Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский сад

• Автор теми Автор теми kh1805
  • Дата створення Дата створення
Я думаю что вы делаете только хуже подруге. Ну прочитает она это и попросит не 5 тысяч, а 10, ей то что? Не хотите - не платите. Может внуки попадут)

Мы молоды, я думаю, она до наших внуков не доработает. И я верю, что нашим внукам не понадобится садик с такой группой. И подруга моя туда уже не рвется, Вы ж поймите, 5 тыс. это был только "вход", а дальше?

Ей, видимо, все так и сходит с рук, что все либо боятся, либо, просто не хотят связываться с нашей *****ьной структурой. И Вы бы не знали, что такое есть, если бы я не написала. А так каждый прочитает, и будет знать. Да, это еще одна проблема нашего города, да и всего нашего государства во общем .

вот мне интересно, те кто сейчас в садике они что 30 лет назад на очередь стали?
или у нас 3 года назад детей на 30 лет вперёд нарожали?

Я просто каждый раз фигею с таких тем. када приходят на форум в стопятисотпервая тётя или дядя пожаловаться, как их обижают зажравшиеся корупционеры.
Но блин, реально, НЕ ОДИН, повторяю - НИ ОДИН, никогда не пошёл и ничего не сделал, чтоб наказать жадную скотину. И это к сожалению не только на форуме, и в жизни та же ситуация: куча моих знакомых, друзей попадая в аналогичные ситуации - походят, друзьям поплачуться, оближутя, заплатят, или не заплатят если, денег просто нет, и живут себе дальше...

Я понимаю корень проблемы, это наш менталитет с одной стороны, который считает что "закладывать" не хорошо. Для проверки, задайте себе вопрос: и реально представив себе ситуацию. Вот ваш сосед по лестничной площадке, даже не приятель вам, просто: привет пока и всё. И вы, допустим, реально и достоверно узнаёте что он вор, или грабитель. ВЫ пойдёте в ментовку, и напишите на него заяву!? Вот честно ответьте самому себе! Да я уверен, что процентов 80-90 скажут что нет, не пойдут.

Тут примерно та же история срабатывает принцип: "стучать не хорошо" - это раз. С другой стороны, те же люди которые жалуются, тоже понимают, что так же живут не совсем честно, среди них есть те же мелкие гос. служащие, которые берут мелкие взятки за "услуги" - работу которую они и так должны делать. Есть те же мед. работники, у которых дня без взятки не проходит. Да и попросту обычные работники, которые все получают ЗП в конвертах, по сути те же воры. Да вся страна у нас так живёт, и будет так жить, до тех пор пока мы себя будем утешать фразами типа: "ах, да там всё равно крыша", "ох, да всё равно ничего не добьюсь" "да хрен с ним, заплачу, .... дороже" итд итп.

Про "крыши": ребята, ещё наверное не одно подобная тема не прошла, чтоб хотя бы один оратор не выдал подобную фразу. Я вам так скажу: я вижу и знаю эту корупционную систему, не по наслышке, и уверяю вас, нет там нигде никаких "крыш" эти все крыши остались в 90ых. Никого сейчас не интересуют никакие "знакомства" а если они и есть то они в большинстве случаев абсолютно не помогают. И не нужно думать что взяточники, ничего прям не боятся. Уверяю вас, БОЯТСЯ, и много чего, даже банальной жалобы, боятся. Потому что знают, что если попадут они в не милость, и их захотят скинуть с их тёплого местечка, формальным поводом будут как раз вот эти жалобы. И боятся они и проверок по той же причине, и уж тем более ментов или СБУ.

Да, посадить 99% что не посадят, и даже процентов 50 что и место своё не потеряет, но денег с неё поимеют... ой ой ой. Вам столько и не снилось. А нервов потрепают, не дай Бог... И неужели вы тут думаете, что в ментовке, все откажутся от очень хорошего куша, только потому, что кто то, кому то, брат-сват. Смешно! :D Имеют связи, такой силы, чтоб закрыть дело о коррупции, БЕСПЛАТНО, ну просто если не единицы, то очень мало людей в городе. Сейчас везде и кругом управляют только деньги, так что не смешите тут меня очередными ностальгическими сказками девяностых, о мифических "крышах". Просто очередное оправдание своей бездеятельности и ничего более.

