4000 грн на місяць

Детство

• Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
периода жизни до 5 лет - его никто не помнит, только отпечатки отдельные. Мне почему-то запомнился алеексевский гидропарк, там тогда были красивые деревянные корабли, тысячи голубей возле зирки, ракеты в парке горького на детской площадке
Помню как ходил в два года (1982г.) с родителями фотографироваться в фотосалон вначале моск.пр.
Там тогда кажется или ремонт шёл или какие то строительные работы. Часть досок с пола были сорваны, а между лагами вроде песок был насыпан. Детские площадки в своём и близлежащих дворах помню, как в 4-5 с отцом ходили на турники на школьном стадионе.
В парке "кое-кого" у меня практически все летние месяцы детства проходили, хотя жили тогда на салтовке. И те самые ракеты с тугой кнопкой, которую нужно было держать, что бы подняться на карусели... Почему то всегда хотелось нажать на мигалку, казалось, что она внутрь уйдёт, как кнопка лифта с подсветкой, только большая))
И старое, пахнущее сыростью и лесом здание проката машинок, велосипедов, где в качестве залога за прокатный транспорт отец оставлял свои часы "ракета". Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) Кстати и на велосипеде научился кататься тоже на том самом прокатном в парке. По аллейке с навешанными сверху дорожными знаками. Пожарку в парке помню. Дорогу от парка вниз на источник через стадион Динамо... Много наверно помню из того возраста. Как в садик не хотел идти и меня уговаривала зайти в группу какая то, года на два три старше, страшная толстая девочка из старшей группы:D

Недавно ощутил на себе фразу - "когда деревья были большими". Заехал в свой старый двор, в котором прожил с 0 до 28 лет и не был восемь лет и всё мне в нём показалось каким то мелким, уменьшенным, крошечным. Казалось, что семь подъездов дома проходил раньше минут за десять, а тут "два шага" и проскочил.

В садике на обед была картошка с селёдкой. Косточка в горле у меня застряла. Все пошли спать, а меня воспитательница повела в поликлинику к ЛОРу. Страшно не было и вытащила тётечка длинным пинцетом сразу.

Ещё помню пошли в гости к друзьям мамы на ХТЗ. Взрослые остались дома, а мы с девочкой хозяев пошли в парк. Там недавно поставили деревянную горку. Подружка спустилась на ногах, а я съехала на попке. Был тихий ужас, потому что в попку вонзилось десятки заноз. Потом всей гурьбой водили меня где-то там на скорую и пинцетом медсестра всё это вытягивала.
В садике почти не был, но помню как блевал от рыбных котлет и от тревожной запиханки))
С косточкой тоже была история, тоже в садиском)) возрасте. Только мама имела непосредственное отношение к медицине и дома были и пинцеты и зажимы всякие. Справились родители сами.

Ага. Был "аналогичный" случай)) Только "заноза" поболее. В пять лет. Доставал конфеты из холодильника, а они были за трёхлитровой банкой с маслом. Вот достаю я ту банку одной рукой держа за крышку.... крышка в руке, банка разбивается об пол, я делаю шаг, что бы зацепиться за дверь холодильника и не упасть, но подскальзываюсь на масле и с размаху падаю на осколок. Без поездки в больницу не обошлось)

Детства больше не будет. А воспоминаниями можно немножко поделится, если они есть

не бійся:D старість вона така креативненька-і бульбашки можна попускати,і в памперсі поспати, і загубитися в супермакеті....

Запомнилось как родители отправляли меня с братом на поезде на все лето в Одессу к тетке, она жила рядом с пляжем Аркадия, уходили с ним на море, ловили мидий, там же их и жарили на костре, возвращались к вечеру к тетке и никто не переживал за безопастность.

Меня Батя в Риге в самолет сажал, в Одессе Дядька встречал,
жил на десятой станции. :)

Мне было шесть лет, когда родители купили, наконец, свой дом. Ну как, полдома. Комната и кухня. Но свои. И вот мать готовит на стол по поводу новоселья, а я тут кручусь. "Мам! А можно мне побегать?" "Бегай!" - разрешает мама. Раньше ведь любые мои телодвижения пресекались на съёмной жилплощади. Ну помотался несколько. "Мам! А можно я попрыгаю?" "Да прыгай" - махнула рукой мама. Прыгал недолго. Вспомнил, что ещё мне запрещалось. Кричать! И на это получил разрешение. Крикнул три раза и угомонился. А тут и гости сходится начали. Честно, не помню, сколько было гостей, и что было на большом столе. Мне накрыли отдельно на сундуке, поставив заказанную мной жареную картошку с сахаром (!). И я её съел! Вкус помню до сих пор. Не то, чтобы гадость, но невкусно.

Назад
Зверху Знизу