Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детектор скрытой проводки и пр. инородных материалов

• Автор теми Автор теми Kapitoha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2614
Детектор скрытой проводки и пр. инородных материалов

Выручайте хозовцы и особенно господа электрики.
Встала задача обзавестить девайсов по поиску скрытой проводки и пр. фигни в штукатуренных стенах. несколько таких "приблуд" у меня есть в наличие, но:
1. ищут только провода под напряжением,
2. периодические ложные срабатывания и большая погрешность уже достали.
А нужен прибор чтобы определить место прохождения проложенных, но не подключеных проводов или труб (в том числе пластиковых).
Кто что посоветует? Думал сперва прикупить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- но почитал
, он живёт своей жизнью и много возвратов. Странно, но большая часть не советует брать его. Я так понимаю все их приборы большей частью заточены под гипсокартон игипсовую штукатурку, а вот как быть например с ж/б и проводами, проложенными неизвестным электриком?
Сейчас начал склоняться к моделям
или
- но судя по описанию, без передатчика они сводятся к простому примитивному металлоискателю - а это тоже не есть гуд, т.к. неизвестно какой провод или труба могут оказаться под гипсом и где к ним подключать передатчик.
Так что жду советов и отзывов о том кто как справляется с нелегкой проблемой сверления-бурения стен.
PS Бюджет ограничен, так что навороты типа переносного УЗИ или ХИЛТИ не советовать-предлагать :)

Останнє редагування:
о судя по описанию, без передатчика они сводятся к простому примитивному металлоискателю - а это тоже не есть гуд, т.к. неизвестно какой провод или труба могут оказаться под гипсом
а как еще по другому найти кабель без напруги (без какого либо сигнала)? получается это и есть металлоискатель , а что за стеной арматура , труба или провод хрен узнаешь .

чем вызвана необходимость искать линию без напруги?

а так бери 1012 , с передатчиком .

Останнє редагування:
чем вызвана необходимость искать линию без напруги?
Например внизу, где выходят провода нужно прикрепить светильник, а где пучок проводов - получается будет выше прибиваться декоративная какая то фигня :

не могуж я подавать напругу поочередно на каждый провод и прозванивать их, а как показала практика - провода эти идут как попало - диагональ, крест и пр :eek:

а так бери 1012 , с передатчиком
сам склоняюсь к нему, но "прозвонка" передатчиком - это хорошо для поиска обрыва, но никак не для поиска трассы из 3-5 проводов, сходящихся из разных мест в одну точку.

а что за стеной арматура , труба или провод хрен узнаешь .
Да мне пофигу что за стеной- главное что там сверлить нельзя.

Искать кабель под напряжением это еще пол беды, таких девайсов море(работают на основе поиска электрического поля проводника), а вот без напряжения вам уже ответили-это выйдет уже металлоискатель, а так если по сути есть в магазинах радиотоваров недорогие платы металлоискателей типа "кащей" производством занимается одна из крупных фирм "мастер кит" ну чутка поваять и выйдет, ну а можно и самому вытравить плату и спаять ... Вообщем если сильное стремление то миссия выполнима.

Ну а так если для прозвонки проводки, я пользуюсь простым тестером, просто замыкая пары проводников я узнаю что куда идет, предварительно убедившись отсутствия напряжения, как правило мне хватает и сего.

"мастер кит" ну чутка поваять и выйдет, ну а можно и самому вытравить плату и спаять ...
уж подозреваю что ****** еще то этот набор от кита , может быть если гвоздь впритык поднести то и запищит .. для работы такое точно не подойдет

Например внизу, где выходят провода нужно прикрепить светильник, а где пучок проводов - получается будет выше прибиваться декоративная какая то фигня :

не могуж я подавать напругу поочередно на каждый провод и прозванивать их, а как показала практика - провода эти идут как попало - диагональ, крест и пр
руки таким за эти "диагонали" отрывать надо ... ну если чисто для поиска скрытых коммуникаций то может быть и бошика хватит , он в 2 раза дешевле ,

но для электромонтажа более полезен конечно 1012 будет . имхо
без передатчика он металл найдет.

ну если чисто для поиска скрытых коммуникаций то может быть и бошика хватит , он в 2 раза дешевле ,
Та да, 2200 грн за 1012 как то грудастая давит аж задыхаюсь.
хотя нашел
(судя по отзывам) - дешевле значительно.
Начинаю склоняться в его сторону.

Конечно ******, а что вы хотите за такие деньги?) Я таким не заморачивался, если проводку давно выдернули и ее не найти по близости с коробкой просто прокладывают новую... Ну а если есть то звонить и звонить)

Кстати, есть у меня такие-
и
- во многом выручают, даже провода под напругой и профиля с шурупами находят, но тут пасуют - глубина штукатурного слоя большая - до 5 см доходит.

читал они могут и от голой стены наводится

Сам задумался о покупке такого девайса, и склонялся к Бошу, но купить пока не решился. Прозванивать не вариант. В принципе достаточно "увидеть" провод под напругой, остальное- издержки :))

читал они могут и от голой стены наводится
могут, но регулятор чувствительности выручает - выставляешь когда звук исчезает и вперед, но глюки есть у всех - особенно дешевых китайцев :)
Сам задумался о покупке такого девайса, и склонялся к Бошу
Я тоже думал, но потом залез на мастерсити , почитал и понял что за такие деньги он себя не оправдывает - через чур уж европейский - г/к с профилями, провода под напругой, медные трубы - легко (как в ролике), а вот что то посложнее - ж/б - уже пасует и даёт кучу неточностей.