Просто никто ж не скажет: "Да! я ***! заткунлся себе. Занял, перезанял и отдал очередной зажравшейся свинье свои кровные. И ничего не сделал чтоб себя защитить." Она на них себе очередную машину купит, отдыхать на острова поедет. А вы продолжайте себя утешать фразами: "там крыша", "здороье ребёнка дороже" итп.

Ей, видимо, все так и сходит с рук, что все либо боятся, либо, просто не хотят связываться с нашей *****ьной структурой.
Структура не настолько *****ьная как вам кажеться. Просто народ считает нужным лишь гавкать из-за угла. Взяли б и обратились по соотвественному телефону. Поверьте, если директрису по этому поводу подвинут, на этого ребёнка будут бояться даже просто косо посмотреть.
Это не проблема города или государства, это проблема человеческой сознательности.

Я бы сказал, скорее не человеческой сознательности (это как раз такое обсуждение демонстрирует, например), а пассионарности.

ТС, я вас уверяю: если ваш ребенок будет не в садике, а с толковой няней - он ничего не потеряет, включая здоровье. Все знают, как детям во всех этих садиках, включая и элитные, портят психику и пищеварение.

ТС, вы подумайте стоит ли вообще вам идти именно в этот садик? У моих приятелей у ребенка проблемы с неврологией и они специально купили квартиру на ГТ, чтобы жить возле этого садика. Попали туда вроде без денег, но поборы там постоянные. Сейчас садик закрыт на 3 месяца - типа ремонт, хотя недавно малыш сидел дома месяц опять-таки из-за ремонта. Но это пол беды. Подумайте, доверите ли вы своего ребенка воспитательнице, которая даже не удосужилась переодеть ребенка, когда тот укакался. Он так и ходил в грязных штанишках и трусиках, пока мама не пришла. А вы говорите заведующая денег требует.

Вот я о том и говорю. Детские сады существуют для безответственных родителей, которым куда-то нужно спихнуть ребенка, или когда человек кратковременно в безвыходной ситуации, а не для воспитания детей. Детей они губят просто.

Сколько людей, столько и мнений... Вот только этот садик - не еденичный случай. У меня тоже подрастает малыш,и я платит не кому не собираюсь, отблагодарить могу если человек хороший, но не взятка... За телефон спасибо, буду знать, пригодится. Лично моя семья готовы бороться за свои права. И плевать я хотела на страхи и обиды!

Кстати у меня у подруги дети в этом садике. Все верно 5000 в год.

Я, как мама, в таком случае, всеми силами старалась бы "дружить" с педколлективом детсада, "благодарила" бы аж бегом, лишь бы к моему ребенку было то отношение, на которое я рассчитываю!

А если начинать все с конфликта - съедят и не подавятся! Создадут такие условия, что сами сбежите. И СБУ тут уже не поможет.

Вот из за таких как ВЫ, МЫ и живём в гондурасе.....

***ть страна *******ов....

Вот из за таких как ВЫ, МЫ и живём в гондурасе.....

***ть страна *******ов....

Я вас умоляю!
Вы, видимо, отнюдь не *******. Много вы коррупционеров на чистую воду вывели?
Как у вас дела с ГАИ, с БТИ, с земельными отделами, с налоговыми, пожарниками и т.д.??? А в институтах все чисто с взятками?

Да, блин, страна такая!!! Больно и обидно!
Но борьбу хорошо бы начать с других сфер! Заведующие садиков - самый безобидный винтик в этой коррупционной машине! И она тоже должна свой "взнос" свято принести в Отдел образования(или как там оно сейчас зовется), принять СЭС не с пустыми руками и т.д.

Просто свои вопросы разумный человек решает путем наименьших потерь.
Если не под силу такая сумма, как требуется для поступления в садик
(а мне лично она кажется необоснованно завышенной!), то надо искать другие пути. Нанимать няню, "торговаться" с заведующей, помогать как-то трудом, если хочется именно в этот сад.
Но подставить заведующую, подвести ее под статью, и при этом расчитывать, что твоего ребенка после этого примут с распростертыми объятиями - слабо верю!

Начинать борьбу с коррупцией с собственного БОЛЬНОГО ребенка у меня лично, как у мамы, смелости не хватило бы! Мне нужно чтобы моего ребенка холили и лелеяли, и ******ь во что это выльется для меня материально!
А вы - вперед!
Безумству храбрых поем мы песню!

