Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский Стоматолог

• Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Букер, а как можно выровнять криворастущие коренные зубы?
у малого полностью прорезались 2 верхних резца, один них растет криво, кроме того между ними довольно большой зазор (примерно 0,5 см), хочется все это как-то исправить...
других коренных зубов на верхней челюсти нет, один (двойка) выпал и клыки шатаются слегка.
возможно ли как-то исправить рост зубов сейчас или нужно ждать пока вылезут еще коренные на верхней челюсти? и какие способы существуют?

Такие вещи оценивают только когда вырастут постоянные клыки. Если нет травмирующего прикуса, то пока не торопитесь, всё ещё измЕнится.

Уважаемый Букер, дочери почти 2,5 г. Были в сентябре у стоматолога: сосет палец ребенок. Зубы целы, но кривоваты на нижней челюсти. Как часто посещать стоматолога с ребенком и в каком возрасте ровнять прикус, если с вредной привычкой борьба будет неуспешной? Спасибо.

:confused::confused:

Ответ тот же: если нет травмирующего или ****ующего прикуса, то ровняют после прорезывания постоянных клыков.

Сообщение от Lana Min
Уважаемый Букер, дочери почти 2,5 г. Были в сентябре у стоматолога: сосет палец ребенок. Зубы целы, но кривоваты на нижней челюсти. Как часто посещать стоматолога с ребенком и в каком возрасте ровнять прикус, если с вредной привычкой борьба будет неуспешной? Спасибо.

Ортодонтия вопрос сложный и подходов много.
Я часто встречал случаи, когда клыки не прорезывались до 15, 25, 35 лет. И причин для этого может быть много.

Ребенок сосет палец – это серьезная проблема для прикуса.
Есть три варианта:
1. отучить от вредной привычки и все нормализуется. Так как компенсаторные возможности детского организма очень высокие.
2. обратится к ортодонту в возрасте 8-10 лет, Все можно поправить, но потребуется установка брекетов
3. обратится после 11 лет. Лечение потребует установки брекетов и удаления двух постоянных премоляров.
Все это при условии, что Вам попадется грамотный ортодонт и он будет очень ответственно относится к своей работе.

Вредная привычка сосания пальца часто сопровождается инфантильным типом глотания.
Инфантильный тип глотания – детский вариант глотания, являющийся нормой до 2-ух лет. Является патологическим в более позднем возрасте.

Может сохраняться из-за длительного вскармливания из бутылки, употребления соски или сосания пальца.

Останнє редагування:
Помогите соориентироваться в таком вопросе: сыну скоро 8 лет, выпали молочные единички и двойки. Выросли постоянные единички, но на нижней челюсти с одной стороны очень маленький зазор между постоянной единичкой и молочной тройкой. Новому зубу некуда расти..
Делали панорамный снимок, все зубные зачатки в наличии. Травмирующего прикуса нет, с речью проблем нет.. Были у одного ортодонта - она советует ставить пластины на обе челюсти - сверху расстояние она тоже посчитала недостаточным.. Посулила длительное лечение.. Плюс пластины пока носить только вечером и ночью(ребенок в школе и на продленке) - а это снижает эффективность и затягивает лечение..
Распространяется ли на нас общая тенденция - подождать постоянных клыков, или "чем раньше, тем лучше"? Или правильнее будет подождать пока зубная эмаль окрепнет, и корретировать прикус брекетами? Или посетить другого ортодонта?:незнаю:

Это не заочный вопрос.
Но вообще, челюсть растёт и то, что сейчас кажется маленьким зазором, обычно вполне расходится.

Я сторонник 2-3 консультаций разных ортодонтов.
У них (ортодонтов) там такие дебри, что Вам разобраться тяжело.

Но старайтесь сотрудничать с тем человеком, который гарантирует результат и кого Вам рекомендовали друзья или коллеги по работе.

Спасибо за ответы. Я не стремлюсь за короткое время стать ортодонтом:) - пытаюсь просто понять общую логику лечения. А самое основное - надо ли вмешиваться именно сейчас, "предупреждая" или потянуть время и посмотреть как будут расти остальные постоянные..
По поводу гарантий не совсем согласна - пока у ребенка только 8 постоянных зубов(1 и 6) - какие могут быть гарантии? Меня бы этот момент скорее насторожил:rolleyes: Поэтому и с пластинами возник вопрос - ведь может оказать,что потом все равно понадобятся брекеты..

Ортодонт, по ситуации в 8-9 лет может и ДОЛЖЕН оценить сложность случая и дать рекомендации. Сделать это можно оценивая сложность Вашего случая по сохранившимся молочным зубам, тремам между зубами и характеру смыкания зубов именно в этом возрасте.
Приблизительные варианты, которые на мой взгляд могли бы прозвучать из уст врача:

Вариант первый.
Ваш случай сложный и я не советую ставить пластинки, шансы на излечение пластинками небольшие. Поэтому, лучше один раз поставить брекеты и решить все вопросы с прикусом, неровными зубами.

Вариант второй.
У Вас очень простой случай. Мы за полгода его решим при помощи пластинок.
Постоянные зубы, которым предстоит прорезываться, вероятнее всего, и сами прорежутся нормально. Это премоляры и клыки.

Главное! Запомните!
Возможности лечения пластинками ограниченны. Если Вы не получили ощутимых результатов лечения за первые полгода, то доктор пообещал Вам больше, чем он может сделать.

