусная у них цена.
но стоит ли первую обувь покупать какю-то навороченную? одно дело купить хотя бы на 2 сезона, и совсем дргое - на пару месяцев.
Санни, я уже выкладывала мнение хирурга-ортопеда о супинаторе и жестком заднике в первой обуви. Это обувь, убивающая ноги.навороченную может и не стоит если речь только о бренде, а если речь о удобстве и качестве то однозначно стоит.
тот же супинатор и жесткий задник обязателен.
Ку, по ссылке картинка этого⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну, во-первых, для меня караван - это маленький барабан, а на барабан, если я когда-нибудь, не дай Б, попаду, меня там месяц с собаками искать будут (у меня топографический кретинизм), поэтому я может быть где-то невнимательна, но марка со спенсером знаю, детского ничего не нашла подходящего, а себе там свитерки покупаю, рубашечки, еще хорошо знаю урбан юнайтед, но там нет детского отдела, смик хорошо знаю, чаще всего выхожу отуда только с игрушками, несколько раз целенаправленно ездила и за обувью и за верхенй одеждой - голяк, только дутую жилеточку ядовую как-то прибарахлила, хороша чертовка была. ДМ в Дафи, Мега Антошка, Антошка на гагарина, на пушкинской, Мамин Дом, Наш малыш на Жукова и на ленина, на рымарской магазинчик детской одежды (забыла как называется, надо глянуть дисконтку), Этти Детти на пушкинской, Кикко(кстати, зачем тупить и покупать в кикко за 700, если можно подождать и взять то же за 250? никто не знает? И, к слову, асортимент в Киеве много лучше, чем в Харькове, конкретно), Кроха, Крапуз, даже несчастный кидди бум и даже какой-то стрёмный Саша + Маша - везде была.Сейчас в Дафи и в Караване часто в брендовых магазинах есть детские отделы - в нексте, в заре в маркс и спенсере
А что не так с качеством одежды в нексте?есть одежда в Нехте (правда по инету наверное намногго дешевле будетЮ потому что джинсы 80 размера за 400 грн...), бенетоне, еще в каких-то магазинчиках типа зары.
но про качество говорить не буду. оно, я думаю, врядли лучше чем на взрослого.
Кстати, вещи из Зары недавно участвовали в какой-то экспертизе и не прошли ее. Я бы подумала, прежде чем покупать там что-то ребенку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из детского мне нравится Carter's, Crazy8 и Jumping Beans.
Я бы подумала, прежде чем покупать там что-то ребенку.
Ага, зато вещи, сделанные в Китае, отличаются качеством и долговечностью.
Что вы предлагаете? Ходить в костюме Евы?
Раз Вы уже выяснили откуда берётся рак, может расскажете, как его лечить заодно? Целое человечество страдает.Полиэстер это путь к раку и целому букету хронических заболеваний.
у фиговых листочках в три слояТо в чем зимой ходить?
я сейчас заплачу..Ради чего ВЫ травите своих детей? За что?
я сейчас заплачу..
Международная организация GreenPeace провела исследования, результаты которых вызвали общественный резонанс: в тканях, из которых шьют одежду известные мировые бренды, обнаружены токсичные, плохо биоразлагаемые вещества, опасные для здоровья человека.
В лаборатории на анализ было доставлено 78 видов спортивной одежды и обуви, которые продаются в 18 странах Европы. После проведения экспертизы было выявлено, что более чем в половине наименований товаров содержатся ядовитые вещества, которые наносят тяжкий вред здоровью и загрязняют окружающую среду.
При использовании этой продукции, потребитель наносит тяжкий вред здоровью…
…вся одежда была сшита за пределами ЕС: в Турции, Таиланде, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Тунисе, Индонезии и т.д.
Список брендов, в которых были обнаружены токсичные вещества: Αbercrombie&Fitch, adidas, Calvin Klein, Converse, GAP, G-Star RAW, H&M, Kappa, Lacoste, Li Ning, Nike, Puma, Ralph Lauren, Uniqlo και Youngor.