Мартынка Вы меня извините, но МегоаццкийБарыгО прав. Вот именно из за такого отношения к данной проблемы, мы действительно живём там где живём.
Если вы реально посадите заведующую, и после этого всем оставшимся чётко объявите, что то пипа: "хоть одним пальцем - следующий пойдёт за заведующей". То все дышать на вашего ребёнка боятся будут - и это истинная правда!

Никто не спорит- ни заведующая, ни воспитатели не будут работать за офиц. ЗП, это всё понятно, но когда у людей барзометр зашкаливает до такой степени, да ещё и в таком тоне, это совершенно другое.

Лично я в такой ситуации, заведующей сказал бы примерно следующее: хоршо я заплачу вам, только не 5 штук а 1,5. Т.к. это - вполне оправданная сумма. Если вы отказываетесь принять моего ребёнка, то слдующая наша встреча, будет вместе со следователем. Далее, достал бы из кармана свой телефон, и сказал бы что разговор записан (даже если это и не так) пусть подёргается. :) Далее объяснил бы даме, что я человек серьёзный, и шутить с ней не собираюсь, и если с её стороны я или ребёнок ощутит какие либо притеснения, или репрессии, то я не поленюсь сходить и в милицию, и в СБУ, и в генеральную прокуратуру не поленюсь письмо написать, и в СМИ обращусь (у нас такие истории любят). И в суде буду свидетельствовать против неё, если нужно будет, и пойду до конца, будьте уверенны. Так же не забыл бы упомянуть что и в судах я толк знаю, и в юриспруденции кое что понимаю.
И поверьте мне, 99% что ваша "крышёванная" заведующая после подобной петиции, обосрётся и согласится, и никуда не денется.

А на счёт того что "я хочу чтоб моего ребёнка лилеяли за мои деньги" :іржач: Вы прсто мисс наивность! Никто там не будет никого лилеять, весь страх и ужас нашей коррупционной системы, заключается ещё в том, что взяв деньги, всем плевать и на вас, и на вашего ребёнка, и никто его лелеять не будет! :D а не нравится - идите жаловаться. Идите в министерство образование или горно, и кричите там: я заплатил 5 штук а моего ребёнка не лилеют! :) В том то и проблема, что вы платите деньги, и очень не малые, так мало того что ничего не получаете за это, и даже не вправе требовать ничего, и никуда жаловаться. Так что вот так вот.

Ну, справедливости ради, должна сказать, что когда мой ребенок шел в сад, мы не платили ничего. Но, мой ребенок 1995 года рождения. Это период минимальной рождаемости. Мы выбирали сад из 5 ближайших, и везде нас уговаривали, что именно их сад лучший. В то время сады закрывали повально из-за нехватки детей и каждый боялся попасть под сокращение.

Далее.
Я благодарила наших воспитателей и нянечек. Причем от души и именно в качестве благодарности за то внимание, которое они уделяли моему ребенку. Для меня их работа - мегааЦЦкий труд!!! Я бы не смогла! А учитывая еще и общение с некоторыми примахаными родителями, которые уверенны, что их ребенок - пуп земли, так вообще!

На нашем пути встречались очень хорошие воспитатели! Причем во всех садиках, где нам довелось побывать. И мне ни единого разу не пришлось пожалеть, что мой ребенок попал на воспитание к "этой тете"! Всем им низкий поклон!

Я не знаю, конечно, каковы ваши запросы, что вы хотите чтобы давали вашему чаду, может надо персонально укачивать на руках в тихий час, или кормить из ложечки шестилетку, но я была всем довольна. Мне очень повезло!

Теперь про заяву в УБЭП.
Дочь учится в школе. Уточнять не буду.

В школе было правило - сдавать 20 грн. в месяц на нужды школы.
Кто-то посчитал это противоправным и капнул на директора. К ней пришли и серьезно поговорили.
Учитывая,
что она на этом месте уже добрый десяток лет, и школа в том виде, котором есть - ее заслуга, никто ее и не думал убирать, но денег попросили - мама не горюй!
У нее очень серьезные связи, вопрос само собой закрылся, денег она ментам отвалила (да здравствует борьба с коррупцией!)

