Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский эгоцентризм

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что это проблема свекрови, а не ее сына или будущей жены. То, что она так себя ведет говорит об отсутствии такта и корректности, но никак не характеризует ее сына. (как пример, не привязываясь к вашему жениху).

совсем не обязательно следовать ее рекомендациям.

Мы затронули тему материальной помощи детям:).
Так вот, абсолютно все известные мне ситуации, когда родители "помогают" своим детям материально, приводят помогающих родителей к мыслям и дальнейшим действиям, что они вправе принимать определенные решения за молодую семью - знаю не по наслышке, как мама выбирала невесте платье - ну она ж платит деньги, че там ту невесту спрашивать?:rolleyes:

Вси эти ньюансы касаются и остальной помощи - покупок квартир, машин, техники в дом и пр. Родители как в домик Барби играются, дети ж еще маленькие, ага, че там они понимают в отой технике:D

Из темы в Главном мне понравилось, сюда подходит:
"Я в 25 лет тоже собирался построить детям по дому (правда денег не было), но потом один мой хороший знакомый миллионер в возрасте сказал: "Хочешь испортить детей? Тогда дай им всё."

Ой, мамы, ну мы затронули ту тему, до которой надо еще справиться с теперешними капризами наших малявочек.
По поводу свадьбы, я бы была только рада, чтоб утром встать, выпить чашечку кофе, одеться, накраситься и приехать в ресторан. Хорошо, если мой сын в 20 лет заработает первый миллион. Но от помощи никогда не откажу. Нашу свадьбу мы с мужем делали сами. Но когда сообщили о своем решении (просто мы уже жили на квартире, осталось только назвать дату), вот родители его настояли, что сами оплатят ресторан. Выбирали ресторан мы, меню так же, только родители заплатили за это. Все остальное наше. Я ОЧЕНЬ хочу, чтоб мой сын вырос не тюфяком, я хочу, чтоб он чувствовал ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близких (к тому времени) ему людей. Вот прививать это надо уже сейчас.

Мы затронули тему материальной помощи детям:).
Так вот, абсолютно все известные мне ситуации, когда родители "помогают" своим детям материально, приводят помогающих родителей к мыслям и дальнейшим действиям, что они вправе принимать определенные решения за молодую семью - знаю не по наслышке, как мама выбирала невесте платье - ну она ж платит деньги, че там ту невесту спрашивать?:rolleyes:

Вси эти ньюансы касаются и остальной помощи - покупок квартир, машин, техники в дом и пр. Родители как в домик Барби играются, дети ж еще маленькие, ага, че там они понимают в отой технике:D

Семью моей подруги полностью содержат свекры и она считает, что они помогают своему сыну и внуку , а не ей. и поэтому их рекомендации для нее не указ)

Вот прививать это надо уже сейчас.
Вот и я об этом:пиво:
Это только кажется, что все далеко - не успеем мы с вами оглянуться!:D

"Каждая мама, которая в роддоме услышала слова: "У Вас мальчик!", должна с этого момента готовиться к роли свекрови!" (с)

Семью моей подруги полностью содержат свекры и она считает, что они помогают своему сыну и внуку , а не ей. и поэтому их рекомендации для нее не указ)

И Вы считаете, это супер как укрепляет данную семью и служит обалденным положительным примером для ребенка, какая вообще должна быть семья?:rolleyes:

Это только кажется, что все далеко - не успеем мы с вами оглянуться!:D

"Каждая мама, которая в роддоме услышала слова: "У Вас мальчик!", должна с этого момента готовиться к роли свекрови!" (с)

То что не успеем оглянуться, это точно :клас: Моему старшему скоро 10, вчера спрашивает: я в армию пойду? Я чуть с дивана не рухнула. Школу хотя бы закончил :D
Вот он очень упертый, мне сестра говорит: а что ты хочешь? он же овен! А я хочу, чтоб меня не только слушали, но и слышали. Я сделала одну большую глупость - позволила бабушке взять над собой вверх, ну типа она же больше знает и поможет в воспитании. Теперь в телефоном режиме спорю о воспитании МОЕГО ребенка.

То что не успеем оглянуться, это точно :клас: Моему старшему скоро 10, вчера спрашивает: я в армию пойду? Я чуть с дивана не рухнула. Школу хотя бы закончил :D
Вот он очень упертый, мне сестра говорит: а что ты хочешь? он же овен!

ОО, какой у Вас сын, уже думает о будущем!:клас: Сознательный растет!:D
Короче, нашей девочке подходит, разница в 5 лет, самое оно:D
Кстати, мы тоже Овны:)

И Вы считаете, это супер как укрепляет данную семью и служит обалденным положительным примером для ребенка, какая вообще должна быть семья?:rolleyes:

Относительно себя и своей семья я не считаю это приемлимым, наоборот меня бы это угнетало. я вообще не люблю когда мне помогают или что за меня сделают, т.к. придерживаюсь мнения "хочешь сделать хорошо - сделай сам" и это тоже проблема.

Но в случае с моей подругой это супер защитная реакция, она считает , что это святая обязанность родителей. и это укрепляет их семью, а если его родители мало дали - это является поводом для ссоры и семью, ясен пень не укрепляет)
К чему все это, да к тому, что каждому свое.

