Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Ой, я осилила цитаты, а где же пруфлинки? Или это всё "Новости украины"? Как не прискорбно, но этот сайт для меня не авторитетен. Сомневаюсь, что исследования проводились украинскими или даже российскими ученными, поэтому предполагаю, что источник должен быть англоязычным, не стесняйтесь, давайте прямо на инглише, я осилю ;)

Жменька идите в ZARAу ;)
Это цитаты из разных источников. Нужна информация, ищите, ее полно. А в верю - не верю я с вами играть не буду. Мне чихать на то, что лично Вы покупаете, что носите, и что считаете по этому поводу.

Информацию я даю лишь для тех, кому не безразлично здоровье собственных детей.

p.s.
…вон еще информация и цитаты на эту же тему есть в этом же разделе: Детская комната, в теме: Покупаете ли вы детские товары в интернете

Во-первых, это не мой стиль, а во-вторых, носите свои фиговые листы сколько вам влезет, а инфо из разряда ОБС никому вообще ни грамма не интересно, честно ;) Поверьте, на заборах тоже много чего пишут, Вы это тоже читаете и верите? Сочувствую.
Информацию я даю лишь для тех
никакой информации Вы не даёте, успокойтесь, я искала, но не нашла, Вы же утверждаете, я прошу подтвердить. Не можете? Не насилуйте пальцы копи-пастами.

оффтоп: прямо не Стрэнджер*, а передача "Правила жизни" из цикла "Как страшно жить"

stranger* где вы предлагаете нам одевать детей? Простите, но все ваши посты говорят только о том, что "Все говно, кроме мочи" (пардон за мой французский).
Названия проверенных и безопасных марок детской одежды в студию:оплески:
Ну и если все названные вами бренды некачественные, то что можно говорить о отэчэствэнном производителе? У которого, от бодиков кнопки отлетают со второй стирки, а на футболках и трусах от детских пописов остаются светлые пятна?

А что не так с качеством одежды в нексте?

я не говорю, что что-то не так. я говорю, что не знаю. но взрослая одежда мне не очень нравится. если детская лучше - замечательно. если нет, то как по мне дорого.
правда мне все дорого :) у меня жаба такая есть большая и зеленая :D не могу я купить джинсы на годовалого ребенка, которые оденутся несколько раз, а потом она из них вырастит.

stranger* где вы предлагаете нам одевать детей? Простите, но все ваши посты говорят только о том, что "Все говно, кроме мочи" (пардон за мой французский).
Названия проверенных и безопасных марок детской одежды в студию:оплески:
Ну и если все названные вами бренды некачественные, то что можно говорить о отэчэствэнном производителе? У которого, от бодиков кнопки отлетают со второй стирки, а на футболках и трусах от детских пописов остаются светлые пятна?
+1. самой инетесно, где и какую же одежду тогда покупать?
сейчас покупаю нашу (тиба Габби) или турецкий хлопок. качество меня устраивает. красота дело второстепенное, у нас все быстро пачкается, так что пофиг до красоты, абы чистое было.

У моего ребенка было несколько вещичек некстовских, но я правда не в караване покупала, качеством очень довольна. Подруга часто дочке покупает вещи именно в каравановском нексте, тоже не слышала от нее нареканий.
Жаба это да, знакомый нам зверь:пиво:. В инет магазинах по сейлу часто получается купить вещи даже дешевле чем минни габби и иже с ними. Габби и подобные не люблю за некачественную фурнитуру, у них кнопки дешевые мелкие и вырываются быстро.
stranger* наверное предложит нам ходить в домотканном небеленом полотне:D

очень часто слышу, что кнопки отрываются. у меня еще ни одна кнопка нигде не оторвалась. как вам так быстро удается отрывать их?

как вам так быстро удается отрывать их?
После стирки в машине возле кнопочек начинает появляться дырочка, а потом и вся кнопка отлетает. Может это от отжима ? Во всяком случае с другими вещами у меня такогоне случалось.

stranger*, проблема гораздо шире (если она есть). дело ведь не только в одежде. есть еще игрушки, постельное белье, еда, воздух. ну пусть я куплю качественную одежду, ну а что делать с постельным бельем? покупать французские шелка ребенку?
а игрушки? ну пусть я своему ребенку куплю сертифицированные и безопастные. но ведь на площадке, в садике, у друзей может быть тот же низкопробный китай. порошки для стирки вообще все вредные. еда напичкана отравой даже если исключить полуфабрикаты.

так что одежда это еще не самое страшное.
хорошо бы жить как Стерлингов, только ни денег, ни земли, ни сил не хватит.

Санни, я уже выкладывала мнение хирурга-ортопеда о супинаторе и жестком заднике в первой обуви. Это обувь, убивающая ноги.

а нам ортопед наоборот говорит в начале - с жестким задником...

они бы хоть определились между собой :іржач:

мне нравятся футболочки и трусики Gеorge , они х/б, и циклов стирка/носка выдерживают примерно в 2 раза больше чем китай или турция с базара. я имею в виду внешний вид -портится не так быстро.

а обувь нравится TOMY.M - это марка с барабашовки. мы покупали сандали и ботинки - внутри и снаружи кожа, на подошве подушечка-супинатор - вроде все отлично.

купила термосапожки super gear при минусе ниже чем -5 ножки уже холодные, хотя у них заявлено до -19. (в коламбии при -10 еще не мерзнут). а так - для осени сапоги нормальные.

Останнє редагування:
самой инетесно, где и какую же одежду тогда покупать?
Вы когда покупаете в магазине масло – Вы какое берете: сливочное масло или спред?
А когда сыр? Выбираете сыр или сырный продукт?
Тоже самое и с одеждой.
Вот и покупайте одежду сертифицированную как детскую одежду, безопасную для вашего ребенка, качество которой проверяется и гарантируется, а не дешевый китайский, синтетический ширпотреб, который здесь в Украине называют – «всемирно известными европейскими брендами».

stranger*, проблема гораздо шире (если она есть). дело ведь не только в одежде. есть еще игрушки, постельное белье, еда, воздух. ну пусть я куплю качественную одежду, ну а что делать с постельным бельем? покупать французские шелка ребенку?
а игрушки? ну пусть я своему ребенку куплю сертифицированные и безопастные. но ведь на площадке, в садике, у друзей может быть тот же низкопробный китай. порошки для стирки вообще все вредные. еда напичкана отравой даже если исключить полуфабрикаты.

так что одежда это еще не самое страшное.
хорошо бы жить как Стерлингов, только ни денег, ни земли, ни сил не хватит.

Конечно же, одежда это один из многих факторов…
Разумеется, есть еще и белье, и мебель, и игрушки, и т.д.
Но скажите, кто вас заставляет покупать откровенно опасное говнов в свой дом?
Все эти: линолеумы, синтетические ковролины, мебель из дешевого ДСП, игрушки из поливинилов, синтетическую одежду, и.т.д. и.т.п? Все они выделяют канцерогены, фенолы, формальдегиды и.т.д. Все эти газы не выводятся из вашего организма, а накапливаются в нем. Что и приводит к массе хронических заболеваний.
Вы посмотрите медицинскую статистику, статистику ВОЗ, по Украине. Здесь дети уже рождаются больными. Здесь люди уже к сорока годам имеют целый букет заболеваний.
Вы сами превратили свои квартиры в помойку, у вас на дверях можно вещать значок «токсично» причем травите себя сами по своей же воле.
Почему????
Кто вам мешает покупать нормальные, экологически чистые вещи?
В Европе и США сейчас полно магазинов, торговых сетей, общественных организаций, информации по этому поводу.
Купить чистые вещи можно разными способами, например через тех же посредников, ссылки на которые давали и в этой и в других темах. Купить чистые вещи можно и в Украине.
Но вы продолжаете гоняется за «помойкой», H&M (Хлам & Мусор), за «уличной одеждой», за мембранами и другой рекламной галиматьей.
С чего вы вообще решили, что это модно и хорошо?
Это дешево и ВСЕ, и очень часто – ОПАСНО.
Возможностей сейчас масса.
Совершенно реально хотя бы постараться уменьшить концентрацию вредных веществ на организм своего ребенка. Было бы желание и немного мозгов.

Останнє редагування:
stranger*, много что можно ответить, но, боюсь, эта дискуссия выходит за пределы данной темы. а развотить флейм негоже.

Да что с ним разговаривать.Человек явно занимается хардтроллингом. Я у него прошу названия "чистых" марок детской одежды, а он утверждает что у нас нет мозгов и называет наши дома помойками, или вы были у меня дома и видели как я живу?.
Уважаемый, вас сюда никто не звал, вы пришли и навязываете всем тут свое мнение. Я думаю вам стоит перейти на более спокойный тон.

эта дискуссия выходит за пределы данной темы

Тема называется - Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем

Я пишу что одежда и обувь которую вы выбираете для своих детей - может быть опасна и вредна для здоровья ваших детей.
Вы мне пишите, что дискуссия выходит за пределы темы?
Ну-ну.
Куда проще ничего не видеть вокруг.

Я у него прошу названия "чистых" марок детской одежды...

Уважаемый, вас сюда никто не звал, вы пришли и навязываете всем тут свое мнение. Я думаю вам стоит перейти на более спокойный тон.

Вы не читали моих постов. Главное не название фирмы. Совершенно без разницы как называется вещь, главное ее качество и гарантии безопасности. Для этого существует системе стандартизации (международная и внутренняя), а так же система санитарных норм и правил.
Названия фирм я давал раз десять в подобных темах (одну из них привел здесь же, в моем посту выше), они вам ничего не скажут. Вы не встретите их в сетевых интернет магазинах (такова специфика интернет магазинов).

Остальное, про общую экологию, это собирательный образ. Я вижу, что продается у вас в магазинах, что вы обсуждаете и что вы покупаете. Плюс статистика.
И если вы не понимаете самого принципа деления товара по стандартам качества, то нечего и говорить о грамотном, осознанном выборе товара.

Это форум. Причем форум открытый. Сюда не зовут. Сюда приходят сами. И читают его разные люди.
Сейчас в Европе и США достаточно сильно развито движение за покупку экологически чистых товаров, и отказ от дешевого китайского ширпотреба.
Зарождается это движении и в Украине. Все чаще здесь можно встретить натуральные продукты. Кстати и Украинский легпром. не такой уж и плохой, как вы сами считаете.
Форум читают разные люди, и кому-то эта тема может быть интересна.
Я эксперт. И тема маркетинговых компаний не так давно была моей специализацией, так что поверьте относительно товаров, брендов и детской одежды, я знаю гораздо больше чем вы. И на счет их безопасности тоже.

Меня удивляет такое упрямство, здесь в Украине, и полное нежелание воспринимать информацию которая не вписывается в воспитанное рекламой мировоззрение. Все принимается в штыки.

Останнє редагування:
ПВХ (поливинилхлорид) – это полимер, который составляется из мономеров винилхлорида. Очень часто свободными в данных связях остаются вредоносные фталаты.
Прежде чем покупать какие-либо продукты, содержащие ПВХ, для Вас и Ваших детей, прочитайте данные ниже, предоставленные Национальным институтом здравоохранения США. Данная информация касается винилхлорида – мономера, из которого составляются цепи поливинилхлорида. Хотя полимеры довольно стабильны, мономеры. При этом мономеры никогда полностью не включаются в устойчивые цепи. Некоторые из них остаются между линиями полимеров, а затем попадают в воздух и воду.
http: //www.saveourcountryfirst.com/
из текста на сайте "о компании": Наша миссия заключается в восстановлении работы обрабатывающей промышленности США - вот зачем создан приведенный вами сайт, на котором ни к одной! продукции не написан состав, нигде не ссылаются на качество или сертификаты и т.п.
..и напоследок продукция на сайте, мля "без ПВХ":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы идите троллить в другое место, ок?