О сроках начала лечения брекетами узнавайте только у ортодонтов.
Есть случаи, когда брекеты устанавливаются и в 9 лет.
У ортодонтов это называется формула 4-2.
Брекеты ставят на 4 резца и два моляра. Остальные брекеты устанавливают позже. Так поступают в сложных случаях. И то, что это случай сложный и надо оценить пока ребенок еще активно растет.

подскажите, насколько распространена и безопасна ситуация с лечением зубов детям под наркозом? ребенку 4 года, все зубы черные от серебра, но портятся все равно, один раз попытались поставить пломбу, он так орал и вырывался!!!!! я на руках держала, зажав ноги, папа за голову, все равно вырвался, все мокрые выщли из кабинета, включая врача....

Если договориться с ребёнком не получается, наркоз - самый оптимальный вариант.

Из области детской стоматологии -моя стоматолог рассказывала, как ездили они в Киев на какую-то конференцию и кроме-того посещали какую-то частную клинику, так вот в той клинике оборудован специальный кабинет для деток с цветными стенами и рисунками, детской мебелью игровой зоной с игрушками и доктора в веселеньких униформах. В кабинет ведет "сказочнная лестница" с гномиками и другими детскими прибамбасами. Т.е ребенок приходит, сначала привыкает, играется с персоналом игрушками, потом процедура, в течении которой он смотрит мультики.
ПС: О стоимости такого лечения она умолчала ))

подскажите, насколько распространена и безопасна ситуация с лечением зубов детям под наркозом? ребенку 4 года, все зубы черные от серебра, но портятся все равно, один раз попытались поставить пломбу, он так орал и вырывался!!!!! я на руках держала, зажав ноги, папа за голову, все равно вырвался, все мокрые выщли из кабинета, включая врача....

А что сказал доктор, который, хотя бы осмотрел полость рта?
_______

Когда речь идет о молочных зубах, необходимо оценивать какие зубы с кариозными поражениями и когда должна произойти их смена постоянными зубами.

Если зубы «серебрили» и они черные это не всегда «криминал».

Срочность лечения зубов существует. Но эта срочность для каждого зуба относительная. И на усмотрение врача, с лечением какими-то зубов можно «повременить»

______
Если здоровье ребенка Вам дорого, нельзя жалеть времени, визитов к стоматологу должно быть много. Нельзя форсировать события. Лучше, впервые встречи не приступать к лечению. Но далеко не все родители это принимают. «Если есть визит к врачу, то почему же мы ничего не запломбировали?» - недоумевают они. Они мало задумываются над тем, что вторая встреча может быть такой, как Вы описали. Не задумываются над тем, что доверие к врачу в последующем принесет большие дивиденды.

И конечно родители должны контролировать свои разговоры о стоматологии дома. Дети как губка впитывают все, и оценивают реплики взрослых с позиции только детям понятной логики.
Надо объяснять детям много раз, что зубы надо лечить. Старайтесь приводить яркие образы, демонстрирующие необходимость лечения.
На мой взгляд, обещания купить игрушку или сходить в Мак Дональдс работают не столь эффективно.
Попробуйте поменять врача и начать с «чистого листа».
Нежелательно лечить силой, лучше договориться с 3-го 4-го раза.

Останнє редагування:
Из области детской стоматологии -моя стоматолог рассказывала, как ездили они в Киев на какую-то конференцию и кроме-того посещали какую-то частную клинику, так вот в той клинике оборудован специальный кабинет для деток с цветными стенами и рисунками, детской мебелью игровой зоной с игрушками и доктора в веселеньких униформах. В кабинет ведет "сказочнная лестница" с гномиками и другими детскими прибамбасами. Т.е ребенок приходит, сначала привыкает, играется с персоналом игрушками, потом процедура, в течении которой он смотрит мультики.
ПС: О стоимости такого лечения она умолчала ))

У нас в "доктор Алекс" не знаю, как насчет игровой зоны, но мультики точно есть.
Только не стоит переоценивать возможности мультфильмов. Не всех детей они "гипнотизируют".

Спасибо, Директор. Конечно, все это правильно... я не снимаю с себя ответственность за упущенное время, за недочищенные зубы. почему-то даже эта процедура у ребенка вызывает бурю негатива и протеста. у него частенько зуб побаливает какой-то, но он, если только обратить внимание, спросить - болит? сразу отвечает - уже нет! не говоря уже о том, чтоб дать посмотреть. я сама очень переживаю по поводу применения наркоза, но, зная упрямый характер сына и патологическое нежелание чистить/лечить/наблюдать зубы - просто не вижу другого выхода....

А что сказал доктор, который, хотя бы осмотрел полость рта?
_______
Если зубы «серебрили» и они черные это не всегда «криминал».

Срочность лечения зубов существует. Но эта срочность для каждого зуба относительная. И на усмотрение врача, с лечением какими-то зубов можно «повременить»
тот случай, который был описан выше, происходил прошлой весной, еще тогда доктор говорила, что смогла "вылечить" только один, да и то, говорит, гарантии никакой, поэтому даже денег за пломбу не взяла, только за серебро, которое, кстати, ребенок тоже терпеть не хочет, хоть и не больно совсем. и еще тогда стоял вопрос, что нужно лечить еще один зуб. что там с этим зубом за год стало, боюсь даже подумать, так что "повременить" - это не наш вариант.

посоветуйте хорошего ортодонта

Назад
Зверху Знизу