Так вот. По 20грн. собирать перестали, но какие цифры поплыли на необходимые нужды!!! Сколько стал стоить родителям ремонт! Сколько мебели стали портить дети! Сколько имущества калечить!!!
Верните нам наши старые добрые 20 грн. в месяц! Ну пожалуйста!!! Мы требуем, в конце концов!

Вот вам и реальная история из реальной жизни.

Просто никто ж не скажет: "Да! я ***! заткунлся себе. Занял, перезанял и отдал очередной зажравшейся свинье свои кровные. И ничего не сделал чтоб себя защитить." Она на них себе очередную машину купит, отдыхать на острова поедет. А вы продолжайте себя утешать фразами: "там крыша", "здороье ребёнка дороже" итп.

Нет, не каждый так скажет, а многие, как я, например, когда пришло время попробовать отдать ребенка в сад, на намеки заведующей прямо ответила:
- что садик наш по месту прописки - это раз!
- что я мать - одиночка и по закону мне полагается даже самое предпоследнее место в садике - это два!
- что денег у меня нет, т.к. на работу я еще не вышла, а даже если и выйду, то кроме помощи саду в виде закупки картошки и канцелярских принадлежностей больше ничего не дождутся - это три!
Приняли, никуда не делись.
Только вот после пары серьезных простуд, подхваченных в саду по причине специально открываемых на тихом часу зимой окон с фразой:"что-то в группе много детей, устала я от них, давай проредим маленько..." я пришла к выводу, что платная няня и любимая бабушка намного полезней для общения и развития ребенка, нежели вечно кашляющие и сопливящие однострадальцы в группе.

Вот я о том и говорю. Детские сады существуют для безответственных родителей, которым куда-то нужно спихнуть ребенка, или когда человек кратковременно в безвыходной ситуации, а не для воспитания детей. Детей они губят просто.

Ну, не все губят, а вот родителей, сбагривающих ужасно простуженного ребенка с липовой справкой от педиатра, что ребенок здоров, с соплями по колено, лающим кашлем и набором лекарств в пакетике со списком для воспитателя, во сколько какое лекарство давать, убила бы за то, что так наплевательски относятся не только к здоровью всех детей в группе, но главное, к своему собственному больному ребенку!

Я вас умоляю!
... Много вы коррупционеров на чистую воду вывели?
Как у вас дела с ГАИ, с БТИ, с земельными отделами, с налоговыми, пожарниками и т.д.??? А в институтах все чисто с взятками?
Да, блин, страна такая!!! Больно и обидно!
Это не страна такая, это нам так удобно - легче дать взятку, чем умом доказать правоту!
Мы боимся всех и вся, нас запугали, как будто мы живем при Сталине.
Мы упрекаем предков в трусости, а сами ничуть не смелее их!
Вот от этого действительно становится страшно:(

Мартынка Вы меня извините, но МегоаццкийБарыгО прав. Вот именно из за такого отношения к данной проблемы, мы действительно живём там где живём.
Если вы реально посадите заведующую, и после этого всем оставшимся чётко объявите, что то пипа: "хоть одним пальцем - следующий пойдёт за заведующей". То все дышать на вашего ребёнка боятся будут - и это истинная правда!

Никто не спорит- ни заведующая, ни воспитатели не будут работать за офиц. ЗП, это всё понятно, но когда у людей барзометр зашкаливает до такой степени, да ещё и в таком тоне, это совершенно другое.

Лично я в такой ситуации, заведующей сказал бы примерно следующее: хоршо я заплачу вам, только не 5 штук а 1,5. Т.к. это - вполне оправданная сумма. Если вы отказываетесь принять моего ребёнка, то слдующая наша встреча, будет вместе со следователем. Далее, достал бы из кармана свой телефон, и сказал бы что разговор записан (даже если это и не так) пусть подёргается. :) Далее объяснил бы даме, что я человек серьёзный, и шутить с ней не собираюсь, и если с её стороны я или ребёнок ощутит какие либо притеснения, или репрессии, то я не поленюсь сходить и в милицию, и в СБУ, и в генеральную прокуратуру не поленюсь письмо написать, и в СМИ обращусь (у нас такие истории любят). И в суде буду свидетельствовать против неё, если нужно будет, и пойду до конца, будьте уверенны. Так же не забыл бы упомянуть что и в судах я толк знаю, и в юриспруденции кое что понимаю.
И поверьте мне, 99% что ваша "крышёванная" заведующая после подобной петиции, обосрётся и согласится, и никуда не денется.