http: //www.groupecwf.com/home.php
По этой ссылке указаны марки, которые точно так же выпускают вещи из полиэстера, как и не угодные вам нексты и спенсеры

..и флис тоже выпускают, кстати не понятно чем вам не угодивший, почитала - нормальные свойства очень даже нормальные

Останнє редагування:
Все принимается в штыки.
Как вы подаёте информацию штыками, так мы её и воспринимаем. Кстати, как вы проверите из какого хлопчатника сделана купленая вами одежда? Ведь его, дабы хлопчатник не портился и его не ели жучки, обрабтывают ядохимикатами с ртутью. Вы отдаёте купленые вами футболки (каждую) на экспертизу? Что? Нет? :D ну-ну ;)

Надо-ли говорить о том, что наличие любого сертификата, в нашей с тране, не говорит абсолютно ни о чем т.к проверяющие органы, за определенную сумму, выпишут вам три вагона сертификатов на всякое г...
Ну и вы тут такой благородный даете нам ссылки на такие марки
BOSS
BURBERRY
Chloé
DKNY
ELLE
MARITHÉ + FRANCOIS GIRBAUD
Timberland
Вы вообще в курсе в какую сумму обойдется ребенкин гардероб, если одеть его исключительно там, ведь ребенок не взрослый, которй купит себе дорогую и качественную вещь и будет носить ее пару /тройку лет, разбавляя чем-то подешевле. у нас наверное больше половины одевают детей из экономии в сэкондах.
Вы поймите, что экодвижение на западе - это продукт отсутствия других, более насущных проблем в государстве, у нас-же почти у каждой мамочки болит голова о том как выкроить из бюджета денюжку на хоть какие-то детские вещи и обувь.т.к большая часть денег уходит на еду (в среднем 60-70%) когда в США в среднем 10%, а в европе до 20%

Останнє редагування:
По этой ссылке указаны марки, которые точно так же выпускают вещи из полиэстера, как и не угодные вам нексты и спенсеры

..и флис тоже выпускают, кстати не понятно чем вам не угодивший, почитала - нормальные свойства очень даже нормальные

Это ссылка на CWF. CWF выпускает вещи из полиэстера? Или может все же компании которые отшивают вещи для группы CWF?

Не читайте рекламных статей производителей. Читайте специализированные сайты медиков и химиков

как вы проверите из какого хлопчатника сделана купленая вами одежда? Ведь его, дабы хлопчатник не портился и его не ели жучки, обрабтывают ядохимикатами с ртутью. Вы отдаёте купленые вами футболки (каждую) на экспертизу? Что? Нет?

Вы вообще не понимаете сути вопроса (кстати, именно для этого я и пишу). Одежда которую я покупаю имеет заключение лабораторий и проверенно на экологическую чистоту, что и указанно на лейбе и паспорте вещи и гарантируется соблюдением стандартов ЕС и США, что так же указывается на самой вещи.
Более полную информацию можете найти прочитав о стандартизации в странах ЕС и США, о экостандартах и их маркировки, и экознаках, и.т.д.
А так же о нормах и правилах маркировки товаров в странах ЕС и США и ответственности компаний полного цикла за предоставленные гарантии.