То, что стоило недосягаемо дорого, вдруг шагнуло на прилавки дешевых сетевых магазинов. Они открываются повсюду и теперь можно выглядеть красиво за небольшие деньги. Модные европейские бренды обещают качество, но откуда тогда у покупателей отравления, а у рабочих, производящих эту красоту, массовые обмороки? Что делают производители, чтобы обеспечить большие сетевые магазины вещами, максимально похожими на дорогие, но дешевыми в производстве? Запрещенные в текстильной промышленности химикаты, онкогенные красители и кожа, пропитанная антигрибковым раствором, способным уничтожить любой живой организм – все это нередко скрывается за красивыми и модными вещами, постепенно убивая нас.
… одежде из самых популярных сетевых магазинов, подвергнув ее лабораторным исследованиям. Побывали на производствах в Китае, Камбоджи и Бангладеш, где посреди разлитых токсичных химикатов для нас делают красивую и дешевую одежду и обувь.
Чаще всего звучали бренды H&M и Zara.
Содержание оксиэтилированных нонилфенолов (ЭНФ) в двух третях закупленных по всему миру образцов, представляющих 15 известных марок, превышало предельно допустимое.
…результатам исследования продаваемой в разных странах одежды и обуви на содержание оксиэтилированных нонилфенолов (ЭНФ). Эти токсичные вещества, использующиеся в текстильной промышленности в качестве красителей, разлагаются до устойчивого в окружающей среде нонилфенола (НФ), который нарушает гормональный баланс и встраивается в пищевые цепи, а потому опасен даже в небольших концентрациях.
Во многих странах (к примеру, в государствах Евросоюза) ЭНФ запрещены, однако в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии…
… эксперты предполагают, что имеют место многочисленные нарушения технологии производства. Исследование на содержание ЭНФ проводилось в Университете Эксетера (Великобритания), … 78 образцов одежды и тканевой обуви 15 марок, произведённых в 13 государствах. В 52 образцах, покупавшихся исключительно у официальных дистрибьюторов (и при наличии сертификатов соответствия), было обнаружено присутствие ЭНФ в количестве более 1 мг/кг (притом что с 2005 года продажа одежды с содержанием ЭНФ и НФ более 0,1% запрещена; производители спокойно игнорируют международные нормативные акты). Опасные вещества содержались в изделиях 14 марок, среди которых такие приятные слуху, как Abercombie & Fitch, Adidas, Calvin Klein, Converse, Lacoste, Nike, Puma и Ralph Lauren…
обозреватель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При покупке шерстяных изделий следует обратить внимание на количество ПАН - полиакрилонитрильного волокна, синтетики, похож ей на шерсть. ПАН мягче, прочнее и дешевле шерсти, являясь при этом высокотоксичным соединением. Химические вещества, из которых состоит это волокно, выделяют цианиды, которые могут проникнуть через кожу в организм и ослабить иммунную систему.
Не только ПАН, но и любые другие синтетические волокна выделяют опасные летучие соединения. Это могут быть противомольные пестициды, формальдегидные аппрекоты, метилметакрилатные и винилхлоридные латексы и смолы. Степень их вреда определяется составом и условиями использования, например, температурой. При нагревании опасны все без исключения синтетические волокна. Поэтому нагрев утюга не должен превышать 140 градусов; опасны не только вещества, выделяющиеся в процессе утюжки, но и продукты термического распада. В одежде детей школьного возраста не должно содержаться более 50% ПАН; младше - на страх и риск родителей.
Красители
С тех пор, как в середине XIX века был изобретен первый синтетический краситель - мовеин, - человечество обрело еще одну головную боль. Эти вещества токсичны, засоряют окружающую среду, порождают супермикробов-мутантов.
…производные бензидина, который является канцерогенным веществом и вызывает рак мочевого пузыря.
Еще ряд красителей из классов прямых, кислотных, активных дисперсных оказались канцерогенными. Еще опаснее продукты их восстановления - ароматические амины.
В советское время действовали некоторые запреты на ввоз текстиля; сегодня за этим никто не следит. На рынок по неизвестным каналам попадают красители из стран СНГ, Турции, Индии, Китая, за которые никто не несет ответственности.
Источник: «Товар опасен! Что не нужно покупать и почему», Виталий и Инна Морозовы