она считает , что это святая обязанность родителей. и это укрепляет их семью, а если его родители мало дали - это является поводом для ссоры и семью, ясен пень не укрепляет)

Охренительная позиция у Вашей подруги:(
Да, каждому свое, но я не хотела бы столкнуться с подобной семьей и с ребенком, выросшим в таких условиях:rolleyes:

Сознательный растет!:D
Короче, нашей девочке подходит, разница в 5 лет, самое оно:D
Кстати, мы тоже Овны:)

:D он еще не "отшлифованный" и с ленцой.

Но в случае с моей подругой это супер защитная реакция, она считает , что это святая обязанность родителей. и это укрепляет их семью, а если его родители мало дали - это является поводом для ссоры и семью, ясен пень не укрепляет)

А вот как бы потом не получилось, что взрослые дети будут ей обязаны обеспечивать старость, а то будут ссоры, что не хорошо для здоровья пожилой уже мамы :(

помогать в чем? выйти замуж?-она сама решит когда и за кого выйти ей замуж.
организовать свадьбу?- да пожалуйста, конечно же, если попросит, почему бы не помочь материально.
выбрать жениха?- я приму то, что выберет она. главное чтоб он любил мою дочь искренне и она отвечала ему взаимностью.
завести ребенка?- надеюсь что удел "сильно молодой мамы" меня и дочку минует. в крайнем случае сама потопаю в аптеку и куплю ***********, если уже секасом заниматься сильно уж захочется ей.
я так поняла это возмущения мамы жениха?

А я буду рассматривать будущего зятя "под микроскопом" чтобы найти в нем больше хорошего, конечно, а не плохого. Не допущу чтоб какое-то мурло избивало и унижало моего ребенка. любовь до поры до времени... после свадьбы часто люди меняются...

после свадьбы часто люди меняются...

После свадьбы НИКТО не меняется. Человек какой есть, такой и будет всегда. Просто когда проходит любовь-морковь, мы видим все "нутро". Я сначала тоже считала, что мой бывший муж изменился, а потом поняла, что он таким был всегда. Это я хотела видеть в нем заботливого, любящего и на все готового мужа. А просто он как был скотиной, так им и остался до сих пор.

Ох, боюсь нас ждет тоже самое :(
Пока два с половиной, как можем стараемся устанавливать границы, но пока плохо получается.

уважение и любовь уже потеряны, есть только потребительское отношение- вы должны, вы купите, вы обязаны.....
Ну, если обломать потребительским же отношением к ребёнку - они и не появятся.
Потребительское отношение к ребёнку - "ты хороший - получаешь, ты плохой - отбираем". Это же то же самое. Только в первом варианте ребёнок покупает родителей на "вы меня любите-сделайте", а так будет "я сделаю это-вы мне сделаете то". Баш на баш. А потом, рано или поздно, родителям предложить в обмен на хорошее поведение будет нечего.

Ну, если обломать потребительским же отношением к ребёнку - они и не появятся.
Потребительское отношение к ребёнку - "ты хороший - получаешь, ты плохой - отбираем". Это же то же самое. Только в первом варианте ребёнок покупает родителей на "вы меня любите-сделайте", а так будет "я сделаю это-вы мне сделаете то". Баш на баш. А потом, рано или поздно, родителям предложить в обмен на хорошее поведение будет нечего.
HinArien, а что предлагаете, если дете уже "сидит на голове"?

А у нас не получается - ты сделай то, а потом пойдешь/сделаешь/получишь то. Когда такое говорю, он просто говорит: "ну и подумаешь! Не надо мне". Хотя я вижу, что обиделся, но не сделает просьбу. И такое частенько. Но вот если уже я разошлась и кто-то один зарабатывает, то второй как шолковый, понимает с первого взгляда, еще и потом шепотом другому: помогай давай, а то мама ругается.

Девочки, может попробовать донести ребенку правила хорошего поведения через литературу, если ребенок любит слушать или читать книжки. Я доче сейчас читаю "Азбуку вежливости", "Азбуку доброты". Там очень хорошо описаны примеры поведения и сделаны выводы о необходимости хорошо относится к окружающим. Может и для более старших деток есть подобная литература. И интересно и познавательно.

Девочки, может попробовать донести ребенку правила хорошего поведения через литературу, если ребенок любит слушать или читать книжки. Я доче сейчас читаю "Азбуку вежливости", "Азбуку доброты". Там очень хорошо описаны примеры поведения и сделаны выводы о необходимости хорошо относится к окружающим. Может и для более старших деток есть подобная литература. И интересно и познавательно.
Да, книжки хорошие:)
Тока, ИМХО, без каждодневного подтверждения "правильных" вещей в практике семьи, толку от них будет не много...:rolleyes:

Мож тогда хомячка завести, чтоб у ребенка "нежные" чувства появились:D. Будет ухаживать, заботится, а там и мягче по характеру станет.

HinArien, а что предлагаете, если дете уже "сидит на голове"?

не совсем по теме, но было так:
ребенок закатил истерику по поводу "хочу машинку"(что-то в этом роде). настоящую истерику с плачем и топаньем ногами. на что муж среагировал, что называется на вдохновении: стал рядом с ним и закатил точно такую же истерику по поводу "не хочу машинку покупать". больше такие кони ребенок повторять не пытался.
может в уже сложившейся ситуации попробовать реагировать нестандартно или даже той же монетой возвращать ребенку его действия\слова. довольно жестко, но все же, возможно поймет насколько такое поведение обидно для родителей?
ребенок избалован, но наверняка маму и папу тоже любит. просто не понимает своих слов до конца

Есть довольно болезненный, но эффективный способ борьбы с эгоизмом у ребенка: родить второго.

Назад
Зверху Знизу