Ау! Народ, кто-где уже успел оздоровиться? Какие результаты?
Мы уж неделя, как приехали из Болгарии. Вот хочу отчитаться, как и обещала. Залезть в горы на высоту 1500 м нам не удалось,т.к. с первого раза дали визу только на 30 дней, и мы их все прожили в Велинграде на высоте 800 м.
Сразу скажу, что ребенок (6,4 г) чувствовал себя прекрасно, и ни один из привезенных препаратов ни разу применен не был. Единственное "но": сопли из носа подтекали постоянно, но это у нас почему-то происходит, когда ребенок бегает и разогревается, а там ему было позволено бегать, сколько хочет. При этом ни разу не было замечено даже намека на одышку или свист. Ночью носом дышал тоже абсолютно нормально. Акклиматизацию проходили осторожно: в первые дни в бассейн не лезли, обязательно спали днем и не поздно отходили ко сну вечером. На удивление, с этим там было легко справляться, дома не уложишь и в 23 , а там при том, что спал днем, очень легко укладывался и моментально засыпал. Как только поняли, что болезнь не грозит, стали кваситься в бассейне до синевы и немного загорать.
Встретили на детской площадке русскую бабушку,которая гуляла со своей болгарской внучкой. Сказала, что астма и у нее, и у сына. Подробную историю о переезде в Болгарию выслушать не успела, бабуля умчалась кормить внучку, а потом как-то не встретились. Все-таки маловато времени было, чтобы найти русских и завести с ними серьезное знакомство.
Климат очень понравился. Воздух сухой и нет духоты днем, вечером тоже не тянет сыростью с низин, можно гулять допоздна в одной футболке при том, что на градуснике слегка за 20. Дышится очень легко. Мне кажется это все подходит для людей, страдающих астмой, хотя, это конечно очень индивидуально.
Мне очень понравилось и я не оставляю надежды поехать еще раз, повыше, как и планировали раньше. В этот раз поднимались на 1300 только в качестве экскурсии в ближайшую деревню.