Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский ортопед

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
улыбнуло.:)

девочки, нужен ортопед (я так думаю), у нас голова неровная (скошенный затылок), хочу малыша показать адекватному специалисту, потому как мне все твердят пройдет (выровняется) само маман успокойтесь, а я переживаю. не у всех ведь проходит, а мальчик-очень видно будет, если останется.:(
у кого-нибудь такое было?

У моего трёхмесячного сынульки тоже немного скошен затылок, на плановом осмотре педиатр сказал, что в организме малыша не хватает витамина Д и скошенный затылок является косвенным признаком рахита. Прописал Аквадетрим (витамин Д3) по 1 капельке в день. С трудом нашли в аптеке, теперь принимаем, может у Вас похожая ситуация?

Останнє редагування:
У моего трёхмесячного сынульки тоже немного скошен затылок, на плановом осмотре педиатр сказал, что в организме малыша не хватает витамина Д и скошенный затылок является косвенным признаком рахита. Прописал Аквадетрим (витамин Д3) по 1 капельке в день. С трудом нашли в аптеке, теперь принимаем, может у Вас похожая ситуация?

у нас скосился не от рахита, а от того, что после рождения лежал долго на одну сторону:(
сейчас нам почти 7 месяцев, аквадетрим уже месяц даю (хотя педиатр говорит не надо, невролог наоборот говорит у вас вообще рахит полный, как всегда эти врачи:confused:).
может ортопедическую подушку ему, чтобы голову на ночь фиксировать..боюсь, так и останется.

девочки, нужен ортопед (я так думаю), у нас голова неровная (скошенный затылок), хочу малыша показать адекватному специалисту, потому как мне все твердят пройдет (выровняется) само маман успокойтесь, а я переживаю. не у всех ведь проходит, а мальчик-очень видно будет, если останется.:(
у кого-нибудь такое было?

может вам в начале к невропатологу наведаться? у нас быстро зарастали роднички-пошли к ортопеду(тоже думала что к нему ,все таки кости да хрящи..) а нет-к невропатологу говорит,идите))

мне еще в роддоме педиатр говорила о том,что малыша нужно поворачивать с одного бока на др,чтоб головушка правильно формировалась))

по поводу врачей-нужно у нескольких врачей консультацию получить,тогда будет более понятна причина и пути ее устранения..

может вам в начале к невропатологу наведаться? у нас быстро зарастали роднички-пошли к ортопеду(тоже думала что к нему ,все таки кости да хрящи..) а нет-к невропатологу говорит,идите))

мне еще в роддоме педиатр говорила о том,что малыша нужно поворачивать с одного бока на др,чтоб головушка правильно формировалась))

по поводу врачей-нужно у нескольких врачей консультацию получить,тогда будет более понятна причина и пути ее устранения..
у невропатологов мы с рождения наблюдаемся, с разными общались, не проблема говорят. косметический недостаток.:(
один даже сказал, что такая штука (деформированная форма головы) распространена в Средней Азии (а унас папа немного тех кровей), и что может это по наследству:confused:

Добрый вечер!Подскажите Пожайлуста,а трудно попасть к врачу-ортопеду в Ситенка,у нас в ребёнка подозрение на дисплазию!Направление есть!И точный номер телефона!
За ранее спасибо!

Останнє редагування:
девочки,вчера были на приеме у Петрова,в Институте протезирования... подробно все объяснил,сделал назначение,теперь будем лечиться

по поводу очередей и того что не дозвониться туда-ЧУШЬ)))
без проблем дозвонились(на рабочий),нам сказали когда и в какое время он принимает,очередь перед кабинетом была 4 чел -из них двое поступали на лечение в отделение))

девочки,вчера были на приеме у Петрова,в Институте протезирования... подробно все объяснил,сделал назначение,теперь будем лечиться

без проблем дозвонились(на рабочий),нам сказали когда и в какое время он принимает,очередь перед кабинетом была 4 чел -из них двое поступали на лечение в отделение))

Подскажите пожалуйста,по какому тел.Вы узнавали о приёме?Не знаете,без направления можно попасть?В пол-ке дали направление в Ситенко,а мы там раньше были,не нравится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
телефоны указаны вверху
нам направления никто не давал
удачи!

у невропатологов мы с рождения наблюдаемся, с разными общались, не проблема говорят. косметический недостаток.:(
один даже сказал, что такая штука (деформированная форма головы) распространена в Средней Азии (а унас папа немного тех кровей), и что может это по наследству:confused:

Есть методика остеопатия ,и в ней направление краниосакральная терапия ,погуглите . Реально исправляет проблему и предотвращает последствия.Так же есть внутрикостные техники,результаты видно сразу если изменения формы черепа патологические а не наследственные особенности строения.

Есть методика остеопатия ,и в ней направление краниосакральная терапия ,погуглите . Реально исправляет проблему и предотвращает последствия.Так же есть внутрикостные техники,результаты видно сразу если изменения формы черепа патологические а не наследственные особенности строения.
спасибо
спасибо. слышала о таком, но отзывов хотелось бы почитать/послушать плюс недоверие, что естественно-голова все таки.

в Ситенко меня с моей проблемой на смех подняли, да и все остальные кому жаловалась, в принципе, тоже. пусть оно видно только если сверху смотреть или сбоку, но видно же:(

на этих сайтах достаточно информации раскрывающих суть остеопатии и ее применения в детском возрасте

Останнє редагування:
спасибо. не подскажете, где в Харькове такое практикуют?

Подскажите,кто знает, а Петров детей с какого возраста принимает? Если ребенку 1,6 лет - примут его на Клочковской в институте или только в Ситенко (где-то слышала, что малышей только в Ситенко принимают)?

Подскажите,кто знает, а Петров детей с какого возраста принимает? Если ребенку 1,6 лет - примут его на Клочковской в институте или только в Ситенко (где-то слышала, что малышей только в Ситенко принимают)?

Посмотреть, думаю, он может ребенка любого возраста (нашего в 1,5 месяца смотрел). Но в стационаре таких малышиков не видела. Лучше всего позвонить и уточнить.

Спасибо, нам стационар не нужен, просто консультация.

можно номер телефона и можно ли без направления?

уже увидел)

Первый раз тоже ходили к ней в Панацею. Но она нам предложила пойти ещё в Радугу, там лучший аппарат узи. На вид узи в радуге действительно лучше.

мы тоже были на днях у нее на приеме в Радуге и все очень понравилось, к ребенку тоже было хорошее отношение.

Добрый вечер!Подскажите Пожайлуста,а трудно попасть к врачу-ортопеду в Ситенка,у нас в ребёнка подозрение на дисплазию!Направление есть!И точный номер телефона!
За ранее спасибо!

Врачи с ситенко принимают , как в Экомеде, так и в Радуге, мы ездили в Экомед к Спилиотиной, наблюдались 3-и месяца, там все по записи, и узи сделают и все расскажут! Удачи! И не затягивайте с этим вопросом, мы в стремянах 3 месяца проходили

А кто-нибудь обращался к Нижегородцеву в "Доктор Алекс"?

девочки, просветите. сколько сходить к ортопеду? Радуга, Экомед, Ситенко? районная врач не впечатлила. теперь хотим на плановый к другому специалисту.

Назад
Зверху Знизу