Надо-ли говорить о том, что наличие любого сертификата, в нашей с тране, не говорит абсолютно ни о чем т.к проверяющие органы, за определенную сумму, выпишут вам три вагона сертификатов на всякое г...
Ну и вы тут такой благородный даете нам ссылки на такие марки
BOSS
BURBERRY
Chloé
DKNY
ELLE
MARITHÉ + FRANCOIS GIRBAUD
Timberland
Вы вообще в курсе в какую сумму обойдется ребенкин гардероб, если одеть его исключительно там, ведь ребенок не взрослый, которй купит себе дорогую и качественную вещь и будет носить ее пару /тройку лет, разбавляя чем-то подешевле. у нас наверное больше половины одевают детей из экономии в сэкондах.
Вы поймите, что экодвижение на западе - это продукт отсутствия других, более насущных проблем в государстве, у нас-же почти у каждой мамочки болит голова о том как выкроить из бюджета денюжку на хоть какие-то детские вещи и обувь.т.к большая часть денег уходит на еду (в среднем 60-70%) когда в США в среднем 10%, а в европе до 20%

В Украине не существует вообще никаких сертификатов отвечающих о качестве товаров. Ни вещи, ни еда, ни игрушки, здесь не проверяются ни на химическую, ни на экологическую чистоту. Единственная проверка которую проводят в отношении детских товаров это проверка по протоколу. К химическому составу продукции она не имеет ни малейшего отношения. Сертификат соответствия, который выдается реализаторам, для покупателя совершенно бесполезный документ, так как он говорит лишь о происхождении товара, т.е. о способе его импорта (легальный или нет), и не имеет ни малейшего отношения к самому качеству продаваемого товара.

На эти марки я вам ссылки не давал. Вы видно прочитали не правильно. На сайте CWF сказано, что на фабриках этих (перечисленных вами) компаний, отшивают детские вещи для группы CWF. Это в корне разные вещи.

Конечно в курсе. Все что есть у моего ребенка, включая 100% одежды, покупаю я. Первые годы жизни я одевал его практически исключительно в одежду от CWF (почему кстати и дал ссылку). На счет цены, то такой гардероб выйдет не дороже гардероба NEXT из харьковского Каравана.

Про взрослых и как здесь и во что одеваются, не надо хотя бы в этой теме.

Про секонд тоже не хотелось бы здесь обсуждать. Я вообще считаю, что мамы которые одевают детей в «отравленные обноски» … даже определение цензурное не подберу.
И не надо писать про то, что в секонд одевают из экономии.
Уже сто раз писалось, что секонд это мусорка причем не пригодная для вторичного использования. Что это хлам везется для переработки. Что компании, забирающие его на западе, получают деньги за вывоз мусора с территории ЕС. Но самое главное, что по санитарным нормам ЕС и США ветошь, которую некоторые здесь называют одеждой секонд хэнд, для транспортировки через ЕС обрабатывается газом и ядохимикатами которые не отстирываются и не выводятся.
Одевать своего ребенка в этот секонд хэнд это тоже самое, что куря выпускать дым ему в лицо, и каждый день в еду подсыпать стрихнин.
Экономия говорите? Не говорите чушь. Безмозглость и безответственность вот что это.

Во-первых я не пишу именно об экодвижении.
Во вторых, покупать качественные вещи это именно покупать качественные вещи, т.е. желание быть уверенным, что за свои деньги вы приобретаете вещи с гарантируемым качеством.
Я пишу что здесь, в Украине, компании занимающиеся ввозом продукции занимаются откровенным обманом. Ложь и вранье повсеместно во всей рекламе на телевидении.
Я пишу, что вас обманывают.
К примеру, тот же товар маркетинговых компаний который здесь выдают за европейские всемирно известные бренды, цена на него завышена в разы. Не говоря уже об ареоле эксклюзивности которым его опутывают. И так далее.
В современном мире информации и интернета, когда есть возможность проверить любую информацию, научитесь не доверять слепо рекламе, а перепроверять сами.
Научитесь отделять мифы от реальности.
Я говорю о самом принципе выбора товара, о базовых понятиях. Понимая саму суть, вы сами прекрасно справитесь с выбором.
Без разницы как называется товар, главное где и кем он проверен, где и когда, и кем он сделан.
Производитель и произведено это разные вещи.
И.т.д.
Любите себя и своих детей и не давайте себя одурачивать и обманывать.

Назад
Зверху Знизу