А на счёт того что "я хочу чтоб моего ребёнка лилеяли за мои деньги" :іржач: Вы прсто мисс наивность! Никто там не будет никого лилеять, весь страх и ужас нашей коррупционной системы, заключается ещё в том, что взяв деньги, всем плевать и на вас, и на вашего ребёнка, и никто его лелеять не будет! :D а не нравится - идите жаловаться. Идите в министерство образование или горно, и кричите там: я заплатил 5 штук а моего ребёнка не лилеют! :) В том то и проблема, что вы платите деньги, и очень не малые, так мало того что ничего не получаете за это, и даже не вправе требовать ничего, и никуда жаловаться. Так что вот так вот.

Согласна со всем и целиком поддерживаю!!!!

Тем более, если эта у заведующей тариф за "вход" такой, то и отношение ко всем детям будет одинаковое - они ж все "платные"... а если хочешь, чтоб еще лучше относились, плати больше или дари "подарки"?! это ж сколько она там наших тугриков зарабатывает??!! :confused:

Да, в других садиках "берут", но.... три банки краски. В других могут попросить тысячу грн., а то и меньше. Поскромнее будут
заведующие.

Но все это не правильно. Сколько б мы, любящие родители, за своих чад им не заплатили, к нашим детям, конкретно к твоему и моему ребенку, отношение не будет особенным. Лично я сама случайно увидела, зайдя в тихий час в группу за племянником, как воспитательнице делают хим завивку на волосах. Сидит она, миленькая, посередине группы, а возле нее парикмахер с химраствором. Штын на всю группу! Ох тогда скандал был!!! И как попали в этот садик дети не известно, и сколько платили не знаю, но вонь они нюхали все!

Это не страна такая, это нам так удобно - легче дать взятку, чем умом доказать правоту!
Мы боимся всех и вся, нас запугали, как будто мы живем при Сталине.
Мы упрекаем предков в трусости, а сами ничуть не смелее их!
Вот от этого действительно становится страшно:(

Вот вот вот! В точку! Именно это, я тоже, хотел сказать! :клас:
Мы действительно со сталинских времён панически боимся любой "системы". в частности государственной.
Мы до чёртиков и дрожи в коленках боимся перейти дороги самому мелкому и ничтожному гос. сотруднику. Рассказываем о каких то крышах (системах). И действительно - нам легче заплатить. А вот потом, такие царьки десяти кв. метров гос. собственности, из этого страха изымают выгоду, усиленно пыжа щёки стремясь выглядеть ещё более крышабельно и важно.

О несправедливости принятия именно в этот детский садик № 366 ,я наслышена от своей подруги, которая работает именно в этом саду. Это один единственный садик на весь Московский район, со спец группой. К сожалению таких садиков только по одному на каждый район. Изначально, когда приходят родители записать своего ребенка с патологией, их почему-то записывают в общий список вместе со здоровыми детьми, а не в отдельный список "для деток с патологией"-это дети , которые в первую очередь нуждаются в этом садике.

В этом саду есть 3 спец. группы младшая, средняя, старшая, в каждой из которых должно быть по 8 детей с патологиями ( эти патологии могут быть как неврологического характера , так и ортопедического) всего в этом саду 10 групп . А заведующая набирает в спец группы по 12-17 здоровых деток , и только 2-3 деток с патологией, наверное ,для отвода глаз различного вида проверок выше стоящего руководства. Конечно, зачем же брать ребенка с патологией , когда на их место можно взять здорового, да еще денег поиметь не мало.

По-моему заведующая не боится ничего. Если она рассказывает сотрудника ,что последний, кто к ней приходил, из выше стоящего руководства был прокурор Московского района ( устраивая то ли сына,то ли внука), который принес ей в кабинет плазменный телевизор. Ну вы меня извенити, если такие люди дают ей "взятки - благотворительность" , это можно называть как угодно., но факт остается фактом. Получается ей море по колено.

Если бы в каждом 3-ем детском саду каждого района были бы спец. группы,то наверное , родителям проще жилось , не унижаясь, перед так называемой , заведующей....

Назад
Зверху Знизу