Я брал себе для ремонта в польке Бош 120-й. На первый взгляд может показаться что реально живет своей жизнью и пищит где захочет, но если работать по инструкции он реально помогает. Я его в основном использовал для поиска арматуры, чтобы коронке зубы не выбить, и для поиска старой проводки. Перед покупкой тоже начитавшись отзывов засомнивался, но как вы знаете нашему люду проще назад сдать, чем открыть инструкцию))))))))

Для поиска проводов как-то видел проф. приблуду. Состоит она из 2-х блоков. Первый подключается к проводам в доступном месте и, как я понял, генерирует ВЧ сигнал, второй блок - приемник, им по стене водишь и по уровню сигнала определяешь положение провода...

Для поиска проводов как-то видел проф. приблуду. Состоит она из 2-х блоков. Первый подключается к проводам в доступном месте и, как я понял, генерирует ВЧ сигнал, второй блок - приемник, им по стене водишь и по уровню сигнала определяешь положение провода...

телефонисты таким пользуются для поиска и сортировки проводов в пучке, как оно подружится с высоким напряжением это вопрос

это и есть LA-1012 , в том числе , с помощью такой технологии можно найти обрыв провода , и КЗ

телефонисты таким пользуются для поиска и сортировки проводов в пучке, как оно подружится с высоким напряжением это вопрос
а при чем тут высокое напряжение? иль вы про 220 , дак это не высокое напряжение , а низкое .

не подружится , линия обесточивается

Спасибо. Учту... пойду искать инструкцию в инете, почитаю.

по поводу теста зелёного ПМД10 можно протестировать в Будмене на ссср (со стреды должны завезти спец стенд,с проводкой,металлом,деревом) или под полный залог могу дать с офиса на испытание в полевых условиях, синего к сожалению в наличии пока нет. цены я озвучивал в личку

не подружится , линия обесточивается
Подружится- стоит улавливатель колебаний 50-60 Гц (частота сети 220В). в этом отличие 1012 от других, возможность также ловить обрыв и под напругой (вроде как из описания следует)
И так ,протестировал трассоискатели(детекторы скрытой проводки) сделано в китае cem la-1012 ,и mastech ms 6818 . Скажу сразу что оба аппарата показали себя достойно ,точность измерений практически одинакова (1-2сантиметра что очень не плохо) .Общая моя оценка cem( 4-) ,mastech (4) . Данные аппараты считаю портативными ,а никак не профессианальными ,поэтому про 5 можно забыть .Инструкции к аппаратам один в один,но мне показались на половину бестолковыми, и куда не сунься кругом одни предупреждения по безопасности,лучше бы что нибудь дельного написали .В общем если данными приборами никогда не пользовался ,то по началу сложно ! Пришлось потратить несколько часов чтобы понять правильный алгоритм данных аппаратов .И если кто-то скажет что сейчас за 5 минут найдём всё проводку ,то это далеко не так !Данные аппараты для тестирования я взял из магазина под залог(благо что у нас в городе хоть 1 магазин такой есть где были вышеуказанные приборы)так как продавцы в них ни бум -бум. Я же по началу делал большую ставку на cem ,но в итоге больше понравился mastech. Чем мне не понравился cem :при нахождении провода(кабеля)как-то не совсем равномерно бегают цифры и шкала,а кроме того подносишь приёмник уже к выделенной точке,так он может её или совсем не увидеть или увидет но с каким-то запазданием,кроме этого дисплей приёмника не большой и шрифтовка цифр и шкалы очень малы,я иной раз на высоте с вытянутой рукой их просто уже не видел,в общем дисплей мне напомнил старые сотовые телефоны. На передатчике всего две кнопки и чтобы сменить передоваемый сигнал к примеру с 1 на 5,то нужно немного помучится.,кроме того на приёмнике как мне показалось(возможно китайцы что-то на аппарате не так припаяли) шкала радиусная работает в обратной последовательности(на ручном режиме сразу загорается 1 верхний большой радиус,у меня же в живую это получался минимальный радиус обнаружения ,не знаю как у других пользователей сem эта шкала радиусов показывает ,но мне это как-то не понравилось,но есть у cem и плюсик он компактен, и лёгок . Теперь о mastech,более увесистей и габаритней прибор ,но меня это особо не смутило.,а так наличее дополнительных кнопок и дисплей который действительно видно всё чётко, особенно когда включаешь его подсветку ,с ним более было как-то приятней работать .С этими приборами я работал без звука,т.к. 10 минут начинают уши вянуть.

Останнє редагування:
Подружится- стоит улавливатель колебаний 50 Гц (частота сети 220В). в этом отличие 1012 от других, возможность также ловить обрыв и под напругой.
тогда круто

И так ,протестировал трассоискатели(детекторы скрытой проводки)....
это вы тестировали или копипаст?

не думал что мс 6818 будет лучше чем ла 1012 , думается там каждый прибор уникален , и еще ж модели 1012 делают разные фирмы , как и 6818 наверное ,
как и год производства мог быть разным

в идеале нужно тоже взять пару приборов на время и сравнить в лоб .

зы читал что ла 1012 полный аналог дорого трассоискателя FLUKE 2042

или под полный залог могу дать с офиса на испытание в полевых условиях
вот так скорее всего и сделаю :)

это вы тестировали или копипаст?

зы читал что ла 1012 полный аналог дорого трассоискателя FLUKE 2042
Вроде таки есть

телефонисты таким пользуются для поиска и сортировки проводов в пучке
Насколько понял - у телефонистов многоканальный передатчик - по кол-ву проводов - там идут специальные для прозвонки устройства, а это именно сетевой 220-380 В

Назад
Зверху Знизу