Статус: Офлайн
Повідом.: 2614
Повідом.: 2614
Детектор скрытой проводки и пр. инородных материалов
Выручайте хозовцы и особенно господа электрики.
Встала задача обзавестить девайсов по поиску скрытой проводки и пр. фигни в штукатуренных стенах. несколько таких "приблуд" у меня есть в наличие, но:
1. ищут только провода под напряжением,
2. периодические ложные срабатывания и большая погрешность уже достали.
А нужен прибор чтобы определить место прохождения проложенных, но не подключеных проводов или труб (в том числе пластиковых).
Кто что посоветует? Думал сперва прикупить
- но почитал
, он живёт своей жизнью и много возвратов. Странно, но большая часть не советует брать его. Я так понимаю все их приборы большей частью заточены под гипсокартон игипсовую штукатурку, а вот как быть например с ж/б и проводами, проложенными неизвестным электриком?
Сейчас начал склоняться к моделям
или
- но судя по описанию, без передатчика они сводятся к простому примитивному металлоискателю - а это тоже не есть гуд, т.к. неизвестно какой провод или труба могут оказаться под гипсом и где к ним подключать передатчик.
Так что жду советов и отзывов о том кто как справляется с нелегкой проблемой сверления-бурения стен.
PS Бюджет ограничен, так что навороты типа переносного УЗИ или ХИЛТИ не советовать-предлагать
Выручайте хозовцы и особенно господа электрики.
Встала задача обзавестить девайсов по поиску скрытой проводки и пр. фигни в штукатуренных стенах. несколько таких "приблуд" у меня есть в наличие, но:
1. ищут только провода под напряжением,
2. периодические ложные срабатывания и большая погрешность уже достали.
А нужен прибор чтобы определить место прохождения проложенных, но не подключеных проводов или труб (в том числе пластиковых).
Кто что посоветует? Думал сперва прикупить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сейчас начал склоняться к моделям
Так что жду советов и отзывов о том кто как справляется с нелегкой проблемой сверления-бурения стен.
PS Бюджет ограничен, так что навороты типа переносного УЗИ или ХИЛТИ не советовать-предлагать

Останнє редагування: