Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети астматики, что делать?

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кислородная терапия? Портативный кислородный концентратор а после кислородные баллончики купировали приступы у моего старшего. На сегодня осталось редкое головокружение и одышка в загрязненных/цветущих местах.

Спасибо, сейчас почитаю, что это такое.

• 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ищу попутчицу для поездки в соляной санаторий Соледара, которая бы спускалась с моим ребенком. Были не раз, эффект есть. Хочу для закрепления результата съездить еще раз.

А мы каждый год ребенка летом вывозим в Мисхор. Правда, только на июнь. И еще осенью там хорошо. Дышит сын хорошо, приступы на ЮБК бывают реже.

Меня , наверное, сейчас заклюют, но у меня ребенок на гормональной терапии. Пока мы не начали пшикать гормональные препараты, ребенок не мог сам и шага сделать, начинал задыхаться. Мне кажется, что очень важно, чтобы мой сын мог развиваться, бегать во дворе, играть в футбол без боязни развития приступа. И я не представляю, как можно снять приступ без гормонов. Нас очень выручают небулы и небулайзер.

Не знаю , как кто , а я точно клевать не буду. Я в прошлом году сама вынуждена была пшикать в нос, т.к. развился серьезный отек и дите уже "недочувало". Попшикали две недели и проблема ушла. Иногда это действительно единственный выход. Но далеко не всегда...

Ау! Народ, кто-где уже успел оздоровиться? Какие результаты?

Мы уж неделя, как приехали из Болгарии. Вот хочу отчитаться, как и обещала. Залезть в горы на высоту 1500 м нам не удалось,т.к. с первого раза дали визу только на 30 дней, и мы их все прожили в Велинграде на высоте 800 м.
Сразу скажу, что ребенок (6,4 г) чувствовал себя прекрасно, и ни один из привезенных препаратов ни разу применен не был. Единственное "но": сопли из носа подтекали постоянно, но это у нас почему-то происходит, когда ребенок бегает и разогревается, а там ему было позволено бегать, сколько хочет. При этом ни разу не было замечено даже намека на одышку или свист. Ночью носом дышал тоже абсолютно нормально. Акклиматизацию проходили осторожно: в первые дни в бассейн не лезли, обязательно спали днем и не поздно отходили ко сну вечером. На удивление, с этим там было легко справляться, дома не уложишь и в 23 , а там при том, что спал днем, очень легко укладывался и моментально засыпал. Как только поняли, что болезнь не грозит, стали кваситься в бассейне до синевы и немного загорать.
Встретили на детской площадке русскую бабушку,которая гуляла со своей болгарской внучкой. Сказала, что астма и у нее, и у сына. Подробную историю о переезде в Болгарию выслушать не успела, бабуля умчалась кормить внучку, а потом как-то не встретились. Все-таки маловато времени было, чтобы найти русских и завести с ними серьезное знакомство.
Климат очень понравился. Воздух сухой и нет духоты днем, вечером тоже не тянет сыростью с низин, можно гулять допоздна в одной футболке при том, что на градуснике слегка за 20. Дышится очень легко. Мне кажется это все подходит для людей, страдающих астмой, хотя, это конечно очень индивидуально.
Мне очень понравилось и я не оставляю надежды поехать еще раз, повыше, как и планировали раньше. В этот раз поднимались на 1300 только в качестве экскурсии в ближайшую деревню.

Может мой отзыв будет автору полезен.Я 87 г.р. с детства болел астмой,ходил с ингалятором,амброзия меня убивала.Лечился все детство.Как видите, слава богу здоров. Годам к 10 выздоровил.Лежа в ОХМАТДИТ возле ТРК Украина, и еще где-то. На самом деле лучшая терапия была - море. Ехали на две недели, неделю (когда как получалось) и родители меня загоняли (я и сам был не против) сидеть в воде по 5-6 часов,чтоб аж бульбы через нос шли,чтоб вода чуть ли с ушей не текла, ныряй,мол,ныряй...На море ездить нужно КАЖДЫЙ ГОД.Если накладно,а нам в то время было накладно,искали дешевый частный сектор, питание - сами (базар,рынок), и главное, вот эти водные процедуры. Море и больница. Летом от морского воздуха проходило все, зимой начиналось, ложились в больницу. К годам 10 прекратились приступы, к 13 стал здоров, в 14 даже начал курить)))В 24 бросил)))Уже 2 года не курю! Диагноз:здоров. Дай вам бог здоровья,и вашим детям.

Только что вернулись из санатория в Одесской области. Не знаю какой будет результат в итоге, но сейчас вернулись с обострением.
Хотя сам санаторий очень даже ничего, ожидала намного меньшего.

Мои в 4 год подряд едут в карпаты. Палатка возле самой реки, рыбалка и купание в ледяной воде. В прошлом году убедилась, что единственное что нам подходит - это именно такой отдых. На море в прошлом году получили отек. Кашель. Свист.... Поэтому теперь ничего кроме карпат.
От харьковских водоемов, вернее от купания в них у сына постоянно отекает нос. Поплавает, поныряет и все. Отекает посоглотка по полной программе. Грустно. Приходится и здесь ограничивать ребенка. В карпатах этого нет. Но это скорее от чистоты воды и от температуры)

Гимнастика Стрельниковой, массаж грудной клетки

+1
Проверено, помогает

Достижение медицины это сохранить переломанную ногу, а не вставить вместо нее протез. Хотя протез кому-то таки придется вставить. Дискуссия бессмысленна, если Вы считаете гормоно зависимого человека достижением медицины.

+1

Я смотрю, Booker к нам перестал заходить. Я тут обещала извиниться. Тему с руганью не нашла, она прошлогодняя, не умею я так глубоко копать. А посему, прошу меня, Вooker, извинить за речи неподтвержденные цитатой. Хай я буду балаболка!

У нас с носом опять проблемы. Заложило в течение двух недель после приезда. Наверное опять будем куда-то двигать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу